Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZkJIeyTPQX3m

Мир фугасов или кому нужна перевернутая реальность

В этой теме 414 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 481
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 617 публикаций

Ну дык, то, что в игре "лёгкие" классы кораблей переапаны относительно "тяжелых" - это ни для кого не секрет, и никто этого не отрицает...

Иначе кому нужны были бы ЭМ и КРЛ, даже теоретически не способные бороться (1 на 1) против ЛК?

По большому секрету, "коллеги по цеху" уже пробовали балансить не по ттх, а экономически. Так себе идея получилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации

В данный момент они уничтожают ПМК и ПВО.

Что не мешает линкору откалывать по пол лица с залпа при удачном совпадении звезд на небе. Или давать несколько раз по 1300 урона сквозняками а в ответ ловить 2-3 пожара.

Смотря какой крейсер и смотря какой линкор.

Калибр не важен, ведь посты управления огнем, радары и дальномеры не бронированы. Вопрос в продолжительности огневого контакта и кол-ве попаданий по надстройкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Согласен с тем, что у фугасов должен быть кап урона по кораблю в пределах 25-35%, после чего урон проходить уже не должен. Урон от пожара - снизить в 2-3 раза от текущего. С двумя НО:

1) Фугасы должны уничтожать системы управления огнем корабля, в результате чего должна проседать точность и дальность ведения огня. Да, крейсер не сможет убить ЛК, но сможет его обезвредить.

2) Нужно переработать механику ББ до уровня 0.2.Х в чуть более мягком варианте. Но в общем и целом должно работать правило "Подставил борт - ушёл в порт".

Предположим, фугасы не убивают ЛК, а просто калечат его, как вы и предлагаете. В итоге крейсера будут недовольны - они не могут утопить линкор без сторонней помощи. Линкоры тоже будут недовольны - после обстрела крейсерами у них ПВО нет, а параметры орудий по точности и дальности падают до уровня Микасы и они тоже никого больше утопить не могут. В итоге получаем вайн на форуме и от первых и от вторых. Причем, вполне справедливый вайн. И зачем такое нужно?
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

По большому секрету, "коллеги по цеху" уже пробовали балансить не по ттх, а экономически. Так себе идея получилась.

Интересно, не слышал про такое :hmm: Pay to win в чистом виде-же :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации

Предположим, фугасы не убивают ЛК, а просто калечат его, как вы и предлагаете. В итоге крейсера будут недовольны - они не могут утопить линкор без сторонней помощи. Линкоры тоже будут недовольны - после обстрела крейсерами у них ПВО нет, а параметры орудий по точности и дальности падают до уровня Микасы и они тоже никого больше утопить не могут. В итоге получаем вайн на форуме и от первых и от вторых. Причем, вполне справедливый вайн. И зачем такое нужно?

Поясню - у нас аркада, и в рамках аркады линкоры могут восстановить свои приборы управления огнем восстановительными работами. Но при пожаре она работать не должна. Кроме того, у модулей должен быть приличный запас по хп, они не должны отлетать от случайно попавшего фугаса. В общем, механику можно довести до ума и вместе с переработанными ББ это могло бы дать интересный играбельный результат, и при этом он не был бы столь наркоманским как сейчас.

Изменено пользователем anonym_akX7CAue41KY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Калибр не важен, ведь посты управления огнем, радары и дальномеры не бронированы. Вопрос в продолжительности огневого контакта и кол-ве попаданий по надстройкам.

Да ладно?!:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[KUSTO]
Старший бета-тестер, Коллекционер
165 публикаций

не согласен с ТС. Например стрельба фугасами на ЛК полный маразм если она ведется не по ЭМ, да урон регулярно наносится, но в итоге постоянно стреляющий фугасами ЛК будет иметь урон по результатам боя меньше чем любой крейсер. Не умеешь попадать бб - тогда конечно только фугасы, для нанесения гарантированного, но ниже среднего, урона. На крейсерах те же бб в борт собрату (переключаться гораздо проще чем на ЛК) позволяют отправить его на дно с залпа, ну а любитель фугасов будет его залпов 20 жечь. Но конечно на одних бб замыкаться не надо, те же япкрейсера хорошо фугасами накидывают, но в борт даже они гораздо лучше засадят ббшками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации

Да ладно?!:amazed:

http://rgho.st/6984SzZfV/image.png

Окей, выразился не совсем точно. Да, посты управления бронированы, но органы обзора и обнаружения - нет. Да и опять же, в рамках игровой условности можно бы было этот момент опустить.

p/s И я опять же хочу повторить, механика работы ББ ущербна, её нужно переделывать. Не в последнюю очередь из-за заднеприводных товарищей, которые просекли фишку "танкования носом" и на расстоянии 15-17км разворачиваются на своих ЛК (да что уж, уже и КР этим грешат) носом, включают задний ход и становятся практически неуязвимыми для ББ. Что остается? Жечь фугасами, даже на ЛК. И это господа полный треш и угар.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

http://rgho.st/6984SzZfV/image.png

Окей, выразился не совсем точно. Да, посты управления бронированы, но органы обзора и обнаружения - нет. Да и опять же, в рамках игровой условности можно бы было этот момент опустить.

Armourbismarcklarge.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
Участник
1 768 публикаций

не согласен с ТС. Например стрельба фугасами на ЛК полный маразм если она ведется не по ЭМ, да урон регулярно наносится, но в итоге постоянно стреляющий фугасами ЛК будет иметь урон по результатам боя меньше чем любой крейсер. Не умеешь попадать бб - тогда конечно только фугасы, для нанесения гарантированного, но ниже среднего, урона. На крейсерах те же бб в борт собрату (переключаться гораздо проще чем на ЛК) позволяют отправить его на дно с залпа, ну а любитель фугасов будет его залпов 20 жечь. Но конечно на одних бб замыкаться не надо, те же япкрейсера хорошо фугасами накидывают, но в борт даже они гораздо лучше засадят ббшками.

Более 70к,и это при том,что 9к всего с пожаров.В удачном бою можно нажечь больше,чем любой крейсер...Единственная проблема-дичайший разброс.Знаешь стреляя с лк 8 в борта крейсеров в большинстве случаев эффективней был бы фугас,но я как *** продолжаю стрелять бб надеясь на везение...А всё потому,что бб наносят 1200,а цитаделей не завозили.За то в ответ стабильно летит тысяч на 5 с поджогом-баланс!На крейсерах та же история.Новый орлиан светящийся с 9.5 км,не заметно подхожу на 10км к Майоко,идущему бортом залп на уровне ватерлинии-3к хп Майоко начинает поворачивать в меня башни,не меняя курса идёт бортом,следующий залп-5к,в ответ прилетает на 4к с 2 пожарами-бб рулят!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Уже опустили (в рамках условностей). А в реале КДП имели как минимум противоосколочную броню...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации

Armourbismarcklarge.gif

Повторяю, мы говорим об аркаде. Для аркады можно допустить повреждения средств управления огнем любых фугасов. Но при этом ранжировать урон по модулю в зависимости от калибра снаряда. Так чтобы случайный снаряд с эсминца не оставлял ЛК слепым и косым.

В реальных боях тяжелые крейсера просто уходили от ЛК, используя преимущество в скорости. В игре у нас нет возможности сбежать, ЛК 8+ обладают практически такой же скоростью и размеры карт ограничены. Разработчики заведомо создали очень кривую условность, которую балансят костылями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Поясню - у нас аркада, и в рамках аркады линкоры могут восстановить свои приборы управления огнем восстановительными работами. Но при пожаре она работать не должна. Кроме того, у модулей должен быть приличный запас по хп, они не должны отлетать от случайно попавшего фугаса. В общем, механику можно довести до ума и вместе с переработанными ББ это могло бы дать интересный играбельный результат, и при этом он не был бы столь наркоманским как сейчас.

То есть вы предлагаете у крейсера полностью забрать возможность уничтожать линкор из ГК, а в замен дать только возможность временно сделать его косым, пока у него не перезарядилась ремка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации

То есть вы предлагаете у крейсера полностью забрать возможность уничтожать линкор из ГК, а в замен дать только возможность временно сделать его косым, пока у него не перезарядилась ремка?

Минуточку, пробитие 8" на 5км порядка 350мм. У вас будет выбор - уничтожив приборы управления огнем бежать, либо уничтожив приборы управления огнем сблизиться и попытаться уничтожить линкор ББ. И мне такая механика кажется более здоровой, чем закликивание фугасами. Я могу ошибаться, но одно я могу сказать точно - текущая механика больна. И количество успешно танкующих носом Норок, Айов, Изумо и Ямат - тому яркое подтверждение. Дело доходит до абсурда, последнее время данных заднеприводных товарищей приходится выжигать, даже играя на ЛК.

p/s и да, я хочу заметить что играю я преимущественно на КР, т.е. я не предлагаю сделать крейсера бесполезным куском дамага, способным только на дебафф ЛК. Такой вариант мне самому бы был не интересен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Минуточку, пробитие 8" на 5км порядка 350мм. У вас будет выбор - уничтожив приборы управления огнем бежать, либо уничтожив приборы управления огнем сблизиться и попытаться уничтожить линкор ББ. И мне такая механика кажется более здоровой, чем закликивание фугасами. Я могу ошибаться, но одно я могу сказать точно - текущая механика больна. И количество успешно танкующих носом Норок, Айов, Изумо и Ямат - тому яркое подтверждение. Дело доходит до абсурда, последнее время данных заднеприводных товарищей приходится выжигать, даже играя на ЛК.

p/s и да, я хочу заметить что играю я преимущественно на КР, т.е. я не предлагаю сделать крейсера бесполезным куском дамага, способным только на дебафф ЛК. Такой вариант мне самому бы был не интересен.

5 км - как-то не очень много. На такую дистанцию на крейсере подойти проблематично. Так что эффективная дальность стрельбы должна быть не меньше 10 км. Ну и как вы сами заметили, сейчас стрельба ББ снарядами в нос совершенно не эффективна. Даже линкоры не наносят должного урона в нос, не говоря уже о крейсерах. То есть при нынешней механике нужно заходить обязательно в борт.

Для того чтоб это все нормально работало нужно глобально и на всех кораблях менять сразу 3 вещи: механику фугасных снарядов, механику бб снарядов и механику повреждений. Каким бы я не был оптимистом, я не думаю, что разработчики так глобально будут менять игру. Не в ближайшее время точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

5 км - как-то не очень много. На такую дистанцию на крейсере подойти проблематично. Так что эффективная дальность стрельбы должна быть не меньше 10 км. Ну и как вы сами заметили, сейчас стрельба ББ снарядами в нос совершенно не эффективна. Даже линкоры не наносят должного урона в нос, не говоря уже о крейсерах. То есть при нынешней механике нужно заходить обязательно в борт.

Для того чтоб это все нормально работало нужно глобально и на всех кораблях менять сразу 3 вещи: механику фугасных снарядов, механику бб снарядов и механику повреждений. Каким бы я не был оптимистом, я не думаю, что разработчики так глобально будут менять игру. Не в ближайшее время точно.

Как раз таки игра в ранней стадии, и лучше делать изменения сейчас. Иначе будет как с танками, рак будет лишь только накапливаться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Что Хабаровск ломает 1 на 1 линкор - вполне себе оправдано. У нас же "камень-ножницы-бумага", эсминцы должны контрить линкоры, торпед у Хабаровска почти нет, значит ему суждено пушками линкоры разбирать.

Вкачал для РБ Киев и Махан, стараюсь абузить фугасы по максимуму из дымов. И совсем не складывается впечатление, что пожары очень много урона наносят, при хорошем бое 10-15к от пожаров (это при том, что на Махане уже есть Взрывотехник). Чтобы разобрать линкор своего уровня со 100% хп надо очень-очень долго его ковырять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций

Предлагается развить механизм урона через оконечности и другие небронированные части. Еще у многих крейсеров есть торпеды.

Кроме того, крейсер не должен перестреливать линкор из ГК.

Что Хабаровск ломает 1 на 1 линкор - вполне себе оправдано. У нас же "камень-ножницы-бумага", эсминцы должны контрить линкоры, торпед у Хабаровска почти нет, значит ему суждено пушками линкоры разбирать.

Как нет? У вашего отняли?

Вкачал для РБ Киев и Махан, стараюсь абузить фугасы по максимуму из дымов. И совсем не складывается впечатление, что пожары очень много урона наносят, при хорошем бое 10-15к от пожаров (это при том, что на Махане уже есть Взрывотехник). Чтобы разобрать линкор своего уровня со 100% хп надо очень-очень долго его ковырять.

Очень надеюсь, что у противника все эсминцы будут придерживаться такой тактики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 343
[LEVEL]
Участник
4 818 публикаций

Кроме того, крейсер не должен перестреливать линкор из ГК.

Что бы перестрелять на крейсере ЛК из ГК нужно иметь недюжинный скилл, так как любой неудачный маневр с большой вероятностью отправляет крейсер в порт.

А вообще что то ЛКбояре опять закушались, весь топик свелся к тому что бы превратить крейсера в нелепейший саппорт который даже не сможет самостоятельно забрать ЛК, это получается нужно будет держа ЛК под непрерывным огнем фугасов которые при этом не будут наносить урон сблизиться с ним на 5 км, зайти к нему в борт дать даже с залпа ну пусть будут 5 цитаделей (разброс снарядов ни кто не отнимал) и повторять это действие пока ЛК не умрет получая в ответ огонь ГК ЛК находясь от него в 5км, че это за бред, мне нафиг не нужен такой геймплей на крейсерах.   

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций

Что бы перестрелять на крейсере ЛК из ГК нужно иметь недюжинный скилл, так как любой неудачный маневр с большой вероятностью отправляет крейсер в порт.

А вообще что то ЛКбояре опять закушались, весь топик свелся к тому что бы превратить крейсера в нелепейший саппорт который даже не сможет самостоятельно забрать ЛК, это получается нужно будет держа ЛК под непрерывным огнем фугасов которые при этом не будут наносить урон сблизиться с ним на 5 км, зайти к нему в борт дать даже с залпа ну пусть будут 5 цитаделей (разброс снарядов ни кто не отнимал) и повторять это действие пока ЛК не умрет получая в ответ огонь ГК ЛК находясь от него в 5км, че это за бред, мне нафиг не нужен такой геймплей на крейсерах.   

Угу.

Раньше линкоры толклись у синей линии, теперь с предельной дистанции стреляют крейсера и эсминцы. Кто кого перекликает.

Миоко получает от Клива 3 цитадели с залпа с 5км, но даже не думает переключаться на ББ.

Норка, стоя за островом видит приближающийся Йорк, но даже не думает удирать, получает торпеды с обоих бортов и весело бежит в порт.

Махан, стоя в дымах около острова, пытается аутично перекликать Колорадо, получает от проходящего Клива на поллица и бодро лопается. Что надо подождать минутку за островом и всадить торпеды - этого и в голову не приходит. "торпед у Хабаровска Махана почти нет, значит ему суждено пушками линкоры разбирать".

Если после залпа Клива линкор не загорелся, значит он уже горел. Это то, чего все добиваются?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию