Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kombrig

Да не судим я буду…. Или, что-то не так пошло в проекте.

В этой теме 292 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
65 публикаций

Я как бы немного боев наиграл, и можно сказать слегка нубло в игре. До до мира боли я все таки дополз - это 8 уровни. 8 уровни крейсеров.

Как с точки зрения игрока, только осваивающего проект, и не имеющего 9-10 уровней и мегаскилла - проблема именно в балансе классов, и возможно матчмейкере.

Очень неприятна ситуация, когда ты на крейсере пытаешься увернуться от залпа 4х линкоров (привет ямато), которые где то в 16-20км от тебя. Ты не можешь подойти к ним ближе - хотя бы просто потому, что тебя светит эсминец десятка(а эсминца ты не видишь - а он тебя жгет перцем как из пулемета). И как бы ты не крутился - пару плюх получишь - а это когда 50, а когда и 70% ХП. Добавим сюда что для авика ты все таки просто дамажка - и становится совсем грустно.Уйти из засвета не можешь, наказать светляка не можешь (он сам зубаст), дать по ушам ЛК ты не можешь - потому что просто недостреливаешь. В общем я не смог, просто не смог в такое. Слишком все больно. А торчать на 6-7 уровнях - тоже смысла немного.

Говорю только за крейсера. Линкоры водить не мое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 095 боёв

Частная ситуация, ИМХО. Надо смотреть статистику, у меня вот такого вот прям с циклоном не было.

Да тут вся тема в "частных ситуациях" и субъективных мнениях, которые выдаются за непреложную истину.

Про циклон не буду вспоминать (хотя в свое время вайнили "введите погоду!!!1111"), но тот же склад, про который, оказывается "весь форум просил". Ага, а сделали бы склад вместо матчмейкера - тут бы такой шитшторм разразился...

В итоге выходит, что "весь форум" =  тридцать самых активных пейсателей и их друзья Петя и Коля. Но - "весь форум". 

В итоге все это общественное мнение - лебедь раком щуку. Кому надо ТУ, кому не надо. Кому надо ГК,  а кому пофигу. "Понерфите ЛК!!!" - "Леста совсем занерфила ЛК!!!"

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Да тут вся тема в "частных ситуациях" и субъективных мнениях, которые выдаются за непреложную истину.

Про циклон не буду вспоминать (хотя в свое время вайнили "введите погоду!!!1111"), но тот же склад, про который, оказывается "весь форум просил". Ага, а сделали бы склад вместо матчмейкера - тут бы такой шитшторм разразился...

В итоге выходит, что "весь форум" =  тридцать самых активных пейсателей и их друзья Петя и Коля. Но - "весь форум". 

В итоге все это общественное мнение - лебедь раком щуку. Кому надо ТУ, кому не надо. Кому надо ГК,  а кому пофигу. "Понерфите ЛК!!!" - "Леста совсем занерфила ЛК!!!"

Угу, многие либо забили, либо вообще не обсуждают изменения. Катают там себе для удовольствия. 

Хотя тема то про старичков, а на форуме старички как раз и тусуются. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

Я как бы немного боев наиграл, и можно сказать слегка нубло в игре. До до мира боли я все таки дополз - это 8 уровни. 8 уровни крейсеров.

Как с точки зрения игрока, только осваивающего проект, и не имеющего 9-10 уровней и мегаскилла - проблема именно в балансе классов, и возможно матчмейкере.

Очень неприятна ситуация, когда ты на крейсере пытаешься увернуться от залпа 4х линкоров (привет ямато), которые где то в 16-20км от тебя. Ты не можешь подойти к ним ближе - хотя бы просто потому, что тебя светит эсминец десятка(а эсминца ты не видишь - а он тебя жгет перцем как из пулемета). И как бы ты не крутился - пару плюх получишь - а это когда 50, а когда и 70% ХП. Добавим сюда что для авика ты все таки просто дамажка - и становится совсем грустно.Уйти из засвета не можешь, наказать светляка не можешь (он сам зубаст), дать по ушам ЛК ты не можешь - потому что просто недостреливаешь. В общем я не смог, просто не смог в такое. Слишком все больно. А торчать на 6-7 уровнях - тоже смысла немного.

Это специфика хай-лвл. Я, например, точно в таких же условиях, как и вы. Но описанная вами ситуация - опять-таки частный случай. Да, такие бои бывают, да, сложно, но в большинстве случаев 8 лвл катает всего лишь с несколькими кораблями выше уровнем в бою. Опять-таки, попав в бой на абстрактном Атаго против лк 6 лвл (Мехико или Фусо), вы будете их жечь каждым залпом, а попасть по вам для них достаточно проблематично.

Но в целом - да, я с вами согласен, на хай-лвл сложно, пока ты сам не становишься выше уровнем.

Ну, все же надо признать, что без форумного фидбэка и вайна комьюнити не получило бы тот вектор и развитие игры, которое есть сейчас. В игре же основная часть игроков (которой нет на форуме) страдает, но ничего не пишет.

По складу лично мое мнение - нужен, но учитывая, как мало в кораблях собственно на этом складе будет хлама по сравнению с танками, он не приоритетен. Стату игроков бы лучше запилили... и ее скрытие убрали, какой смысл в рейтинговой ММО без рейтинга?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Может стоит применить "поехать на направление вместе с кем-то"? Применить маневр? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
13 публикаций
2 047 боёв

Игроки WOWS делают очень важные замечания к игре...

00002qy7.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
13 382 публикации
19 095 боёв

Ну, все же надо признать, что без форумного фидбэка и вайна комьюнити не получило бы тот вектор и развитие игры, которое есть сейчас. В игре же основная часть игроков (которой нет на форуме) страдает, но ничего не пишет.

Так я не против фидбека, просто у нас форумный фидбек получается как минимум разнонаправленным (даже по Юбари есть пара игроков, которые свято уверены, что крейсер "нормальный, гнет")

Плюс у нас теперь по любому поводу вайн. Вот вообще по любому.

И мне кажется, что разработчкики приобретают иммунитет к такому фидбеку. Потому что заранее понятно, что что ни делай - все равно напишут, что все сделано неправильно, в душу плюнули, проигнорировали, уйду с другом Колей.

Самое интересное, что тут есть группа людей, которая уже не играет (ну или по крайней мере утверждает, что не играет), но мнение свое активно высказывает. Вот насколько такой фидбек вообще нужен?

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

00002qy7.jpg

Кстати, если говорить о Сербе, то игра при нем развилась до ТОП-1 в мире
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
13 382 публикации
19 095 боёв

Неправильная картинка.

Вот правильная:

1442280934-5679d1ba292e783cde9986bd645ad

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

Может стоит применить "поехать на направление вместе с кем-то"? Применить маневр? 

Я не против собственно - но - если крейсер не идет прикрывать эсминец на точках - эсминец не берет точку. Если эсминец не берет точку - слив. В стандартном бою (который безумно редок - сплошное превосходство) - идея имеет смысл - ползаешь позади всех, пытаешься кого нибудь укусить. В превосходстве - либо ничего не делать, либо страдать. К тому же - какой смысл в крейсере 8го уровня в бою десяток, если тот же эсминец 10 мощнее, быстрее, полезнее? Линкор что 8го уровня что 6го накажет крейсер 8го левела легко. Эсминец при таких же вводных накажет за счет длинных торпед, скорострельности, маскировки, дымов. Авик - накажет. А чем ответит крейсер выше перечисленным классам?
Изменено пользователем anonym_Q1nOEotMLRz4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

ВэлДон, к тебе лично претензий нет - просто тема хорошая, я то все боялся последние полгода, что только у меня шизофрения - а она уже и на САТов распространяется

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Так я не против фидбека, просто у нас форумный фидбек получается как минимум разнонаправленным (даже по Юбари есть пара игроков, которые свято уверены, что крейсер "нормальный, гнет")

И мне кажется, что разработчкики приобретают иммунитет к такому фидбеку. Потому что заранее понятно, что что ни делай - все равно напишут, что все сделано неправильно, в душу плюнули, проигнорировали, уйду с другом Колей.

Самое интересное, что тут есть группа людей, которая уже не играет (ну или по крайней мере утверждает, что не играет), но мнение свое активно высказывает. Вот насколько такой фидбек вообще нужен?

А в штыки, потому что вводят, вроде правильную вещь, но по делу оказывается лажей. 

Из того что в голову пришло. 

Нерфим амер ав, отбирая группу торпедоносцев. Вроде, правильное решение, молодцы разработчики. Но! Апаем урон с бомб. Да авиководы только спасибо сказали. т.е их по сути апнули.  

Дальше, пытаемся ускорить бои на хай лвл, но вводим циклон на все карты, который тормозит игровой процесс. 

Вводим расширенную статистику после боя, но самый важный параметр - процентное соотношение выбитого урона, не вводим. 

Вводим быстрые команды, а "розу" по клавише нет, приходится как осьминогу ф тыкать. 

Ну про акции я пожалуй промолчу. 

Это навскидку, что вспомнил. 

Т.е все что вводится, вводится не полноценное, обрезанное, недоработанное   

И чему тогда удивляться, что идёт вайн?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Я не против собственно - но - если крейсер не идет прикрывать эсминец на точках - эсминец не берет точку. Если эсминец не берет точку - слив. В стандартном бою (который безумно редок - сплошное превосходство) - идея имеет смысл - ползаешь позади всех, пытаешься кого нибудь укусить. В превосходстве - либо ничего не делать, либо страдать. К тому же - какой смысл в крейсере 8го уровня в бою десяток, если тот же эсминец 10 мощнее, быстрее, полезнее? Линкор что 8го уровня что 6го накажет крейсер 8го левела легко. Эсминец при таких же вводных накажет за счет длинных торпед, скорострельности, маскировки, дымов. Авик - накажет. А чем ответит крейсер выше перечисленным классам?

Ползаешь позади всех на крейсере -- немного неправильно. Линкору трудно попасть по крейсеру, который

1. маневрирует

2. идет носом/кормой

Если эсминец повернулся к тебе, т.е. пускает торпеды -- повернись к нему носом

Если торпедоносцы прилетели -- повернись носом в их сторону

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

Ползаешь позади всех на крейсере -- немного неправильно. Линкору трудно попасть по крейсеру, который

1. маневрирует

2. идет носом/кормой

Если эсминец повернулся к тебе, т.е. пускает торпеды -- повернись к нему носом

Если торпедоносцы прилетели -- повернись носом в их сторону

Это работает только когда ты 1 на 1 со своей проблемой. И это худо бедно я делать научился. Научился понимать где какая аура ПВО, примерно понял когда надо перекладывать рули. От этого не горит (хотя в корму или нос залетает хорошо от ЛК). Понял как острова маскируют и т.д.

Но вот когда все это вкупе да в боях против 10к - суши весла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 476 публикаций
759 боёв

Это работает только когда ты 1 на 1 со своей проблемой. И это худо бедно я делать научился. Научился понимать где какая аура ПВО, примерно понял когда надо перекладывать рули. От этого не горит (хотя в корму или нос залетает хорошо от ЛК). Понял как острова маскируют и т.д.

Но вот когда все это вкупе да в боях против 10к - суши весла.

Тогда GIT GUT, как говорится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

Все логично, плюсанусь :) мне вот лично на самом деле в целом все нравится и устраивает. Я ждал игру про кораблики, люблю вот кораблики...

Из лично моих главных "минусов": игра действительно неаппетитна на хай-лвл и по игре союзников действительно возникают вопросы - они вообще знают правила и логику игры? В РБ был случай, что чувак на лк, оставшись один против эсма с проигрышем по очкам, уходил в угол, считая, что будет ничья. Берунги достают, но неберунги достают не менее :)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
781 публикация

Угу, многие либо забили, либо вообще не обсуждают изменения. Катают там себе для удовольствия. 

Хотя тема то про старичков, а на форуме старички как раз и тусуются. 

Осилить 15  страниц текста сразу тяжеловато, ТСу плюсанул, да и вообще, много здравого в теме, плюсомёт уже разряжен..

После рангов ушёл на евросервер, здесь может и буду появляться, но очень редко (до немецких ЛК - точно). Знаю массу народа, кто сделал точно также.

Пы.Сы. По игре - любая игра делается с упором на ЦА, те кто в ней с самого начала, с альфы/беты - это уже отработанный материал и иного не будет. Надо принять это как неизбежность и двигаться дальше по жизни. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[ARTEK]
Участник
48 публикаций
3 934 боя

Уважаемый,вы просто смешны,ТС стоит у истоков игры,как не ему видеть как игра менялась,и какая сейчас:popcorn:

Если следовать вашей логике, то "правильнее" было бы написать не "стоял у истоков", а - "сидел у истоков". Разницу между производителем и потребителем понимаете, или необходимо объяснить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Опять же.Возвращаясь к авианосцам. Непонятный расклад, хотя я и не их сторонник. У американцев не было превосходства в воздухе вплоть до выхода  истребителя F6F котЭ)) , напомните кто то из авиков на каком уровне появляются они. Что мы видим, полное превосходство амеров. Хотя исторически, и вы это знаете , амеры ничего не могли противопоставить в воздухе до энного момента.

Вот и выходит, что игра типо с уклоном на историю, а по сути   ,... кому она нужна история))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[K1NGS]
Участник
709 публикаций
16 895 боёв

Если честно, то не очень понимаю, в чем проблема шторма-то? На мой взгляд единственный минус режима - это то, что зачастую оказываешься слишком далеко от места боя - дистанция стрельбы-то становится в 2-3 раза меньше. И долго соответственно ползешь, ничего не делая.

В остальном - очень прикольная фишка.

Я тоже не понимал проблему циклона, пока не попал в него раза 3 подряд на ЛК. Все 3 боя точки, и когда видимость падала, просто прешь туда, где последний раз засветился противник. И твоя эффективность равна 0. Настрел 30-40к пока еще видел цели, и иногда таким и оставался, хотя я обычно по 100-120к выцеливаю на ЛК, соотвественно уход в минус, хотя мог бы и в 0 и даже в плюс уйти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.