Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 823 комментария

Рекомендуемые комментарии

763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 082 боя
В 29.03.2019 в 18:00:33 пользователь AlexKoss сказал:

Парни! Простите нуба! Изучил перк ручное управление ПМК! ПМК вообще перестал стрелять даже по тем кораблям на которые свожусь!!! Су..а какую кнопку нажать надо???

У РуПМК есть особенность: если не укажите корабль по которому необходимо вести огонь - ПМК НЕ РАБОТАЕТ ни по одному кораблю. Как только Вы обнаруживаете цель, по которому решаетесь вести огонь ПМК, зажимаете Ctrl и левой кнопкой мышки жмёте на красную полоску с названием,ХП и т.д., что над вражеским кораблём.Всё ПМК работает,будьте внимательны, как только минует надобность вести огонь по этому кораблю, или не стало возможности его вести, сразу переключайте РуПМК на другой корабль.

Сегодня в 01:15:45 пользователь Adm_Kolchac сказал:

Капитаны! Подскажите пожалуйста перки капитана в нынешних реалиях особенно с супермодкой. Стоит ли ставить перки на ПВО и эффективны ли перки на  ПМК на 11 км? заранее + ответившим!

Установил себе в третий слот модернизацию ПВО. Стало работать лучше по ощущениям, а вот с перками на ПВО считаю в нынешних реалиях лучше не заморачиваться, ибо толку почти ноль, а очки потеряны. Но тут на вкус и цвет...

Изменено пользователем Olaneg
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Качаю потихоньку ветку немцев. Пока из ЛК-X есть только француз. Сейчас пощупал Курфу в космобоях, и я катастрофически разочарован. В этом режиме, конечно, могли что-то подкрутить в цифрах, но судя по ТТХ оригинала, всё именно так плохо, как я думаю. Сравнивая с тем же французом, у которого:

1) ПМК не хуже

2) ПВО лучше

3) ПТЗ лучше

4) Циркуляр ЛЮТО, БЕШЕННО лучше

5) Скорострельность на 30% лучше

6) Калибр больше

7) Углы атаки ГК эпически лучше

8) Шанс поджога лучше

9) Дальность стрельбы лучше (а это ощущается в первую очередь)

Я думал, у немца хоть торпы есть, но и тут меня ждал сюрплиз. И в чем тогда соль Курфы? Кататься броневанной по точкам, да эсмов пугать? Я, конечно, люблю быть в центре рамсов, но хотелось бы понять, что в этом корытце такого особенного. Или мож забить, да качаться в Монтану/Ямато?

Изменено пользователем SilenceWall
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Да, всё это конечно правда, но с оговорками. 
Гроб танкует фугасы. почти всеми местами, кроме надстроек. По этому в ближнем бою на дистанции работы ПМК огребает меньше. В репку фугасы всегда залетают с уроном, даже в борт. 
У гроба банально больше пушек, и где репке не повезет, там у гроба что нибудь более вероятно залетит. 
У гроба повышенное пробитие фугасов ГК (1/4 калибра), на тот случай если начинается стоялово. Что, на самом деле, хорошо, так как пробиваются палубы и казематы. 
Есть ГАП. Знаю что с торпедами это не всегда помогает, но у репки вообще специальных расходников нет. 

Ямата не пробивает гроба в нос/ромб/корму, а республику ушатать может
На самом деле, я не считаю что гроб лучше республики или наоборот. В условиях рандома восприятие кораблей вообще субъективно.

Лично я, в данный момент, считаю ПМК веселым, но недостаточно эффективным (потому что приходится жертвовать не только ГК но и живучестью) средством, по сравнению с комбинацией ГК-живучесть. По этому для меня республика, как корабль с отличными пушками, действительно удобнее.

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[37RUS]
Участник
581 публикация

Командиры бодрого дня.

На этом корабле есть ГАП но уворачиваться от торпед реально?

А то видел мнение что благодаря ГАПу торпеды видны, но увернуться невозможно из-за неповоротливости корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
В 05.04.2019 в 20:24:42 пользователь barmen1982 сказал:

Командиры бодрого дня.

На этом корабле есть ГАП но уворачиваться от торпед реально?

А то видел мнение что благодаря ГАПу торпеды видны, но увернуться невозможно из-за неповоротливости корабля.

В целом, так и есть. Но поймать меньше торпед все же помогает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
В 05.04.2019 в 18:14:56 пользователь SilenceWall сказал:

Качаю потихоньку ветку немцев. Пока из ЛК-X есть только француз. Сейчас пощупал Курфу в космобоях, и я катастрофически разочарован. В этом режиме, конечно, могли что-то подкрутить в цифрах, но судя по ТТХ оригинала, всё именно так плохо, как я думаю. Сравнивая с тем же французом, у которого:

1) ПМК не хуже

2) ПВО лучше

3) ПТЗ лучше

4) Циркуляр ЛЮТО, БЕШЕННО лучше

5) Скорострельность на 30% лучше

6) Калибр больше

7) Углы атаки ГК эпически лучше

8) Шанс поджога лучше

9) Дальность стрельбы лучше (а это ощущается в первую очередь)

Я думал, у немца хоть торпы есть, но и тут меня ждал сюрплиз. И в чем тогда соль Курфы? Кататься броневанной по точкам, да эсмов пугать? Я, конечно, люблю быть в центре рамсов, но хотелось бы понять, что в этом корытце такого особенного. Или мож забить, да качаться в Монтану/Ямато?

Республика просто свежее вот и имбовее. Чем старше корабль в игре ,тем он хуже. Вышел курфюст- был имбой. Потом вышел конь и он уже имба. Потом вышла репа и угадайте какой сейчас лучший линкор 10?

На общем тесте можете попробовать Монтану и Ямато,там быстро вкачать можно и попробовать на вкус,чтобы не быть потом разочарованным.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой
Сегодня в 05:29:44 пользователь StrikerFromHell сказал:

На общем тесте можете попробовать Монтану и Ямато,там быстро вкачать можно и попробовать на вкус,чтобы не быть потом разочарованным.

Не хочу общий тест инсталлить. Нет ни времени, ни желания. Качать все равно буду все ветки в той или иной последовательности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 05:33:33 пользователь SilenceWall сказал:

Не хочу общий тест инсталлить. Нет ни времени, ни желания. Качать все равно буду все ветки в той или иной последовательности.

Тогда советую Ямато. Точность и кучность (правда иногда вбр вообще с ума сходит и попадать нереально,но это справедливо для всех кораблей в игре). Мощный калибр,неплохая живучесть. ПВО так себе,но может от 8 отбиться .Прекрасная ПТЗ и обалденный звук выстрела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[DMC]
Участник, Коллекционер
453 публикации
44 137 боёв

Капитаны! Посоветуйте супермодку на кого в нынешних реалиях брать. Ямато или Кюрфюст? Возможно ли на немце в нанешних реалиях реализовать фулл ПМК и как он живет в фулл ПМК с урезаными перками на живучесть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 14:35:31 пользователь Adm_Kolchac сказал:

Капитаны! Посоветуйте супермодку на кого в нынешних реалиях брать. Ямато или Кюрфюст? Возможно ли на немце в нанешних реалиях реализовать фулл ПМК и как он живет в фулл ПМК с урезаными перками на живучесть?

Если такие вопросы задаёте, то на Курфа брать не стоит.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
В 07.04.2019 в 14:35:31 пользователь Adm_Kolchac сказал:

Если по существу, то Гроб в фул ПМК живёт. По сути, главные вещи в живучести любого ЛК - это хилки (берем интенданта вместо БОП) и Противопожарка. Все это лезет в фул пмк. Остальная живучесть - дело техники и позиционирования, зависит от водителя, и равно работает для всех ЛК.
Про супермодки на эти корабли ничего не знаю)

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 821
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций
В 07.04.2019 в 14:35:31 пользователь Adm_Kolchac сказал:

Однозначно супермодка на Ямато куда лучше и важнее.. Возьмите. Не пожалеете. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

В ближайшее время возьму Курфа. Нравится мне этот пепелац. И кэп с Тирпилы заточенный в фулл пмк готов. Но вот читаю , что многие нахваливают Республику. И у меня появились сомнения. Стоит ли тратить свободку на Курфа или все таки взять Республику. Подскажите пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
В 09.04.2019 в 05:54:16 пользователь NOGRI сказал:

В ближайшее время возьму Курфа. Нравится мне этот пепелац. И кэп с Тирпилы заточенный в фулл пмк готов. Но вот читаю , что многие нахваливают Республику. И у меня появились сомнения. Стоит ли тратить свободку на Курфа или все таки взять Республику. Подскажите пожалуйста.

Абсолютно все ЛК 10 уровня такие, что имеют что-то свое интересное и их стоит брать. Курф - не исключение.  Его ПМК сборка, особенно со спецмодулем, - фановая, но проявлять себя будет далеко не в каждом бою.  Республика же более динамична, ГК, как по мне, поинтереснее, а вот расплачиваться за это приходится ватной броней, фокус переживает очень плохо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций
Сегодня в 12:06:17 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Абсолютно все ЛК 10 уровня такие, что имеют что-то свое интересное и их стоит брать. Курф - не исключение.  Его ПМК сборка, особенно со спецмодулем, - фановая, но проявлять себя будет далеко не в каждом бою.  Республика же более динамична, ГК, как по мне, поинтереснее, а вот расплачиваться за это приходится ватной броней, фокус переживает очень плохо.

Спасибо. Решил остановиться на Курфюрсте. Очень мне он нравится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

Выбил супермодку на Курфюрста, теперь пребываю в растерянности: режет и без того никакую дальность стрельбы, причём, заметно режет; режет скорость поворота башен, которая в ближнем бою ой как нужна; режет скорострельность ПМК (Ибо даёт +15%, но в том же слоте уже стоит мод на +20%). В плюсе только скорострельность ГК: 27,5 секунд перезарядки против 32. 4,5 секунды... Стоит оно того или нет? Я как-то более существенных плюсов ожидал, тем более за такие минусы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Снова поставил 420-мм и фиг знает как, но просевшая было эффективность курфа снова выровнялась. Снова можно не напрягаясь настрелять 100К уже уже за полбоя, пробивать крейсера в нос и отрывать по 20К белым уроном от собратьев-немцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 082 боя

Парни, подскажите, какую модернизацию из Адмиралтейства установить на Кюрфюст? Какая наиболее эффективная?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций

Мне кораблик понравился, гораздее он чем Федор, попадает хоть на средних дистанциях, танкует, пмк хорошее. Скатал правда всего 2 боя, один раз 100+ демага, второй 220+  На Федоре такого я не мог добиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

Это просто офигительный корабль для танкования и продавливания фланга. На нем категорически нельзя стоять позади всех и настреливать с дистанции. Раньше сам грешил стояловым на Ямато. На Курфе же геймплей намного агрессивнее и фановое. Каждый бой танкую примерно 4-5 ляма урона. Категорически советую данный корабль) Затачивать только в пмк, но не упарываться и не забывайте про противопожарку) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию