642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #661 Опубликовано: 25 май 2017, 10:28:00 13 минуты назад, TUS_REM сказал: Вчера в борт бисмарка с 8 км влепил 5 залпов, носовыми орудиями. 1 цитадель. Грустно. С залпа 2000-5000 белого урона вылетает, больше не было. Раньше такого грустного урона, вроде бы не наблюдал. Из немецких ЛК доставать цитадель нет никакого смысла, проще садить выше бронепояса в борт или в надстройки - урон вылетает недурно 11 минуту назад, Sgt_NKVD сказал: Москва на мой взгляд один из самых скучных крейсеров 10 лвла . и чем же интереснее ДеМойн и ЗАО? (про Генри молчу, это вообще непонятное что-то без изюма) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 anonym_iEoOhr1aDk3n Участник 103 публикации Жалоба #662 Опубликовано: 25 май 2017, 10:32:20 В 24.05.2017 в 13:12, Lambert81 сказал: ...По пробитиям, забудьте о цитаделях по лк с 10 км. Все, больше их нет. Я сам их выбивал зимой с легкостью, теперь их просто нет. Где-то что-то кому-то подкрутили. А, если верить Z1000, что в след патче спрячут цитадель Айове и Монтане, Москва окончательно станет охотником на крейсеры. По пробитиям в нос Москве - опять же что-то подкрутили или поломали, она отлично пробивается в нос в цитадель в область ближе к ватерлинии. Дистанцию не скажу, не помню. Но в районе 10 км, я так сам топил Москву на Монтане. Еще подумал что вот именно так меня и топят, когда я на Москве. В общем, Москву обидели с выходом французов... Да пипец, так и есть - вчера лупил что дурной по бокам и амеров, и японцев - результат нулевой. Но правда расстояние было около 10 км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 [KAMAZ] TUS_REM Участник 102 публикации 6 764 боя Жалоба #663 Опубликовано: 25 май 2017, 10:37:08 Дальше 10 км, в последнее время стараюсь в линкоры не стрелять. ОФами поливаю. А вот ближе, бывает удача улыбается. Но редко! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 [KAMAZ] TUS_REM Участник 102 публикации 6 764 боя Жалоба #664 Опубликовано: 25 май 2017, 10:39:16 1 час назад, Reandevor сказал: Из немецких ЛК доставать цитадель нет никакого смысла, проще садить выше бронепояса в борт или в надстройки - урон вылетает недурно и чем же интереснее ДеМойн и ЗАО? (про Генри молчу, это вообще непонятное что-то без изюма) В бисмарка стрелял и в бронепояс и выше. По надстройкам, показалось, одни сквозняки идут. Где можно прочитать про экономику. А то что то я въехать не могу в экономику Москвы. Вроде и урон за 100к переваливает. А всё равно в минус ухожу???? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
96 [CLYDE] Sgt_NKVD Участник, Коллекционер 231 публикация 7 789 боёв Жалоба #665 Опубликовано: 25 май 2017, 11:03:31 34 минуты назад, Reandevor сказал: Из немецких ЛК доставать цитадель нет никакого смысла, проще садить выше бронепояса в борт или в надстройки - урон вылетает недурно и чем же интереснее ДеМойн и ЗАО? (про Генри молчу, это вообще непонятное что-то без изюма) деМойн не знаю а у зао есть читерская крейсерская броня можно при маневрировании не так опасаться получить на все лицо да и в ромб Зао цитадель редко выбивают Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 256 DOVahKiiN_ Участник 2 247 публикаций Жалоба #666 Опубликовано: 25 май 2017, 11:53:28 сделал вот что то вроде видео гайдика на москву =) думаю получилось обьяснить что за корабль и с чем его употребляют =) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 038 anonym_0tPWBVJJ7PVA Участник 2 629 публикаций Жалоба #667 Опубликовано: 25 май 2017, 12:26:17 Ну, видеогайд на основе проигранного боя, ИМХО не совсем верно. На "Хакурю" поинтереснее получилось . Но в целом годно. С сетапом модернизаций согласен, перки раскиданы иначе. С тактикой в целом согласен. Основа - настрел с максимально возможной дистанции. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 Lambert81 Старший бета-тестер 266 публикаций 4 985 боёв Жалоба #668 Опубликовано: 25 май 2017, 12:29:03 2 часа назад, TUS_REM сказал: Вчера в борт бисмарка с 8 км влепил 5 залпов, носовыми орудиями. 1 цитадель. Грустно. С залпа 2000-5000 белого урона вылетает, больше не было. Раньше такого грустного урона, вроде бы не наблюдал. А вы серьезно хотели выбить много цитаделей с немецкого линкора с утопленной цитаделью? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 256 DOVahKiiN_ Участник 2 247 публикаций Жалоба #669 Опубликовано: 25 май 2017, 12:32:28 3 минуты назад, Ma_Fa сказал: Ну, видеогайд на основе проигранного боя, ИМХО не совсем верно. На "Хакурю" поинтереснее получилось . Но в целом годно. С сетапом модернизаций согласен, перки раскиданы иначе. С тактикой в целом согласен. Основа - настрел с максимально возможной дистанции. для меня просто как бы не имеет особой важности победа или поражение =) мне скорее важно раздать самому ну при этом я стараюсь и на команду более менее играь) я хотел показать примерно как играется москва , когда там надо врубать РЛС и всякое такое , ну а бой такой своеобразный) буду на следующих старатся как на хакюрю делать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 Lambert81 Старший бета-тестер 266 публикаций 4 985 боёв Жалоба #670 Опубликовано: 25 май 2017, 12:32:51 1 час назад, TUS_REM сказал: В бисмарка стрелял и в бронепояс и выше. По надстройкам, показалось, одни сквозняки идут. Где можно прочитать про экономику. А то что то я въехать не могу в экономику Москвы. Вроде и урон за 100к переваливает. А всё равно в минус ухожу???? Больше всего дают за эсминцы и точки. Если вы весь бой били в лк, то вам надо минимум 1 утопить и урон на 130к чтобы выйти в плюс (голдовые расходники и камуфляжи на вас стоят. если их нет, меньше). Либо взять точку и утопить крейсер. Больше всего дают за корабли 10 уровня. Если вы утопили 2 чапаева и нанесли 100к урона, вам дадут меньше, чем если вы утопили де мойн и нанесли 55 урона. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
734 [HORDE] Medved_essen Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 330 публикаций 14 904 боя Жалоба #671 Опубликовано: 25 май 2017, 12:36:16 2 часа назад, TUS_REM сказал: За островом встать. Да это смерти подобно. Отличная мишень для эсминцев и авианосца. Москва без хода, смертник. Пока разгонится, пока войдет в маневр. Торпеды уже у тебя в корпусе. Бывают такие ситуации, когда для эффективных действий на победу надо делать так, а не иначе. В конкретной ситуации - значительно впереди Москвы был наш эсм. Авика не было. Чуть сзади и левее катался я на Донском. Справа Москву закрывал остров. А за островом наша команда билась за точку, а мы удерживали ту, что перед нами. Впереди два линка, крейсер и эсм у противника. Линки не могли решить, кого бить в приоритете - меня или Москву. То по мне пытались попасть, то по Москве стреляли. Наш эсм накормил торпедками эсма противника. В меня линки так ни разу и не попали. Хотя снаряды падали со всех сторон. Толи крабы, то ли провинились. Вперед не пошли, стали заднеприводными, как их эсминец погиб.Москве досталось больше. В итоге - крейсер сбежал и был потоплен союзниками за островом. Линки забрала Москва. Я где-то 80К набил по ним.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 Lambert81 Старший бета-тестер 266 публикаций 4 985 боёв Жалоба #672 Опубликовано: 25 май 2017, 12:41:53 5 минут назад, TvoyGlavniyVrag сказал: для меня просто как бы не имеет особой важности победа или поражение =) мне скорее важно раздать самому ну при этом я стараюсь и на команду более менее играь) я хотел показать примерно как играется москва , когда там надо врубать РЛС и всякое такое , ну а бой такой своеобразный) буду на следующих старатся как на хакюрю делать В целом согласен. Есть ряд нюансов с чем не согласен. Ну и на этой карте все-таки Москву показывать я бы не стал. Тут есть где походить. Гораздо чаще выпадают карты где много островов. Не согласен с общим принципом, главное урон, победа не так важна, мне наоборот важна победа. Ну и бой да, линкоры с обеих сторон валенки. На видео в середине есть момент, где автор выкатывается бортом на лк с другого фланга на 18 км примерно, а они пилят не его. Я бы пилил Москву и, скорее всего бы на этом видео бы кончилось. Ну и да, правило, если хочешь много дамажки, поджигай все что можешь. Путь горит. Там цифры сами набегают. Только толку от этого немного для команды, потому что в таком стиле главная цель лк, а нормальный лк отлечит все пожары. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
734 [HORDE] Medved_essen Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 330 публикаций 14 904 боя Жалоба #673 Опубликовано: 25 май 2017, 12:45:58 5 минут назад, Lambert81 сказал: 1 час назад, TUS_REM сказал: В бисмарка стрелял и в бронепояс и выше. По надстройкам, показалось, одни сквозняки идут. Где можно прочитать про экономику. А то что то я въехать не могу в экономику Москвы. Вроде и урон за 100к переваливает. А всё равно в минус ухожу???? 5 минут назад, Lambert81 сказал: Больше всего дают за эсминцы и точки. Если вы весь бой били в лк, то вам надо минимум 1 утопить и урон на 130к чтобы выйти в плюс (голдовые расходники и камуфляжи на вас стоят. если их нет, меньше). Либо взять точку и утопить крейсер. Больше всего дают за корабли 10 уровня. Если вы утопили 2 чапаева и нанесли 100к урона, вам дадут меньше, чем если вы утопили де мойн и нанесли 55 урона. Действительно так и, особенно, на 9-10 уровне ощущается, где без голдового камуфляжа и флажков просто хороший бой будет в минус. Отправить в порт кого-нибудь фуллового, да выше уровнем (на Москве выше уже не получится ) - пусть даже эсминца - по кредитам часто выгоднее, чем набить много урона без фрагов по тем же линкорам одноуровневым. Когда Донского взял, сначала вообще был в шоке - набил 100К по Ямато и Бисмарку преимущественно - ушел в минус. Разобрал Хабаровск и набил за бой с ним меньше 40К и взял точку в сливном бою - ушел в плюс. Еще про потенциальный урон что-то писали - был под фокусом, не потопили, держи бонус....Ну и якобы ценится бой на получение медали "Поддержка" - серьезно накидать по нескольким кораблям, а не распилить одного Ямато.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 Lambert81 Старший бета-тестер 266 публикаций 4 985 боёв Жалоба #674 Опубликовано: 25 май 2017, 13:26:50 33 минуты назад, Medved_essen сказал: Действительно так и, особенно, на 9-10 уровне ощущается, где без голдового камуфляжа и флажков просто хороший бой будет в минус. Отправить в порт кого-нибудь фуллового, да выше уровнем (на Москве выше уже не получится ) - пусть даже эсминца - по кредитам часто выгоднее, чем набить много урона без фрагов по тем же линкорам одноуровневым. Когда Донского взял, сначала вообще был в шоке - набил 100К по Ямато и Бисмарку преимущественно - ушел в минус. Разобрал Хабаровск и набил за бой с ним меньше 40К и взял точку в сливном бою - ушел в плюс. Еще про потенциальный урон что-то писали - был под фокусом, не потопили, держи бонус....Ну и якобы ценится бой на получение медали "Поддержка" - серьезно накидать по нескольким кораблям, а не распилить одного Ямато.... Не очень ценится поддержка. Точки, уничтожение профильной техники (эсминцы, крейсера). Урон не главное, главное выполнить задачи так, как их видят разрабы. Ну, а то, что рандоме засилье лк, ну так бывает что ж. Порезали же авики, лк и начали резвиться. Хотя, тут проходил кампанию и решил взять задание на уничтожение 5 немецких линкоров на Мидуэе. Ух, вспомнил времена страдания лк!!! Настолько они были днищенские. По одиночке все по карте ходили, все, как один под торпеды заворачивали, красота! Хотя две недели назад, ДО кампании, все в ордерах, прикрытие 1 - 2 крейсерами или собратьями каждого, даже эсминцы в одиночку не ходят. Так что тут как повезет. Москва, кстати, очень старадает от авиков, так что видим авик, думаем о прикрытии постоянно. Тремся у лк или рядом с другим кр. Если ты распилил 1 ямато самостоятельно и вы победили, отсыпят тебе неплохо, потому что целый ямато распиленный это 150к и убитая 10ка. Только никто тебе его в одиночку распилить не даст, это раз, два, скорее он тебя распилит, чем ты его. Москва не живет 1 на 1 против ЛК. Хотя нет, живет, но только на уходящем. И как вбр пошлет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
734 [HORDE] Medved_essen Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 330 публикаций 14 904 боя Жалоба #675 Опубликовано: 25 май 2017, 13:42:35 3 минуты назад, Lambert81 сказал: Не очень ценится поддержка. Точки, уничтожение профильной техники (эсминцы, крейсера). Урон не главное, главное выполнить задачи так, как их видят разрабы. Ну, а то, что рандоме засилье лк, ну так бывает что ж. Порезали же авики, лк и начали резвиться. Хотя, тут проходил кампанию и решил взять задание на уничтожение 5 немецких линкоров на Мидуэе. Ух, вспомнил времена страдания лк!!! Настолько они были днищенские. По одиночке все по карте ходили, все, как один под торпеды заворачивали, красота! Хотя две недели назад, ДО кампании, все в ордерах, прикрытие 1 - 2 крейсерами или собратьями каждого, даже эсминцы в одиночку не ходят. Так что тут как повезет. Москва, кстати, очень старадает от авиков, так что видим авик, думаем о прикрытии постоянно. Тремся у лк или рядом с другим кр. Если ты распилил 1 ямато самостоятельно и вы победили, отсыпят тебе неплохо, потому что целый ямато распиленный это 150к и убитая 10ка. Только никто тебе его в одиночку распилить не даст, это раз, два, скорее он тебя распилит, чем ты его. Москва не живет 1 на 1 против ЛК. Хотя нет, живет, но только на уходящем. И как вбр пошлет. Надо попробовать на Рейнджере (выше и ниже ничего нет) проверить - появились ли днищенские линкоры....А можно обратно Боуг выкупить и залезть в песок - сейчас французов прокачиваю - почти в каждом бою по два авика на 5 уровне. Уже давно не играл на авиках...Ну это лирическое отступление.... По теме - "как вбр" пошлет здесь ключевое... В том числе и по авикам. ПВО тоже сбивает случайно - когда не надо и ты как бы поневоле в прикрытии - атакуют не тебя - самолетики падают. Когда идут на тебя - не падают и под заградкой. Конечно никто не даст распилить Ямато...сразу очередь будет на подсосе , особенно если Ямато краб....как мухи на....слетаются.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 Lambert81 Старший бета-тестер 266 публикаций 4 985 боёв Жалоба #676 Опубликовано: 25 май 2017, 13:48:32 4 минуты назад, Medved_essen сказал: Надо попробовать на Рейнджере (выше и ниже ничего нет) проверить - появились ли днищенские линкоры....А можно обратно Боуг выкупить и залезть в песок - сейчас французов прокачиваю - почти в каждом бою по два авика на 5 уровне. Уже давно не играл на авиках...Ну это лирическое отступление.... По теме - "как вбр" пошлет здесь ключевое... В том числе и по авикам. ПВО тоже сбивает случайно - когда не надо и ты как бы поневоле в прикрытии - атакуют не тебя - самолетики падают. Когда идут на тебя - не падают и под заградкой. Конечно никто не даст распилить Ямато...сразу очередь будет на подсосе , особенно если Ямато краб....как мухи на....слетаются.... Мне кажется на время проведения кампании на бисмарка днищенских лк будет прорва. Я не попадал До нее в боя, где по 5 лк с каждой стороны. Обычно было более или менее ровно, 4 лк, 4 кр, 4 эсминца, были отдельные перегибы, но в основном из-за эсминцев. Сейчас ОДНИ ЛК. Хотя, может я ошибаюсь? Я просто взял кампанию и до июня играть не буду. Бесят сильно *** лк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
734 [HORDE] Medved_essen Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 330 публикаций 14 904 боя Жалоба #677 Опубликовано: 25 май 2017, 13:54:18 До компании было засилье эсмов на 9-10. Сейчас иногда попадаю в бою на 5-6 уровнях, где тоже по 4 эсма, что бывало редко. Вероятно, все гоняются за краболинкорами, а линкоры друг за дружкой и "обнаруживают". Зато на Москве интереснее стало постреливать по толстым...А то точек меньше на карте было, чем эсминцев.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
992 anonym_VeKMo3JkMdMz Участник 2 779 публикаций Жалоба #678 Опубликовано: 25 май 2017, 13:59:22 10 минут назад, Lambert81 сказал: Мне кажется на время проведения кампании на бисмарка днищенских лк будет прорва. Я не попадал До нее в боя, где по 5 лк с каждой стороны. Обычно было более или менее ровно, 4 лк, 4 кр, 4 эсминца, были отдельные перегибы, но в основном из-за эсминцев. Сейчас ОДНИ ЛК. Хотя, может я ошибаюсь? Я просто взял кампанию и до июня играть не буду. Бесят сильно *** лк. По 5 лк с каждой стороны — это уже полгода как норма. Мало кому интересно в такое играть, как по мне. Но играем) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 Lambert81 Старший бета-тестер 266 публикаций 4 985 боёв Жалоба #679 Опубликовано: 25 май 2017, 14:03:35 3 минуты назад, Ulisss сказал: По 5 лк с каждой стороны — это уже полгода как норма. Мало кому интересно в такое играть, как по мне. Но играем) До кампании было как-то по проще. Как мне попадалось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
992 anonym_VeKMo3JkMdMz Участник 2 779 публикаций Жалоба #680 Опубликовано: 25 май 2017, 14:04:19 Только что, Lambert81 сказал: До кампании было как-то по проще. Как мне попадалось. Везло, значит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию