Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ooFtdVcgXFSO

Девальвация статуса 1 ранга (сравнение винрейта 65% и 36%)

В этой теме 152 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
254 публикации

Недавно на форуме был хороший пост пользователя Gibson1979: Мы отменили теорию вероятности.

Там ТС справедливо возмущается совершенно неадекватным балансировщиком. Он и в рендоме не работает, а в ранговых творит что-то невероятное. И эта вакханалия полностью девальвирует первый ранг, как некое статусное достижение. Его может взять самый слабый игрок, точно так же, как очень сильный игрок может его и не взять только по причине балансировщика. Или взять, но с "позорным винрейтом", что снова делает это достижение сомнительным.

Сегодня я начал бои с 1 звездой на 5-м ранге. Получилось вот так:

F4nbZsD.jpg

Закончил бой на том же 5-м ранге, но уже без звезды, т.е. почти во всех поражениях был на 1-м месте. Ошибся только 1 раз, когда умер "первой кровью". Очевидно, что балансировщик делал две абсолютно разных по скиллу команды - одну безнадежную (куда кидало меня), другую нормальную. И повторял эту комбинацию из итерации в итерацию.
В итоге я получил винрейт на Махане в 36%. И этот показатель демонстрирует только качество балансировщика. И вот почему: если сравнить мои средние показатели с людьми, которые взяли первый ранг и имеют винрейт, похожий на мой в рэндоме, то станет видно, что мой Махан, в целом, не уступает перворанговому с винрейтом >60%.
Вот средняя статистика по Махану у игрока с первым рангом Captain_Doodie и моя:

T1YWBr3.jpg

Его общие в рэндоме тоже похожи на мои. У нас примерно равный уровень игры.

С Маханом в ранговых отличается только опыт, который ест-но будет ниже там, где ниже винрейт, т.к. проигрывая вместе со слабой командой, ты просто не можешь брать дополнительные халявные точки под занавес победного боя, а также добивать уже сдавшихся противников. Другая статистика даже немного лучше - больше дамаг, выше меткость ГК и торп. Но все примерно в одном диапазоне, то есть, в теории, результативность должна быть одинаковой. Чего на практике нет и близко. 65% и 36% - это небо и земля.

И, кстати, тут даже не работает присказка «деньги неси», т.к. я играю с премиком. Ну и эти ранговые Леста сделала так, что под них ничего покупать не надо, ведь имба Махан бесплатен.

По-моему, в данном случае мы имеем дело с откровенно некачественным продуктом. Как какие-нибудь поддельные кроссовки Абибас.

Леста, у вас нарочно стоит задача делать всё очень плохо, или вы просто не можете? Пытаетесь, но не хватает то ли профессионализма программистов, то ли грамотного менеджмента? Почему у вас всё настолько плохо?  
Может, стоит отдать проект в Австралию в BigWorld, тем же людям, которые делали движок? Они наверняка справятся лучше, ведь всё, что в вашей игре хорошо – это их рук дело.

• Плюс 28

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация

Как тут любят говорить.. "Вы просто дамажили и играли в не том месте". "Не играйте сейчас - отложите игру на недельку" и "это у вас настроение плохое" , "винить ВБР и Лесту- искать оправдание своих неудач" как то так :great:
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Ну вы это конечно .... не то что загнули ....

С каждой колокольни проблема видится по разному ...

С моей ... чем выше ранг тем больше в ранговом бою принимают слабительные и мочегонные ...

Любая "случайная" команда, сделает рандомную с вероятностью до 70 - 80 % ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

По вашему матчмейкер должен балансить еще и по скиллу? Типа в игре должен быть свой рейтинг игроков, наподобие как в танках и матчмейкер, подбирая команды, должен делать их примерно равными по среднему значению очков? Не к утопии ли идете? РБ соревновательная дисциплина, тут побеждает сильнейший. А удача - тоже удел сильных.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Молились на ранговые .... давитесь ...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

По вашему матчмейкер должен балансить еще и по скиллу? Типа в игре должен быть свой рейтинг игроков, наподобие как в танках и матчмейкер, подбирая команды, должен делать их примерно равными по среднему значению очков? Не к утопии ли идете? РБ соревновательная дисциплина, тут побеждает сильнейший. А удача - тоже удел сильных.

Я уверен, что если вы залогинитесь в мой аккаунт и решите поплавать на том же Махане, у вас будет такой же винрейт в 36-50%. Вот будет забавно, как вы расскажите потом про "удача - удел сильных".
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 851
[RPZDN]
Участник
7 609 публикаций
15 354 боя

А мне понравились ранги, даже жалко что играть в них закончил, на 5-м решил остановиться. Зато прокачал Маху до Бени, Киева до Ташкента, поляка до 4-го перка докачал, свободки и серы пофармил на Эмах, флажок вон красный дали со скидкой на ремонт, хоть один приличный флажок теперь есть:teethhappy:.

А самое главное там реально уровень игры от лиги поднимается, учит играть, учит тактику игры понимать. Вот я до рангах на 7-х не играл, шестёрки только были и попадая к 7-8 видел уже другую непривычную игру, игру на дистанциях, игру осторожную но не менее интересную. Короче мне очень вкатили ранги, было бы ещё чего из кораблей покачать играл бы дальше, но на ЛК, Кр и Сухаре не смогу там на 5м ранге играть, на Миоко поиграл немного пока акция в +500 опыта шла, понял что мой уровень не выше 5-го ранга :teethhappy:. Ну и нормально чё?)) Зато потом после рангов на Миоко в рандом вышел, ваще прёт на нём) Высокий уровень игры в рангах, учит многому. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

А мне понравились ранги, даже жалко что играть в них закончил, на 5-м решил остановиться. Зато прокачал Маху до Бени, Киева до Ташкента, поляка до 4-го перка докачал, свободки и серы пофармил на Эмах, флажок вон красный дали со скидкой на ремонт, хоть один приличный флажок теперь есть:teethhappy:.

А самое главное там реально уровень игры от лиги поднимается, учит играть, учит тактику игры понимать. Вот я до рангах на 7-х не играл, шестёрки только были и попадая к 7-8 видел уже другую непривычную игру, игру на дистанциях, игру осторожную но не менее интересную. Короче мне очень вкатили ранги, было бы ещё чего из кораблей покачать играл бы дальше, но на ЛК, Кр и Сухаре не смогу там на 5м ранге играть, на Миоко поиграл немного пока акция в +500 опыта шла, понял что мой уровень не выше 5-го ранга :teethhappy:. Ну и нормально чё?)) Зато потом после рангов на Миоко в рандом вышел, ваще прёт на нём) Высокий уровень игры в рангах, учит многому. 

В рангах низкий уровень игры. В высшей лиге регулярно плавают люди, не знающие, что в игре есть чат, не знающие, что Хацу не победит в пушечной дуэли Махана, не знающие, что нельзя гнаться всей командой за одним крейсером, пуская ему торпы в хвост. Люди вообще не понимают, что тот же японский эсминец должен играться из инвиза, что это совсем не аналог Киева, у которого "просто торпеды длинные". Или не знают, что Колорадо стреляет не так далеко, как Нагато, поэтому Колорадо не может плавать по краю карты. Люди этого не знают, даже те, кто берет первый ранг. 

В случайных боях, кстати, на кораблях выше 8-го уровня часто встречаются по итогу боя очень слабые игроки, у которых, оказывается, уже есть 1-й ранг.

Самый лучший способ понять, что в вашей команде играет очень слабый игрок - это камуфляж. В моей команде постоянно есть люди его не покупающие. То есть они плавают ранговые, но не осознают важность камуфляжа, экономят на нём, или не знают, что он вообще существует в игре. То же самое касается 6-х левелов. Зачем катать высшую лигу на 6-х левелах? Какие шансы у Фусо против Нагато? Или что вообще в высшей лиге делает какой-нибудь Будённый? Это же, считай, минус игрок.

В общем, никакого "уровня" в ранговых нет. Есть отдельные бои, где попадаются хорошие игроки.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Myoko, ARP Myoko и без практики ранговых, в случайных, как "пёр" так и "прёт" ....

Удачная коробочка ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Myoko, ARP Myoko и без практики ранговых, в случайных, как "пёр" так и "прёт" ....

Удачная коробочка ...

с 21387 среднего урона. Ох как же он у вас прет, прям слов нет.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 851
[RPZDN]
Участник
7 609 публикаций
15 354 боя

В рангах низкий уровень игры. В высшей лиге регулярно плавают люди, не знающие, что в игре есть чат, не знающие, что Хацу не победит в пушечной дуэли Махана, не знающие, что нельзя гнаться всей командой за одним крейсером, пуская ему торпы в хвост. Люди вообще не понимают, что тот же японский эсминец должен играться из инвиза, что это совсем не аналог Киева, у которого "просто торпеды длинные". Или не знают, что Колорадо стреляет не так далеко, как Нагато, поэтому Колорадо не может плавать по краю карты. Люди этого не знают, даже те, кто берет первый ранг. 

В случайных боях, кстати, на кораблях выше 8-го уровня часто встречаются по итогу боя очень слабые игроки, у которых, оказывается, уже есть 1-й ранг.

Самый лучший способ понять, что в вашей команде играет очень слабый игрок - это камуфляж. В моей команде постоянно есть люди его не покупающие. То есть они плавают ранговые, но не осознают важность камуфляжа, экономят на нём, или не знают, что он вообще существует в игре. То же самое касается 6-х левелов. Зачем катать высшую лигу на 6-х левелах? Какие шансы у Фусо против Нагато? Или что вообще в высшей лиге делает какой-нибудь Будённый? Это же, считай, минус игрок.

В общем, никакого "уровня" в ранговых нет. Есть отдельные бои, где попадаются хорошие игроки.

Ну я с Вами спорить не буду, может быть со временем в следующих рангах мнение и изменится, но сейчас мне там играть было интересно, это были мои вторые ранги, в первых особо не получилось поиграть так как были только Фуся и Мексика, можно было бы тогда конечна и на стоковом Нагато пойти но чё стрематься там?)) А в эти ранги очень понравилось, на Блысе и дальше бы играл, но подустал, больше ста боёв на ней, не могу долго на одном))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
10 153 боя

Есть подозрение, что откатав те же 75 боев как  Captain_Doodie, Ваш винрейт будет примерно таким же... У меня например на норке за 30 боев было 33%, я это к тому, что Ваши 28- мало для таких выводов. А насчет серии сливов- у меня 11 было подряд на 3м, так что на все воля вбр(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 706 публикаций
12 422 боя

А причем тут средний урон?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Мало играете, (количество боёв на корабль) для каких либо сравнений и выводов ...

Сделаете 1 000 и более боёв на 1 корабле .... прислушаюсь к вашему мнению ...

А так как нет у вас такого (даже 200 нет) ваше мнение пустой звон ...

Кто во что играет ...

Изменено пользователем Esq_team_RU_35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Недавно на форуме был хороший пост пользователя Gibson1979: Мы отменили теорию вероятности.

Там ТС справедливо возмущается совершенно неадекватным балансировщиком. Он и в рендоме не работает, а в ранговых творит что-то невероятное. И эта вакханалия полностью девальвирует первый ранг, как некое статусное достижение. Его может взять самый слабый игрок, точно так же, как очень сильный игрок может его и не взять только по причине балансировщика. Или взять, но с "позорным винрейтом", что снова делает это достижение сомнительным.

Изо всей длинно простыни текста по сути верно только одно утверждение.

Взять 1 ранг может любой игрок.

Только вы забыли добавить. Слабый игрок может его взять количеством боев овер дофига и временем проведенным в них, и госпожа Удача однажды ему улыбнется. Сильный игрок затратит на это гораздо меньше времени и получит законный приз гораздо раньше.

ТС позвольте спросить.

Почему вы решили, что Вы должны/можете взять первый ранг? Может 5-й ранг, это так сказать Ваш потолок. Такое скажем так не самое легкое знание Вами не рассматривается?

Вы считаете себя скиловым игроком? Так не логично. Скиловые игроки берут первый ранг без пространственных размышлений на форуме в духе "Леста не смогла"... Они просто играют и получают его...

По сути Вы дошли до своего потолка, и теперь Вам или смириться с этим, или ждать свой "паровоз" из игроков которые вытянут Вас дальше.

Или смириться с достижением "Высшей лиги" и начать разбор полетов. Или зарабатывать достижение "Каменная кожа".

Изменено пользователем Spawn2002
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
7 485 боёв

Мало играете, (количество боёв на корабль) для каких либо сравнений и выводов ...

Кто во что играет ...

Какой странный вывод... Если 1000 раз ударить лбом стену - что станет крепче? А может - нет смысла - разбивать голову?
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Кто во что играет ...

Мда. Количество теперь является качеством?

Давай проведем аналогию...с боксом например:

Возьмем Мохаммеда Али, с его 56 победами, 37 КО и 5 поражениями

и сравним с

Питером Бакли, с 300 боями, 32 победы, 256 поражений и 12 ничьих.

Тут даже обсуждать нечего - мало дерешься Мохаммед! Титул великого уходит в пользу Бакли!

Намек понят?

Изменено пользователем NupKoo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

А причем тут средний урон?

Вообще это один из показателей уровня игры на корабле, хотя с данным игроком и так все ясно, по общей статистике аккаунта.

По теме, уж не раз говорилось что 1й ранг может взять любой, вопрос терпения/количества боев, а не скила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Вообще это один из показателей уровня игры на корабле, хотя с данным игроком и так все ясно, по общей статистике аккаунта.

По теме, уж не раз говорилось что 1й ранг может взять любой, вопрос терпения/количества боев, а не скила.

Так он на Махане  только учится играть. Кораблик куплен чисто под ранговые. Привыкнет к кораблю, выработает стиль игры на нем, и будет ему первый ранг. Терпенья ему не занимать, как никак уже за 3К боев проведено. :)

К томуже на Farragut он вообще не плавал, а стиль игры на японцах очень сильно отличается. Правда у него есть советские ЭСМ, но надо подучиться.

Изменено пользователем Spawn2002

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Так он на Махане  только учится играть. Кораблик куплен чисто под ранговые. Привыкнет к кораблю, выработает стиль игры на нем, и будет ему первый ранг. Терпенья ему не занимать, как никак уже за 3К боев проведено. :)

К томуже на Farragut он вообще не плавал, а стиль игры на японцах очень сильно отличается. Правда у него есть советские ЭСМ, но надо подучиться.

Я не про ТС, а про обладателя AR Mioko нагибатора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию