Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 520 боёв
Сегодня в 09:35:19 пользователь Razlom сказал:

А в ромбик идёт нормализация и увеличение проекции, так что вопрос спорный.

Ну и эта проекция забронирована на 50мм и 19мм. От первой, снаряд рикошетирует, а во вторую влетает сквозняками с переодическим пробитием в кол-ве 1 штука на залп.

А "нормальзация" там возможна лишь от одного из двух бронелистов траверза, при условии что Москва его выставила в должной степени, и все одно получается, что либо ты стреляешь тупо в силуэт и надеешься на рандом, либо пытаешься выцелить траверз, а рандом заботливо укладывает твои снаряды вокруг цели. 

В бортоходный  Москвич может влететь очень здорово. А вот в стоящий носом/ромбом, заходит весьма неохотно.

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
540 публикаций
49 170 боёв
Сегодня в 10:07:33 пользователь Razlom сказал:

У ямато емнип 14 секунд на 20 км снаряды летят, и из-за калибра они не рикошетят. Он вполне стабильно отрывает по 10к без цит.

На 20км хорошо если 2-3 снаряда в силуэт попадут. от бронепояса под углом и палубы 50мм пойдут рикошеты, в надстройках хп конечное,  нос и корма около 30% от проекции(обычно видна или корма или нос). Средний урон за залп будет 4к(если ЛК попадет), если кроме руля играть со скоростью, то потери хп можно снизить еще больше, плюс половину можно отхилить. Короче Москва на дальней дистанции  в дуэли один на один может перестрелять ЛК.

За время одного залпа ЛК Москва огорчит его тысяч на 8000, если повезет на пожары, то ЛК быстро теряет интерес и сам начинает убегать.

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 13:41:02 пользователь unscINFINITY сказал:

На 20км хорошо если 2-3 снаряда в силуэт попадут. от бронепояса под углом и палубы 50мм пойдут рикошеты, в надстройках хп конечное,  нос и корма около 30% от проекции(обычно видна или корма или нос). Средний урон за залп будет 4к(если ЛК попадет), если кроме руля играть со скоростью, то потери хп можно снизить еще больше, плюс половину можно отхилить. Короче Москва на дальней дистанции  в дуэли один на один может перестрелять ЛК.

За время одного залпа ЛК Москва огорчит его тысяч на 8000, если повезет на пожары, то ЛК быстро теряет интерес и сам начинает убегать.

Еще кстати взял за пунктик - если линкор в начале боя обидел (вынул больше 10к за залп) - фокусить егу буду до полного уничтожения:Smile_playing:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
933
[TKW]
Бета-тестер
2 117 публикаций
15 913 боёв
Сегодня в 10:42:15 пользователь neloz666 сказал:

Дело не во времени полета. Просто траектория плохо читается. Тут именно попал-не попал. Но Москва рикошетит ББ часто, далеко не всегда линкорный залп отрывает лицо.

Совершенно не всегда, согласен. Но даже 1 раз за бой 32к минус совсем не приятно. Снаряды Ямато очень кучно ложатся. 

Я говорю, что со мной происходит. Иду на линии Лк, лампочка засвет, лампочка залп,  начинаю оттормаживаться с поворотом, бац, прилетело, потом вижу, да это опять от Ямато. В ромб прилетает стабильно на 11-13к, в нос стабильно на 4к. Рикошеты только от крейсеров. 

Наверное, надо идти на 1/4 и ждать полного засвета карты, потом думать куда идти и только потом идти. Пока иду рядом с Лк за эсмом, в результате наш эсм пересвечивают и со всех сторон начинают лететь чемоданы. 

Вчера было 5 боев на Москве, пять сливов сничтожением 80% команды и потерь у врага около 10-30%. Между Москвой вышел на Шимаказе. Победа, 4 место, 2 фрага пойманые в дымах на широкий веер. 

После этого к Москве полный скепсис. Похоже в рандоме без отряда на Москве тухлый номер, совсем. :Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
933
[TKW]
Бета-тестер
2 117 публикаций
15 913 боёв
Сегодня в 14:10:18 пользователь neloz666 сказал:

Еще кстати взял за пунктик - если линкор в начале боя обидел (вынул больше 10к за залп) - фокусить егу буду до полного уничтожения:Smile_playing:

2-руками за,:cap_rambo: вот только не выходит уже 10 боёв подряд. Чёрная полоса. 

Фугасы отлично разбирают эсмы, выбивает сразу и рули и движок, а вот ББ я не в курил. Похоже их эффективность распространяется только на рельсоходов и бортоходов. При любом ромбе или носе крейсера 100% рикошет или 500 хп с залпа. Несколько раз кидал в борт Лк с 10+км, иногда вынимать 9к, чаще 4к с залпа. Фигня, пожарами можно больше насобирать. 

Вижу очень мало Москвы в рандоме, и если есть стоит на месте за островами или крадётся, без активной игры. Думаю с моей статой  Москва мне преждевременно катать, надо переходить на японские Кр, опять. Они проще и понятнее. И торпеды у них крайне зачетные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
933
[TKW]
Бета-тестер
2 117 публикаций
15 913 боёв
Сегодня в 13:41:02 пользователь unscINFINITY сказал:

У меня совершенно не так сказочно. Играю и рулём и скоростью, а прилетает стабильно и больше чем на 4К. Один раз даже ушёл на максимум дистанции, отгородившись союзными Лк, только тогда ко мне интерес потеряли. А так, прям как будто других кораблей на карте нет, все меня выцеливают.... Не понимаю. Вроде не эсминец. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
933
[TKW]
Бета-тестер
2 117 публикаций
15 913 боёв

Ладно, всем спасибо, советов достаточно. Думаю надо уходить в кооператив и там долго и нудно вкуривать. Рандом меня ничему не учит. Одно недоумение. Работать на корм для папок чего-то не в кайф. А пока буду катать Шимку, она не напрягает. :Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
951
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
615 публикаций
13 465 боёв

Купил Москву, покатал чутка... Дима мне нравился больше:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя
В 07.03.2018 в 13:41:02 пользователь unscINFINITY сказал:

Если 2-3 снаряда попадают это всё равно больно. Рикошетов от 50мм всё равно не сильно много из-за увеличения угла падения вследствие потери скорости, надстройки гигантские, а внутренние рикошеты могут и в циту пойти. Никто не спорит, что можно поуклоняться, но это куда проще делать на нормальных крейсерах с циркуляцией в 800м, а не 1км, тем более что на десятках уже обычно не нубы сидят, упреждение берут и манёвр видят. 8к с залпа - это 8 снарядов, что с точностью москвы маловероятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GH0ST]
Участник
799 публикаций
В 07.03.2018 в 17:27:10 пользователь inmybehalf сказал:

2-руками за,:cap_rambo: вот только не выходит уже 10 боёв подряд. Чёрная полоса. 

Фугасы отлично разбирают эсмы, выбивает сразу и рули и движок, а вот ББ я не в курил. Похоже их эффективность распространяется только на рельсоходов и бортоходов. При любом ромбе или носе крейсера 100% рикошет или 500 хп с залпа. Несколько раз кидал в борт Лк с 10+км, иногда вынимать 9к, чаще 4к с залпа. Фигня, пожарами можно больше насобирать. 

Вижу очень мало Москвы в рандоме, и если есть стоит на месте за островами или крадётся, без активной игры. Думаю с моей статой  Москва мне преждевременно катать, надо переходить на японские Кр, опять. Они проще и понятнее. И торпеды у них крайне зачетные. 

Как на Москве не хватает торпед,бывают моменты когда они так нужны ,а их нет!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций

очень давно ее не выкатывал, более года точно...

Что с фугасиками? после гиндена они вообще не наносят урон. ИВ втыкать чтоли?

и по поводу ББ вопросец - стрелять в казематы или по ватерлинии? 

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций

крч независимый эксперт в лице меня провел краш тест.

урон оф снарядов без ИВ, и с ним по Курфурсту практически не отличается. Смысла ставить нет

По поводу ББ vs лк10

Ровно в борт на 10км и ближе по ватерлинии имеет смысл стрелять по всем кроме курфа, он цитадели оч неохотно отдает. В целом по казематам стрелять профитнее, как на немцах ( кто знает, тот в курсе ).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 608 боёв
Сегодня в 22:36:19 пользователь rake1337 сказал:

крч независимый эксперт в лице меня провел краш тест.

урон оф снарядов без ИВ, и с ним по Курфурсту практически не отличается. Смысла ставить нет

Если верить широко разрекламированой таблице пробитий ОФ - 220мм с ИН начинает пробивать бронепалубы Норки, Айовы и Монтаны.

Больше ничего. А стал быть смысла особо никакого.

С другой стороны ИВ для Донского необходим и если не перебрасывать перки при переходе на Москву - хуже не будет точно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 22:43:10 пользователь kv22 сказал:

Если верить широко разрекламированой таблице пробитий ОФ - 220мм с ИН начинает пробивать бронепалубы Норки, Айовы и Монтаны.

Больше ничего. А стал быть смысла особо никакого.

С другой стороны ИВ для Донского необходим и если не перебрасывать перки при переходе на Москву - хуже не будет точно.

угу, в пухлотабели пробой 48мм указан, а по факту - 47. Донской то донской, но чет я не ожидал что вообще не будет профита. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 752 боя

У мну Москва чота вообще не заходит. Унылый крейсер очень. После такой фановой огонь-ветки кораблей как на подбор - такой печальный финал. А виной всему крайне низкий ДПМ в расплату за баллистику, причем почти всегда задняя башня у нас выключена из боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций
2 317 боёв
Сегодня в 10:59:45 пользователь Rebel__1 сказал:

У мну Москва чота вообще не заходит. Унылый крейсер очень. После такой фановой огонь-ветки кораблей как на подбор - такой печальный финал. А виной всему крайне низкий ДПМ в расплату за баллистику, причем почти всегда задняя башня у нас выключена из боя. 

Любитель стоять носом? :Smile_Default: Постоянно задействована она у меня. Манёвр, манёвр и еще раз манёвр...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
18 752 боя
Сегодня в 04:15:11 пользователь Shevfs сказал:

Любитель стоять носом? :Smile_Default: Постоянно задействована она у меня. Манёвр, манёвр и еще раз манёвр...

Ну, не всегда и не на всех картах получается гонять туда сюда и крутиться. А начало циркуляции на Москве - все противники так и ждут, когда по этому огромному сараю можно всадить в бочину залп ББшек. Хотя я бы посмотрел ваш реплей, как вы например на Ледяных Островах перед точкой А маневрируете,  или на карте Путь Воина на 8-10 линии крутитесь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 01:59:45 пользователь Rebel__1 сказал:

да норм вроде, какая и была. Только чето отвык видимо, модуль на точность стоит, а её кривость удивляет.

Но из яматки пачку циток все рно вынул.

Скрытый текст

shot-18_03.14_03_25.28-0288.thumb.jpg.9889aa9e804c36e060a193c421f1e8a4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 04:25:42 пользователь Rebel__1 сказал:

маневрируете

я бы вообще на это посмотрел. там даже в корму влетает за всю боль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
18 752 боя
Сегодня в 04:53:13 пользователь rake1337 сказал:

да норм вроде, какая и была. Только чето отвык видимо, модуль на точность стоит, а её кривость удивляет.

Но из яматки пачку циток все рно вынул.

Показать содержимое

shot-18_03.14_03_25.28-0288.thumb.jpg.9889aa9e804c36e060a193c421f1e8a4.jpg

Знаешь, все было бы не так плохо, если бы не ее сарайность, а посему невозможность сделать ноги в случае чего. Пока вы рашите - все гуд. Пока ты на оперативном просторе на открытой воде на дальняке  -  норм. Но как только на фланге или рядом меняется ситуация - ноги не сделать. Развернуться и свалить не получится. Остается или танковать носом насмерть, или закрыв глаза вваливаться в циркуляцию, вспоминая свои грехи и прося ВБР о сквозняках от входящих ББшек линкоров, которые на тебя несутся, и надеясь что Шимка противника не на твоем фланге и уже не разрядилась в тебя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.