Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Новые изменения немецких ЛК в 0.5.9.1

В этой теме 197 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Прочитал. Вот и дайте мне ссылку на выделенный текст.

Так как в моей(на тему СО) - про такое не пишется.

Здравствуйте, Филипп!

Три вопроса.

1. Как взаимодействуют Система обнаружения Модификация 1 и перк Бдительность. Что оборудование Гидроакустический поиск и СО Мод 1 - никак, я понял из вашей статьи, а в таком варианте?

2. Я правильно понимаю, что СО Мод 1 улучшает видимость при циклоне?

3. В описании в Порту появились начальные скорости снарядов. Не могли бы вы по-подробней растолковать, как связаны скорость, крутизна траектории, калибр, бронепробитие. Сравнил начальные скорости у Кирова и Кливленда - и остался в недоумении.

Извините, если ответы уже где-то есть.

Привет, уважаемый Tirranozaurus!

1. [видимость торпед относительно затронутого корабля] x 1,25 x 1,2 = x 1,5. 

2. Нет, почему Вы так решили? Там режется максимальная видимость, вне зависимости от бонусов. Что касается дистанции гарантированного обнаружения кораблей, она улучшается в любом случае, и циклон на нее не влияет.

3. Это весьма условный параметр, поскольку скорость снаряда сильно падает ближе к максимальной дистанции стрельбы, и большое значение имеет вес снаряда. Стрельба, как Вы понимаете, не всегда ведется "в упор". Как правило, высокая скорость снаряда (вместе с его высокой массой) - это хорошо. Тяжелый снаряд, отправленный с высокой скоростью, имеет хорошее бронепробитие, комфортную траекторию, при этом меньше теряет скорость по сравнению с легким снарядом. 

Изменено пользователем Pyroksyllin
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Корректировка. Немецкие ЛК 9-10, при использовании ГАП и при наличии бдительности и системы видимости модернизация 1, cветят любые торпеды с расстоянии в 5 км. При выключенном ГАП 20 км. торпеды Симакадзе с заметностью 2.5 км. будут светиться с расстояния (2.5x1.25x1,2) 3.75 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот! Это другой разговор. Напишу СО, что бы внес это, в свою тему по системе обнаружения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[SLAV]
Участник
762 публикации
17 012 боёв

Ну что ж, теперь хоть какой-то смысл в 9-10 появляется. Если так и выйдут - качну 9-10, если ГАП не дадут - до Бисмарка, не далее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

С чего снимать то что было исторически у корабля? Звучит абсолютно бредово.

То что многим кораблям не дают то что у них было, а если всё таки и дают то в основном премиумным - ну так это маркетинговая политика Лесты.

Ничего тут такого страшного нет. Так можно договориться и до того, что "Давайте введем обязательную платную подписку, тогда и премы не нужны будут и все корабли будут комфортные" - так вы же первый от жадности из игры и убежите.

"Кутузов" с "Чапаевым" не нагибают? Ой ли?!

Давайте вы, в следующий раз, более подготовлено к своим заявлениям будете подходить?

Во-первых, отставим статистику в сторону, мы сейчас не о ней говорим. Я упоминал именно вайн игроков по поводу имбанутости Кутузова, и отсутствие такого по поводу его прокачиваемого аналога.

Во-вторых, я не предлагаю снимать чего-то с Тирпица. Я предлагаю не возмущаться по поводу наличия у Бисмарка ГАП. Читайте внимательно и вдумчиво.

В-третьих, позиция разработчиков (и я с ней согласен), подразумевает приоритет нужд геймплея над нуждами историчности.

Давайте вы будете хоть немного внимания уделять смыслу текста?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

еще один в стату полез , я его проходил в прошлом году как только начинал играть , хватит уже статистику смотреть , бесит аж . Я если не дай бог амаги куплю в порт не слезу с этой няшки

хах, конечно полез, ведь статистика вещь более объективная, чем мнение незнакомого человека) ну логично же))) это как паспорт для человека)) 

Ну просто я, например, не считаю Тирпиц убожеством)) Потому и ставлю Ваши слова под сомнение))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Во-первых, отставим статистику в сторону, мы сейчас не о ней говорим. Я упоминал именно вайн игроков по поводу имбанутости Кутузова, и отсутствие такого по поводу его прокачиваемого аналога.

Во-вторых, я не предлагаю снимать чего-то с Тирпица. Я предлагаю не возмущаться по поводу наличия у Бисмарка ГАП. Читайте внимательно и вдумчиво.

В-третьих, позиция разработчиков (и я с ней согласен), подразумевает приоритет нужд геймплея над нуждами историчности.

Давайте вы будете хоть немного внимания уделять смыслу текста?

Я как раз уделяю. Ваш текст привести снова? По поводу "если снимут торпеды, я согласен"

Про "Чапаев" имба может воплей и нету (кстати их(воплей) наличие или отсутствие никак не коррелируется с параметрами техники и геймплея - недавно был вайн что "Николай" понерфлен и не нагибает), но как показывает статистика вполне он очень и очень, и РЛС я думаю ему помогает нисколько не меньше чем "Кутузову" дымы. У последнего кстати РЛС частично заменяют более дальноходные торпеды, ими можно проспамить ЭМовские дымы.

А вопли про имбовость "Кутузова" были в основном в период порезки УОПа - так как "Кутузову" (в отличии от "Чапаева") этот нерф скомпенсировали.

Ну и насчет приоритет нужд геймплея над историчностью - я с этим согласен лишь частично. То есть там где параметры можно выставить через неявное нарушение историчности - да ради Бога, крутите как хотите. Никто не знает какой там был урон у снарядов (так как такого понятия нет в жизни вообще), туда же шанс поджога и много всяких других скрытых или трудноизмеряемых/отслеживаемых параметров.

А вот если что то есть или его нет - это бросается в глаза сразу. И балансировка методом - "этому дала а этому не дала" (при условии что в реалиях дали обоим) - это крайне грубый элемент баланса геймдизайна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[1337]
Старший бета-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
218 публикаций
10 352 боя

В принципе я доволен этими изменениями. Но вот то  что Бисмарк будет иметь точность лучше Тирпица это явный бред. Даже если отбросить исторический факт что Бисмарк погиб намного раньше Тирпица и имел меньше модернизаций и усовершенствований, разная точность на 2 кораблях - близнецах это смешно. Апайте точность тирпица тогда.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Я как раз уделяю. Ваш текст привести снова? По поводу "если снимут торпеды, я согласен"

Про "Чапаев" имба может воплей и нету (кстати их(воплей) наличие или отсутствие никак не коррелируется с параметрами техники и геймплея - недавно был вайн что "Николай" понерфлен и не нагибает), но как показывает статистика вполне он очень и очень, и РЛС я думаю ему помогает нисколько не меньше чем "Кутузову" дымы. У последнего кстати РЛС частично заменяют более дальноходные торпеды, ими можно проспамить ЭМовские дымы.

А вопли про имбовость "Кутузова" были в основном в период порезки УОПа - так как "Кутузову" (в отличии от "Чапаева") этот нерф скомпенсировали.

Ну и насчет приоритет нужд геймплея над историчностью - я с этим согласен лишь частично. То есть там где параметры можно выставить через неявное нарушение историчности - да ради Бога, крутите как хотите. Никто не знает какой там был урон у снарядов (так как такого понятия нет в жизни вообще), туда же шанс поджога и много всяких других скрытых или трудноизмеряемых/отслеживаемых параметров.

А вот если что то есть или его нет - это бросается в глаза сразу. И балансировка методом - "этому дала а этому не дала" (при условии что в реалиях дали обоим) - это крайне грубый элемент баланса геймдизайна.

Возможно, я неточно выразился. Мои слова "если снимут торпеды, я согласен" означали, что не нужно перегружать и без того очень сильный по своим характеристикам корабль дополнительными "плюшками". Давать Тирпицу ГАП только потому, что она есть у Бисмарка - это тоже ошибка гейм-дизайна. Тот же пример: Кутузов и Чапаев. Один имеет дымы и торпеды, второй РЛС. И нормально живут оба. Почему тут не можем так же?

И раз уж заговорили-таки о статистике как о показателе:

Tirpitz 8 ЛК germany 16989 1717555 101 51.98 45.47 1440 53586 0.9 3.34
Amagi 8 ЛК japan 20299 1641725 81 51.14 47.56 1207 56260 0.94 3.26
North Carolina 8 ЛК usa 26752 2307094 86 49.31 44.85 1218 50960 0.84 5.12

Самый высокий винрейт, а так особых различий не вижу. Не нужны ему дополнительные сильные стороны; а вот на Бисмарке, где торпед не будет, я с установкой ГАП могу согласиться (хоть и через скрип и стоны).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

Да нуууу?????

А пруф слабо???

Или балабол???

Да слабо, ибо находится в закрытом разделе форума. А выкладывать открыто такое= словить бан.

И еще больше вопросительный знаков. что так мало то?

Изменено пользователем anonym_XjVCgdd4P9mb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 239
Участник, Коллекционер
5 105 публикаций
14 264 боя

А что плохого ? Вдруг случится невероятное, и прокачиваемый кораблик окажется лучше одноуровневого према ?

Все очень просто. У Бисмарка будет ПМК, которое по дефолту стреляет на 7км. С разгоном 10.5км вроде. Бисмарк может не бояться клинча Тирпица. Все просто, уходим кормой от Тирпица, чуть углом, на расстояние в 7-8км. ПМК Бисмарка поливает и поджигает постоянно Тирпица(Который кстати очень горючий) и нам пофиг на торпы тирпилы. Тирп может только стрелять, ПМК Тирпа не достанет Бисмарка.  И что в данном случает решит? ПМК или Торпы?

Да же если они там косые, ПМК, можно догнать 5 перком, плюс все равно  ПМК линкоров  попадает намного больше в себя подобных.

Что из этого плохого выйдет в итоге? Ну думаю вайн будет от тех кто 3к вбросил видимо.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв

В принципе я доволен этими изменениями. Но вот то  что Бисмарк будет иметь точность лучше Тирпица это явный бред. Даже если отбросить исторический факт что Бисмарк погиб намного раньше Тирпица и имел меньше модернизаций и усовершенствований, разная точность на 2 кораблях - близнецах это смешно. Апайте точность тирпица тогда.

Поддерживаю пусть апнут  точность Тирпица.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Все очень просто. У Бисмарка будет ПМК, которое по дефолту стреляет на 7км. С разгоном 10.5км вроде. Бисмарк может не бояться клинча Тирпица. Все просто, уходим кормой от Тирпица, чуть углом, на расстояние в 7-8км. ПМК Бисмарка поливает и поджигает постоянно Тирпица(Который кстати очень горючий) и нам пофиг на торпы тирпилы. Тирп может только стрелять, ПМК Тирпа не достанет Бисмарка.  И что в данном случает решит? ПМК или Торпы?

Да же если они там косые, ПМК, можно догнать 5 перком, плюс все равно  ПМК линкоров  попадает намного больше в себя подобных.

Что из этого плохого выйдет в итоге? Ну думаю вайн будет от тех кто 3к вбросил видимо.

Если Тирпиц будет проседать перед Бисмарком, то его апнут. Найдут способ.

Или понерфят Бисмарк. А иначе столько праведного вайна полетит на вентилятор, что это будет ахтунг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 250 боёв

У бритов будет расходник, которого ещё никаким образом ещё нет в игре. Сюрприз нам разработчики хотят сделать, как и говорили на каком-то стриме.

1. У Тирпица есть торпеды. Если их снимут, я согласен дать ему ГАП. И никто не обещал, что премы будут лучше прокачиваемых кораблей (хотя ой как стараются именно так и делать). И я ни за что не поверю, что Тирпиц хуже Бисмарка.

2. Сколько было воплей, что Кутузов имба? Что-то про Чапаева не слышал прямо ни разу. Не так и нужна уж РЛС оказалась, мда? То же самое и тут с ГАП.

​Если Тирпиц будет хуже Бисмарка то можно забыть про донат в эту игру. Я точно никогда и ничего больше не куплю 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 239
Участник, Коллекционер
5 105 публикаций
14 264 боя

​Если Тирпиц будет хуже Бисмарка то можно забыть про донат в эту игру. Я точно никогда и ничего больше не куплю 

Да ладно тебе. В порту будет Тирпиц и Бисмарк) Круто же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 250 боёв

Да ладно тебе. В порту будет Тирпиц и Бисмарк) Круто же. 

​В порту то может и много чего у меня будет, но точно не будет ни одного нового корабля за реал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

Гидроакустика бесполезна. Слишком малый радиус действия. Не помогает. На каких крейсерах её не пробовал - бестолку. Если переть на дымы на дистанцию гидроакустики, то ты сдыхаешь раньше от пожаров, чем засветишь эминца. А уж линкору её давать и вовсе бессмысленно, если конечно у неё не будет хотя бы 7,5-8 км радиуса действия.

Изменено пользователем Aleslav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию