Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saipan [0.5.16]

599 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 420 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Если в рангах можно будет катать будет вообще отлично!

Конечно можно будет. Играть будем на 7-ах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 475 боёв

Вот этот момент больше всего "забавит".

Когда первый раз сайпана пустили в магазин - спросил в комментариях "Почему? Разве сайпан перестал быть ""сложным кораблем требующим навыков и в неумелых руках  поставит команду?""" примерно так о нем писали когда обосновывали ИП. Кто то даже ответил из синеньких что якобы общий уровень играющих авиков уже подрос за это время и можно не бояться его вводить.  

Бред какой то в общем.  Мне кажется грядет какой то новый авик премиумный. Английский (как предвестник англ ав сродни варспайту) или немец цепалин какой ни будь с какой то своей новой концепцией.  Когда (или если) выйдет какой ни будь из них - то сайпана уже точно ни кто не купит.  Вот и выжимают его сейчас. Он продавался не так уж и давно. Подозрительно быстро появился вновь.  

А ради компенсации - да, стоит наверное разок купит. 

Вроде намекали что в этом году сначала будет прем-АВ японии, а потом может и германии.

Не все так плохо, мне думается. 

Раньше этот перк тоже был почти у всех. Ему в общем то альтернатив там не было: 

1.Интендант не нужен на 6-7 лвл. 

2. Ускорение торпед навык специфичный, им не все умеют пользоваться и его не часто берут.

3. Откат ремки? На 6-7 его точно брать не будут. 

По этому он был у многих. Сейчас на сервере 2.5-3к сайпанов. Сколько их катает? Как плотно? Из за них тратить лишний перк мало кто станет - а кто боится сайпана - тот как правило противник не опытный и легче контрится.   А когда поймут что сайпан птица редкая - то и воовсе сбросят перк этот все.

Обилие более полезных навыков (в частности ПВО - привет канибалам мотиваторам) будет толкать больше 3-4х получить.  Возьмут мастера обслуживания и пойдут дальше.   В остальном перк на хп самолетикам при возврате полезнее чем на разницу в лвл. 

Господство конечно подкинет свинью... это уже весомее. Зато у нас теперь на 50% больше БК.  

В общем не сказал бы что он стал вдруг уг неиграбельное, но явно покупки уже не стоит. Хотя с 50% скидкой хз.

На 3м уровне был перк на ускорение торпед, который был без вариантов кроме пво-амеров, но тем кто на них играет перки вообще не нужны ибо не помогут никакие.

2.5к владельцев сайпана было когда его продавали через странное место. А когда его выложили в нормальную продажу за 50% цены имхо кол-во владельцев прилично увеличилось. Ну а кто купил только что - будет очень активно катать. Сейчас в боях их встречаю довольно часто.

У меня даже на сайпане стоит перк на +10% дамага за уровень (ради +10% БК) ибо перки на живучесть самого АВ или его ПВО мне не нужны. Сколько играю - ни разу не требовались (взят только взлет при пожаре - он иногда нужен, хотя раз на 100 боев). Ну а перк на хп при возврате вообще не работает, так что и говорить про него не стоит.

Увы, разрабы сказали, что новых авиков не будет, пока не испоганят переделают управление авианосцем.

Это было сказано про новую ветку прокачиваемых АВ (бриты наверное). Про премы - речь не шла )

Купил Сайпан, второй раз:teethhappy:

Получил 9500 бублонов, халява сэр:B

+1. Покрасил Ямато в прем-камо (теперь при жутком сливе +50к, при хорошем бое +150-200к - не много, но приятно, да и кэп быстрее качается). Теперь думаю, какую вторую десятку брать под камо (4500 бублонов то осталось - хотя может солью на свободку под миссури).

Печально то, что у амеров толковых премов ваще нет) Сайпан, Атланта, Индианаполис - прям один "краше" другого....

Миссури?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 429 боёв

У меня даже на сайпане стоит перк на +10% дамага за уровень (ради +10% БК) ибо перки на живучесть самого АВ или его ПВО мне не нужны. Сколько играю - ни разу не требовались (взят только взлет при пожаре - он иногда нужен, хотя раз на 100 боев). Ну а перк на хп при возврате вообще не работает, так что и говорить про него не стоит.

Кстати да, +10% может и мало по сравнению с модулем +60% но стоит 1 очко, так что годный перк. Сам ставил)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Это было сказано про новую ветку прокачиваемых АВ (бриты наверное). Про премы - речь не шла )

Ну, я в любом случае премы брать не буду, пока не посмотрю на новое управление авианосцем:P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

будешь выкатывать в рангах? )

Свят - свят - свят! )))))
06:29 Добавлено спустя 4 минуты

Какой красивый способ рекламы! Купи Сайпан и учись играть на авиках (ведь весь твой прошлый опыт на авиках для текущего Сайпана ничего не стоит). Этот авик заставит клешни эволюционировать, ведь без этого приличных показателей на нём не добиться…

АВ 5 Zuiho 27 77.78 1577 74233 1.59 13.3 85.19 10.75 2653
АВ 4 Langley 16 43.75 741 41299 0.88 19.94 56.25 2 2521
АВ 6 Independence 41 51.22 1684 55571 1.02 17.83 78.05 4.67

2328

АВ 4 Hosho 18 55.56 1076 50032 1.28 13 83.33 7.67 2239
АВ 5 Bogue 32 43.75 907 32894 0.47 21.44 62.5 1.25 1870
АВ 7 Ranger 26 53.85 1631 49594 0.58 28.88 69.23 1.88 1545

И Сайпаааааан — тренажер для обучения:

АВ 7 Saipan 18 55.56 1778 46345 1.06 32.94 72.22 3.8 1256

Сайпан - это настоящий кактус для ценителей (смотри аватарку MUTSUKI_VI:).

Так не для нагиба, а для обучения! ))) Я вот пока не могу к вееру привыкнуть - то недолет, то перелет. Но авик очень приятный. Торпы можно сказать всегда в воздухе. Единственное, даже Киров косит самолеты 9 лвл (девятого - ли на самом деле?). Как то раз сделал над ним круг после неудачного захода - минус звено. Кстати, никто не пробовал взять тот же Киров или Фусо в трене, и повесить над ними группу Эссекса и Сайпана. Интересно, сколкьо нужно будет времени для уничтожения 3 торпов Сайпана и 3 торпов из группы Эссекса. ;)

Зы: На Ренжере играл почти исключительно в ПВО, проверял сколько можно надамажить 2 группами бобров при моих кривых руках. Так вот Сайпан что-то вроде немного апнутого ПВО - Ренжера. И еще моментик: даже несмотря на мои кривые руки никогда не оставался без торпов. Ястребов, бывало, под ноль терял. А торпы - только в одном бою осталась одна группа из 2 самолетов а одна полная. Не знаю почему, но торпы вроде и сносят, но они не кончаются! :ohmy: Сумеречный гений Лесты! :)

Изменено пользователем MUTSUKI_VI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

Интересно, сколкьо нужно будет времени для уничтожения 3 торпов Сайпана и 3 торпов из группы Эссекса. ;)

говорят, на Сайпане нет модификации на ХП самолетов, а на Ессексе есть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

говорят, на Сайпане нет модификации на ХП самолетов, а на Ессексе есть...

Возможно. У меня нет авика 9 лвл чтобы проверить. И все - таки: ИМХО врятли Киров быстро срежет 3 торпа из группы Эссекса даже без модернизации. Треньки у меня нету, а так сам бы проверил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[TWOW]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
29 477 боёв

Хотел брать Сайпана в РБ, в ПВО сетапе. Вчера нарвался в игре на Рейнджера в ПВО сетапе. Противник оказался грамотный, размен в среднем шел 1:1, так вот ангара Сайпана до конца боя не хватило (у Рейнджера их больше)......... :( А в РБ будут в основном профи авиакаводы, вот теперь весь в раздумьях...........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[MED1]
Участник
69 публикаций
31 056 боёв

Хотел брать Сайпана в РБ, в ПВО сетапе. Вчера нарвался в игре на Рейнджера в ПВО сетапе. Противник оказался грамотный, размен в среднем шел 1:1, так вот ангара Сайпана до конца боя не хватило (у Рейнджера их больше)......... :( А в РБ будут в основном профи авиакаводы, вот теперь весь в раздумьях...........

Не о чем раздумывать. Сайпан не сможет обеспечить легкую прогулку хотя бы даже до высшей лиги.

При приблизительно равном скилле игрока - ПВО "Рейнджер" >>> 2-2-0 "Сайпана".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций

Не знаю почему, но торпы вроде и сносят, но они не кончаются! :ohmy: Сумеречный гений Лесты! :)

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. у меня 70% боев где то против 9, самолеты заканчиваются к концу боя очень часто.....

набежало любителей полизать мороженное от лесты... про 400 дпс от хиру с 1 перком замазали кучей постов.... ну я напомню....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. у меня 70% боев где то против 9, самолеты заканчиваются к концу боя очень часто.....

набежало любителей полизать мороженное от лесты... про 400 дпс от хиру с 1 перком замазали кучей постов.... ну я напомню....

Видимо, вы мало задонатили и поэтому играете 70% против девяток. Я их видел лишь пару раз. Торпы у меня действительно живут до конца боя, т. к. в приоритете эсминцы, крейсера без заградки и ЛК 5-6 лвл.. Гнейзенау оставляю в покое пока им ПВО не сожгут. И да- мороженное от Лесты ну ооочень вкусное! Рекомендую! )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Совершенно случайно обнаружил, что у меня на Сайпане самый лучший процент побед по сравнению с другими кораблями - 75%. Не ожидал :)

Изменено пользователем AVTactics

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций

Видимо, вы мало задонатили и поэтому играете 70% против девяток. Я их видел лишь пару раз. Торпы у меня действительно живут до конца боя, т. к. в приоритете эсминцы, крейсера без заградки и ЛК 5-6 лвл.. Гнейзенау оставляю в покое пока им ПВО не сожгут. И да- мороженное от Лесты ну ооочень вкусное! Рекомендую! )))

​не доначу после нерфа пкм. (ну кроме сайпана, которого нерфанули перком, что еще больше вызывает желания не донатить) и конечно же, скрипты -это фантастика! разве сайпан кидает против 5-6?() у меня обычно единственная семерка среди 9()
Изменено пользователем JavaKur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
754 боя

​не доначу после нерфа пкм. (ну кроме сайпана, которого нерфанули перком, что еще больше вызывает желания не донатить) и конечно же, скрипты -это фантастика! разве сайпан кидает против 5-6?() у меня обычно единственная семерка среди 9()

Это у тебя статка хорошая, поэтому для тебя включен режим угнетения. Слей стату до 48%, в 90% будешь в топе.

И как ты у хирю 400 дпс насчитал? Топ ястреб у него 7 уровня, 57 дпс. С воздушным господством, 57 х 5 х 1,2 = 342 дпс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Это у тебя статка хорошая, поэтому для тебя включен режим угнетения. Слей стату до 48%, в 90% будешь в топе.

И как ты у хирю 400 дпс насчитал? Топ ястреб у него 7 уровня, 57 дпс. С воздушным господством, 57 х 5 х 1,2 = 342 дпс

+20% с перком 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций

А ты на чём в ранги пойдёшь? Хирю 3-1-2?

​2-2-2, т.к при ватных самолетох хиру нужно больше ударки. даже с учетом того что заградок будет очень мало, с 1-2 ударкой единственное звено торпедоносцев просто зафокусится.
Изменено пользователем JavaKur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Покатал после патча несколько дней. То ли мне лично этот "кактус" зашел на отлично, то ли до сих пор скилованные противники не попадались, но Сайпан по прежнему рвет семерки на раз-два. В крайнем бою, если бы не союзный АВ побил бы собственный рекорд)))

Стало интересно, что значит зашел на отлично: 

АВ 7 Saipan 37 51.35 1492 30456 0.62 37.35 75.68 2.56

374

О да, это успех! 73 сбитых самолета в ПВО пресете... это просто невероятное достижение при таком дамаге и влиянии на бой... :)

Не о чем раздумывать. Сайпан не сможет обеспечить легкую прогулку хотя бы даже до высшей лиги.

При приблизительно равном скилле игрока - ПВО "Рейнджер" >>> 2-2-0 "Сайпана".

Если выбирать приходится между Saipan и Ranger, да еще и в ПВО пресете, я не думаю что последний смотрится лучше. Бобры у Ranger намного хуже, ястребов в ангаре на 37 и 29 соответственно — не такая большая разница, учитывая различные способы их применения. У Сайпана есть универсальный присет который при наличии скилла будет заходить лучше ПВО. Но учитывая текущее дерево перков Хирю однозначно лучше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[TWOW]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
29 477 боёв

Если выбирать приходится между Saipan и Ranger, да еще и в ПВО пресете, я не думаю что последний смотрится лучше. Бобры у Ranger намного хуже, ястребов в ангаре на 37 и 29 соответственно — не такая большая разница, учитывая различные способы их применения. У Сайпана есть универсальный присет который при наличии скилла будет заходить лучше ПВО. Но учитывая текущее дерево перков Хирю однозначно лучше.

У Сайпана, шас стала одна проблемы; "лишь бы ястребы не сцепились между собой", то тогда с вероятностью 90% они сольются.

Нафиг этот перк придумали +10 из за разницы уровня........... :(

А вот в боях с Хирю, как то лучше ястребы выживают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
754 боя

+20% с перком 

Я это уже учел

57 х 5 = 285 дпс по самолетам своего уровня

57 х 5 х 1,2 = 342 дпс с перком по самолетам Сайпана

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.