4 481 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 551 публикация 8 394 боя Жалоба #581 Опубликовано: 11 май 2017, 10:08:58 Нет. Вообще нет. Носом танковать никак? Проблема может быть только при наличии авика, ну тогда держись рядом с союзниками. Москва очень хорошо танкует носом. Хуже кормой, но тоже может. А учитывая, что с 12 км дает уверенные попадания по эсминцам и рлс светит на это же расстояние, все хорошо. Нет, я не спорю, можно ошибиться и выкатиться в одиночку на фланг под пару лк и кр, бывает и такое. И вот тогда ты не живешь на этой дистанции. НО! Рули в этой ситуации тебя 100% не спасут. А вот инвиз может, если успеешь откатиться на 13 км и союзники помогут. Просто все почему-то на Москве лезут совсем вперед неоправданно в начале боя или наоборот трутся где-то вдалеке. Москва работает или чуть впереди или чуть позади своих лк. распугивая эсмы врага. Видел таких танкователей,уйти он уже не может,пятится назад полыхая и огребая чемоданы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 anonym_iEoOhr1aDk3n Участник 103 публикации Жалоба #582 Опубликовано: 11 май 2017, 10:18:05 Серебро МОСКВА не фармит я так понимаю ((( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 Lambert81 Старший бета-тестер 266 публикаций 4 985 боёв Жалоба #583 Опубликовано: 11 май 2017, 10:21:30 (изменено) Видел таких танкователей,уйти он уже не может,пятится назад полыхая и огребая чемоданы. Ну прям-таки каждый раз? Гораздо чаще Москва огребает в борт.10:23 Добавлено спустя 1 минуту Серебро МОСКВА не фармит я так понимаю ((( Чтобы нафармить уроном и уничтожением кораблей, нужно от 100к урона и пару кораблей. Естественно победа. (Это с голодовыми всеми расходниками). Если без них то меньше гораздо. Если помог взять точку, то существенно больше серебра получается. Изменено 11 май 2017, 10:23:30 пользователем Lambert81 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
734 [HORDE] Medved_essen Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 330 публикаций 14 904 боя Жалоба #584 Опубликовано: 11 май 2017, 15:07:21 (изменено) Серебро МОСКВА не фармит я так понимаю ((( Еще рецепт "Мы на горе всем буржуям - мировой пожар раздуем"....Под буржуями понимаем вражеские линки - вешаем на них всех пожары последовательно и подкидываем в топку как погаснет....В перерывах уклоняемся от чемоданов и подкидываем прочим несознательным элементам - крейсерам и эсминчикам противника....ОФ или ББ - по ситуации....Но это действует, только когда Москва среди других союзных линков или неприоритетная цель в силу иных причин, а корабли противника сбились в кучу и ведут себя вяло, мечутся в торпедном супе от Шимаказе, крутятся юлой от торперов и проявляют иную бесполезную активность....Зато урон растет как на дрожжах.....И минус по кредитам становится все призрачнее.....Очень желательно также прибить в начале эсминчик, а в концовке взять точку, как и писали коллеги. Даже победа необязательна, если набить, например, 120К, взять (помочь взять два раза) точку и не потопить ни одного корабля, остаться в живых, но продуть по очкам. Изменено 11 май 2017, 15:10:46 пользователем Medved_essen Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 350 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #585 Опубликовано: 12 май 2017, 01:57:57 Ну так Москва в первую линию лезть не должна. Это да, бывает так, что тебя бросают на фланге, когда ты начал танковать. Но тоже самое бывает и с линкором, который так танкует. И если ты будешь на ходу, ты тоже на 13-15 км не успевает отвернуть без потерь при перекладке. Я просто не вижу возможности играть полным бортом на дистанциях меньше 15 км. А с этих дистанций уверенное поражение только по лк. Но, если мы работаем только по ЛК, то с 18 км там тоже уверенное поражение, только и маневрировать еще проще. Я просто объясняю нужность невидимости тем, что чем позже тебя заметили, тем больше у тебя возможностей правильно выбрать ситуацию, в которой ты вступаешь в бой. И тогда уже тебе все равно, какая у тебя скорость поворота. Но опять же все зависит от игрока. Я всегда держу в уме все направления, с которых мне может прилететь в борт по последнему засвету. По этому я успеваю отворачивать. Нет, бывают безвыходные ситуации, но там, как правило это бывает риск, который не оправдался. Но если игрок плохо контролирует карту, тогда да, может стоит играть от рулей. Опять же надо понимать, что игроку важнее дамажка, опыт, серебро или победы. Я больше стараюсь на победу, хотя в рандоме это и бесполезно. Ты один ничего не решаешь, потому что можешь хоть кракена сделать с 300к урона, все равно, если команда слабая, твои усилия ни к чему не приведут. А если хочется урона, ну так, рули в помощь и хабаровск стайл по лк врага. На счет инвиза в свете выбора позиции и начала боя согласен. Но полноценно это работает когда засвет все-же поменьше. А без рулей Москва слишком не поворотлива и игра на победу или дамажку тут не при чем: уворот нужен на любый дистанциях Москве и против любых противников. Ну и не надо про "ничего не решаешь" в боях. Я вот решаю и уверен в этом. И ты решаешь и любой решает в меру своих сил и умений, ну и а удача это просто еще один фактор, который в конечном счете не будет играть решающую роль. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 015 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #586 Опубликовано: 12 май 2017, 03:43:26 Пока что корабль вызывает примерно вот такие ощущения : "Играю левой пяткой, меньше 100к за бой не наношу". Серьезно, порой просто даже не замечаешь откуда урон берется. Но по прежнему не понимаю - каким образом играть без 2х рулей? маневренность линкора, и просто если заложил циркуляцию - ты гарантированно получишь в борт. С рулями таких случаев меньше в разы. Думаю с маскировкой только заднеприводная Москва нормально играется, а это не моё. Ну а так субъективно - Гинденбург лучше. Он просто лучше.Интереснее своей универсальностью, постоянным маневром, тем что прощает подставленный борт. Вот 30 боёв сыграл на Москве - и всё меньше желание её выкатывать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Gekamary Участник 64 публикации 9 588 боёв Жалоба #587 Опубликовано: 12 май 2017, 05:34:30 пс гайс, я тут смотрю разгорелся спор, что лучше для Москвы? И рули и маскировка делают одну и ту же вещь, а именно повышают живучесть крейсера. Просто кто то может играть от инвиза, кто то от манёвра, а кто то и так и так. И говоря, что Москва играется вот так, а не вот так вы выглядите глупо. Можно упороть её хоть в ПМК и она будет не плохо играться. 05:35 Добавлено спустя 1 минуту Пока что корабль вызывает примерно вот такие ощущения : "Играю левой пяткой, меньше 100к за бой не наношу". Серьезно, порой просто даже не замечаешь откуда урон берется. Но по прежнему не понимаю - каким образом играть без 2х рулей? маневренность линкора, и просто если заложил циркуляцию - ты гарантированно получишь в борт. С рулями таких случаев меньше в разы. Думаю с маскировкой только заднеприводная Москва нормально играется, а это не моё. Ну а так субъективно - Гинденбург лучше. Он просто лучше.Интереснее своей универсальностью, постоянным маневром, тем что прощает подставленный борт. Вот 30 боёв сыграл на Москве - и всё меньше желание её выкатывать. Что вам мешает на Москве постоянно маневрировать, драться за точки и прочие прелести манёвренного боя? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 Lambert81 Старший бета-тестер 266 публикаций 4 985 боёв Жалоба #588 Опубликовано: 12 май 2017, 06:32:29 пс гайс, я тут смотрю разгорелся спор, что лучше для Москвы? И рули и маскировка делают одну и ту же вещь, а именно повышают живучесть крейсера. Просто кто то может играть от инвиза, кто то от манёвра, а кто то и так и так. И говоря, что Москва играется вот так, а не вот так вы выглядите глупо. Можно упороть её хоть в ПМК и она будет не плохо играться. 05:35 Добавлено спустя 1 минуту Что вам мешает на Москве постоянно маневрировать, драться за точки и прочие прелести манёвренного боя? Нет, рули имеют место быть, но тактически мое мнение, и я этого не скрывал, невидимость лучше. Потому что помогает вступать в бой на своих условиях. Потому что Москву как увидят, так сразу по ней ударят. Если видят борт. Да, должно повести с разлетом, но тем не менее. Просто тут убеждают, что двойные рули (-40% ко времени поворота), это обязательное, а я говорю, что для успешного маневрирования хватает обычных на -20%. Проблема Москвы не в этом, а в том что на первой линии не живет. И там не помогут не маскировка, ни рули. Но и не должна она на первой линии жить. Так что все справедливо. Пока что корабль вызывает примерно вот такие ощущения : "Играю левой пяткой, меньше 100к за бой не наношу". Серьезно, порой просто даже не замечаешь откуда урон берется. Но по прежнему не понимаю - каким образом играть без 2х рулей? маневренность линкора, и просто если заложил циркуляцию - ты гарантированно получишь в борт. С рулями таких случаев меньше в разы. Думаю с маскировкой только заднеприводная Москва нормально играется, а это не моё. Ну а так субъективно - Гинденбург лучше. Он просто лучше.Интереснее своей универсальностью, постоянным маневром, тем что прощает подставленный борт. Вот 30 боёв сыграл на Москве - и всё меньше желание её выкатывать. Это дело вкуса. Мне вот очень нравится Москва. У Гиндербурга преимущество в ПВО, у Москвы в баллистике. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 015 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #589 Опубликовано: 12 май 2017, 10:59:46 Что вам мешает на Москве постоянно маневрировать, драться за точки и прочие прелести манёвренного боя? ну то что она делает это медленнее гиндена и очень часто с фатальными последствиями. Он более верткий, более живучий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
734 [HORDE] Medved_essen Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 330 публикаций 14 904 боя Жалоба #590 Опубликовано: 12 май 2017, 13:31:42 Выкатил сегодня Москву, только в кучку линков пристроился, а здесь наши пряморукие эсминцы и авик всех линков врага на фланге перетопили....И циклон еще вдруг....Приметил, что у противника Анри IV в сторону нашего авика двинулся, пошел навстречу. Как - то не впечатлил меня Анри в ближнем бою с Москвой, хотя потом прочитал, что просто он якобы прямой конкурент Москве и даже лучше....И торпеды у него есть...Заметили друг друга в 8 км.... Бил фугасами по мне - урон мал....А я не стал на ОФ переходить - с двух залпов сквозняки и рикошеты, зато потом он борт довернул для торпед и сразу 4 в цитадель получил. Надо бы ему было другим бортом после пуска разворачиваться, а он не смог...Я-то от торпед уйти смог....и добил его ПМК аки линкор. Потом отхилился от пожаров и пошел уже сам за их авиком, попутно подсветив команде Минотавра в дыму....Сам по нему чуток пострелял....С Тайхо же вышло фиаско - из 9 ББ 8 срикошетировали от палубы.....И один 957ХП снял...И снова наш эсм опередил и решил вопрос с авиком.... Итого - ГК на Москве требует особого подхода, все же сильно отличается от того же Донского....Снаряды летят быстро, кучно и настильно, что часто делаешь ошибки - то слишком большое упреждение и попадешь перед носом или в нос, либо под очень острым углом снаряд рикошетит от палубы..... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
533 [DAY] ToToT Бета-тестер, Коллекционер 754 публикации 17 850 боёв Жалоба #591 Опубликовано: 12 май 2017, 22:21:36 (изменено) Нет, рули имеют место быть, но тактически мое мнение, и я этого не скрывал, невидимость лучше. Потому что помогает вступать в бой на своих условиях. Потому что Москву как увидят, так сразу по ней ударят. Если видят борт. Да, должно повести с разлетом, но тем не менее. Просто тут убеждают, что двойные рули (-40% ко времени поворота), это обязательное, а я говорю, что для успешного маневрирования хватает обычных на -20%. Проблема Москвы не в этом, а в том что на первой линии не живет. И там не помогут не маскировка, ни рули. Но и не должна она на первой линии жить. Так что все справедливо. Согласен, двойные рули что на Москве, что на Донском - это бред. Если бы они радиус циркуляции уменьшали, то был бы смысл, а так она разворачивается как Ямато и надо заранее продумывать свой курс, а если уж вляпались там никакие рули не помогут. Возможно только при выкуривании ЭМ из дымов рули понадобятся (но и маскировка для этого тоже не помешает, чтобы вражина не ожидала такого хода). Зато без маскировки светится она опять же как Ямато... из каждой щели будет её кто-то подсвечивать и чемоданы лететь со всех концов карты, а чемоданы она сильно любит... да и просто знать где находится т10 КР - это большое преимущество для врага... Изменено 12 май 2017, 22:22:08 пользователем ToToT Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 015 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #592 Опубликовано: 13 май 2017, 01:06:33 Согласен, двойные рули что на Москве, что на Донском - это бред. Если бы они радиус циркуляции уменьшали, то был бы смысл, а так она разворачивается как Ямато и надо заранее продумывать свой курс, а если уж вляпались там никакие рули не помогут. Возможно только при выкуривании ЭМ из дымов рули понадобятся (но и маскировка для этого тоже не помешает, чтобы вражина не ожидала такого хода). Зато без маскировки светится она опять же как Ямато... из каждой щели будет её кто-то подсвечивать и чемоданы лететь со всех концов карты, а чемоданы она сильно любит... да и просто знать где находится т10 КР - это большое преимущество для врага... эээ, ну смысл в том, что когда ты на ретираде стреляешь, находясь в крайне неудобной проекции для врага, если у тебя есть рули - ты спокойно успеваешь дать минимум 1 залп из всех орудий ( часто и 2 залпа) пока у ЛК кд, и повернуть к нему корму. Без крайних рулей корабль просто не успевает этот маневр совершить. Аналогично любым другим ситуациям , когда нужно дать залп и например повернуть нос, с рулями успеешь - без них нет. Это первый момент. Второй : ты понимаешь вообще для чего они берутся? т.е вот условно говоря идут борт в борт на расстоянии 15км 2 Москвы. Твоя и моя. Мы одновременно даём залп - я на A/D буду отворачивать и твои снаряды лягут рядом/перелетят. Ты тоже самое сделать просто не успеешь. Это основа маневренного боя на любом корабле. Чем у тебя время перекладки меньше - соответственно тем быстрее этот манёвр будет выполнен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
768 anonym_HpRiO76TlftS Участник 1 041 публикация Жалоба #593 Опубликовано: 13 май 2017, 01:47:37 Согласен, двойные рули что на Москве, что на Донском - это бред. Если бы они радиус циркуляции уменьшали, то был бы смысл, а так она разворачивается как Ямато и надо заранее продумывать свой курс, а если уж вляпались там никакие рули не помогут. Возможно только при выкуривании ЭМ из дымов рули понадобятся (но и маскировка для этого тоже не помешает, чтобы вражина не ожидала такого хода). Зато без маскировки светится она опять же как Ямато... из каждой щели будет её кто-то подсвечивать и чемоданы лететь со всех концов карты, а чемоданы она сильно любит... да и просто знать где находится т10 КР - это большое преимущество для врага... У этого сарая радиус циркуляции, как у Хабаровска Самый маленький показатель среди топ-КРТ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 015 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #594 Опубликовано: 13 май 2017, 03:23:54 У этого сарая радиус циркуляции, как у Хабаровска Самый маленький показатель среди топ-КРТ. ага, и перекладка 5.2, а там 5.3. Ну совершенно же сравнимые корабли по габаритам, да? систершипы прям!!1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 481 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 551 публикация 8 394 боя Жалоба #595 Опубликовано: 13 май 2017, 05:39:35 Согласен, двойные рули что на Москве, что на Донском - это бред. Если бы они радиус циркуляции уменьшали, то был бы смысл, а так она разворачивается как Ямато и надо заранее продумывать свой курс, а если уж вляпались там никакие рули не помогут. Возможно только при выкуривании ЭМ из дымов рули понадобятся (но и маскировка для этого тоже не помешает, чтобы вражина не ожидала такого хода). Зато без маскировки светится она опять же как Ямато... из каждой щели будет её кто-то подсвечивать и чемоданы лететь со всех концов карты, а чемоданы она сильно любит... да и просто знать где находится т10 КР - это большое преимущество для врага... Рули дают возможность довернуть под острый ромб,чтобы большая часть чемоданов отрикошетила от борта.У Москвы кд 9-11с,Засвет после стрельбы 20с.Ты походу стреляешь,как линкор,каждые 30с,чтобы пользоваться инвиз-билдом?Иначе смысл маскировки только вначале боя ,не словить фокус,дальше все равно светишься,как новогодняя елка при выстреле.Ну и циркуляция у Москвы одна из наименьших на 10ур. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 anonym_iEoOhr1aDk3n Участник 103 публикации Жалоба #596 Опубликовано: 13 май 2017, 17:51:18 (изменено) да, с засветом у москвы беда. На респе один раз задержался - по привычке поставил загрузку и пошел курить - прихожу: уже пачка чемоданов летит ))) Сыграл боев 10, впечатляет !! Мне почему-то Москва напомнила Буденного, только калибр убойнее. ещё был прикол, когда мы вдвоем друг на друга шли - я на Москве и противник тоже на Москве - ББ пофигу, ОФ урон мал, отворачивать нельзя, у кого нервы первым сдадут. В общем отвернул я, потому что сбоку стали помогать вражеской Москве и получил парочку цитаделей ))))) Изменено 13 май 2017, 17:51:58 пользователем anonym_iEoOhr1aDk3n Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 060 anonym_MAEBRQZvMJBm Участник 844 публикации Жалоба #597 Опубликовано: 14 май 2017, 06:26:16 Вставлю 5 копеек. Первые 50 боёв средний урон держался в районе 110-115к (был перк на инвиз + 2е рули). Далее эксперементировал с перками и в итоге, как появилось много авиков, остановился на таком: Арттревога, профилактика, наводчик, отчаянный, БОП, пиромант, интендант и РУПВО. Да, авик второй раз уже не летит ко мне, но появилась проблема другого плана. Достаточно часто, нас респит где-нибудь в центре карты (особенно хорошо это чувствуется на: Край вулканов, Ледники и т.п.). Пока развернёшь свою тушку, что бы уйти в ту или иную сторону - попадаешь в засвет, далее 50/50... либо получишь на пол лица, либо сманеврируешь/ не попадут. Сейчас всё чаще задумываюсь снова влепить перком инвиз. Чем пожертвовать? РУПВО либо Интендант+профилактика... (использую все голдовые расходники, но ремки всё-равно заканчиваются ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Gekamary Участник 64 публикации 9 588 боёв Жалоба #598 Опубликовано: 14 май 2017, 06:36:50 Вставлю 5 копеек. Первые 50 боёв средний урон держался в районе 110-115к (был перк на инвиз + 2е рули). Далее эксперементировал с перками и в итоге, как появилось много авиков, остановился на таком: Арттревога, профилактика, наводчик, отчаянный, БОП, пиромант, интендант и РУПВО. Да, авик второй раз уже не летит ко мне, но появилась проблема другого плана. Достаточно часто, нас респит где-нибудь в центре карты (особенно хорошо это чувствуется на: Край вулканов, Ледники и т.п.). Пока развернёшь свою тушку, что бы уйти в ту или иную сторону - попадаешь в засвет, далее 50/50... либо получишь на пол лица, либо сманеврируешь/ не попадут. Сейчас всё чаще задумываюсь снова влепить перком инвиз. Чем пожертвовать? РУПВО либо Интендант+профилактика... (использую все голдовые расходники, но ремки всё-равно заканчиваются ) Лучше возьми интенданта. лишняя хилка больше проживёшь. А авик Москву всё равно утопит((( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 [KAMAZ] TUS_REM Участник 102 публикации 6 764 боя Жалоба #599 Опубликовано: 14 май 2017, 07:10:21 Всё мне нравиться в Москве, но блин не получается у меня выигрывать бои. Одни сливы. Чаще конечно. вроде бы помогал команде, а все равно слив. В последние бои, хоть стал в ноль по серебру выходить. Но вот место в бою никак не могу определить. То вместе с линкорами иду, другой фланг порвут. То по центру издали стреляю, серебра мало. Бывает конечно удача, и один на один спикирую на линкор, но это крайне редко. Мне показалось, что самый противный крейсер для Москвы-Зао! Хотя Гинденбург, убегая на ретираде, тоже противен!!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
527 [KD_39] slava37224 Участник 991 публикация 20 799 боёв Жалоба #600 Опубликовано: 14 май 2017, 08:34:38 Всё мне нравиться в Москве, но блин не получается у меня выигрывать бои. Одни сливы. Чаще конечно. вроде бы помогал команде, а все равно слив. В последние бои, хоть стал в ноль по серебру выходить. Но вот место в бою никак не могу определить. То вместе с линкорами иду, другой фланг порвут. То по центру издали стреляю, серебра мало. Бывает конечно удача, и один на один спикирую на линкор, но это крайне редко. Мне показалось, что самый противный крейсер для Москвы-Зао! Хотя Гинденбург, убегая на ретираде, тоже противен!!!! зао вас просто сожжёт(имба фугасы) и ни чего вы ему не сделаете Рассказать о публикации Ссылка на публикацию