Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KAZA4QK

Как выключить режим угнетения

В этой теме 470 комментариев

Рекомендуемые комментарии

955
[TRYBA]
Участник
1 120 публикаций
22 119 боёв
В 03.06.2016 в 07:58:38 пользователь Pchela_Eduard сказал:

Ну это уже не в какие рамки не лезет, 4 день у меня одни сливы, полностью,причем постоянно первый в после-боевой статистике, команда сливаются за 5 минут, пробовал выключать и играть позже, пробовал разные корабли, я все пробовал, но как специально мне попадаются команды ущербные. Удалите меня из списков на понижение статистики, дайте нормально поиграть, после работы играю пару часов и это время хочется отдохнуть за любимой игрой, а не тушить стулья. Я даже боюсь начинать РБ, в прошлый раз меня не на долго хватило, думаю и сейчас будет так же.....

Зачем выключать то, чего нет? А вообще странно почитывать нытье от игрока, который состоит в клане, имеющий набор серьезных игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 22:21:18 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

Может быть, не пишут потому, что этого нет? Мой личный рекорд за  все годы 5 побед подряд. А вот по поражениям было и 9, и сериями 9поражений-1победа-9поражений. 

Разумеется - это случайность. Но она такааая закономерная:Smile_teethhappy:

У меня было несколько серий из абсолютных побед. Да и стрика  Джедая можно в пример привести. Собственно из заскрининых и представленных почтенной публике. Мой личный рекорд абсолютных побед, это на Перте. 19 подряд. Играл только на нем. По моему за пару дней. Ощутил себя непобедимым отцом Пертов:cap_haloween:.

В общем  я не заморачиваюсь над проблемой угнетения.  

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 22:09:43 пользователь VasML сказал:

В общем  я не заморачиваюсь над проблемой угнетения.  

Не стал ставить минус. Просто посмеялся. Модератор не заморачивается над проблемой:Smile_teethhappy:

Всем добра, если что! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 23:14:15 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

Не стал ставить минус. Просто посмеялся. Модератор не заморачивается над проблемой:Smile_teethhappy:

Да, смешно получилось. :Smile_veryhappy: Очень двусмысленно . Но имелось в виду, что не принадлежу к секте верующих в "режим угнетения".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 22:16:43 пользователь VasML сказал:

имелось в виду, что не принадлежу к секте верующих в "режим угнетения".

Я тоже не принадлежу к секте:Smile_glasses: Имея образование, достаточное для чтения и понимания прочитанного, имею и факты. Патент Кислого это публичный документ, находящийся в открытом доступе. Любой может с ним ознакомиться, владея английским языком. Режим угнетения не есть предмет веры. Это балансная правка, которая прописана и документирована. Режим можно обходить, пользуясь его алгоритмом как инструкцией.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 04:10:51 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

Имея образование, достаточное для чтения и понимания прочитанного, имею и факты

Вот это самый лучший аргумент.

"Я имею мозг и всё понимаю"

А мы тут все, ну так себе, ага.

Но вот скажи мне, друг наш образованный, почему ты не привел ни одной цитаты из пресловутого патента?

Почему ты не хочешь просветить меня и не тыкнуть меня, неразумного, носом в то место в тексте, где написано что тебя будут выравнивать?

З.Ы.  не надо меня посылать к Гуглу,  я там был и ничего про выравнивание по % побед не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 01:49:22 пользователь suiZidal сказал:

Но вот скажи мне, друг наш образованный, почему ты не привел ни одной цитаты из пресловутого патента?

Почему ты не хочешь просветить меня и не тыкнуть меня, неразумного, носом в то место в тексте, где написано что тебя будут выравнивать?

З.Ы.  не надо меня посылать к Гуглу,  я там был и ничего про выравнивание по % побед не нашел.

US8425330B1 - Динамичный бой в многопользовательской игре - Google Patents

Динамичный боевой сеанс подбора игроков в многопользовательской игре.

Суть подбора в том, что условия проведения боев усложняются по мере успешного использования техники.

Скрытый текст

Thus, in a first battle with a particular vehicle, a player might only be placed in the lowest battle level of the allowed range. Each successive battle session with that vehicle, the sub-range of available battle levels may increase by (number of battle levels in full range −1)/N, until the full range defined in FIG. 8 is encompassed. For example, again using tier 4 SPG vehicles as an example, Table 1 illustrates, for each battle session that a player uses a particular tier 4 SPG, the available range of battle levels into which that vehicle may be placed.

TABLE 1

Sample Battle Level Increments for Tier 4 SPG
  Battle Min. Battle Current. Max. Calc. Max. Battle
  No. (B) Lvl. (L) Battle Lvl. (C) Lvl. (before rounding)

1 6 6 6
  2 6 7 6.5
  3 6 7 7
  4 6 8 7.5
  5 6 8 8
  6 6 9 8.5
  7 6 9 9
  8 (N) 6 10 9.5

оригинал:

https://patents.google.com/patent/US8425330

перевод:

https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=https://patents.google.com/patent/US8425330B1/en&prev=search

>N 6 10

10

Скрытый текст

сервер 106 может определить (например, на этапе 907 из ИНЖИР. 9 ), для каждого сеанса битвы, в котором игрок использует конкретное транспортное средство, допустимый поддиапазон на основе N, как объяснено выше. Количество сеансов битвы, в которых игрок использовал конкретное транспортное средство, может быть сохранено в структуре данных или объекте, связанном с транспортным средством, например, в качестве атрибута в экземпляре 551 ( ИНЖИР.  ).После того, как поддиапазон рассчитан, сервер 106 поиска совпадений случайным образом (или иным образом) выбирает уровень битвы в пределах поддиапазона для этого игрока / транспортного средства и может добавить игрока / транспортное средство в сеанс битвы на этапе 909 ( ИНЖИР. 9 ).

Информация, представленная в ИНЖИР. 8 носит исключительно иллюстративный характер и может время от времени меняться. Таблицы уровней сражений могут быть изменены, чтобы поддерживать динамичный и интригующий игровой процесс. Таблицы уровней сражений могут изменяться или изменяться в зависимости от сильных и слабых сторон типов транспортных средств на разных уровнях. Таблицы уровней сражений могут быть изменены на основе анализа характеристик машины и результатов боевых сеансов. Например, если определенные транспортные средства уровня идентифицированы как выигравшие или проигравшие непропорционально большое количество сеансов битвы на данном уровне битвы, этот уровень битвы может быть скорректирован, как описано выше, чтобы сделать этот уровень битвы более справедливым. Новые таблицы уровней сражений 801может публиковаться с обновлениями игр для клиентов или может быть скорректирована на сервере матчей, не требуя обновления игры на стороне клиента. Различные таблицы уровней сражения могут использоваться для игр с использованием транспортных средств, отличных от танков, например вертолетов, самолетов, дронов, военных самолетов, космических кораблей, лодок, кораблей и / или линейных кораблей.

Таблицы уровней сражений могут быть изменены на основе анализа характеристик машины и результатов боевых сеансов. Например, если определенные транспортные средства уровня идентифицированы как выигравшие или проигравшие непропорционально большое количество сеансов битвы на данном уровне битвы, этот уровень битвы может быть скорректирован, как описано выше, чтобы сделать этот уровень битвы более справедливым.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 07:51:48 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

Суть подбора в том, что условия

Но ты же понимаешь что речь идёт исключительно о уровне боя? Вся эта бодяга создана для прерывания серий поражений путем баланса тебя в топ по уровню техники. Ни какие другие, кроме как уровень техники, параметры, в матчмейкере не учитываются.

Более того наличие серий поражений/побед как раз доказывает что этот патент не работает.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 03:51:48 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

Суть подбора в том, что условия проведения боев усложняются по мере успешного использования техники.

Показать содержимое

Thus, in a first battle with a particular vehicle, a player might only be placed in the lowest battle level of the allowed range. Each successive battle session with that vehicle, the sub-range of available battle levels may increase by (number of battle levels in full range −1)/N, until the full range defined in FIG. 8 is encompassed. For example, again using tier 4 SPG vehicles as an example, Table 1 illustrates, for each battle session that a player uses a particular tier 4 SPG, the available range of battle levels into which that vehicle may be placed.

TABLE 1

1 6 6 6
  2 6 7 6.5
  3 6 7 7
  4 6 8 7.5
  5 6 8 8
  6 6 9 8.5
  7 6 9 9
  8 (N) 6 10 9.5

оригинал:

перевод:

https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=https://patents.google.com/patent/US8425330B1/en&prev=search

>N 6 10

10

Показать содержимое

сервер 106 может определить (например, на этапе 907 из ИНЖИР. 9 ), для каждого сеанса битвы, в котором игрок использует конкретное транспортное средство, допустимый поддиапазон на основе N, как объяснено выше. Количество сеансов битвы, в которых игрок использовал конкретное транспортное средство, может быть сохранено в структуре данных или объекте, связанном с транспортным средством, например, в качестве атрибута в экземпляре 551 ( ИНЖИР.  ).После того, как поддиапазон рассчитан, сервер 106 поиска совпадений случайным образом (или иным образом) выбирает уровень битвы в пределах поддиапазона для этого игрока / транспортного средства и может добавить игрока / транспортное средство в сеанс битвы на этапе 909 ( ИНЖИР. 9 ).

Информация, представленная в ИНЖИР. 8 носит исключительно иллюстративный характер и может время от времени меняться. Таблицы уровней сражений могут быть изменены, чтобы поддерживать динамичный и интригующий игровой процесс. Таблицы уровней сражений могут изменяться или изменяться в зависимости от сильных и слабых сторон типов транспортных средств на разных уровнях. Таблицы уровней сражений могут быть изменены на основе анализа характеристик машины и результатов боевых сеансов. Например, если определенные транспортные средства уровня идентифицированы как выигравшие или проигравшие непропорционально большое количество сеансов битвы на данном уровне битвы, этот уровень битвы может быть скорректирован, как описано выше, чтобы сделать этот уровень битвы более справедливым. Новые таблицы уровней сражений 801может публиковаться с обновлениями игр для клиентов или может быть скорректирована на сервере матчей, не требуя обновления игры на стороне клиента. Различные таблицы уровней сражения могут использоваться для игр с использованием транспортных средств, отличных от танков, например вертолетов, самолетов, дронов, военных самолетов, космических кораблей, лодок, кораблей и / или линейных кораблей.

Скрытый текст

Таблицы уровней сражений могут быть изменены на основе анализа характеристик машины и результатов боевых сеансов. Например, если определенные транспортные средства уровня идентифицированы как выигравшие или проигравшие непропорционально большое количество сеансов битвы на данном уровне битвы, этот уровень битвы может быть скорректирован, как описано выше, чтобы сделать этот уровень битвы более справедливым

.

Вы хоть прочитали то, что привели?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Скрытый текст

Показать содержимое

TABLE 1

1 6 6 6
  2 6 7 6.5
  3 6 7 7
  4 6 8 7.5
  5 6 8 8
  6 6 9 8.5
  7 6 9 9
  8 (N) 6 10 9.5

оригинал:

перевод:

>N 6 10

10

Показать содержимое

Таблицы уровней сражений могут быть изменены на основе анализа характеристик машины и результатов боевых сеансов. Например, если определенные транспортные средства уровня идентифицированы как выигравшие или проигравшие непропорционально большое количество сеансов битвы на данном уровне битвы, этот уровень битвы может быть скорректирован, как описано выше, чтобы сделать этот уровень битвы более справедливым.

Все вышеприведенное не имеет никакого отношения к режиму выравнивания. Это льготный баланс ПО УРОВНЮ (не по скиллу, не повышение пробоя, точности или любых других характеристик техники) в течении нескольких боев на только приобретенной технике, что в целом вполне оправдано - игроку нужно привыкнуть к танку/кораблю, да и хоть чуть поднять со стока можно. Не знаю как в кораблях, а в танках подобная балансировка в свое время была объявлена вполне официально - на протяжении, ЕМНИП, 10 боев на новоприобретенной технике матчмейкер пытается засунуть его в топ списка по уровню (если позволяет набор техники в очереди). 

Так что опять мимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 07:12:55 пользователь __RoSeR__ сказал:

Это льготный баланс ПО УРОВНЮ не по скилу

Это создание усложнения боя методом подбора отклоняющихся от среднего игроков в команды по 8 уровням сложности. Попадание в топ на поверхности. Читайте документ. Это только один из методов. В документе 30страниц и очень подробно всё описано.

В качестве примера обратите внимание на итоговые окна своих ранговых боёв, где сразу показан ранг игрока. В победившей команде игроки намного выше рангом. Это дает преимущество "КМС vs новичок".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 17:19:55 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

Это создание усложнения боя методом подбора отклоняющихся от среднего игроков в команды по 8 уровням сложности. Попадание в топ на поверхности. Читайте документ. Это только один из методов. В документе 30страниц и очень подробно всё описано.

В качестве примера обратите внимание на итоговые окна своих ранговых боёв, где сразу показан ранг игрока. В победившей команде игроки намного выше рангом. Это дает преимущество "КМС vs новичок".

1 в документе такого нет.

2 первый ранг вообще не показатель скила.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 13:19:55 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

Читайте документ

Прочитал, ничего из утверждаемого Вами там не нашел.

Касательно Вашего абзаца про "уровни сложности" - это Ваши сложности в переводе, в данном случае имеются ввиду уровни боев (то есть уровни техники, которые могут попадать в эти бои).

Обратите внимание, даже в предоставленном вами абзаце есть ссылка на FIG. 8 (рис. 8), теперь посмотрим на этот самый рисунок в документе:

Скрытый текст

US08425330-20130423-D00008.png

Ну и где там уровни сложности? Ничего не напоминает?

Скрытый текст

Battles_lvl.png

или вот например

Скрытый текст

Ballance_table.png

Ballance_table_prem.png

Это все взято с танковой и корабельной Вики.

На танковой кстати в разделе о балансировщике есть следующее:

Цитата

В: Существует ли льготный режим боев для недавно приобретенной стоковой техники? 
О: Только что приобретенная техника без взвода имеет повышенный шанс попадания в топ списка команды, однако это правило нивелируется, если сервер не может создать подобный бой в данный момент. Также льготный режим боев существует для первых двадцати боев на технике первого уровня.

Что в целом подтверждает данный механизм, описанный в патенте.

Теперь касательно следующего:

Тут вообще имеется ввиду, что сама информация в таблице, предоставленной на том самом рисунке 8 может со временем меняться, вследствие различных факторов. Для примера на данном рисунке мы видим, что арта (SPG) 4 уровня (Tier 4) может попадать в уровни боев от 6 до 10, сейчас же вследствие перебалансировки арты как класса вообще та же арта 4 уровня может попасть в уровни боев от 4 до 6.

Ну или недавняя ситуация, рассматриваемая разработчиками касательно балансировки линкора Джулио Чезаре - там была попытка забалансить корабль, несколько перегибающий по мнению разработчиков, не его характеристиками, а переводом с 5 на 6 уровень, вследствие чего уровень возможных боев для него поднялся бы с 5-7 до 6-8

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 13:19:55 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

В победившей команде игроки намного выше рангом. 

А как они попали на этот высокий ранг, если команды из низких рангов всегда проигрывают по вашему? :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Я же много раз писал где то, что пресловутый режим угнетения по моем в игре есть (всё моё личное ИМХО естественно)

Режим_угнетения_2.png

Но это далеко ешё не самая длиняная череда моиз поражения на одно корале, рекорд роде был у меня около 9...

Причём не надо думать, что я один там лажал, команды были у меня все примерно вот такие:

Режим_угнетения.png

• PCNA001_23f690a919303819e98b78e88bc151d7PCNB001_872217ef76d5fa0af5f7ff47aab7f677

Сегодня вот опять серия из пяти поражений подряд на одном и том же корабле (английский линкор VI Queen Elizabeth):

Режим_угнетения_2.png

Причём не надо думать, что я один там лажал, команды были у меня все примерно вот такие:

Режим_угнетения.png

Ну справедливости ради нужно сказать, что на шестой раз мне с командой повезло и мы взяли долгожданную победу. Но на моей памяти был неприятный рекорд из девяти поражений подряд на одном и том же корабле.

Изменено пользователем Max_Seal
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 17:43:46 пользователь Max_Seal сказал:

Я же много раз писал где то, что пресловутый режим угнетения по моем в игре есть (всё моё личное ИМХО естественно)

Режим_угнетения_2.png

Но это далеко ешё не самая глиняная череда моиз поражения на одно корале, рекорд роде был у меня около 9...

Мне просто интересно, после какой из серий сливов ты купил "Тирпиц"? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 12:41:35 пользователь arlecin сказал:

А как они попали на этот высокий ранг, если команды из низких рангов всегда проигрывают по вашему? :Smile_amazed:

"режим угнетения" не означает проигрыш низкого ранга в КАЖДОМ бою. Матчмейкинг именно это и описывает. Слабеешь - попадаешь временно к сильным, а перегибаешь - к слабым командам.

Разумеется, есть способы с этим бороться, иначе не было бы фиолетовых игроков. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 13:54:15 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

Разумеется, есть способы с этим бороться, иначе не было бы фиолетовых игроков. 

Так, можно тут поподробнее? Надо с бубном потанцевать или кровавую жертву принести?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 13:48:34 пользователь suiZidal сказал:

Мне просто интересно, после какой из серий сливов ты купил "Тирпиц"? :cap_haloween:

Врать не буду о "Трипице" пока только мечтаю, - один из моих любимых шипов в игре. Но пока решило докачаться до его собрата "Бисмарка" и

посмотреть что так там к чему. Когда по 50 разных кораблей в игре один раз закатится на каждом из них та ещё работа. даже в выходной день.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 12:56:23 пользователь arlecin сказал:

Так, можно тут поподробнее? Надо с бубном потанцевать или кровавую жертву принести?

игра взводами, бои на 1-2-3, игра в песке с кэпом 19перков.. способов много... можно продолжать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.