Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 публикации
4 907 боёв

После Де Моена, Москва ОЧЕНЬ СИЛЬНО радует своей баллистикой. По сравнению с американскими орудиями, у совета стоят самые настоящие лазеры. Попасть по маневрирующему эсминцу на 15 км? Вполне реально. Отогнать обнаглевший Зао? Да легко. Поперестреливаться с линкорами? Тоже можно, но осторожно (впрочем, это справедливо для любого КР). Носом на ней стоять против ЛК по ощущениям можно лишь километров с 10, иначе снаряды падают сверху в палубу, нанося ощутимый урон. Вблизи же часты рикошеты и непробития. Пока что корабль очень радует своими орудиями, неплохой динамикой (для громадины размером с Бисмарк) и крепким носом, которым везде все же не потанкуешь - фугасами зальют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Крейсер мне очень понравился -крепкий и на многое способный. Но ёлки- моталки... До чего же катастрофические у меня на нём результаты. Уж на что я мучался с Донским, но таких ужасных показателей, у меня на нём небыло.

За две недели, словил в боях 4 детонации, из них 3 на Москве. В любом бою, в меня целится по 2-3 противника при любых обстоятельствах, и даже танкование союзниками не помогает.

Дамаг при этом, входит ужасно плохо. Москва конечно умеет радовать уроном по 15к с залпа в борт Ямато, но чаще бывает по 1-1,5к с любой цели. ЗАО так и вовсе игнорируют мою Москву -десятки снарядов ОФ и ББ от меня получают, и не получают серьёзнового урона при этом.

Пожары от снарядов Москвы, так вообще экзотика. На один бой, где будет хоть какой то урон от пожаров, бывает по 3-4 боя, когда на сотню попаданий выскакивает всего 1-2 пожара без урона.

В общем, думаю пока отложить крейсер в сторону, а то одна нервотрёпка от него.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

у меня вопрос такой странный немного -  а многие ли выкачав Москву, оставляют в порту Чапаев и сохраняют желание играть на нем регулярно?

у моего единственного советского капитана 4 очка из 11 потрачены на ИВ, который брал вообще под Мурманск, когда совКР качать в принципе не собирался... потом Буденого выдали, потом в какой-то момент Москву захотелось...

Буденый меня как-то не зацепил, вчера вот за 2 дня до РБ продал сразу же после открытия Щорса, Щорс подозреваю тоже зацепит не сильно, а вот  Чапаев под вопросом, все-таки РЛС на 12 км при заметности в 10 какое-то разнообразие обещает...

сейчас вроде самое время сразу под Москву и перки сбросить, за пока еще терпимые 100к элитного, да вот боюсь, что Чапаев вдруг захочется оставить чтобы пару раз в неделю за эсминцами бегать и получится, что или обратно придется капитана пересобирать под 155 мм или нового выкачивать

первый вариант просто рукалицо будет - под 300к элитного в никуда спустить:Smile_trollface:, второй вообще нереален при паре боев в неделю, а без инвизного кэпа я так подозреваю попытки на Чапаеве от РЛС играть это верная дорога в порт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
17 часов назад, kolesoudachi сказал:

у меня вопрос такой странный немного -  а многие ли выкачав Москву, оставляют в порту Чапаев и сохраняют желание играть на нем регулярно?

у моего единственного советского капитана 4 очка из 11 потрачены на ИВ, который брал вообще под Мурманск, когда совКР качать в принципе не собирался... потом Буденого выдали, потом в какой-то момент Москву захотелось...

Буденый меня как-то не зацепил, вчера вот за 2 дня до РБ продал сразу же после открытия Щорса, Щорс подозреваю тоже зацепит не сильно, а вот  Чапаев под вопросом, все-таки РЛС на 12 км при заметности в 10 какое-то разнообразие обещает...

сейчас вроде самое время сразу под Москву и перки сбросить, за пока еще терпимые 100к элитного, да вот боюсь, что Чапаев вдруг захочется оставить чтобы пару раз в неделю за эсминцами бегать и получится, что или обратно придется капитана пересобирать под 155 мм или нового выкачивать

первый вариант просто рукалицо будет - под 300к элитного в никуда спустить:Smile_trollface:, второй вообще нереален при паре боев в неделю, а без инвизного кэпа я так подозреваю попытки на Чапаеве от РЛС играть это верная дорога в порт

Я выкачал Москву, но, оставил Чапаева со своим отдельным капитаном:Smile_honoring: под возможные клановые или другие ивенты командного типа (на всякий случай надо иметь пару тройку хороших и полезных кораблей разного типа на всех уровнях)

Чапаев заточенный в инвиз светится примерно на дистанцию РЛС, потому и полезен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
1 час назад, merzkiy1978 сказал:

Чапаев заточенный в инвиз светится примерно на дистанцию РЛС, потому и полезен.

Меньше. Существенно меньше. Сложно назвать, кого на тех уровнях эсминцы боятся сильнее. Не Орлеана, точно.

Чапай тоже остался после выкачивания Москвы, вот только кепа еще нужно свободкой доводить до ума. С инвизом проблем нет, а вот чтобы еще и ИВ вошел - нужно еще опыта нафармить. Так что пока на приколе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
20 540 боёв

Сегодня купил сей корабль, торпед ему конечно не хватает, можно даже короче чем у "Донского" . Для обороны хотя бы на 5 км ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв
В 26.06.2017 в 11:36, Forroshnik сказал:

Крейсер мне очень понравился -крепкий и на многое способный. Но ёлки- моталки... До чего же катастрофические у меня на нём результаты. Уж на что я мучался с Донским, но таких ужасных показателей, у меня на нём небыло.

За две недели, словил в боях 4 детонации, из них 3 на Москве. В любом бою, в меня целится по 2-3 противника при любых обстоятельствах, и даже танкование союзниками не помогает.

Дамаг при этом, входит ужасно плохо. Москва конечно умеет радовать уроном по 15к с залпа в борт Ямато, но чаще бывает по 1-1,5к с любой цели. ЗАО так и вовсе игнорируют мою Москву -десятки снарядов ОФ и ББ от меня получают, и не получают серьёзнового урона при этом.

Пожары от снарядов Москвы, так вообще экзотика. На один бой, где будет хоть какой то урон от пожаров, бывает по 3-4 боя, когда на сотню попаданий выскакивает всего 1-2 пожара без урона.

В общем, думаю пока отложить крейсер в сторону, а то одна нервотрёпка от него.

Если мойка ворвалась, накидала кому-то полные штаны и убежала, Москва стоит вдалеке и накидывает постепенно и понемногу) Так что желать большой дамаг с залпа не нужно, тут фишка что мы его стабильно и постоянно наносим). А насовать кому-то Ббшек в борт обычно можно только к концу боя когда по тебе нет жирного фокуса, иначе самоуничтожение..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

У Москвы главная особенность не в том, что она может на близких дистанциях пихать линкорам циты, а что она может на всех реальных дистанциях боя кидать крейсерам циты даже в легкий ромб.

Мой рекорд две циты с залпа по Роону в 21км)

Проблема только с Зао - уж очень у него специфичная компоновка. Трудно достать. А так да - ренж наше все, ибо обычно он дает дотянуться с одного места до половины вражеской команды.

Поджигаем врагов по кругу по очереди и дело в шляпе)

Изменено пользователем TorukMakTo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
21 час назад, TorukMakTo сказал:

Мой рекорд две циты с залпа по Роону в 21км

Бывает и так:

С Чапаевых и Донских. Два идеальных цитадели-приемника, с других такое не проходит, даже с японцев, но может с франков выйдет, не стрелял по ним еще. Жаль видео только одного на память осталось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Чёт ВБР меня не любит -пожары с фугасов крайне редко выпадают, а без них, фиг чего надомажишь. При этом для ББ, бортоходов сильно не хватает. В итоге дамажить и как то влиять на бой на этом крейсере, мне почти не получается.

Даже обидно -крейсер очень приятный в игре, но у меня на нём кошмарно плохие результаты. Один из самых "незашедших" кораблей, из всех что у меня были.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 202 боя
В 23.07.2017 в 01:30, Forroshnik сказал:

Чёт ВБР меня не любит -пожары с фугасов крайне редко выпадают, а без них, фиг чего надомажишь. При этом для ББ, бортоходов сильно не хватает. В итоге дамажить и как то влиять на бой на этом крейсере, мне почти не получается.

Даже обидно -крейсер очень приятный в игре, но у меня на нём кошмарно плохие результаты. Один из самых "незашедших" кораблей, из всех что у меня были.

А я сегодня играл от ББ - так бой сложился. Из 123 попаданий - 102 ББ на 110К урона. Все крейсера какие-то борт подставляли, то Амаги вылезла близко...Сквозняков  много было....С 19 ОФ 4 пожара... на Эссексе на 10К погорел, остальные сразу почти тушились. С поджогами беда....После первых трех стал только ББ бить и урон набил, и бой выиграли. На втором месте был по опыту.

Очень забавная была мета - авики 9, линкоры - 8, меня Минотавром уравновесили, остальные 8-9, эсмы 8,9,10. И всего по 3 эсминца и 3 линкора на команду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
21 минуту назад, Medved_essen сказал:

А я сегодня играл от ББ - так бой сложился. Из 123 попаданий - 102 ББ на 110К урона. Все крейсера какие-то борт подставляли, то Амаги вылезла близко...Сквозняков  много было....С 19 ОФ 4 пожара... на Эссексе на 10К погорел, остальные сразу почти тушились. С поджогами беда....После первых трех стал только ББ бить и урон набил, и бой выиграли. На втором месте был по опыту.

Очень забавная была мета - авики 9, линкоры - 8, меня Минотавром уравновесили, остальные 8-9, эсмы 8,9,10. И всего по 3 эсминца и 3 линкора на команду. 

Я вчера "Монтану", севшую на мель в 10км от меня, за минуту на дно отправил -сбил ей +70К ХП бронебойками в борт. Сам при этом получил минимальный урон от двух залпов себе в нос. Правда пока я с линкором изображал норкостайл, ко мне прилетел авик, и всё опошлил -кэп маленький ещё на "Москве", всего 12 очков имеет, так что в части ПВО я пока ущербный.

Но такие случаи редкость. Чаще всего, мои противники, это линкоры и крейсера стоящие ромбом. А ББшки с "Москвы" никого в ромб не пробивают, кроме совсем уж картонных бритов и "Чапаева".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 202 боя
22 минуты назад, Forroshnik сказал:

Я вчера "Монтану", севшую на мель в 10км от меня, за минуту на дно отправил -сбил ей +70К ХП бронебойками в борт. Сам при этом получил минимальный урон от двух залпов себе в нос. Правда пока я с линкором изображал норкостайл, ко мне прилетел авик, и всё опошлил -кэп маленький ещё на "Москве", всего 12 очков имеет, так что в части ПВО я пока ущербный.

Но такие случаи редкость. Чаще всего, мои противники, это линкоры и крейсера стоящие ромбом. А ББшки с "Москвы" никого в ромб не пробивают, кроме совсем уж картонных бритов и "Чапаева".

Урон ББ в ромб очень ситуативен...Результата ждешь иного...Хотя по амерлинкам пробовал в аналогичной ситуации - ВБР был не на моей стороне.

P.S. Кстати, видел вас, коллега, на Чапаеве в бою:Smile_teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 час назад, Medved_essen сказал:

Урон ББ в ромб очень ситуативен...Результата ждешь иного...Хотя по амерлинкам пробовал в аналогичной ситуации - ВБР был не на моей стороне.

P.S. Кстати, видел вас, коллега, на Чапаеве в бою:Smile_teethhappy: 

У меня в последние дни игра идёт, мягко говоря уныло. Так что чего то особого, я там точно не мог показать)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 202 боя
2 часа назад, Forroshnik сказал:

У меня в последние дни игра идёт, мягко говоря уныло. Так что чего то особого, я там точно не мог показать)))

Там почти турбослив был в Ледяных островах. Только наш фланг побарахтался. Я решил на Индианаполисе в случайный бой выйти - до этого с ботами разминался и сразу к Флетчерам, Гробам и Миссури попал. Показал не показал, но по-моему несколько фрагов взял и Гроба на торпеды посадил. Вот там на Москве подольше можно было еще поиграть - не так долго бы крейсера у противника убивались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Да, вспомнил этот эпический бой)))

Там реально слив был, и я уже с середины боя, когда все кроме нашего фланга вымерли, главным образом за фрагами гонялся. Но кракена взять всё равно не вышло. Особенно обидно было, что Такао в которого я много стрелял, так и не догорел -1-1,5К хп у него осталось, но не ушёл на дно, шельма анимешная :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
776
Участник
1 745 публикаций
15 672 боя

Кстати есть актуальный билд по перкам капитана? Мне в целях ознакомления хотелось бы посмотреть на него :fish_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
46 369 боёв

Конечно я раскатал губу, подумал что раз по акции +300%опыта получаю 14-15к элит опыта за победу на Москве в топ 3, то с драконом получу 45К, но 

Скрытый текст

3427885e19d9.jpg

25,5 тоже не плохо :-) За раз. Еще флажок на свободку +300%

По навыкам у меня

Скрытый текст

e3a80dcb3637.jpg

такой билд. Я доволен. Хотя в будущем хочу сменить арттревогу на приоритетную цель. Но пока качаю и переучиваю яп кепа под ямато, куда и уходит вся элитка.

PS За 5залпов снес в порт демойна с 75%хп на 21,5км 4 залпа-5цит и один полностью в молоко(на 4том залпе показалось что он начал маневрировать, вот и промазал :-)). Сам удивился, что так точно и кучно зашло.

PPS

В 24.07.2017 в 16:18, Medved_essen сказал:

Это еще что, помню бой в командах по одному ЛК и крейсеру 6уровня, 1 эсм 7ка, все остальные 5ки и по 2 хирью на команду.

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 202 боя
58 минут назад, unscINFINITY сказал:

Конечно я раскатал губу, подумал что раз по акции +300%опыта получаю 14-15к элит опыта за победу на Москве в топ 3, то с драконом получу 45К, но 

Скрыть содержимое

3427885e19d9.jpg

25,5 тоже не плохо :-) За раз. Еще флажок на свободку +300%

По навыкам у меня

Скрыть содержимое

e3a80dcb3637.jpg

такой билд. Я доволен. Хотя в будущем хочу сменить арттревогу на приоритетную цель. Но пока качаю и переучиваю яп кепа под ямато, куда и уходит вся элитка.

PS За 5залпов снес в порт демойна с 75%хп на 21,5км 4 залпа-5цит и один полностью в молоко(на 4том залпе показалось что он начал маневрировать, вот и промазал :-)). Сам удивился, что так точно и кучно зашло.

PPS

Это еще что, помню бой в командах по одному ЛК и крейсеру 6уровня, 1 эсм 7ка, все остальные 5ки и по 2 хирью на команду.

У меня похожий билд по перкам на Москве, отличия - вместо Профилактики - ПЦ и вместо Отчаянного - Мастер - Наводчик, ускоренная перезарядка в проекте на 19 очко.

Сделан с расчетом на последующий фарм элитки и опыта при прогулке командира на Ленинграде - Молотове - Москве - Октябрьской Революции....На первых двух, конечно, без ИПС играть не совсем комфортно, но можно и даже неплохо....Пока ближе к 19 очкам только один командир - который дошел с Орлана до Москвы....Сброс перков сопоставим для 19 очкового с литром более-менее вменяемого пенного, которое к тому же частенько вредит игровому процессу, судя по вечернему крабованию некоторых игроков с цветами от зеленого до фиолетового....

Авики по 2 на команду выше 5 уровня стали с инвентом часто появляться. Товарищи с головой сразу серию заданий пытаются выполнить...Интересно, а Энтрепрайзу ленты "Попал в цитадель" выдают? :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
46 369 боёв

Крейсер и Акция "день ВМФ" продолжают радовать, чуть не перешел планку в 200К урона

Скрытый текст

6529d30099bb.jpg

Скрытый текст

490814409eba.jpg

Скрытый текст

16d6c450cb9f.jpg

Скрытый текст

ec85e7b4d61b.jpg

Скрытый текст

21a36a1ba93c.jpg

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.