Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vikingVS

Ответ ЦПП вогнавший меня в ступор

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 833
[GST_1]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 144 публикации

Заранее прошу господа-товарищи власть над форумом имеющие меня не бить банхамером по голове и не казнить показательно.

За созданием хейтерских тем за 5 лет общения на форумах ВГ замечен не был.

Прошу оценить данный вопрос-обсуждение не как претензию или обсуждение действий сотрудников администрации а как фидбек и предложение обсудить варианты улучшения работы нашего любимого ЦПП.

Собственно ситуация. Вчера с обновой вылез баг, когда во вкладке ранги некорректно отображались награды. За любой из 22 рангов выводилась награда 1го ранга (- 100 камуфляжей тип-3 Ранговый, 5 000 000 кредитов, 2 500 дублонов). Впрочем сегодня там уже другой баг был вроде - с некорректным отображение даты начала ранговых, но не про это разговор.

Глянул утром - на форуме вроде еще ответов не было, запилил темку Награды за ранги - баг в отображении     

Тут же народ отписался -"Ага, заметили"

ЧЕРЕЗ СЕМЬ МИНУТ отписался разработчик WellDone: "Спасибо за инфу, известная ошибка, завтра само поправится со стартом сезона. "

Через 25 минут еще и разработчик kindly подтвердил что информация принята, баг известен: "Добрый день. Со стартом сезона все условия нормализуются. Закрыто."

Ну нормально. Понятно, оперативно, исчерпывающе. Я типа молодец, меня типа похвалили. Так сказать "Спасибо за сигнал, товарищ. Сохраняйте бдительность. Продолжайте наблюдение. Обо всех подозрительных личностях багах информируйте компетентные органы." Ну o'k.

Перед созданием темы, я дисциплинированно написал заявку в ЦПП. (Всё равно ведь на форуме первым делом тыкнут "Пишите в ЦПП"). 

Заявка:

Заявка №6031921

Категория:
World of Warships
Подкатегория:
Геймплей
Добрый день.
После сегодняшнего обновления у вас случился баг.
Во вкладке "ранги" перестали корректно отображаться награды.
Теперь за любой ранг указана награда в
- 100 камуфляжей тип-3 Ранговый
- 5 000 000 кредитов
- 2 500 дублонов

Вчера до обновления такого не было, награды отображались корректно за каждый ранг. Это как раз было, если не путаю, за первый ранг.

Клиент чистый, без модов. Проверьте у себя.

Хорошего дня.
Ну и забыл уже про это.

Сейчас открываю форум - смотрю ответ от ЦПП пришел. "Ура!!" - думаю - "Тирпиц прислали!" (шутка)

Ну сутки для ответа из ЦПП это хорошо. Реально хорошо, без юмора. Я еще по стариковски помню как танковый ЦПП по 2 недели обрабатывал заявки в две тысячи мохнатом 12м или 13м году, когду у них случился эпичный фэйл с доставкой сувенирки.

Открываю... и у меня слегка отвисает челюсть.

**** **** (Имя Фамилия сотрудника ЦПП)

Здравствуйте, **********.

К сожалению, предоставленная Вами информация не позволяет провести анализ данной ситуации.
Если у Вас подобная ситуация повторится, пожалуйста, прикрепите к заявке следующие материалы:
- Запись боя или видео, на котором будет зафиксирована ситуация (возможно, в создании видео Вам поможет данная тема форума World of Tanks).
- Актуальный файл python.log, который находится в папке "profile" в корневом каталоге игры (актуальный - скопированный непосредственно после возникновения проблемы). Файл необходимо копировать, предварительно закрыв клиент игры.

Если какой-либо из файлов не подходит по размеру, то Вы можете воспользоваться услугами хранения файлов, например, сервиса http://rghost.net/.
Для того, чтобы закачать файл на хостинг:
1. На главной странице обменника RgHost нажмите кнопку "Выберите файл".
2. В открывшемся окне выберите необходимый файл и нажмите кнопку открыть.
3. Далее нажмите кнопку отправить и дождитесь полной закачки файла отчета на хостинг.
4. После отправки скопируйте ссылку в адресной строке браузера и скопируйте в свое сообщение в заявке.

С уважением,
*****  ******  (Имя Фамилия сотрудника ЦПП)
Сотрудник Центра поддержки пользователей
Команда Wargaming.net

Вы серьезно?!!! :amazed: Это не троллинг?

Не ну я понимаю что это был формальный ответ. Но тут ощущение что в ЦПП даже не читали что я писал. Кинули стандартный шаблон действий для протоколирования и фиксации какого-нибудь уникального, специфического, трудновоспроизводимого, индивидуального бага. Но так же нельзя. Какая "запись боя или видео"? Господи! Вы о чём?!! Я ж чёрным по белому написал - откройте СВОЙ клиент, гляньте вкладку Ранги что у вас там выдается!!! Всё! ВСЁ !!!   10 секунд на проверку бага.

Вот сижу под впечатлением. То ли лыжи не едут... то ли я чего-то недопонимаю...

Ну нельзя же так формально, даже не вникая в смысл написанного.

Вы уж извините, что я поднял этот вопрос. Но я честно, под впечатлением. Мелочь конечно. Может вообще формально ЦПП полностью прав. Но просто это получается настолько далеко отрывается от здравого смысла что начинает выглядеть абсурдом. Или формальной отпиской. Я не хейтерю, не стремлюсь заклеймить, не призываю найти и наказать. Призываю попросить соответствующие компетентные органы рассматривать заявки более конструктивно и менее бюрократизировано. Это же будет более эффективно и для вас и для нас.

Спасибо за внимание,

с надеждой на не "Чё самый умный? Обсуждение администрации? В бан!    :red_button:  "     :hiding:

Изменено пользователем vikingVS
  • Плюс 25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

Это ЦПП​ :teethhappy: Это жизнь)

Честно,лично я не вижу смысла писать про баги в ЦПП) Максимум это написать и номер заявки прикрепить к теме на форум..

P.s. Интересно,зачем сажать в корабельный раздел людей,которые вообще не знают даже интерфейса игры? Ну или зачем ботам ФИО давать?:amazed:

Изменено пользователем Tim_0_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв

письмо тому же Вальтеру в 100 раз эффективнее, чем недельная переписка с Цпп.

это служба отписок, на моей памяти цпп мне помог один единственный раз, отменив несправедливый бан =)

так что ничего нового :sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 833
[GST_1]
2 144 публикации

Так вроде обычно ситуация от обратного. Пишешь на форуме а в тебя начинаю кидать ботинками с криками "Ну и зачем ты тут это размазываешь?! Пиши в ЦПП нуб!!!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

vikingVS, мне кажется, судя по времени ответа, что этот тикет взяли в работу тогда, когда повторить эту ошибку на сервере уже было нельзя, то есть когда мы уже вырубили промоинформацию о сезоне (как раз чтобы убрать эту досадную ошибку отображения наград). Поэтому попытавшись проверить по указанным шагам, не получили результат и по стандарту попросили пруфов.

Изменено пользователем WelIDone
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Хоть и отписка, зато оперативно. Моя раньше отправлена была Вашей, а ответа пока нетути... Да и какой смысл был писать в ЦПП если разработчики уже были в курсе проблемы и даже отписались, что всё в норму приведут к старту?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 833
[GST_1]
2 144 публикации

vikingVS, мне кажется, судя по времени ответа, что этот тикет взяли в работу тогда, когда повторить эту ошибку на сервере уже было нельзя, то есть когда мы уже вырубили промоинформацию о сезоне (как раз чтобы убрать эту досадную ошибку отображения наград). Поэтому попытавшись проверить по указанным шагам, не получили результат и по стандарту попросили пруфов.

Аааа... вот оно что, Михалыч! (шутка).

Спасибо за разъяснение. Если это действительно именно так, тогда становится более менее понятно. А то я искренне запереживал что совсем там бедное ЦПП работой загнали то состояния роботов.

Тогда большая часть недоумения снята.

Спасибо что заботитесь о беспокойстве форумчан даже ночью. (а вот это без сарказма, думал что в лучшем случае завтра кому надо покажут, если посчитают нужным).

:great:   :honoring:

21:34 Добавлено спустя 3 минуты
Если б они еще об этом написали в самом ответе, я бы сразу понял и не сидел в ступоре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 022
Участник
30 147 публикаций
8 481 бой

Везет людям - требуют с них что-то. Мне просто отписали "воспроизвести не удалось"...

cd2qmph4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Здравствуйте,

Анимация работы ПМК - это лишь видимость действия. Просто визуальное отображение того, что у корабля есть ПМК и оно работает.

В действительности, фактически наносимый урон не зависит от того, сколько отрисованных трассеров попали в корабль противника.

ПМК корабля - это аура, в радиусе которой другой корабль будет получать урон, в зависимости от дальности расстояния до цели, а также от фактического расположения цели по отношению к Вам.

Благодарим Вас за обращение в Центр поддержки пользователей.

С уважением,

Сотрудник Центра поддержки пользователей проектов

Команда Wargaming.net

:trollface:

Изменено пользователем Wettsegeln
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 022
Участник
30 147 публикаций
8 481 бой

ПМК корабля - это аура, в радиусе которой другой корабль будет получать урон, в зависимости от дальности расстояния до цели, а также от фактического расположения цели по отношению к Вам.

Покровы сорваны.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 776
[RPZDN]
Участник
7 598 публикаций
15 307 боёв

Я то же уже понял что там формализм полный, больше писать туда не собираюсь, только время тратить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Я то же уже понял что там формализм полный, больше писать туда не собираюсь, только время тратить.

Кстати зря. На более чем 20 обращений, я получил решение моих вопросов в приемлемые сроки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 156 публикаций

Наоборот. Надо писАть пока они все не сделают правильно.

Как-то раз на сайте ЦПП случился косяк с аутентификацией, я создал заявку, а техподдержка взяла и заблокировала мой аккаунт в игре с пятницы по субботу.

Еще как раз какие-то БЗ интересные были, пропустил и 3 дня према соответственно пропали. В понедельник они исправили свой косяк с аутентификацией и мне восстановили доступ. А 3 дня према компенсировать отказались сказав, что нет в правилах такого пункта, чтобы компенсировать прем из-за блокировки аккаунта по их вине. И закрыли заявку. Я ее открыл. Они закрыли. Я ее открыл. Они ее удалили. Я открыл новую уже только по компенсации. Они ее закрыли и удалили. Я плюнул... и видать куда-то попал. Месяца через два мне вдруг пришло сообщение, что мне-таки компенсируют 3 дня према. :)

Так что хоть и со скрипом, но иногда шестеренки ЦПП проворачиваются в правильное решение проблемы.

И если все забъют на ЦПП игра будет развиваться гораздо медленнее. Так что надо писАть письма решаются они или нет, а все-равно где-то когда-то сработают.

Изменено пользователем Kroko_FE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Тоже отсылала в патче 0.5.5 вроде с релиза уже на " Большой гонке " встретила баг графики на карте, предьявила скрин, заявку мою прочитали правда, но попросили ещё скрин не co spaint, а с корневой папки игры, но к тому времени. я удалила его! Написала танкистам разработчикам ( да да, именно в ЦПП сидят разработчики с  танков), корабеллы щас появились не знаю, видимо грамотных для поддержки ещё не нашлись) :"Халява мне от вас не нужна, сблагаразумьте исправить баг!!"

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации

Здравствуйте,

Анимация работы ПМК - это лишь видимость действия. Просто визуальное отображение того, что у корабля есть ПМК и оно работает.

В действительности, фактически наносимый урон не зависит от того, сколько отрисованных трассеров попали в корабль противника.

Благодарим Вас за обращение в Центр поддержки пользователей.

С уважением,

Сотрудник Центра поддержки пользователей проектов

Команда Wargaming.net

:trollface:

:teethhappy:я ржу.вот это поворот.так и стрельба ГК тоже смахивает на какую то ауру.кривоватую))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

Тоже писал два раза, в обоих случаях только флажки, корабль? а по бороде.

Не верь, не бойся , не проси, теперь даже если найду , как думаете напишу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 439 боёв

на моей памяти цпп мне помог один единственный раз, отменив несправедливый бан =)

да вы джекпот сорвали! на моей памяти он вообще ничего путного не принес, не помог,... ни разу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
Старший альфа-тестер
1 697 публикаций
Поскольку все от конструктива скатилось к хаянию работы ЦПП - тема закрыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.