Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

850 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 850 комментариев

Рекомендуемые комментарии

163
[AJE]
Бета-тестер, Коллекционер
378 публикаций
Сегодня в 17:44:49 пользователь _Vikingr_ сказал:

вобщем, именно поэтому и подчеркнул.
Худ - все знаем про слабую горизонтальную защиту и что при навесной стрельбе у него могли быть проблемы, что немцы и проверили на практике.
На Худе я бы не воспринял бы это так болезненно. Историзм.
Ямато- там просто пробили все, что можно. Не удивлюсь, если они попали торпедой/бомбой в один и тот же сектор брони дважды.

Но немцы действительно задали планку живучести. Бой Бисмарка вошел во все учебники. Шарнхорст принял бой превосходящих сил противника. Шеер получил 5 толлбоев в гавани (ладно, там был ремонт, могли выгрузить боеприпас).

Тирпиц получил три толлбоя (причем один срикошетил!!!) Пробили дыру в 60 метров и вызвали пожар, который уже и вызвал детонацию башни С. 

Но все равно не моментальный взрыв.

Как показывает практика, живучесть их кораблей можно многим ставить в пример, что я и показал.

Этот бой вошел во все учебники,но далеко не эталонной живучестью немецкого линкора,а глупыми действиями британцев,они так его боялись,что не сближались и по факту долбали по верхней палубе,на которой ничего живого уже не осталось,система управления огнем уже была уничтожена,корабль был абсолютно беззащитен,скорей всего сами немцы его и утопили,чтобы выжить

Изменено пользователем Shadow_Templar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 23.04.2020 в 15:11:53 пользователь _Vikingr_ сказал:

затонул из-за взрыва боекомплекта!

Сегодня забрал Бургонь торпедой Мидвея с детонацией. А в следующем бою Курфа также.

Я, честно, против такого варианта. Это чистое везение, как если бы в какой-то момент вылазил кракен и забирал судно

Баланс

Скрытый текст

tenor.gif?itemid=5224958

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 157 публикаций
Сегодня в 05:20:18 пользователь _Vikingr_ сказал:

Сегодня забрал Бургонь торпедой Мидвея с детонацией. А в следующем бою Курфа также.

Я, честно, против такого варианта. Это чистое везение, как если бы в какой-то момент вылазил кракен и забирал судно

Я тут еще в последние РБ писал, за 73 боя на Курфусте из которых я погиб всего 27 раза, у меня случилось 4 детонации (Sic!) от торпед, только от эсминцевых. 4 детонации на 27 гибели - я еще тогда удивлялся, что это несколько много для ЛК. Впору брать флажок от детонаций. Но это же бред какой-то.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

в 0.9.4 останется только улучшенное снаряжение - должно оживить данный ЛК...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 00:02:01 пользователь ccoouuoocc сказал:

в 0.9.4 останется только улучшенное снаряжение - должно оживить данный ЛК...

Если играть на 10х уровнях на бесплатных расходниках, любой ЛК в этой игре будет мертвым.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 16:02:37 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Если играть на 10х уровнях на бесплатных расходниках, любой ЛК в этой игре будет мертвым.

которые отсвечиваются, на них попроще,

а на этой "ёлке" под постоянным фокусом без голдовых АК-РК - да, дело такое, надолго не хватит

Сегодня в 12:14:41 пользователь keshun сказал:

Да отличный ЛК, чего его оживлять. Нефиг просто на нем теребонькать на максимальной дальности.

как сказать,

по доступной серверной статке за месяц - самый "душный" ЛК среди всех 10-ок - 73,8К ср урона,

а в 18 еще как у Бургундии было - под 108К.

вон - 2-й, Кремль-занерфленный его "догоняет" :Smile_unsure:

https://proships.ru/stat/ru/s/99999-h/

ЛК france 10 Bourgogne 1399 15531 57.6 2156 108479                  
ЛК usa 10 Ohio 1353 17389 54.4 1880 91116                  
ЛК uk 10 Conqueror 6604 60089 50.6 1721 97976                  
ЛК uk 10 Thunderer 6585 90979 49.4 1714 92313                  
ЛК ussr 10 Кремль 9824 88604 50.8 1648 74035                  
ЛК france 10 République 8417 72203 49.3 1582 83078                  
ЛК germany 10 Großer Kurfürst 15831 143413 50.3 1610 73744                  
ЛК usa 10 Montana 13131 125836 49.2 1676 75581                  
ЛК japan 10 Yamato 16509 160334 48.8 1752 78603                  
Изменено пользователем ccoouuoocc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

А кто знает, а что мешает башням иметь чуть лучшие углы горизонтальной наводки?shot-20_05.01_18_04.24-0676.jpg.28e7a5d6b2acc06aecf598ceb6dcafcb.jpg

Вот смотришь на модельку, явно же видно, что задним башням вроде как ничего не мешает еще довернуться на 5-10 градусов, особенно самой задней. Но...

Для стрельбы всеми орудиями подставляйте борт. Вот как раз то направление, в котором можно рассматривать возможный ап Курфа.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 906
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 051 публикация
28 027 боёв
В 23.04.2020 в 15:11:53 пользователь _Vikingr_ сказал:

Расскажите мне хоть про один немецкий линкор второй мировой, который затонул из-за взрыва боекомплекта!

"Гнейзенау". Правда он не затонул, потому что стоял в доке. Но рванул - любо-дорого.

В 23.04.2020 в 19:14:05 пользователь Shadow_Templar сказал:

Этот бой вошел во все учебники,но далеко не эталонной живучестью немецкого линкора,а глупыми действиями британцев,они так его боялись,что не сближались и по факту долбали по верхней палубе,на которой ничего живого уже не осталось,система управления огнем уже была уничтожена,корабль был абсолютно беззащитен,скорей всего сами немцы его и утопили,чтобы выжить

Скорее наоборот. В финале дистанции были такие, что бритты целенаправленно выцеливали башни и боевую рубку. "Родней" даже выпустил несколько торпед и считается, что даже как минимум один раз попал. Есть версия, что малое число пробоин в поясе объясняется как раз тем, что из-за стрельбы в упор много снарядов упали недолетом и затем попали рикошетом от воды, с нарушенной правильностью полета.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Проблемы Курфа были решены самым радикальным образом :Smile_teethhappy:

Скрытый текст

1193198593_Researchpoints21-2.thumb.PNG.8d05da8169d62879c993b0b1acaccd77.PNG

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 157 публикаций
Сегодня в 05:53:31 пользователь Fine_Vortex сказал:

Скрыть содержимое

1193198593_Researchpoints21-2.thumb.PNG.8d05da8169d62879c993b0b1acaccd77.PNG

Я так же решил проблему Гиндера, а его через неделю после этого немного апнули. Так что и сейчас - ждем, надеимся и верим :)))))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 05.05.2020 в 22:53:31 пользователь Fine_Vortex сказал:

Если корабль не нравится, зачем заново проходить ветку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 09:43:16 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Если корабль не нравится, зачем заново проходить ветку?

Ради ОИ, ради чего еще :Smile_teethhappy:

Ну и по сути, мне предыдущие корабли нравились. Причём все (Гнейсика не катал).

При перепрокачке есть шанс, что появятся новые идеи/навыки как катать топ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой

Курфюрсту мало что может помочь. Отчасти может быть расходник предложенный мною. Но главная проблема то не в этом. Я тут на днях купил Щерс. И был очень неприятно удивлен. Оговорюсь что я линкоровод. С крейсерами я не дружен, ничего на них не умею и ТД и ТП. Купил ***, рыбки. Большим пальцем ноги давлю на мышку левой рукой на Клаву. Утрировано конечно... Но совсем не напрягаться я. И тут на тебе... Да на нем ваще ничего не надо уметь. Он тупо засыпает линкоры пожарами по КД. Попасть в него с линкора на открытой воде очень сложно. Более всего меня взбесил тот факт, что "папки" и некоторые "мамки" выдают подобное за скилл!!! Лжецы, как вам не стыдно? А потом я вдруг осознал, а что может сделать прошареный игрок на этой скорострельной фугасоплюйке. У Курфа нет шансов. Он не попадет в такое чудо, будь то Чапаев или Смоленск. Только если случайно. А "скилованые" лжецы пишут нам на форумах что Смоленск картон... Или Щерс картон... Да в топку эту броню. По мне на Щерсе не попадают линкоры если я сам не подставлюсь!!!! При чем я на крейсерах практически не играю. Из 3-х десятков боёв в половине я сдох потому что реально олень. В остальных 80к дамага и пофигу на каком уровне. Лжецы закликивают огромный и неповоротливый Курфюрст, а он своим главным в них если только вупор попадет. А они лжецы ещё и в отряды собираются и по фокусу тройной заклик. Он обречён. Что именно нужно изменить чтобы не сломать тот баланс который есть я не знаю. Возьмите Щерс и ковыряя пальцем в носу, не напрягаясь поиграйте. Все поймёте.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 23.04.2020 в 17:44:49 пользователь _Vikingr_ сказал:

А не взлетать на воздух от одной торпеды.

При том, что картонный Рейнджер или Шокаку по игровым правилам не могут сдетонировать. Мол, артпогреба не было.

Ну конечно! А боезапас к самолетам они в сетках за бортом видно держали. 

В сетках за бортом - неплохо. :fish_happy:

Но в реальности на авиках и так нет брони, если не считать полётную палубу на старших уровнях. Поэтому отсутствие детонации - это просто игровой бонус. А давать такой же Курфу - был бы слишком жирно. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
В 14.05.2020 в 19:31:28 пользователь YouVaNSHot сказал:

Курфюрсту мало что может помочь. Отчасти может быть расходник предложенный мною. Но главная проблема то не в этом. Я тут на днях купил Щерс.......

.......... Щерс и ковыряя пальцем в носу, не напрягаясь поиграйте. Все поймёте.

Отчасти вы правы. Но без обид, возможно вы плохо играете на лк или конкретно на курфе. 

Сила лк в том, что лк может контролировать зону 19-22 км накидывая любой цели в этом диапазоне. Выбирать подставившийся крейсер или лк, кто вас не видит и/или занят чем то еще и вливать 10-40к урона с залпа. Курф это легко делает имея 12 бодро стреляющих пушек с корректировщиком.

Если вы претесь и ловите фугасы изображая танк значит вы уже ошиблись и приняли невыгодный для себя режим боя где крейсера вас спрадливо натягивают.

В начале боя пока кораблей полно и всегда есть удобные цели стоит палить издалека по ним, а уже потом подсократив поголовье (особенно рвущихся вперед одиночек) можно давить самому или с командой. Смысл в том что бы используя команду или острова навязывать дистанцию боя выгодную вам. Для курфа это 18-23 км и 12км-. Драться на дистанции 12-18 с крейсерами можно но не всегда нужно - как вы писали они легко могут уклоняться. Имея 12 пушек это контрится стрельбой каскадом угадывая зону маневра крейсера и так можно разбирать крейсера удачными попаданиями - но ваш урон сильно зависит от удачи а в вас фугасы будут попадать стабильно.

Я имел не самую плохую стату на курфе но тем не менее забил на него и нынче играю с удовольствием на дер гроссе т.к. он по моему разумению лучше курфа по многим параметрам. Курф слишком большой неповоротливый вагон и удобная мишень. Нагибать им можно но лично мне сей геймплей на данный момент не сильно нравится.

И я играл и играю в фулл пмк без противопожарке на всех почти линкорах. Однако от пожаров страдаю редко... смысл линкора не быть гружей для битья а быть дамагером вливающим десятки тысяч урона с залпа.

Курф же на дистанции 12- с пмк билдом грамотным в целом ужасно опасен и оч мало кто может пережить это столкновение.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв

Здравствуйте. Мне одному показалось ,что после 09.3 с пмк что то не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
В 15.05.2020 в 11:41:21 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Отчасти вы правы. Но без обид, возможно вы плохо играете на лк или конкретно на курфе. 

Сила лк в том, что лк может контролировать зону 19-22 км накидывая любой цели в этом диапазоне. Выбирать подставившийся крейсер или лк, кто вас не видит и/или занят чем то еще и вливать 10-40к урона с залпа. Курф это легко делает имея 12 бодро стреляющих пушек с корректировщиком.

Если вы претесь и ловите фугасы изображая танк значит вы уже ошиблись и приняли невыгодный для себя режим боя где крейсера вас спрадливо натягивают.

В начале боя пока кораблей полно и всегда есть удобные цели стоит палить издалека по ним, а уже потом подсократив поголовье (особенно рвущихся вперед одиночек) можно давить самому или с командой. Смысл в том что бы используя команду или острова навязывать дистанцию боя выгодную вам. Для курфа это 18-23 км и 12км-. Драться на дистанции 12-18 с крейсерами можно но не всегда нужно - как вы писали они легко могут уклоняться. Имея 12 пушек это контрится стрельбой каскадом угадывая зону маневра крейсера и так можно разбирать крейсера удачными попаданиями - но ваш урон сильно зависит от удачи а в вас фугасы будут попадать стабильно.

Я имел не самую плохую стату на курфе но тем не менее забил на него и нынче играю с удовольствием на дер гроссе т.к. он по моему разумению лучше курфа по многим параметрам. Курф слишком большой неповоротливый вагон и удобная мишень. Нагибать им можно но лично мне сей геймплей на данный момент не сильно нравится.

И я играл и играю в фулл пмк без противопожарке на всех почти линкорах. Однако от пожаров страдаю редко... смысл линкора не быть гружей для битья а быть дамагером вливающим десятки тысяч урона с залпа.

Курф же на дистанции 12- с пмк билдом грамотным в целом ужасно опасен и оч мало кто может пережить это столкновение.

Возможно я не лучший Игрок на Курфе. Однако Тирпиц к примеру мне нравится, и на нем прям критичных проблем у меня нет. Он меньше и маневреннее. Насчет держаться на дистанции... хм... Ок сделали так. Однако в этой зоне а вы указали 18-23 км... Постойте!!!! Какие 22???? 

Он не стреляет даже на 21!!!  Ну ок. Будем держаться на 21. Есть не мало крейсеров стреляющих на 21 это раз. Все линкоры стреляют на 21+ это 2.  И Курф не сможет попасть даже в другой Курф с этой дистанции (преувеличиваю но все же) это 3. Я не пропогандирую "с шашкой на 3 крейсера и в порт"! Этого никто не переживет. Аккуратно всеми правдами неправдами, островами дымами молитвами... Вообщем маршрутом "низом-низом к девкам во Владивосток" пытаешься аккуратно выйти на комфортную дистанцию с комфортной позицией. И... И нифига!!! Ходишь на 20+ бьют Линкоры, ты ответить не можешь, дальности ГК не хватает. И получается даже больнее чем от Крейсеров. Сблизиться тоже никак светишься и тебя закликивают. Нет я не спорю иногда бывают просто фееричные бои с фантастическим адреналином. Но!!! Это иногда. ПМК конечно ужасен. Однако, об этом все, внезапно для нас знают. Таких балбесов , которые выскочат к нам на 11 км. по собственной воле давно уже нет. А значит вы остаетесь с косым ГК на урезаной дистанции. Курф просто, выкинут из боя.

Изменено пользователем YouVaNSHot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:06:11 пользователь YouVaNSHot сказал:

Возможно я не лучший Игрок на Курфе. Однако Тирпиц к примеру мне нравится, и на нем прям критичных проблем у меня нет. Он меньше и маневреннее. Насчет держаться на дистанции... хм... Ок сделали так. Однако в этой зоне а вы указали 18-23 км... Постойте!!!! Какие 22???? 

Он не стреляет даже на 21!!!  Ну ок. Будем держаться на 21. Есть не мало крейсеров стреляющих на 21 это раз. Все линкоры стреляют на 21+ это 2.  И Курф не сможет попасть даже в другой Курф с этой дистанции (преувеличиваю но все же) это 3. Я не пропогандирую "с шашкой на 3 крейсера и в порт"! Этого никто не переживет. Аккуратно всеми правдами неправдами, островами дымами молитвами... Вообщем маршрутом "низом-низом к девкам во Владивосток" пытаешься аккуратно выйти на комфортную дистанцию с комфортной позицией. И... И нифига!!! Ходишь на 20+ бьют Линкоры, ты ответить не можешь, дальности ГК не хватает. И получается даже больнее чем от Крейсеров. Сблизиться тоже никак светишься и тебя закликивают. Нет я не спорю иногда бывают просто фееричные бои с фантастическим адреналином. Но!!! Это иногда. ПМК конечно ужасен. Однако, об этом все, внезапно для нас знают. Таких балбесов , которые выскочат к нам на 11 км. по собственной воле давно уже нет. А значит вы остаетесь с косым ГК на урезаной дистанции. Курф просто, выкинут из боя.

Для таких вещей есть самолет. В худшем случае было время когда я играл на курфе с дальностью ГК в 6 слоте (дада).

Когда привыкаешь можно менять на досылатель пмк... а когда совсем уж хорошо то можно и супермодкой рисковать.

Под самолетом первые минуты вполне затаскивается а потом уже и ближе многие подходят.

Поставьте приоритетную цель - видите себя в прицелеьначинаете маневр уклонения. В 4 слот разгон-торможение - рули все равно у курфа ужасные но этот вагон достаточно быстро двигаться может так что замеляя ускоряя тоже неплохо урон танчится.

Ну и само собой когда целится в вас 2-3-4-... ра9ворачиваемся и валим тк пахнет вазилином. 

Во 2 слот гап удлиненный тк торпеды зло. В 5 я советую длительность работы снаряги - это лишние 8-10к хп от хилки суммарно, дольше иммунка аварийки висит дольше гап самолет итп нам все это очень нужно.

Я с курфа попадал и могу вечером скринов накидать даже с 24 км, а с тех пор баллистику немцам повысили типа до общепринятых раньше они косее были.

Так что с 12 пушек можно накидывать бодро особеннг если вы досылатель гк поставили.

Главная ошибка пмк линкоров многих - все сразу лгмятся реализовывать пмк давить танковать тем самым развлекая фугасоботов.

Палить надо издалека и в ближний бой идти прикрываясь островами и прочим что бы вы вывалились на жертву уже на приемлимой дистанции и ей было уже некуда бежать.

Можно тусить со стадом как вариант прикрываясь союзниками - плюс в том что от авиков и эсмоторпед могут прикрыть , минус что палить есть шанс что будут по вам. А если вы в стороне от толпы то можно издалека по бортам врага накидывать пока их куча воюет с вашей кучей.

Тирп и Доргросс намного приятнее тк пмк почти такое же , ток сами они меньше и в маневр могут за счет чего живут дольше. Ну и палят по ним реже.

Курф же очень специфичен и его сильные стороны реализовать требует скила и удачи в плане командной игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
В 15.05.2020 в 14:47:37 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Для таких вещей есть самолет. В худшем случае было время когда я играл на курфе с дальностью ГК в 6 слоте (дада).

Когда привыкаешь можно менять на досылатель пмк... а когда совсем уж хорошо то можно и супермодкой рисковать.

Под самолетом первые минуты вполне затаскивается а потом уже и ближе многие подходят.

Поставьте приоритетную цель - видите себя в прицелеьначинаете маневр уклонения. В 4 слот разгон-торможение - рули все равно у курфа ужасные но этот вагон достаточно быстро двигаться может так что замеляя ускоряя тоже неплохо урон танчится.

Ну и само собой когда целится в вас 2-3-4-... ра9ворачиваемся и валим тк пахнет вазилином. 

Во 2 слот гап удлиненный тк торпеды зло. В 5 я советую длительность работы снаряги - это лишние 8-10к хп от хилки суммарно, дольше иммунка аварийки висит дольше гап самолет итп нам все это очень нужно.

Я с курфа попадал и могу вечером скринов накидать даже с 24 км, а с тех пор баллистику немцам повысили типа до общепринятых раньше они косее были.

Так что с 12 пушек можно накидывать бодро особеннг если вы досылатель гк поставили.

Главная ошибка пмк линкоров многих - все сразу лгмятся реализовывать пмк давить танковать тем самым развлекая фугасоботов.

Палить надо издалека и в ближний бой идти прикрываясь островами и прочим что бы вы вывалились на жертву уже на приемлимой дистанции и ей было уже некуда бежать.

Можно тусить со стадом как вариант прикрываясь союзниками - плюс в том что от авиков и эсмоторпед могут прикрыть , минус что палить есть шанс что будут по вам. А если вы в стороне от толпы то можно издалека по бортам врага накидывать пока их куча воюет с вашей кучей.

Тирп и Доргросс намного приятнее тк пмк почти такое же , ток сами они меньше и в маневр могут за счет чего живут дольше. Ну и палят по ним реже.

Курф же очень специфичен и его сильные стороны реализовать требует скила и удачи в плане командной игры.

Продемонстрируйте плз. Прямо 5 риплеев подряд. Именно подряд не выбирая, тупо из боя в бой 5 раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию