Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

860 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 972 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 718
[SEAL]
Участник
3 565 публикаций
4 652 боя
Сегодня в 11:26:28 пользователь 51151 сказал:

правда не понял зачем ему два комплекта ГК - разница между ними несущественная 

Раньше он был прокачиваемым и пушки 420мм были топовыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
185
[SAGS]
Участник
88 публикаций
2 780 боёв

Народ, катаю на Пруссии в ПМК , дико нравится. Пруссак живуч, ПМК настреливает и поджигает только в путь. ГК вполне неплохое, и пробивает и попадает, что самое главное. Шотнул сегодня Брисбейна фулового, радостно. Но глаз нет нет да упадет на Курфа, прем как никак. Что я получу если пересяду на Курфа? Геймплейно, а не в плане фарма ресурсов) Стоит того, чтобы 250к угля на него потратить? Или лучше купить Лютика, посадить его на Пруссию и на ней спокойно катать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 225
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 884 публикации
20 251 бой

420 мм пушки, 128 мм ПМК, +30к ХП :cap_cool:

а, и самолетик :Smile_Default:

Изменено пользователем Sergbob
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[-F1-]
Участник
522 публикации
2 767 боёв
Сегодня в 19:50:37 пользователь Ilaias сказал:

Что я получу если пересяду на Курфа?

Меньший калибр, не пробивающий 32мм обшивку по калибру, значительно более плохие углы задних башен ГК, хуже ПВО. Несколько более быструю перезарядку ГК, большее количество стволов в залпе.

А так всё остальное одинаковое - тот же корпус, то же ПМК, та же живучесть и расходники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
606
[NKG]
Участник, Коллекционер
419 публикаций
13 980 боёв
Сегодня в 19:50:37 пользователь Ilaias сказал:

Стоит того, чтобы 250к угля на него потратить?

Скорее нет чем да. Да и углы стрельбы у Пруссии лучше. Единственный плюс - пересадка кепов без штрафа.

Сегодня в 21:23:35 пользователь MrJoeOrange сказал:

Меньший калибр, не пробивающий 32мм обшивку по калибру

457 Пруссии 32 так же не берет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[-F1-]
Участник
522 публикации
2 767 боёв
Сегодня в 21:24:47 пользователь UAxTanadi сказал:

Скорее нет чем да. Да и углы стрельбы у Пруссии лучше. Единственный плюс - пересадка кепов без штрафа.

457 Пруссии 32 так же не берет

А да, я чёт в голове калибр Ганновера держал. :cap_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[MIMIK]
Бета-тестер
3 786 публикаций
17 687 боёв
Сегодня в 21:23:35 пользователь MrJoeOrange сказал:

Меньший калибр, не пробивающий 32мм обшивку по калибру, значительно более плохие углы задних башен ГК, хуже ПВО. Несколько более быструю перезарядку ГК, большее количество стволов в залпе

И возможность тыкнуть уникальную модернизацию , которой на Пруссии не хватает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
606
[NKG]
Участник, Коллекционер
419 публикаций
13 980 боёв
Сегодня в 21:57:48 пользователь Transformation сказал:

И возможность тыкнуть уникальную модернизацию , которой на Пруссии не хватает

За 19к ои. Плюсом не все ее могут реализовать - если мы говорим не о пве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[MIMIK]
Бета-тестер
3 786 публикаций
17 687 боёв
Сегодня в 22:01:23 пользователь UAxTanadi сказал:

За 19к ои. Плюсом не все ее могут реализовать - если мы говорим не о пве.

А что там сложного, она улучшает одновременно и ГК и ПМК. Просто играть становится эффективнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 718
[SEAL]
Участник
3 565 публикаций
4 652 боя
В 25.09.2025 в 19:50:37 пользователь Ilaias сказал:

Народ, катаю на Пруссии в ПМК , дико нравится. Пруссак живуч, ПМК настреливает и поджигает только в путь. ГК вполне неплохое, и пробивает и попадает, что самое главное. Шотнул сегодня Брисбейна фулового, радостно. Но глаз нет нет да упадет на Курфа, прем как никак. Что я получу если пересяду на Курфа? Геймплейно, а не в плане фарма ресурсов) Стоит того, чтобы 250к угля на него потратить? Или лучше купить Лютика, посадить его на Пруссию и на ней спокойно катать? 

Курф имеет тот же корпус, броня аналогична, маневренность аналогична. Углы поворота кормовых башен хуже, скорострельность ниже, но больше стволов, ПМК идентичное, немецкий ГАП в комплекте. На выбор два типа пушек: 406 и 420мм, первые скорострельнее, вторые дамажат лучше (чуть). Мне Курф нравится больше Пруссии за счет веса залпа, для операций он идеален. Льютенса можно посадить на Пруссию и пересаживать на Курф, он же прем/акционник. Для любителей ПМК-корыт корабль мастхэв, Бисмарк-переросток.

P.S. В операциях талант Льютенса включается в каждом бою.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 610
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв

Что я получу если пересяду на Курфа? Геймплейно

Увы, но менее комфортный корабль. А всё из-за отвратительных углов наведения кормовых башен. Всегда будет стоять непростой выбор - либо ограничить огневую мощь в два раза и стрелять только с носовых башен, либо подставится. На сколько я понимаю, Курф среди десяток имеет самый отвратительные углы наведения. В такую раскоряку вкидывают абсолютно все. Пруссия в этом плане гораздо более приятная.

Но! Конечно ГК Курфюрста лучше. Банально часто приходится ждать залпа, а не стрелять по КД, то есть вес более важен. 

По калибру. Преимущество 457 мм над 406/420 мм почти не почувствовать. Броню 30 мм ещё найти надо. Раз в десять боёв наказать Демона или какую-нибудь Аляску? Вот 460+ мм - это совсем другой разговор.

ИМХО Лютьенса на Пруссию посадить то можно, но толку будет не много. ПМК не супер скорострельное да и ещё и со средней точностью. 100 попаданий будет не в каждом бою и то скорее всего под конец. То есть основной талант либо не сработает, либо сработает, но бой почти сразу закончится. Талант на Курфе с уникалкой ещё реже будет срабатывать.

Пока не купили, посмотрите сколько попаданий ПМК сейчас у вас за бой на Пруссии. 

Лютьенс лучше всего раскрывается на Шлиффене и на Ганновере.

В целом, если очень нравится геймплей Пруссии, то можно пока на ней прокачать Лютьенса, потом купить Ганновер и Курфюрста. Лютьенса пересадить на супера, а Пруссию в дальний угол порта. Благо сборка кэпа для этих ЛК идентичная. Ну и разрывать рандом на Ганновере, а серебришко крабить на Курфюрсте.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 321
[YOKO]
Участник
9 565 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 10:51:29 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Лютьенс лучше всего раскрывается на Шлиффене и на Ганновере.

А Померань?:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 718
[SEAL]
Участник
3 565 публикаций
4 652 боя
Сегодня в 09:51:29 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Лютьенс лучше всего раскрывается на Шлиффене и на Ганновере

Ганновер - да, Шлиффен? Серъезно? Ломать билд классического ПМК инерционкой? Хотя каждому свое, jedem das seine.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
485
[NEO-A]
Участник
542 публикации
6 655 боёв
Сегодня в 11:48:32 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Ганновер - да, Шлиффен? Серъезно? Ломать билд классического ПМК инерционкой? Хотя каждому свое, jedem das seine.

Лютик превращает шлифню в адский заплёвыватель. Так что очень актуален. К тому же, на померань он именно с инерционкой так же лучше идет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 718
[SEAL]
Участник
3 565 публикаций
4 652 боя
Сегодня в 11:54:24 пользователь jallen сказал:

Лютик превращает шлифню в адский заплёвыватель. Так что очень актуален. К тому же, на померань он именно с инерционкой так же лучше идет.

У меня Льютенс к Ганноверу приписан, там без ИВ заплевыватель адский. Шлиффен вкачал, но не заходит он мне, ветка Курфа привычнее. А Курфу и Прусаку инерционка не нужна, только очки тратить. На Помераньке и ДерГробе - да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 610
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв
Сегодня в 11:48:32 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Естественно на Шлиффена отдельный кэп. Благо есть теперь командирские пособия, и можно талант Лютьенса передавать. 

Собственно у меня на Шлиффене сидит Лютьенс, а на Ганновере/Курфюрсте/Лотарингии - Ксанка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
485
[NEO-A]
Участник
542 публикации
6 655 боёв
Сегодня в 12:05:42 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

а на Ганновере/Курфюрсте/Лотарингии - Ксанка.

Это кстати, имхо, оптимальная тема. У меня не ксанка, а обычному серому кэпу с 21 очками вручил книжку. У лютика для курфа (ганновера нема) улучшенные навыки так себе. Очень не хватает того же отчаянного улучшенного, ибо курф\пруссия по каске получает постоянно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
185
[SAGS]
Участник
88 публикаций
2 780 боёв

Короче купил Курфа) Пока последнюю модерку поставил просто на ПМК, не которая за Очки исследования.

Просто посмотрел, какие еще лодки я хочу за уголь. И понял что выбирая между "Попробовать Мальту, хотя я не играю на авиках" или "Попробовать Марсо, хотя почти не играю на эсмах"  я выберу Курфа, на которого давно положил глаз

Изменено пользователем Ilaias
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 204
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 873 публикации
35 367 боёв
Сегодня в 18:03:30 пользователь Ilaias сказал:

Короче купил Курфа) Пока последнюю модерку поставил просто на ПМК, не которая за Очки исследования.

Просто посмотрел, какие еще лодки я хочу за уголь. И понял что выбирая между "Попробовать Мальту, хотя я не играю на авиках" или "Попробовать Марсо, хотя почти не играю на эсмах"  я выберу Курфа, на которого давно положил глаз

Хороший корабль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[D0BRO]
Участник
137 публикаций

Стоит. ну и на модерку 19200 ОИ стоит.

В 26.09.2025 в 18:03:30 пользователь Ilaias сказал:

Пока последнюю модерку поставил просто на ПМК, не которая за Очки исследования.

поднакопишь и поставишь потом. я тоже не сразу модерку за ОИ воткнул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию