Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 823 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 22:49:15 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Так что, видео развала Курфа на Массе будет или нет?

А что, просили? Я, видимо, пропустил. Вот, пожалуйста:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 29.09.2019 в 23:56:51 пользователь Eunote сказал:

Развал бортохода с 30к хп?

В 29.09.2019 в 15:08:20 пользователь Eunote сказал:

3) Орудия у Курфюста хуже пробивают, медленнее крутятся, он не реализует свой теоретический ДПМ.

4) Массачусетсу не нужно подставлять борт, Курфюст же вынужден показывать борт, да и в ромб огребает от американских 406-мм белым уроном очень сильно.

Однако на 20к в ромб он тебе втащил

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций

Не, овощей с перком на ХП не треба, вон в трене iDrow развалите.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 00:41:50 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Не, овощей с перком на ХП не треба, вон в трене iDrow развалите.

Ну естественно, сначала смех что видео не будет, после показа видео начинаются отговорки, что все не так и все не то. :) Игра проходит не в трене, если вы не заметили, на видео реальная игровая ситуация, все бои такие и есть. А скилл противника никак не влиял на то, что башни у него за поворотом не успевали, ПМК не поджигал (у Массы - 3 поджога за короткое время), хилки не хватило. Также я уверен, что, будь на месте Массы тоже Курфюст, он бы не выжил, просто потому что своей неповоротливой тушей пожрал бы больше торпед.

Сегодня в 00:23:49 пользователь Olga_Odessa сказал:

Однако на 20к в ромб он тебе втащил

Разумеется, это 10 уровень по восьмерке с относительно слабой броней. Но когда я писал про слабость пушек Курфюста - я оценивал его на своем уровне, как он действует против десяток. Впрочем, и в этой зарубе урон от Курфюста был не фатальный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 361
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 316 боёв

Вы что, не видите, что на Курфе был товарищ без клантега? Гляньте его стату. Я никнейма не вижу, но можно предположить, что у него стата так себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 00:56:17 пользователь Eunote сказал:

Ну естественно, сначала смех что видео не будет, после показа видео начинаются отговорки, что все не так и все не то. :)

Так вы совсем не то видео показали.

Игра проходит не в трене, если вы не заметили, на видео реальная игровая ситуация, все бои такие и есть.

Совершенно верно, ситуация у вас игровая, зато выводы из неё обще-теоретические.

А скилл противника никак не влиял на то, что башни у него за поворотом не успевали, ПМК не поджигал (у Массы - 3 поджога за короткое время), хилки не хватило. Также я уверен, что, будь на месте Массы тоже Курфюст, он бы не выжил, просто потому что своей неповоротливой тушей пожрал бы больше торпед.

Чушь по всем пунктам, кроме поджогов, они у нас действительно не от скила зависят, а от рандома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 527 боёв
В 29.09.2019 в 21:26:48 пользователь Eunote сказал:

Это бронирование не работает, он жрет урон как не в себя, половина постов тут об этом.

Ну, бывает заходят товарищи типа тебя) Они видимо хотят такое бронирование, чтобы дамаг вообще не проходил. Но бронирование Курфа не даёт пробить цитадель, а не борт.

углы башен у немца хуже и ПМК не стреляет вперед.

А у Масачуса углы ГК настолько лучше, что он может стрелять кормовыми, не подставляясь? Если нет, то какое это имеет практическое значение?

Под небольшим углом ПМК  Курфа стреляет вперед почти всем бортом, и при этом корабль остаётся неуязвим для ББ противника. Масачус же вынужден стоять строго лбом. Да, в таком положении ПМК у него работает, но хорошо если четверть установок.

в игре не циферки по воде ходят, а модели кораблей

те же самые вирутальные циферки

Сдаюсь, помилуй. Тут не берусь оценивать твой аналитический гений.

Смотрю в клиенте - поворот башен 36 секунд и 46 секунд соответственно.

"Сморю в книгу, вижу фигу." Лол))

Сейчас я продемонстрирую чудеса аналитики!

Итак, внимание!... у тебя на Курфе стоит "досылатель" (орудия ГК мод.3) и нет перка мастер-наводчик.

Если хочешь в личке расскажу как я это сделал)

С самого первого сообщения тут говорю, что Массачусетсу именно что не надо стоять напротив Курфюста

С самого первого поста ты говоришь, что разваливаешь Курфы в клинче, даже не замечая. 

Ну ок. Раз ты решил передернуть, готов тебя огорчить ты и на дистанции ничего существенного Курфу не сделаешь. А когда он к тебе приблизится, то ой!

Или ты имеешь в виду то как ты умело играешь на Масачусе в прятки и постреливаешь из-за острова или синей линии?

Лол)) Буквально 2-3 постами выше было:

"В твоих влажных фантазиях Масачус стоит носом, а Курф к нему бортом?"

Изменено пользователем iDrow
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Лень даже комментировать это паясничанье полностью, пара самых ярких моментов:

Сегодня в 13:38:04 пользователь iDrow сказал:

Сейчас я продемонстрирую чудеса аналитики!

Итак, внимание!... у тебя на Курфе стоит "досылатель" (орудия ГК мод.3) и нет перка мастер-наводчик.

Если хочешь в личке расскажу как я это сделал)

То есть предлагается не брать на Курфюста досылатель и еще взять мастера-наводчика вместо Отчаянного. Отличное предложение - казалось бы, как можно сделать эту баржу еще хуже? А вот как.

Чувак, я уже тебе намекал, что ты не можешь мне сообщить ничего интересного, придется сказать это прямым текстом.

Сегодня в 13:38:04 пользователь iDrow сказал:

С самого первого поста ты говоришь, что разваливаешь Курфы в клинче, даже не замечая. 

Ну ок. Раз ты решил передернуть, готов тебя огорчить ты и на дистанции ничего существенного Курфу не сделаешь. А когда он к тебе приблизится, то ой!

Или ты имеешь в виду то как ты умело играешь на Масачусе в прятки и постреливаешь из-за острова или синей линии?

В видео видно, что Курфюст был развален практически не замечая - пришлось больше отвлекаться на эсминца.

Так же в видео видно, как я не могу «ничего сделать» Курфюсту на дистанции - 16К урона с которыми я начинаю ролик тоже с него, а всего с него выбито 78К урона.

Так же в видео видно, как я «умело играю в прятки или с синей линии». Впрочем, умение не подставляться, не убегая в тыл, и использовать ошибки противника тут любят принижать, ничего нового.

Короче, мне надоело метать бисер - достаточно сказано и показано. На здоровье, катайте Курфюста в команде красных, поставляйте дамажку для меня, я только рад.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
В 29.09.2019 в 17:13:33 пользователь iDrow сказал:

5) ИВ + ручка на Курфе это стандартный билд. Тему полистай.

Не соглашусь только с этим пунктом) Стандартный билд на Курфе от фиолетовых мутантов - это инвиз+живучесть. ПМК на максимум качают только энтузиасты, а с ИВ вообще качают упоротые энтузиасты, коим сам являюсь :fish_haloween:. За 260 боев на своем Курфе в ПМК встреченные противники на Курфе с ИВ могу пересчитать на пальцах одной руки, в ПМК на 11,6 км думаю хватит от силы двух рук и одной ноги))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 527 боёв
В 30.09.2019 в 19:26:02 пользователь Jetf1res сказал:

Стандартный билд на Курфе от фиолетовых мутантов - это инвиз+живучесть.

Я тоже в инвиз и живучесть, из-за чего не фул-ПМК. Но от ИВ отказываться как-то глупо, имхо.

В 30.09.2019 в 15:04:19 пользователь Eunote сказал:

То есть предлагается не брать на Курфюста досылатель и еще взять мастера-наводчика вместо Отчаянного.

Я предлагаю тебе сравнивать чистые значения, а не передергивать как тебе удобно.

В 30.09.2019 в 15:04:19 пользователь Eunote сказал:

Короче, мне надоело метать бисер - достаточно сказано и показано.

Короче, или ты подкрепляешь свой бисер делом, или сходимся на том, что ты обычный балабол.

Готов развалить твой Масачус в трене в любое время.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[NF]
Участник
50 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 10:20:49 пользователь iDrow сказал:

Я тоже в инвиз и живучесть, из-за чего не фул-ПМК. Но от ИВ отказываться как-то глупо, имхо.

Я предлагаю тебе сравнивать чистые значения, а не передергивать как тебе удобно.

Короче, или ты подкрепляешь свой бисер делом, или сходимся на том, что ты обычный балабол.

Давайте уже сходитесь ,господа! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 10:20:49 пользователь iDrow сказал:

Это не "мне удобно", это объективная реальность - в бою рабочий билд Курюфста имеет поворот башен 46 с, а у Массачусетса - 36. А на "чистых значениях" можешь сам играть, можешь хоть без командира и модернизаций наяривать, лол.

Цитата

Ути-пути, кто-то очень торопится оставить за собой последнее слово? Да на здоровье.

Можешь считать себя чемпионом тренировочной комнаты. А я уже говорил еще одному такому же выше - тут игра проходит не в тренировочной комнате, а в рандоме 12 на 12.

Каков Курфюст в таких реалиях - на моем видео выше отлично видно. 

P.S.

Тем более, что тезис "Массачусетс развалит Курфюста 1 на 1" - это больная фантазия обиженных любителей Курфюста. Я в порядке троллинга выложил эпизод с такой зарубой, но не более.

Я писал  - повторяю для тех, у кого память, как у рыбки:

Вывод: у Курфюста всё очень плохо.

1) ПМК практически не стреляет вперед, надо подставлять борт. В борт Курфюст огребает очень сильно.

2) ПМК не стреляет даже через небольшие острова. Например, на Севере есть большой остров слева, у него вправо выдается мыс. Я за ним оказался,  орудия ГК через него стреляют (цель в 8 км), ПМК нет. 

3) Я знаю, что ЛК одного уровня одинаково сопротивляются пожару, и всегда скептично относился к сравнениям что кто-то горит охотнее, но Курфюст даже с противопожаркой загорается от первого же фугаса. Я на Массачусетсе без противопожарки меньше страдаю от пожаров!

4) Чудовищно долгий откат хилки для игры в ближке. При зарубах до новой хилки дожить проблематично.

5) Очень медленные башни, в ближке не успеваешь довернуть.

6) Ужасная маневренность - это и для активных действий вблизи плохо, и от торпед тяжело увернуться даже с ГАП.

Причем всё - объективные вещи, кроме пункта 3, который есть субъективные впечатления. Но так или иначе, где вы тут видите, что Массачусетс 100% разваливает Курфюста 1 на 1? Речь об условиях в бою, в рандоме 12 на 12, с кучей противников и множеством игровых ситуаций. И тем более, что вы тут собрались доказывать в тренировочной комнате? В трене 1 на 1 против ЛК не надо интенсивно крутить башнями. Не надо стрелять через острова. Не надо действовать в неудобной и невыгодной позиции. Не надо собирать пожары. Не надо уворачиваться от торпед.

Так что сказать-то хотели?

Изменено пользователем Eunote
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 527 боёв
Сегодня в 22:10:44 пользователь Eunote сказал:

Так что сказать-то хотели?

2+2=гладиолус.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Мне кажется, честный поединок расставил бы точки над i.

3 боя в трене - удачная выборка для нивелирования ВБР.

Естественно, ограничений на камо и использование флажков и снаряжения нет. Модернизации корабля и перки командира -свободны.

Готов быть секундантом 21.00- 23.00 Мск

Ну и хотелось бы увидеть, что обе стороны высказывают уважение к точке зрения друг друга, даже если она не совпадает с их собственной.

Скрытый текст

Картинки по запросу vikings harald gif

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[NF]
Участник
50 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 09:40:55 пользователь _Vikingr_ сказал:

Мне кажется, честный поединок расставил бы точки над i.

3 боя в трене - удачная выборка для нивелирования ВБР.

Естественно, ограничений на камо и использование флажков и снаряжения нет. Модернизации корабля и перки командира -свободны.

Готов быть секундантом 21.00- 23.00 Мск

Ну и хотелось бы увидеть, что обе стороны высказывают уважение к точке зрения друг друга, даже если она не совпадает с их собственной.

Показать содержимое

Картинки по запросу vikings harald gif

А результат выложить сюда! Но сдается мне,  товарищ на Массачусетсе спасует. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций

Покатал на тесте.... Уныл до безобразия. 

Обожаю его в рандомии :

1. Влетает в корпус по 10+, пока не выбьешь хп надстроек.

2. Горит больше остальных , так как огромный и влетает все.

3. Косой и бортовой залп даешь только бортом, в который влетит все.

4. Оборудование долго кдшится, хилка не поспевает.

Сравнивают его с прекрасной Массой тут, 8кой...Масса замечательно играется в удовольствие,а этот мусор ужасен.  Зачем он нужен, если даже не дойдет до пмк - его сожгут просто и пмк кончат на подходе фугасами. Только в отрядах поди и годится влетать в толпы. 

Непонятен он мне - корабль мазохист. Помню на зао видел отряд двух задров - медузы и мухи ,на сабже - поразжигал обоим пожары после ремок, посносил хп,на пределе дистанции - еле убежали , прадва их раш фокусило человека 3 , помимо меня. Но смысл в том, что слишком быстро он лопается. Кремль задолбаешься ковырять(хотя недавно выехал под смоленск неаккуратно - тысяч 50 снес пожарами и фугасами - представляю, как бы он курфа изнасиловал) , репа мансит годно, яма в ответ так даст, что не захочешь добавки, или будет далеко, Конь вообще уничтожит его - такой корпус все три пожара разом сможет принять )) 

Короче для себя вопрос с ним закрыл - хлам.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
44 955 боёв

Если бы курф не лажанул с залпом а подождал борта, то вынес бы тебя в чистую. Смертельный залп по таймингу 3:13, возможно что и фулхп бы тебя не спасло.

Но с тем, что курф страдает от  косого ГК и необходимости подставлять борт, полностью согласен. Монтана например на 10км может работать всеми башнями, точнее 3 точно и 4той между залпами противника.  

PS у Масы ГК такое же косое( особенно если сравнить с НК).

PPS у меня стоит на курфе супермодка. Бой - боль, при игре с авиками, когда все толпятся на максимальной дистанции и ты не достаешь :-)

PPPS Про точность ГК курфа. Выплыл как-то мне на 9км бортом нептун. 1 полузалп - 2 попаданея 0-цит, 2 залп в борт 6 попаданий - 0 цит, 3 залп 6 попаданий 0 - цит, Нептун уходит за остров. Я так офигел что забыл прожать ПМК, думал с первого залпа сниму.

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[ROGER]
Участник
619 публикаций
14 963 боя

Так а че кто тут кого развалил?_:cap_cool:Курфа толпой разобрали, даже не фраг Чупика в итоге. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв

Начитался тут вас ,пошел сгонял 2 боя на кюрфе,какой был такой остался ,только показалось ,что пмк хуже стало попадать ,но это мое имхо,а по поводу реплея,- водитель кюрфа просто овощ - результат быстрой прокачки,а водителя масы могу обрадовать таких кюрфов сейчас много ждем очередного победного  реплея.

В 07.10.2019 в 23:28:09 пользователь unscINFINITY сказал:

Про точность ГК курфа. Выплыл как-то мне на 9км бортом нептун. 1 полузалп - 2 попаданея 0-цит, 2 залп в борт 6 попаданий - 0 цит, 3 залп 6 попаданий 0 - цит, Нептун уходит за остров. Я так офигел что забыл прожать ПМК, думал с первого залпа сниму.

Ну а это ,ВБР ,к примеру я 2 дня назад в блице на кюрфе 4 циты за залп снял с Ямато в полуромб

Изменено пользователем lastnail
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию