Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Amagi (天城型) - японский линкор VIII уровня [0.5.10].

1 315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 580 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
29 публикаций

Занерфили его, наверно в угоду Кии (премиум).

С дистанции 12 км бил ББ снарядами в борт в такого же Амаги и все время выбивало 1260 очков. В борт Гнейзенау на дистанции 14-16 км та же история. Это все в одном бою.

Кучность залпа на дистанции свыше 14 км стала ужасная.

В общем, наступило разочарование.

Такая политика от разработчиков разочаровывает....

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
827 публикаций
16 022 боя

А Амаги ни чё такой,фартовый :Smile_trollface: ))

shot-17.10.23_22.04.19-0127.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Глянул новый сайт Прошипс 2.0, сравнил точность всех ЛК 8лвл.
Ребят, я поздравляю, Амаги - самый косой ЛК 8лвл (Кии чуток косее).
http://proships.ru/stat/ships/compare,Battleship,all,8/
Ну и ПТЗ у Алабамы реально круче чем у Амаги, почти как у Ямато. Донат рулит!

ICfY6wKznp8.jpg

Изменено пользователем HotDogich
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
22 минуты назад, HotDogich сказал:

Чем он рулит - то? Циферки циферками, но вы с Алабамы попробуйте попадите на 18-19 км.  У Амаги ГК очень приятное в плане ведения боя на дистанции, Кии да косоват.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 962
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 657 публикаций
29 896 боёв

Посоны, что брать? Выкачанный Амаги или снова выкупить Бисмарк? Монеток хватает только на одного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

Бисмарк - про стабильное выжигание с ПМК, если сможешь доползти до зоны поражения.
А Амаги - ну тут то все стабильно, пыщь-пыщь-пыщь =)

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 962
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 657 публикаций
29 896 боёв

Взял Амаги, не пожалел) Первый бой в стоке - пять цитаделей, кракен и "сокрушительный" по Миссури. А может по Такао, там рядышком)

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 25.10.2017 в 09:07, HotDogich сказал:

ICfY6wKznp8.jpg

Ну раз вы во всем разобрались, то поясните и нам, что за цифры в таблице...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя
24 минуты назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Ну раз вы во всем разобрались, то поясните и нам, что за цифры в таблице...

Японские ЛК - рекордсмены(в плохом смысле) по разбросу, в плане "перелет, недолет", ну и вероятность полета снаряда в примерно центр прицела у нас тоже ниже всех.
Ну и угол + скорость полета снаряда у нас уже реально хорошие, только из-за этого на малых дистанциях наши ББшки лучше всех дают сквозняки.(пробитие на малой дистнации у нас тоже самое мощное)

Ну и разброс в плане перед носом/за кормой у нас тоже хороший.
У нас орудии просто 10, у остальных 8, либо 9 (но стреляют только передними башнями), поэтому визуально у нас летит много снарядов и попадает тоже много.

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
58 минут назад, HotDogich сказал:

Японские ЛК - рекордсмены(в плохом смысле) по разбросу, в плане "перелет, недолет", ну и вероятность полета снаряда в примерно центр прицела у нас тоже ниже всех.
Ну и угол + скорость полета снаряда у нас уже реально хорошие, только из-за этого на малых дистанциях наши ББшки лучше всех дают сквозняки.(пробитие на малой дистнации у нас тоже самое мощное)

Ну и разброс в плане перед носом/за кормой у нас тоже хороший.
У нас орудии просто 10, у остальных 8, либо 9 (но стреляют только передними башнями), поэтому визуально у нас летит много снарядов и попадает тоже много.

Это выводы, причём ваши собственные...

А я просил расшифровать терминологию, т.к. мне кроме абсолютных значений вертикального и горизонтального разброса тут ничего не понятно...

Понятно только то что либо эти значения перепутаны местами, либо это вообще эльфийская таблица... не может продольный разброс быть меньше поперечного...

Более того к реальной баллистике эти термины вообще не имеют никакого отношения, так что и мои знания тут ничем не помогут...

ЗЫ.: если вы не знаете смысла этих терминов, то лучше ничего не пишите...

Мнения не нужны, нужна информация...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя
22 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

не может продольный разброс быть меньше поперечного...

Извините, но это вот тоже абсолютно чисто ваше мнение. Это игра, тут может быть все, что можно запрограммировать.
Ну и в нашей игре разброс сделан так, чтобы лучше накрывать корабли, стоящие бортом, поэтому разброс не круглый, а в виде элипса, растянутого вдоль длинны корабля. Так же разброс в виде элипса дает возможность немного ошибиться с упреждением, благодаря чему что-то из-за разброса зацепит вражеский корабль, стоящий бортом/ромбом.
Насколько я знаю, сигма в нашей игре - параметр, отвечающий за то, насколько хорошо будут снаряды лететь ближе к центру всего эллипса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
5 часов назад, HotDogich сказал:

Извините, но это вот тоже абсолютно чисто ваше мнение. Это игра, тут может быть все, что можно запрограммировать...

Это не моё мнение - это внешняя баллистика!!!

Отклонение точек падения снарядов от точки прицеливания вдоль траектории полёта снаряда ВСЕГДА В РАЗЫ больше отклонения поперёк траектории, если на снаряд не действуют внезапно возникшие между выстрелами факторы...

Это закон!!!

Что тут нахреновертили разрабы меня не волнует, и точно не делает им чести, если они ТАКОЕ напрограммировали...

Далее...

То что разрабы слабо образованы в вопросах за которые взялись программировать я понял...

С сигмой тоже понимаю примерно что к чему - хотя это тоже дикий эльфизм...

Что за магические цифры в первых двух колонках???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя
2 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Отклонение точек падения снарядов от точки прицеливания вдоль траектории полёта снаряда ВСЕГДА В РАЗЫ больше отклонения поперёк траектории, если на снаряд не действуют внезапно возникшие между выстрелами факторы...

Это закон!!!

Что тут нахреновертили разрабы меня не волнует, и точно не делает им чести, если они ТАКОЕ напрограммировали...

Далее...

То что разрабы слабо образованы в вопросах за которые взялись программировать я понял...

Accuracy - это общая меткость, условно рассчитанная из всех других колонок.
Вторая колонка - это угол падения снаряда (конкретно на этой дистанции 13км, а так там диаграмма есть на всю дальность стрельбы).
То что разброс сделан так, что противоречит здравому смыслу-реализму, вполне логично объясняется тем, что игроки должны стараться танковать снаряды носом/кормой, а не стоять бортом, надеясь на реально сильный вертикальный разброс. Ну вы сами понимаете, что условия игры всегда меняются в сторону интереса игры, ради самих же игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 572 боя
41 минуту назад, HotDogich сказал:

Вторая колонка - это угол падения снаряда (конкретно на этой дистанции 13км, а так там диаграмма есть на всю дальность стрельбы).
То что разброс сделан так, что противоречит здравому смыслу-реализму, вполне логично объясняется тем, что игроки должны стараться танковать снаряды носом/кормой, а не стоять бортом, надеясь на реально сильный вертикальный разброс. Ну вы сами понимаете, что условия игры всегда меняются в сторону интереса игры, ради самих же игроков.

Где-то проскакивало,какой-то американец доказал диаграммами,что эллипс падения снарядов в игре вытягивается по вертикали,как ирл.Я незнаю откуда у Зло вертикальный разброс в два раза меньше горизонтального,должно быть наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
1 час назад, HotDogich сказал:

"Меткость" как бы понятно, у меня винтовка одноименной фирмы, но как к ней приколхозили проценты не пойму...

Допустим, что по неимоверной методике рассчитан процент попаданий в мидель цели... Но ведь для этого нужна эталонная цель!!! Точность в процентах "просто так" - это даже я представить не могу к чему это прикрутить...

Угол падения я так понимаю -  угол к вертикали... походу от него рикошеты и бронепробитие проверяют... ну ок... Только чем эти данные помогут ХЗ...

Короче сплошные эльфизмы... расстроен...:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
12 минуты назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Допустим, что по неимоверной методике рассчитан процент попаданий в мидель цели... Но ведь для этого нужна эталонная цель!!! Точность в процентах "просто так" - это даже я представить не могу к чему это прикрутить...

123454.thumb.png.164e61467f369d2b54c1475ece9c7362.png

всеж подписано - жмите на "i" и всех делов.

а вот откуда Зло вытащил значение вертикального разброса - я так и не понял.

про выше упомянутый эксперимент с доказательством ИРЛ-подобия эллипса разброса тоже слышал, но самого эксперимента не видел. тут еще можно вспомнить прицел времен альфы - как у танковой арты - с правильным соотношением горизонтально и вертикальной осей эллипса.

1245582.thumb.png.05570c789228d6177f860858e7f4b193.png

но "это было давно и не правда"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
19 часов назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Это закон!!!

Далее...

Дорогой друг, разрабы делают играбельную, хоть и нереальную игру. Потому что им нужно бабки с народа стричь, а не исторической реконструкцией заниматься ради эстетики. Се-ля-ви!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 02.11.2017 в 09:09, Fine_Vortex сказал:

Дорогой друг, разрабы делают играбельную, хоть и нереальную игру. Потому что им нужно бабки с народа стричь, а не исторической реконструкцией заниматься ради эстетики. Се-ля-ви!

Бро, а что неиграбельного в реальной баллистике?

-деривация?

-влияние воздушных потоков и температуры в атмосферных слоях?

-влияние кривизны земной поверхности и условий стрельбы с учётом вектора вращения земли?

-влияние нагрева и износа стволов?

-рассчеты на предмет различий в ТТХ каждого отдельного снаряда - историчной фишкой между прочим итальянского флота...

-пристрелочные выстрелы?

ЧТО ТУТ НЕИГРАБЕЛЬНОГО???

Если с этим ИРЛ 18-20 летние пацаны с неполным средним справляются под вражескихм огнем, то сидя за компом под ДжДэниелзом ты не совладаешь имея вышку???

:Smile_facepalm::Smile_facepalm::Smile_facepalm:

Так, так, так...

Судя по быстренько удаленному невинному посту, написанному строго в рамках правил, я чето очень живое у игротворцев задел...

Всего лишь по данным разброса Амаги...

Итак повторяю ВЕРСИЮ про косяк и эльфизм механики стрельбы:

1. Через мидель выделенной цели проходит вертикальная плоскость перпендикулярная линии прицеливания...

2. При наведении прицела выше линии пересечения этой плоскости с плоскостью поверхноти воды ТП находится на вертикальной плоскости, а при наведении ниже этой линии перехрдит на горизонтальную плоскость воды...

3. При стрельбе с корректировщика ТП всегда на плоскости воды, т.к вертикальная плоскость улетучивается...

4. При обычной стрельбе вертикальное упреждение рассчитывает система (причём судя по всему с серьезными костылями и условностями иначе как бы я это понял), а при стрельбе с корректировщика оба упреждения и вертикальное и горизонтальное за игроком...

С учётом привеликой примитивности самой схемы мы имеем:

1. Дикий дискомфорт при переходе на стрельбу с корректировщика (у большинства игроков, мне например удобнее с корректировщика стрелять по маневрирующей цели), т.к. привычный ракурс цели в совокупности с костылем автоматического выбора вертикального упреждения исчезает и игрок уже самостоятельно не может сразу подобрать правильное вертикальное упреждение... глаз замылен этой вредной автоматикой!!!

2. Вертикальный табличный разброс - это разброс не по плоскости воды а по этой вредной вертикальной!!! Причём только тогда когда мы целимся выше ватерлинии!!! Когда целимся ниже - работает цифирка обычного разброса!!! И снаряды ложатся с диким недолетом или пол залпа перед целью пол залпа за... т.н. "странные наркытия", когда вроде прицелился хорошо "под ватерлинию", а не попал сильно!!!:Smile_amazed:

3. Именно по этой причине невозможно нормально прицелится по не выделенной цели!!! Конечно же, автоматика то не работает, она же рассчитывает вертикальное упреждение по другой, по выделенной цели!!!!

4. Поэтому табличные данные вертикального разброса меньше горизонтального... Это не параметры одного эллипса - это два разных эллипса, горизонтальный и вертикальный, точнее две проекции!!!

Отсюда выводы:

1. Прицеливание ниже ватерлинии резко повышает шанс накрытия, и шанс недолета-перелета...

2. Стрелять по выделенной цели наверное даже лучше после паузы, чтоб рассинхрона не было...

3. При стрельбе чуть выше ватерлинии шанс попасть выше!!!

4. С корректировщика нужно научиться правильно выбирать вертикальное упреждение и все...

5. Наша вода плоская и таковой и останется...

6. У нас никогда не будет влияния угла крена и направления циркуляции на стрельбу

7. У нас никогда не будет волнения моря, влияющего на корабль... т.е. хоть немного реальной физики объекта...

:Smile_facepalm:

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.