Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Essex IX [0.6.2]

302 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 382 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
138 публикаций
14 минуты назад, xxxXeXxxx сказал:

По Эссексу не согласен, в ударке я отлично влияю на поле боя. Жаль только научился этому не сразу )). А Мидуэй только купил, потому исходя из аналогии с Эссексом буду ждать просветления. 

Я про то,чтобы дать амерам возможность чистить весь воздух,так как по 2 группы файтов,но не увеличивать их ударную мощь,а то япошки все могут,и быстрые цели топить и лк шотить и воздух весь крыть,нужно забрать у них последнее и отдать американцем ,а насчет 1-2-2 мидвея,я даже хз насколько это будут сильно в текущих реалиях,так как достаточно времени прошло с того,как его отпилили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций

ах, раньше солнце светило ярче и *** не разбавляли ... )

А чем Вам ПВО пресет не нравиться, можно чистить воздух свободно ), жаль дамага никакого. Кстати на следующей неделе откроется 2 часть Ямамото вот и проверим Чистые небеса ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
1 час назад, xxxXeXxxx сказал:

ах, раньше солнце светило ярче и *** не разбавляли ... )

А чем Вам ПВО пресет не нравиться, можно чистить воздух свободно ), жаль дамага никакого. Кстати на следующей неделе откроется 2 часть Ямамото вот и проверим Чистые небеса ))

При чем тут пво пресет?Я предлагаю как можно сбалансить япа и амера,повысив эффективность 2го.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций

Коллега докачаюсь до Хакирю и тогда смогу с Вами продолжить беседу в этом ключе. Пока Мидуэй мне нравится, хоть и уныл в стоке против топовых противников. А вообще амеры в моей игре всегда в ударке, и стараюсь воевать именно с позиции нанесения урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
4 минуты назад, xxxXeXxxx сказал:

Коллега докачаюсь до Хакирю и тогда смогу с Вами продолжить беседу в этом ключе. Пока Мидуэй мне нравится, хоть и уныл в стоке против топовых противников. А вообще амеры в моей игре всегда в ударке, и стараюсь воевать именно с позиции нанесения урона.

Меня мид после эссекса растраивает,после того,как я немного поиграл на нем,желания играть выше 7к нет,противно стало заходить на хай лвл,на 4х уровнях люди лучше играют,выиграть там ну совсем уж анрил,как бы ты не дамажил,как бы не светил,как бы не прикрывал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций

до 6 лвла мне кажется боя проходят динамичнее, интереснее что ли. Еще встречаются ошибающиеся игроки и их ошибки не несут такого разгрома как при игре на 9-10 уровнях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
В 14.08.2017 в 01:15, AndersonUA сказал:

До Эссекса честно докачался сам с переменным успехом, но без кошмаров. На нем играть невозможно - ни одна эскадрилья не долетает. Сейчас переделал все перки, топовые самолеты за свободный - результат тот же. 1 попадание бомб и 1 торпеда. Все остальное вырезается - либо ястребами Эссекса, либо ПВО. Что я делаю не так?

Самая частая ошибка - посылать в атаку со взлета по 1 авиагруппе.

Вторая по популярности - собрав все авиагруппы для атаки терять их от одного прохода альтом вражеских ястребов.

Третья - дамажить обьекты (кроме эсмов амеров) под заградкой, проще переждать же.

Четвертая - не анализировать куда будет идти цель за время атаки и где окажется на момент сброса бомб и как будут заходить торпеды.

Пятая - не ставить ВСЕ перки и модернизации на ястребов какие только есть. Одна авиагруппа тем более ценна, надо её холить и лелеять, она - ваш щит и прикрытие...\

Ну и шестая - не ставить модернизацию на живучесть ударки, самая полезная вещь вообще по сравнению с лексом.

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
Только что, xxxXeXxxx сказал:

Топовый Мидвей интересен комфортом игры, расслабляет долетанием многих самолетов и хорошими попаданиями под заградкой. Бывают ситуации что за островом на точке стоит Де мойн в пво упоротый а вокруг него кого только нет... Можно прилететь и его оттуда выгнать под огонь тимы ,после чего спокойно забирать остальных. Я не знаю другой авик который может так напрячь демойна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
2 минуты назад, AkAsha2_2 сказал:

Топовый Мидвей интересен комфортом игры, расслабляет долетанием многих самолетов и хорошими попаданиями под заградкой. Бывают ситуации что за островом на точке стоит Де мойн в пво упоротый а вокруг него кого только нет... Можно прилететь и его оттуда выгнать под огонь тимы ,после чего спокойно забирать остальных. Я не знаю другой авик который может так напрячь демойна.

я сейчас стараюсь облетать Минотавров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций

я сейчас стараюсь облетать Минотавров

Лучше их не облетать а оставить подсвет и наоборот забирать. Очень сильный крейсер если ему дать переживать периоды без дымов. Если он один, можно пробовать торпедировать в дымах его же а потом и поджечь бобрами. Минус минотавр уже серьёзная заявка на победу.

Наоборот, своих минотавров надо обеспечивать светом и прикрытием ястребов. Авик 10 с 2 истребителями + 2 минотавра во взводе со связью  - сильнейшая связка игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
1 минуту назад, AkAsha2_2 сказал:

Лучше их не облетать а оставить подсвет и наоборот забирать. Очень сильный крейсер если ему дать переживать периоды без дымов. Если он один, можно пробовать торпедировать в дымах его же а потом и поджечь бобрами. Минус минотавр уже серьёзная заявка на победу.

Кстати да, спасибо за интересную тактическую наработку. Думаю к 50-100 боям на этом корабле смогу постичь дзен и буду уже уверенно тащить команду к победе - пока только очень сильно исход боя зависит от тимы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций

Кстати да, спасибо за интересную тактическую наработку. Думаю к 50-100 боям на этом корабле смогу постичь дзен и буду уже уверенно тащить команду к победе - пока только очень сильно исход боя зависит от тимы.

Если за весь бой убить минотавра и хабаровска и потерять на этом деле все самолеты, тима вас будет на руках носить. Как бы смешно это ни звучало)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Короч, тоже начал осваивать сей девайс. Ну,думаю, буду играть универсальным стоковый пресетом 2-1-1. Контролить воздух, ну и наваливать дамажку, ведь это, по сути, старый, добрый, злой сетап Лексингтона, когда он был страшен и могуч. Ну, еще, конечно игра в РБ в ПВО сетапе имела влияние. А сетап то убог. Да, самолетики я выпиливал, как правило, исправно, на раках "Чистое небо" заходило, но вот дамажка... Даже не дамажка, а возможность тащить. Не затащишь, ибо звено бомберов одно, а торпы хрустальные и до упоротых в ПВО 9-ок не долетают вообще, про 10-ки я промолчу. Получается, если команда норм - то все в ажуре, но если все плохо, то повлиять на это можно минимально. С чего следует, что сетап мало полезный. Начал играть в ударке, стало веселее, все ж таки 3 звена боров могут хорошо "радовать" противника, а более-менее грамотная игра звеном ястребов обеспечит прикрытие своим ударникам, увы, но корабли союзников, как правило, одним звеном не прикроешь.

2 часа назад, xxxXeXxxx сказал:

Хакирю имеет мощный ударный потенциал, но все усложняет количество авиагрупп и желание/задача прикрыть союзников от ударного Мида. у меня часто получается в начале боя, что ударки болтаются без дела, пока я пытаюсь помешать Мидуею. Ударного Мидуея, как правило, переигрываю без напряга, спокойно перемалывая его звено ястребов и захватив господство в воздухе можна крыть два фланга ястребами и веселится.

И таки да, уж не знаю, что сейчас для авиации страшнее - Мойн или Минотавр.... Пожалуй, Минотавр, Мойна хоть видно, а то запарили эти выносящие в хлам ударку дымы неизвестного происхождения, возле которых ударные звенья просто исчезают пролетая мимо, аки в бермудском треугольнике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
27 минут назад, Serg18 сказал:

Короч, тоже начал осваивать сей девайс. Ну,думаю, буду играть универсальным стоковый пресетом 2-1-1. Контролить воздух, ну и наваливать дамажку, ведь это, по сути, старый, добрый, злой сетап Лексингтона, когда он был страшен и могуч. Ну, еще, конечно игра в РБ в ПВО сетапе имела влияние. А сетап то убог. Да, самолетики я выпиливал, как правило, исправно, на раках "Чистое небо" заходило, но вот дамажка... Даже не дамажка, а возможность тащить. Не затащишь, ибо звено бомберов одно, а торпы хрустальные и до упоротых в ПВО 9-ок не долетают вообще, про 10-ки я промолчу. Получается, если команда норм - то все в ажуре, но если все плохо, то повлиять на это можно минимально. С чего следует, что сетап мало полезный. Начал играть в ударке, стало веселее, все ж таки 3 звена боров могут хорошо "радовать" противника, а более-менее грамотная игра звеном ястребов обеспечит прикрытие своим ударникам, увы, но корабли союзников, как правило, одним звеном не прикроешь.

Хакирю имеет мощный ударный потенциал, но все усложняет количество авиагрупп и желание/задача прикрыть союзников от ударного Мида. у меня часто получается в начале боя, что ударки болтаются без дела, пока я пытаюсь помешать Мидуею. Ударного Мидуея, как правило, переигрываю без напряга, спокойно перемалывая его звено ястребов и захватив господство в воздухе можна крыть два фланга ястребами и веселится.

И таки да, уж не знаю, что сейчас для авиации страшнее - Мойн или Минотавр.... Пожалуй, Минотавр, Мойна хоть видно, а то запарили эти выносящие в хлам ударку дымы неизвестного происхождения, возле которых ударные звенья просто исчезают пролетая мимо, аки в бермудском треугольнике.

Спасибо большое за отличный развернутый ответ. Жаль нельзя 2 авика во взвод - то-то бы шороху навели в рандоме)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
9 минут назад, xxxXeXxxx сказал:

Спасибо большое за отличный развернутый ответ. Жаль нельзя 2 авика во взвод - то-то бы шороху навели в рандоме)

Та тут, бывало, одним перетопишь чуть ли не пол команды, куда уж тут взводами, слишком от этого класса много в игре может зависеть)

А может и не много. Тут уж кто за штурвалом авианосца, что творят союзники, и естественно, что творят противники, куда ж без них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

Перешел вот недавно к нему с Лекса, причем что на Лексе что на Рейнджере привык играть в 1-1-1, когда есть ястребок чтоб прикрыть-подсветить-отбиться. Все было боязно в чистой ударке играть и так ждал Эссекс чтоб хватило всего - и ударки и прикрывающего истребителя. Но в итоге получился мегаоблом - оказалось я не успеваю управлять 5 группами после 3-х, бомберы тупо где-то теряются, косятся и быстро поэтому заканчиваются, если попадаю с альтом ястребов - они почти нихрена  нихрена не сбивают. В итоге позорные 60-80к дамаги, нижняя половина списка, при том что на Лексе и особенно на Рейнджере всегда был в топах. Начался ваще какой-то Старкрафт к которому я не готов нихрена.

Можете мою статку глянуть, за 5 боев 4 победы но это за счет везения с командами и моей упоротости в засвете вражеских эсминцев, дамаг же явно должен быть выше 100

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
7 часов назад, Manuel_Flores сказал:

Но в итоге получился мегаоблом - оказалось я не успеваю управлять 5 группами после 3-х, бомберы тупо где-то теряются, косятся и быстро поэтому заканчиваются, если попадаю с альтом ястребов - они почти нихрена  нихрена не сбивают. В итоге позорные 60-80к дамаги, нижняя половина списка, при том что на Лексе и особенно на Рейнджере всегда был в топах. Начался ваще какой-то Старкрафт к которому я не готов нихрена.

Потому что на Лексе нужно было в ударке играть, тут все тоже самое, но с истребителями) А если серьезно: не хватает контроля - бомберы пусть откидываются на автосбросе и остается куча времени порулить истребителями и торпедоносцами. Американские авики, как дубина, простые, но вломить могут по самое не балуйся. К японским выше 6-го уровня, если не увлекались старкрафтами, вообще лучше не подходить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
1 час назад, SnowNoise сказал:

Потому что на Лексе нужно было в ударке играть, тут все тоже самое, но с истребителями) А если серьезно: не хватает контроля - бомберы пусть откидываются на автосбросе и остается куча времени порулить истребителями и торпедоносцами. Американские авики, как дубина, простые, но вломить могут по самое не балуйся. К японским выше 6-го уровня, если не увлекались старкрафтами, вообще лучше не подходить.

Начиная с Рейнджера всегда на амерах катаюсь в ударке (кроме Сайпана) - это прекрасные дд в своем роде. 

Я после Эссекса обычно брал Тайхо и Вы знаете очень интересные бывает комбинации получаются )). Сложного в освоении больших групп ничего нет. Достаточно понять дзен шифтов и альт-атаку. Япы в таком случае отлично заходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
В 14.08.2017 в 02:47, SQuartz сказал:

1. Учитесь в ручной сброс терпед и бомб, а потом и в альт атаки на истребителях. Без этого навыка на авиках выше 5 уровня вы будете обузой для команды.

2. Выбирайте цели со слабым/средним ПВО.

3. Не водите группы пачками. .

4. Проверьте модернизации.

Списрк можно продолжать и продолдать

Спасибо. Воде как бы умею, в кооперативных проверял, попадаю. А так нет. :-(

По целям - хочется же быстрее помочь, но если толку нет от такой помощи :-(

Модернизации поставил все

В 15.08.2017 в 08:50, xxxXeXxxx сказал:

Коллега, у меня была та же проблема, после Лекса долго не мог привыкнуть, даже продал-купил Лекса-погрустил-купил Эссекса снова). Примерно после 50 боев начал существенно влиять на расклад боя. Теперь пересел на Мидуэй и опять начинаю грызть кактус. По сути геймплэй одинаков и сетапы одинаковые, а на деле разные авики и подходить к ним необходимо по разному). Терпение и труд - товарищ!

Спасибо!

В 15.08.2017 в 11:59, AkAsha2_2 сказал:

Самая частая ошибка - посылать в атаку со взлета по 1 авиагруппе.

Вторая по популярности - собрав все авиагруппы для атаки терять их от одного прохода альтом вражеских ястребов.

Третья - дамажить обьекты (кроме эсмов амеров) под заградкой, проще переждать же.

Четвертая - не анализировать куда будет идти цель за время атаки и где окажется на момент сброса бомб и как будут заходить торпеды.

Пятая - не ставить ВСЕ перки и модернизации на ястребов какие только есть. Одна авиагруппа тем более ценна, надо её холить и лелеять, она - ваш щит и прикрытие...\

Ну и шестая - не ставить модернизацию на живучесть ударки, самая полезная вещь вообще по сравнению с лексом.

Спасибо!

Первая - моя :-)

C альтом не очень понимаю как его предугадывать

И не очень понимаю, как переждать заградку - ее разве видно?

Прогноз движения слгласен

Перки и модернизации все есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию