Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

850 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
32 публикации
Сегодня в 02:35:14 пользователь Prayer791 сказал:

Главная проблема ВСЕХ нем ЛК,начиная с 6 лвла (на 5 все стреляют фугасами) это то,что они выгребают чудовищно много белым уроном,при этом не имея ни суперхилки а-ля бриты,ни суперскоростной хилки а-ля Массачусетс,причем выхватывают они в любую проекцию-что в полуборт,что в ромб,достаточно взять чуть повыше бронепояса.Вот и выходит-самый надежный линкор без цитадели-это линкор,который не прощает ошибок-чуть сблизился-попал под фокус-все,конец-развернуться и убежать не дадут размеры и циркуляция,а убогая хилка не позволит отхилиться от белого.Короче-чуть развернулся,чтоб полный залп дать-получите на 15-20к от одного противника,я молчу,если их там двое или трое.Причем прилетает от любых калибров,что от 380,что от 400+.Расположение и углы наводки башен не позволяют стрелять полным бортом без того,чтоб не раскорячиваться чуть ли не под прямым углом.ПМК у немцев ни о чем-слишком много ББ,которые не пробивают толком никого,а у фугасов нет поджогов и урон маленький.Резюмируя-в текущей мете немецкие ЛК-это мусор,который нуждается в серьезном апе,которого не будет,потому что картошка-это не Вальве,которая в доте если ПП у перса поднялся на 1-2 процента,то его срочно режут или наоборот апают,причем игроков в доте намного больше,а со сбором статистики-все в порядке,не то что  у картошки.

ЛК в целом апать надо как класс.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
В 01.11.2019 в 03:35:14 пользователь Prayer791 сказал:

Главная проблема ВСЕХ нем ЛК,начиная с 6 лвла (на 5 все стреляют фугасами) это то,что они выгребают чудовищно много белым уроном,при этом не имея ни суперхилки а-ля бриты,ни суперскоростной хилки а-ля Массачусетс,причем выхватывают они в любую проекцию-что в полуборт,что в ромб,достаточно взять чуть повыше бронепояса.Вот и выходит-самый надежный линкор без цитадели-это линкор,который не прощает ошибок-чуть сблизился-попал под фокус-все,конец-развернуться и убежать не дадут размеры и циркуляция,а убогая хилка не позволит отхилиться от белого.Короче-чуть развернулся,чтоб полный залп дать-получите на 15-20к от одного противника,я молчу,если их там двое или трое.Причем прилетает от любых калибров,что от 380,что от 400+.Расположение и углы наводки башен не позволяют стрелять полным бортом без того,чтоб не раскорячиваться чуть ли не под прямым углом.ПМК у немцев ни о чем-слишком много ББ,которые не пробивают толком никого,а у фугасов нет поджогов и урон маленький.Резюмируя-в текущей мете немецкие ЛК-это мусор,который нуждается в серьезном апе,которого не будет,потому что картошка-это не Вальве,которая в доте если ПП у перса поднялся на 1-2 процента,то его срочно режут или наоборот апают,причем игроков в доте намного больше,а со сбором статистики-все в порядке,не то что  у картошки.

Слушай, эта тенденция с перепила перков пошла с начала 17-го. Тогда за 14 очков умений можно было собрать убер-живучий ЛК в ПВО или за 15 - живучий в ПМК + ПВО.

ЛК в онлайн было много - возможно, что мне так везло, но их действительно было много.

АВ тогда были фатальны, но на них мало кто играл, так как скилловики к старшим уровням быстро выбивали из данного класса о-ло-шек: банально, их каннибалили в самом начале игры! При этом, остальная команда "радостно" пыталась опустошить ангар АВ, в общем - было весело.

ЭСМ и КР - были неким челенджом, но так как было в онлайн много ЛК, то и на них было весело. 

Новым деревом перков косвенно апнули ЭСМ и КР, ЭСМ стало по 1/3 команды, на ЛК стало играть некомфортно. Некоторые игроки пересели на ЭСМ, но так и не научились на них играть - появились турбо-бои и т.д.

Gro%C3%9Fer-Kurf%C3%BCrst-3.png

Изменено пользователем ccoouuoocc
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
В 04.11.2019 в 17:41:32 пользователь ccoouuoocc сказал:

Слушай, эта тенденция с перепила перков пошла с начала 17-го. Тогда за 14 очков умений можно было собрать убер-живучий ЛК в ПВО или за 15 - живучий в ПМК + ПВО.

ЛК в онлайн было много - возможно, что мне так везло, но их действительно было много.

АВ тогда были фатальны, но на них мало кто играл, так как скилловики к старшим уровням быстро выбивали из данного класса о-ло-шек: банально, их каннибалили в самом начале игры! При этом, остальная команда "радостно" пыталась опустошить ангар АВ, в общем - было весело.

ЭСМ и КР - были неким челенджом, но так как было в онлайн много ЛК, то и на них было весело. 

Новым деревом перков косвенно апнули ЭСМ и КР, ЭСМ стало по 1/3 команды, на ЛК стало играть некомфортно. Некоторые игроки пересели на ЭСМ, но так и не научились на них играть - появились турбо-бои и т.д.

В те благословенные времена Бисмарк в ПМК+ПВО сборке со старым гапом был отличным линкором. Ну оторвёт яма полморды, так с этой половиной лица можно было до конца боя жить и кошмарить тех же эсмов.

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 21:05:47 пользователь SergVA_76 сказал:

В те благословенные времена Бисмарк в ПМК+ПВО сборке со старым гапом был отличным линкором. Ну оторвёт яма полморды, так с этой половиной лица можно было до конца боя жить и кошмарить тех же эсмов.

Да, занятно было.

Чередуешь палубный истребитель и ГАП, давишь шельмеца в дымах, не выдержал он - раньше времени веерочки скинул - и-на-ка из ПМК и ГК ему по самые ...

А сейчас - не то, а ПМК - одни слезы: фулл ПМК - ЭСМ около тебя в 4 - 6 км спокойно катается, веерочки пулькает... :Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
14 844 боя

Доброго здоровья, господа командиры. Последнее время обратил внимание, что ПМК "Курфюрста" (а оно у меня в "ужасе полном") начинает работать лишь с 9 с половиной километров, а не отнюдь с более. чем 11-ти. Показалось или все-таки незаметно "нерфанули"? Никто на такое внимания не обращал? Благодарю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:10:55 пользователь valga205 сказал:

Доброго здоровья, господа командиры. Последнее время обратил внимание, что ПМК "Курфюрста" (а оно у меня в "ужасе полном") начинает работать лишь с 9 с половиной километров, а не отнюдь с более. чем 11-ти. Показалось или все-таки незаметно "нерфанули"? Никто на такое внимания не обращал? Благодарю.

Флажок стоит? Модернизации стоят? Перки не сброшены?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв
В 04.11.2019 в 17:41:32 пользователь ccoouuoocc сказал:

Я ему про фому,он мне про Ерему-речь шла не  о перепиле перков-там соснули ВСЕ ЛК,но броню как таковую не тронули,а писалось о том,что нем ЛК выгребают белым уроном.Я так понимаю это делалось для того,чтоб скомпенсить отсутствие цитаделей на нем Лк,но похоже перегнули-сначала навводили новые ветки с рельсотронами-это я про французов,потом с убер фугасами -бритты и прочее.Ну и до кучи ИВ угребищный ввели.И речь шла вовсе не  о том,что можно было собрать ЛК и в ПМК и в ПВО и в живучесть сразу-на получение дамага это не влияло особо-щас немцы всасывают именно разово-сразу по 12-15 к в ромб,полуромб,в полуборт и прочее.Вот о чем речь шла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
В 06.11.2019 в 21:04:03 пользователь Prayer791 сказал:

немцы всасывают именно разово-сразу по 12-15 к в ромб,полуромб,в полуборт и прочее

Всегда белый впитывали, но поначалу всё больше им по ватерлинии стреляли, по привычке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв
В 07.11.2019 в 23:58:07 пользователь 2Xtreme21 сказал:

От ИВ есть толк в пмк билде с 19 кепом? А то че т  противопожарка не особо роляет.

нет,уже писалось много об этом-по Крам и так заходит,а по лк-у кого 32 мм-зайдет и без ИВ,а у кого 50 мм-даже с ив не зайдет,а вот в поджогах сильно потеряешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

Вся беда печаль этого ЛК, как и всех немцев, броня . Внезапно да? Влетает в нос - ромб аж в глазах темнеет. В борт тоже отхватит 30к там ,где в иного 15  зайдет со сквозняками. Тут же взведется все. Говорят это плата за цитадель. Так она тоже выбивается . Даже КР могут выбить . Сам несколько раз выбивал на Москве и Анри. Был очень удивлен. Кто не верит, есть реплей боя на Москве , где парень в клозе нашпиговал Курф в цитадель. Фугасы держит хорошо, это да. И то Анри с ИВ и Гиндеру плевать на эту броню. Гап хороший ,но с нашими размерами лишь поможет сосчитать сколько торпед будет на завтрак. Пушки. Рандомные как и всех ЛК. Пмк? Ну после пары залпов коня или йошины половины его не будет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 276 боёв
В 09.11.2019 в 19:56:22 пользователь Otektei сказал:

Пушки. Рандомные как и всех ЛК.

Нет, не как у всех, а с гороховым разлётом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
В 07.11.2019 в 23:58:07 пользователь 2Xtreme21 сказал:

От ИВ есть толк в пмк билде с 19 кепом? А то че т  противопожарка не особо роляет.

Есть толк. Профит почти в 2 раза. Могу продемонстрировать в трене. Вчера с одним товарищем проверяли. Выглядет действительно странно, но факт. Он настрелял 45 к за тоже время что я 98к с ИВ. По какой то неведомой причине особенно сильно начинает выхватывать Ямато и Мусаси. По 40 к за полторы  две минуты. Для самого был шок. Но факт. Любой кто захочет оспорить милости прошу в тренировку. Но вот как ты будешь без противопожарку то?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций
В 10.11.2019 в 07:40:06 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Нет, не как у всех, а с гороховым разлётом.

Ну смотря с чем сравнить . Могут и удивлять. Вообщем типичные линкоровские как по мне. Играю на 420х, по субьективным ощущениям они как то получше летят.Хотя цифры одинаковые в ттх, наверное плацебо. П.с вот реплей того боя на Москве , игрок Муха_в_ухе. https://youtu.be/VyU0aaJgjns

В 07.11.2019 в 22:58:07 пользователь 2Xtreme21 сказал:

Если хотите пробивать оконечеости ЛК , то есть. Хотя обещают , что будет перепил ИВ в будущем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 497 боёв

Из прокачиваемых лк-10 нет только монтаны. Так вот, это худший лк - 10 на данный момент, раньше я на нем 120к держал среднего, после большого перерыва пару раз вышел и больше просто БОЮСЬ. Ну абсолютно бесполезен(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Броня у него всегда была неоднозначная с проблемными зонами , но с ультимативными моментами  в некоторых случаях.

Кто помнит данный линкор на момент релиза те знают , что там было шикарное ,точное ГК ,а потом начали пилить в несколько заходов и сделали то что имеем.

В общем хай лвл запоганеный  на данный момент, мид лвл вполне себе играбельный на всех классах кораблей разве что некоторые крейсера 8 лвл слабоватые , но в целом там очень комфортно за исключением 2 авика на команду, воткни ограничение на макс 1 авианосец  + раздать хилку ( не такую ультимативную как на хай) некоторым крейсерам на 8 лвл и будет все очень даже достойно .

Зы Курфюрсту надо просто немного откатить нерф ГК и все с ним будет ОК.

зы Ну и еще.... покатал немножко на мид лвл и был шокирован .... ребята куда подевались все нагато? Некогда японская ветка всегда была очень популярной у новичков ,ибо в конце ямато = легендарный корабль. Может быть новичков совсем мало стало ,ну или выбор в пользу советов делают, может быть есть иная причина , но мне очень сильно не понравилось , то что я увидел....

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 885 боёв

Докачиваю 9-ку на Кюрфюст.  

В 12.11.2019 в 07:27:20 пользователь YouVaNSHot сказал:

Есть толк. Профит почти в 2 раза. Могу продемонстрировать в трене. Вчера с одним товарищем проверяли. Выглядет действительно странно, но факт. Он настрелял 45 к за тоже время что я 98к с ИВ. По какой то неведомой причине особенно сильно начинает выхватывать Ямато и Мусаси. По 40 к за полторы  две минуты. Для самого был шок. Но факт. Любой кто захочет оспорить милости прошу в тренировку. Но вот как ты будешь без противопожарку то?

Тоже интересует данный вопрос. 

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя
В 17.11.2019 в 02:39:39 пользователь _shturmo_ сказал:

Некогда японская ветка всегда была очень популярной у новичков ,ибо в конце ямато = легендарный корабль. Может быть новичков совсем мало стало ,ну или выбор в пользу советов делают, может быть есть иная причина , но мне очень сильно не понравилось , то что я увидел....

Ямато в последнее время тоже больно очень прилетает. 

Но всё это вообще тлен - ибо скоро придут ПЛ. Ищите знакомого сварщика, что бы стул несгораемый сделал.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
6 577 боёв

Не корабль, это гигантская баржа, плавучий хитбар, никакого ощущения что ты на лк, тем более на 10лвл. От стрельбы никакой отдачи, артиллерия - полная импотенция. Косое, сквозящее и не пробивающее убожество. пока 64 боя, средний урон 90к, 38% побед. Почти всегда хороший настрел, но никакого удовольствия при этом нет, все какое то пластилиновое, от случая к случаю. Никакого удовольствия от игры на данной помойке. Смысл сейчас этого барахла вообще не ясен. ПМК? ситуативная примочка не оказывающая никакого весомого воздействия, эффективно порой, но чисто как предсмертная агония. Абуза для команды не иначе, большая мясная туша, мишень, ...как хотите назовите, но не боевая еденица.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
В 22.11.2019 в 19:15:39 пользователь Desperados сказал:

От стрельбы никакой отдачи, артиллерия - полная импотенция.

да, есть такое.

у конкурентов британские КР, которые тут на 7 - 8 ур. - такая полифония звуков от ГК и остального, что местный Ямато нервно курит в стороне.

обыдно, да! :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию