1 086 anonym_RgLB8NKYBWTE Участник 1 886 публикаций Жалоба #1021 Опубликовано: 26 авг 2016, 17:44:06 (изменено) Начался дикий рандом с уроном, делаешь все правильно, даже снаряды вроде полетели ровно и... Промах - рикошет - не пробил - пробил - нет урона... Алешка не получив по щам, едет по рельсам дальше. Вы, тихо матерясь, перезаряжаете бабаху, делаете второй залп и... И опять все те же яйца, только сбоку. Тут Алешка, что то понял, и начинает дико отворачивать... Вы, уже матерясь в голос, кидаете в сердцах ему на циркуляцию, уже без надежды попасть, да и снаряды полетели криво с диким разлетом, и... И один но гордый пулька, отделившись от всего стада, прилетает Алешке в корму выбивая цитадель. Занавес! Знакомая ситуация а? . Очень знакомо. Буквально сегодня так убил Сливленда. Сливленд шел в 10 километрах (!) нагло поливая Байерн во всю, параллельным курсом аккуратно бортом, угломер показывал 80-90 градусов. Три залпа: 1 полностью мимо, еще 2 какие-то копейки. Когда в Сливленд с четвертого залпа залетело на 5 тысяч (чудо!), он отвернул, я в этот момент уже почти зашел за остров и кинул просто наугад последний полузалп (!) из кормовых орудий, который ушел очень криво, но, о чудо, одна гордая пулька отделилась от стада и залетела ему в корму и прямо цитадель, вуаля, Сливленд в порту. Спасибо ВБР Изменено 26 авг 2016, 17:50:08 пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 407 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #1022 Опубликовано: 26 авг 2016, 17:45:19 Народ, что вы тут глотки рвете то? Вам же Леста ясно сказала, с фугасами и пожарами, особенно с пожарами ВСЕ ХОРОШО. И весь ваш (наш) этот вайн, никого, вообще никого (ну может кроме нас самих) не интересует из разработчиков. У них же другие приоритеты, ЛК 3-4 уровня дисбалансны (на которых никто не играет), такие же АВ вот беда то,прямо вселенский ужОс... Нужно все силы, нет не так. Нужно ВСЕ силы, СРОЧНО бросить на дисбаланс 3-4 уровней... Им конечно видней (статистика там все дела), сколько и на каких уровнях играет и какие конкретно уровни делают онлайн этой игры, но что то подсказывает мне, что это явно не 3-4 лвла, ну да ладно, оставим на их совести... Теперь по поводу пожаров... При равном скиле, в условном варианте противостояния 1 на 1, практический любой КР сжигает ЛК, без вариантов. Больше того, некоторый вид КР и арт. эсминцев, делают это за две, за ДВЕ минуты КАРЛ! Это что, исторично? А может быть логично? Ну бред же, нет? АААаааа, я понял! Надо же как то убивать ЛК! А зачем придумывать какие то сложные варианты, пусть они будут хоть трижды историчны и логичны, первое даже не берем ибо ракада. Для чего надрываться то? Идем по пути наименьшего сопротивления. Подожгли ЛК, дождались ремки, подожгли второй раз и все, ищем другой, почему то еще не горящий бронеТАЗ... Сейчас я описал среднестатистический КР или арт. эсминец в рандоме. А как меня веселят такие попадания, когда ты на ЛК загораешься от одной маленькой, но гордой пульки, которая отделившись от всего стада, таки зацепила вам якорь на корме. Ну или сам частенько замечал, летит в вас залп ОФ, летит сильно мимо с перелетом, НО какой то гордый пулька, цепляет вам на самом верху, какие то тросы... И вуаля, горим Петрович! Видимо матросы перед боем, все тросы, антены, якоря и прочее, что априори гореть не должно, густо обмазывают напалмом, что бы хоть как то был объясним весь этот идиотизм... КОРОЧЕ, господа разработчики, вы можете сколько угодно тыкать носом ЦА в вашу статистику по пожарам, графики и прочее. Но поверьте мне, человек играющий не только на ЛК, на практически любом типе корабля, вам скажет с вероятностью близко к 100%, что в игре тотальное фугасодоминирование. В итоге, скила нужно все меньше, тупое закликивание цели, можно чаек попить в процессе... Ах что делать? Ах как же убивать линкоры, спрашивают тут многие? Вот до патча 0.3.х.х могу ошибаться, там где ввели эльфийские чудо-фугасы, в игре было более-менее все хорошо, и игралось весело, ЛК друг в друга всаживали в борт по 50-70к с удачного залпа (сейчас такой урон только во влажных фантазиях, раз в году когда звезды сойдутся), крейсера то же отлично дамажили ББ и не вайнили, что ЛК их ваншотят каждым залпом, да и вообще жизнь процветала! Геймплей реально сильно зависел от скила, папки гнули, Алешки раковали. НО, потом я сильно подозреваю, дабы усреднить рукастых и ракастых, началось некое "усреднилово", чудо ОФ только часть этого. Начался дикий рандом с уроном, делаешь все правильно, даже снаряды вроде полетели ровно и... Промах - рикошет - не пробил - пробил - нет урона... Алешка не получив по щам, едет по рельсам дальше. Вы, тихо матерясь, перезаряжаете бабаху, делаете второй залп и... И опять все те же яйца, только сбоку. Тут Алешка, что то понял, и начинает дико отворачивать... Вы, уже матерясь в голос, кидаете в сердцах ему на циркуляцию, уже без надежды попасть, да и снаряды полетели криво с диким разлетом, и... И один но гордый пулька, отделившись от всего стада, прилетает Алешке в корму выбивая цитадель. Занавес! Знакомая ситуация а? 100% всем знакома, даже и не сомневаюсь. Так где, ГДЕ теперь в этой игре нужен скил? Может товарищи разработчики мне ответят? Когда за вас решает этот дикий рандом, что попадет а что нет, что пробъет и т.д. В ЭТО интересно играть, правда? Лично я, играю по инерции, уже без энтузиазма, ничего не качая, так редко-вяло. И видимо скоро закончу, ибо чем ближе следующий патч, тем хуже все становится... А у разработчиков свои приоритеты, там же 3-4 уровни дисбалансны... А на хай лвлах, у нас все замечательно, мира пожаров нет, торпедных супов нет, засилия эсминцев нет, тубровинов или турбосливов нет, дичайшего доминирования АВ нет, рандомного, непонятно по какому принципу урона от ББ нет, у нас все в балансе господа, кушайте не обляпайтесь! Нет спасибо, я не голоден... Рекомендую глянуть на статистику этого "страдальца": Класс lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит PRO alfa последний бой ЛК 10 Yamato 19 47.37 1926 92232 0.58 5.63 47.37 1.1 1449 2016-08-23 00:23:19 ЛК 10 Montana 168 51.19 2145 86257 1.04 11.38 54.17 2.26 2023 2016-07-18 22:30:10 ЛК 9 Iowa 699 59.51 2191 81793 1.33 12.41 55.94 3.02 2604 2016-08-23 01:00:21 ЛК 8 Tirpitz 332 69.58 1840 76393 1.42 4.99 63.25 3.85 2488 2016-08-22 20:06:20 ЛК 8 Amagi 97 71.13 1553 75919 1.11 4.56 72.16 4 2137 2016-08-15 01:00:51 ЛК 6 Fuso 63 69.84 1389 71561 1.67 1.46 68.25 5.25 2647 2016-08-22 23:40:43 ЛК 8 North Carolina 321 58.57 2031 71347 1.25 9.79 52.96 2.66 2442 2016-08-15 15:08:48 ЛК 9 Izumo 69 66.67 1955 70255 0.87 2.9 55.07 1.94 1926 2016-08-14 20:07:24 ЛК 7 Gneisenau 7 100 2076 67890 0.71 3 85.71 5 895 2016-08-23 18:55:29 ЛК 6 New Mexico 103 52.43 1718 64172 1.42 2.74 60.19 3.56 2601 2015-07-22 14:48:05 ЛК 7 Nagato 51 70.59 1837 63469 1.37 3.2 52.94 2.92 2341 2016-07-15 00:53:45 ЛК 7 Scharnhorst 3 66.67 2313 63128 1 9 66.67 3 1302 2016-08-23 17:34:57 КР 6 Cleveland 207 57 1652 58076 1.56 5.31 47.83 2.98 2534 2016-07-15 00:02:21 ЛК 4 Arkansas Beta 40 45 1102 49802 1.18 0 50 2.35 2165 2015-07-22 14:56:52 КР 7 Myoko 28 50 1553 47632 0.82 2.11 39.29 1.35 1820 2016-05-18 01:35:40 КР 5 Omaha 12 50 1334 40095 0.92 0.67 0 0.92 1847 2015-06-28 18:52:28 ЛК ваще ни разу не гнут, да 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 darkbird Старший бета-тестер 964 публикации 3 819 боёв Жалоба #1023 Опубликовано: 26 авг 2016, 17:59:59 Проблема еще в том что очень многие эсминцеводы (особенно артиллерийские), в виду отсутствия альтернативы в дереве прокачки умений капитана, берут на 4-ом уровне перк "взрывотехник", что крайне негативно сказывается на средней температуре стульев по больнице. "артиллеристам" не менее, а то и более важен пятый перк. Пожалуй больше чем другим даже. Так что - фигню-с сморозил.18:04 Добавлено спустя 4 минуты А на хай лвлах, у нас все замечательно, мира пожаров нет, торпедных супов нет, засилия эсминцев нет, тубровинов или турбосливов нет, дичайшего доминирования АВ нет, рандомного, непонятно по какому принципу урона от ББ нет, у нас все в балансе господа, кушайте не обляпайтесь! Нет спасибо, я не голоден... На хайлевелах жуткий отстой только по причине отсутствия цели. Собственно все. А про остальное ты написал полную фигню. В общем и целом баланс есть и он неплох. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 062 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 687 публикаций 5 773 боя Жалоба #1024 Опубликовано: 26 авг 2016, 18:04:34 Всё просто. Сложно тут в точке попадания, бронебойных качествах снаряда и схеме бронирования - а вот они сильно различаются. И при этом привязаны к реальным истоирческим характеристикам брони и снарядов. Очень хорошо, что все так детально разработано с бронепробитием ББшками. А чего для ОФ снарядов всё так просто? Достаточно всадить залп в БОРТ. Выше ватерлинии и ниже палубы, что бы заполыхала надстройка. Не пора ли усложнить урон ОФами как и урон от ББ? Потому что ББ нужно выцеливать и молиться на ВБР, а ОФами можно не думая ни о чем, кликать по КД получая в счётчик гарантированный белый урон + урон от пожаров. В этом вы проблем не видите? Лично сегодня топил "ах какую конскодамажную инвизную" Блыскавицу в дымах на "ах каком горючем неповоротливом саре" Уорспайте. И ведь Блыска была опытная... Может, дело всё же в подходе? То есть вы согласны, что теперь ЛК приходится самолично лезть в дымы с риском отхватить полное лицо торпед, что бы хоть что-то сделать со стреляющими дымами? Спасибо и на том. Хочу сказать я играл в сайлент-хантер, кто не в курсе симулятор подлодки и там миссия могла час идти и щнаете было очень захватывающе. И многим людям нравился медленный, вдумчивый геймплей. Продавалась эта серия игр всегда хорошо. Факт. Хорошая игрушка. По поводу "попасть" - я тоже стрелял и из АК-74, и из АКМ, и из СВД. Не знаю как в игре, но в реальности из АК с 700 м даже по неподвижной цели размером с человека можно попасть только случайно. Из СВД со штатным прицелом - у непрофессионала шансы тоже невелики (по крайней мере с первого выстрела). По поводу "выжить" - десятки (а может и сотни) тысяч раненных во всех конфликтах после ВМВ с вами не согласятся. Смотря куда попадет. Да и до ВМВ. 7,62 довольно старый калибр. А уж винтовочный 7,62х54 куда серьёзней того же 7,62х39. он рискует потерять все самолеты и стать бесполезным куском металла и источником опыта и серебра для игроков противоположной команды. Во всяком случае авики 4-6 уровней,на седьмом в ангаре уже 70+ самолетов сбивать заколебешься. Но все равно что то сделать можно, увернуться от большей части торпед к примеру, а на полеты самолетов от авика к цели и обратно, потом опять к цели - тратиться время - много времени, А авик часто один, пока топит одного другие играют спокойно. Зато он останется на плаву. в 80-90% боёв. И ему не нужно платить за утопленный корабль. Проблема "фугасного аутизма" в игре реально существует на мой взгляд. Эсминцы, крейсера и даже линкоры жарят фугасами практически на всех уровнях и понятно почему, - ББ надо хорошо попасть для значительного урона, а фугасами и дамаг какой-никакой, да ещё и пожар можно повесить (дамаг тоже капает немалый). Нафиг тогда ББхами что-то там выцеливать, если можно "жёлтым дождиком" поливать с гарантированным профитом! Помнится мне ранее было такое в игре, когда все играли только на ББ а от фугасов толку не было. Так вот сейчас всё с точностью почти наоборот. Мир фугасов/пожаров!! Да, я читал мнение разработчиков на эту тему, мол всё нас с пожарами устраивает! Но я не совсем понимаю, ну неужели разработчики не видят, что игра стала слишком уж "фугасозависимой"?? ББ попадания стали слишком рандомны, иногда до абсурда! А вот фугасами поливать одно удовольствие, - пусть урон небольшой, зато стабильно плюс пожарчики крутят счётчик дамага и глаз радуют! И всех всё устраивает! Норм, чо ... +100500 да, да все такие умные как я посмотрю))) слишком много если, на ЛК в Дымы ломлюсь только в 1 единственном случае, захват нашей базы и больше некому, тогда можно и рискнуть/пожертвовать, но тут лотерея а сам на эсмах ловил торпедами ЛК идущие в дымы не раз и весьма успешно запарится то запарится, но и ты запаришься в инвиз кидать снаряды А по нынешним реалиям других вариантов нет. Только в дымы. Потому что стрелять бессмысленно, самолет не светит, а уйти из зоны досягаемости его ГК практически невозможно. Тупо по условиям боя. Просто деваться больше некуда. 18:08 Добавлено спустя 3 минуты Тогда, уважаемый, Вы или не освоили механики игры, несмотря на 2,5К боёв, или сознательно передёргиваете. С чем конкретно вы не согласны? Я не сказал "легко", не надо мне приписывать свои личные прочтения. Просто не нужно паниковать, а нужно играть от чистой ясно головы. Я в том схождении потерял половину боеспособности корабля - но эсминец кончился, а я ещё потом позабирал фрагов. Это, кстати, к слову про "недостаточную устойчивость линкоров к урону", ага. То есть вы согласны, что убить ЭМ в дымах возможно только заходом в те самые дымы ЛК с шасом близким к 100% утонть от него? А если в дымы не лезть, то тупо терпеть вечные пожары и 2К-4К убыли ХП с залпа белым уроном. И вы считаете, это нормальным? на наблюдаю проблем с авиками на 4-5 уровнях. ПвО у немецких линкоров очень хорошее. Я как то на кайзере сбил 22 самолетика у лэнгли, и это с непрокаченным кэпом то )). Сбейте столько же на Кавачи или Мийоги. Можете попробовать так же на Николае или Арканзасе. Можете даже с 19-ти перковым капитаном попробовать. о каком выцеливании речь ? с 5-6 км да можно какую то часть корабля выцелить. Но когда стреляешь на 14 км предположим, дай Бог вообще хоть куда нибудь попасть. Что возвращает нас к никаким ББ, которые то нипрабилы, то срикошетили, и к ОФам, которым пофиг куда и как прилетать. Белый урон будет автоматически + поджог. Так зачем стрелять ББ. Вот народ и перешёл на ОФ практически поголовно. Даже на ЛК. если лк горел, то видимо эсминцу в дымах его кто то подсвечивал ? что мешает не ходить в дымы а вести огонь по светляку ? Светляк в инвизе. Как по нему стрелять? 18:12 Добавлено спустя 7 минут Намедни на Конго отвалил со второго залпа в засыпавшую меня фугасами Пенсаколу 26 тыр, после чего несчастный вашингтонец ушел в циркуляцию и больше в моем радиусе не появлялся. ЧЯДНТ? О, славные времена... Сделайте кнопку "бэк ту альфа". Ну там Флетчеры с автопушками, историчные торпеды без этих указателей... Ямато, которого невозможно вынести на Де Мойне после обгрызания всех оконечностей (ибо в броневанне скрыта последняя пара тысяч ХП, которая НУ НИЧЕМ НЕ СНИМАЕТСЯ). Я говорил об ЛК.И о том, что теперь даже ЛК в большинстве бьют фугасами. Просто потому, что урон может и меньше, чем с ББ (если повезло с ВБР) зато постоянный + пожары. А уж Пенсе не отваливает только 30%й игрок. Хотя и тут как повезёт. Не так давно на Тирпице Хипперу вломил в ромбик с 4-х км аж на 1К хп. остальное ушло в рикошеты и пробития без урона. Потом обменялись торпедками и ушли в порты. Как-то не так я представлял работу ББ ЛК. Как же надоел этот вечный вайн водителей броневанн! И ведь им постоянно что-то не нравится, то АВ, то ЭМ, то КР, и ноют и ноют и ноют. Как патч - так режут что-либо в угоду ЛК. Я после того, как в известном патче убили крейсера, с полгода не играл, вернулся - всё тот же вой Илиты (вернее мизерного их кол-ва, сидящего на форуме, а не в игре). Опять нужно порезать всех, кто мешает бедняжкам на ЛК нОгибать. Хорошо, заберём у КР и арт. ЭМ ещё и пожары... И как им играть? После возвращения и так картину постоянно вижу, что кол-во ЛК в бою превышает кол-во и КР и ЭМ. Это наверное потому, что ЛК самые ущербные и обделённые в игре? Это в угоду броневаннам порезали дальность и маневренность (поворот башен, ага) КР, теперь забрать пожары, пусть КР будут просто мишенями в бою. Хотя большинство из КР мишенями и являются, ведь пробиваются они и в борт, ив нос, и в корму, без разницы. И собственные наблюдения: Катаю всё кроме АВ, комфортнее всего мне именно на ЛК и дамажки на них соответственно больше. Но мне на них скучно. Проблемы пожаров не вижу. Сгораю, только если по собственному недосмотру попадаю под фокус, но даже под фокусом основной урон не от пожаров. И повторю то, что писали многие в этом топе: Урон от пожаров отхиливается полностью. Я очень надеюсь на то, что в этот раз разработчики игры не пойдут на поводу у мизерного кол-ва извечных хейтеров на ЛК и не будут опять отрезать что-либо КР и арт. ЭМ! Играли как-то на ЗБТ. И всем всё нравилось. Пока не ввели "Мир костров". Вот там и начался вайн. Шанс поджогов порезали, но не достаточно. Судя по количеству сообщений вы этого не видели. А я помню ВСЕ корабли обеих команд одновременно горящими. Классно, да? Я хочу чтобы два кавачи встретив двух сентлуисов разделывали их как бог черепаху, как это и было бы в реальности, как подобное и случилось в Фолклендском бою. +100500 Только не забывайте, что у нас в игре нет жесткого разделения на классы по назначению (дд, саппорт, разведка и т.д.).Да, есть определённые особенности у каждого класса корабля. Да, отличается наносимый урон и способ его нанесения. Да, каким-то классам тяжелее или проще противостоять другим кораблям. Но в целом игра построена так, чтобы игрок на каждом классе имел шанс бороться с любым другим одноуровневым классом.Вы же следуете логике: "Я сел на ЛИНКОРРРР!!!111, я гроза морей. Должен топить теперь всех взглядом" Ну может тогда и не нужно рисовать их с "живых" моделей и называть линкорами, крейсерами или эсминцами? У нас же все должны топить всех. Никаких различий. А на Океане? Как и в жизни. Выпрыгнуть из тени ЛК или КР. Кинуть торпеды и честно смыться в дымы. Если повезёт. Как было на ЗБТ. Играть на ЭМ было трудно, но интересно. А теперь встал в дымы и жги. Можно даже кнопку мыши не отпускать. ѣѣ, слушай, неаутист, объясни-ка уже мне, чем закликивание ББ-шками принципиально отличается от закликивания ОФ-ми? Из какого места при стрельбе исключительно ББ - резко скил вырастает? Сейчас хоть немного мозг надо включать - когда по кому и чем стрелять. А вот если апнуть ББ и порезать ОФ - вот тогда уже точно будет однокнопочное пиу-пиу Вопрос не мне, но скажу. При залпе ББ, можно надеяться только на ВБР, что зайдет цитадель. А может и не зайдёт. Тогда мы увидим красивую циферку в 1К хп урона и будем надеяться на ВБР дальше. При залпе же ОФ белым уроном зайдёт на 3-5К ХП и можно надеяться на пожары, как доп урон.Так зачем париться с ББхами, которые урон наносят чисто как кубики упадут или невысокий, но стабильный урон ОФами? Это и есть ***. Не надо ничего придумывать, кидай ОФами по КД и будет щастье. Народ, что вы тут глотки рвете то? Вам же Леста ясно сказала, с фугасами и пожарами, особенно с пожарами ВСЕ ХОРОШО. И весь ваш (наш) этот вайн, никого, вообще никого (ну может кроме нас самих) не интересует из разработчиков. У них же другие приоритеты, ЛК 3-4 уровня дисбалансны (на которых никто не играет), такие же АВ вот беда то,прямо вселенский ужОс... Нужно все силы, нет не так. Нужно ВСЕ силы, СРОЧНО бросить на дисбаланс 3-4 уровней... Им конечно видней (статистика там все дела), сколько и на каких уровнях играет и какие конкретно уровни делают онлайн этой игры, но что то подсказывает мне, что это явно не 3-4 лвла, ну да ладно, оставим на их совести... Теперь по поводу пожаров... При равном скиле, в условном варианте противостояния 1 на 1, практический любой КР сжигает ЛК, без вариантов. Больше того, некоторый вид КР и арт. эсминцев, делают это за две, за ДВЕ минуты КАРЛ! Это что, исторично? А может быть логично? Ну бред же, нет? АААаааа, я понял! Надо же как то убивать ЛК! А зачем придумывать какие то сложные варианты, пусть они будут хоть трижды историчны и логичны, первое даже не берем ибо ракада. Для чего надрываться то? Идем по пути наименьшего сопротивления. Подожгли ЛК, дождались ремки, подожгли второй раз и все, ищем другой, почему то еще не горящий бронеТАЗ... Сейчас я описал среднестатистический КР или арт. эсминец в рандоме. А как меня веселят такие попадания, когда ты на ЛК загораешься от одной маленькой, но гордой пульки, которая отделившись от всего стада, таки зацепила вам якорь на корме. Ну или сам частенько замечал, летит в вас залп ОФ, летит сильно мимо с перелетом, НО какой то гордый пулька, цепляет вам на самом верху, какие то тросы... И вуаля, горим Петрович! Видимо матросы перед боем, все тросы, антены, якоря и прочее, что априори гореть не должно, густо обмазывают напалмом, что бы хоть как то был объясним весь этот идиотизм... КОРОЧЕ, господа разработчики, вы можете сколько угодно тыкать носом ЦА в вашу статистику по пожарам, графики и прочее. Но поверьте мне, человек играющий не только на ЛК, на практически любом типе корабля, вам скажет с вероятностью близко к 100%, что в игре тотальное фугасодоминирование. В итоге, скила нужно все меньше, тупое закликивание цели, можно чаек попить в процессе... Ах что делать? Ах как же убивать линкоры, спрашивают тут многие? Вот до патча 0.3.х.х могу ошибаться, там где ввели эльфийские чудо-фугасы, в игре было более-менее все хорошо, и игралось весело, ЛК друг в друга всаживали в борт по 50-70к с удачного залпа (сейчас такой урон только во влажных фантазиях, раз в году когда звезды сойдутся), крейсера то же отлично дамажили ББ и не вайнили, что ЛК их ваншотят каждым залпом, да и вообще жизнь процветала! Геймплей реально сильно зависел от скила, папки гнули, Алешки раковали. НО, потом я сильно подозреваю, дабы усреднить рукастых и ракастых, началось некое "усреднилово", чудо ОФ только часть этого. Начался дикий рандом с уроном, делаешь все правильно, даже снаряды вроде полетели ровно и... Промах - рикошет - не пробил - пробил - нет урона... Алешка не получив по щам, едет по рельсам дальше. Вы, тихо матерясь, перезаряжаете бабаху, делаете второй залп и... И опять все те же яйца, только сбоку. Тут Алешка, что то понял, и начинает дико отворачивать... Вы, уже матерясь в голос, кидаете в сердцах ему на циркуляцию, уже без надежды попасть, да и снаряды полетели криво с диким разлетом, и... И один но гордый пулька, отделившись от всего стада, прилетает Алешке в корму выбивая цитадель. Занавес! Знакомая ситуация а? 100% всем знакома, даже и не сомневаюсь. Так где, ГДЕ теперь в этой игре нужен скил? Может товарищи разработчики мне ответят? Когда за вас решает этот дикий рандом, что попадет а что нет, что пробъет и т.д. В ЭТО интересно играть, правда? Лично я, играю по инерции, уже без энтузиазма, ничего не качая, так редко-вяло. И видимо скоро закончу, ибо чем ближе следующий патч, тем хуже все становится... А у разработчиков свои приоритеты, там же 3-4 уровни дисбалансны... А на хай лвлах, у нас все замечательно, мира пожаров нет, торпедных супов нет, засилия эсминцев нет, тубровинов или турбосливов нет, дичайшего доминирования АВ нет, рандомного, непонятно по какому принципу урона от ББ нет, у нас все в балансе господа, кушайте не обляпайтесь! Нет спасибо, я не голоден... +100500 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 Skystorm_2015 Старший бета-тестер 382 публикации 3 141 бой Жалоба #1025 Опубликовано: 26 авг 2016, 18:14:23 Рекомендую глянуть на статистику этого "страдальца": Класс lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит PRO alfa последний бой ЛК 10 Yamato 19 47.37 1926 92232 0.58 5.63 47.37 1.1 1449 2016-08-23 00:23:19 ЛК 10 Montana 168 51.19 2145 86257 1.04 11.38 54.17 2.26 2023 2016-07-18 22:30:10 ЛК 9 Iowa 699 59.51 2191 81793 1.33 12.41 55.94 3.02 2604 2016-08-23 01:00:21 ЛК 8 Tirpitz 332 69.58 1840 76393 1.42 4.99 63.25 3.85 2488 2016-08-22 20:06:20 ЛК 8 Amagi 97 71.13 1553 75919 1.11 4.56 72.16 4 2137 2016-08-15 01:00:51 ЛК 6 Fuso 63 69.84 1389 71561 1.67 1.46 68.25 5.25 2647 2016-08-22 23:40:43 ЛК 8 North Carolina 321 58.57 2031 71347 1.25 9.79 52.96 2.66 2442 2016-08-15 15:08:48 ЛК 9 Izumo 69 66.67 1955 70255 0.87 2.9 55.07 1.94 1926 2016-08-14 20:07:24 ЛК 7 Gneisenau 7 100 2076 67890 0.71 3 85.71 5 895 2016-08-23 18:55:29 ЛК 6 New Mexico 103 52.43 1718 64172 1.42 2.74 60.19 3.56 2601 2015-07-22 14:48:05 ЛК 7 Nagato 51 70.59 1837 63469 1.37 3.2 52.94 2.92 2341 2016-07-15 00:53:45 ЛК 7 Scharnhorst 3 66.67 2313 63128 1 9 66.67 3 1302 2016-08-23 17:34:57 КР 6 Cleveland 207 57 1652 58076 1.56 5.31 47.83 2.98 2534 2016-07-15 00:02:21 ЛК 4 Arkansas Beta 40 45 1102 49802 1.18 0 50 2.35 2165 2015-07-22 14:56:52 КР 7 Myoko 28 50 1553 47632 0.82 2.11 39.29 1.35 1820 2016-05-18 01:35:40 КР 5 Omaha 12 50 1334 40095 0.92 0.67 0 0.92 1847 2015-06-28 18:52:28 ЛК ваще ни разу не гнут, да Послушайте, а давайте Вы в КАЖДОЙ теме, будете ТАК меня пиарить а? Я прямо засмущался... А кроме лично моей статистики у Вас аргументов нет? Это так Леста учит целых АЖ лидеров форума. Возразить на то, что в игре тотальное доминирование одного типа боеприпасов, только ВНЯТНО возразить, Вы можете? А то мы, бедные "страдальцы", очень хотим услышать ответ, на этот вопрос... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 086 anonym_RgLB8NKYBWTE Участник 1 886 публикаций Жалоба #1026 Опубликовано: 26 авг 2016, 18:15:08 Лично сегодня топил "ах какую конскодамажную инвизную" Блыскавицу в дымах на "ах каком горючем неповоротливом саре" Уорспайте. И ведь Блыска была опытная... Может, дело всё же в подходе? Хм А обязательно рашить на ЛК именно в дымы? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 darkbird Старший бета-тестер 964 публикации 3 819 боёв Жалоба #1027 Опубликовано: 26 авг 2016, 18:20:14 Послушайте, а давайте Вы в КАЖДОЙ теме, будете ТАК меня пиарить а? Я прямо засмущался... А кроме лично моей статистики у Вас аргументов нет? Это так Леста учит целых АЖ лидеров форума. Возразить на то, что в игре тотальное доминирование одного типа боеприпасов, только ВНЯТНО возразить, Вы можете? А то мы, бедные "страдальцы", очень хотим услышать ответ, на этот вопрос... А я даже возражать не буду. Нет засилия фугасов. От слова, совсем. Может на 9-10 уровнях засилие и есть. Я не знаю. В этот отстой я не играю. А на уровнях 1-8 засилия фугасов нет. Изволите доказать обратное? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 Skystorm_2015 Старший бета-тестер 382 публикации 3 141 бой Жалоба #1028 Опубликовано: 26 авг 2016, 18:41:55 А я даже возражать не буду. Нет засилия фугасов. От слова, совсем. Может на 9-10 уровнях засилие и есть. Я не знаю. В этот отстой я не играю. А на уровнях 1-8 засилия фугасов нет. Изволите доказать обратное? Доказать? Вы что, плохо помните, какой тип боеприпасов САМИ используете при игре на эсм и Кр? ЛК уже трогать не будет. Хотя, сейчас посмотрел на Ваш фееричный урон на Кр, вы и правда используете на них ББ? И имеете на том же Кливе 30к средухи, когда должно быть за 50? Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так делаете, то уважаемый, Вам доказывать ничего не нужно. Ну вот без обид, по факту... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 407 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #1029 Опубликовано: 26 авг 2016, 18:52:09 Послушайте, а давайте Вы в КАЖДОЙ теме, будете ТАК меня пиарить а? Я прямо засмущался... А кроме лично моей статистики у Вас аргументов нет? Это так Леста учит целых АЖ лидеров форума. Возразить на то, что в игре тотальное доминирование одного типа боеприпасов, только ВНЯТНО возразить, Вы можете? А то мы, бедные "страдальцы", очень хотим услышать ответ, на этот вопрос... Нет чтобы поблагодарить за рекламу Ваша статистика - уже сама по себе 100%-е опровержение ваших-же доводов А я возражать устал... сторонников "нерфа пожаров" можно условно разделить на 4 группы: 1. Адекватные люди, понимающие, что ЛК сейчас в целом в балансе, но испытывающие определенный баттхёрт (психологический дискомфорт) от пожаров, точнее их избыточной рандомности и некоторой нелогичности; 2. Любители "больших кораблей" (а также больших машин, танков и т.п., хз уж какие-там у них комплексы ), желающие чтобы ЛК гнули всех, ибо они большие, мощные и вообще так было в реале. Вполне логичных контраргументов, например что в реале ЛК стоил во много раз больше крейсера или эсминца, да и "гнули" они далеко не всех и не всегда, и вообще во времена ВМВ этот класс уже начал уходить в историю - эти люди не понимают или не хотят понимать; 3. Откровенные раки, желающие получить имбо-корабль (имбо-класс), чтобы наконец начать побеждать. Советов по поводу других способов "исправления ситуации" (например - сменить класс, или просто начать немного думать), а также аргументов "почему в игре именно так", эти люди не слушают и не понимают (вероятно в силу "альтернативного мышления" ). То, что вместе с ними эту имбу получат ВСЕ, и на общем фоне они все равно останутся раками - тоже осознавать не хотят; 4. "Профессиональные" нытики (или просто большие любители этого дела - хз имеют-ли они с этого гешефт) - ну тут всё понятно, просто новый повод для слез и вайна. Вы - пятая группа: статист-линкоровод, желающий, чтобы его профильную палку-нагибалку сделали еще круче. Спорить бесполезно, т.к. подобные вам прекрасно понимают свою неправоту, но не обращают внимания ни на какие аргументы по одной простой причине - вы целенаправленно "продавливаете" свой интерес. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 darkbird Старший бета-тестер 964 публикации 3 819 боёв Жалоба #1030 Опубликовано: 26 авг 2016, 18:54:01 Уважаемый. Я профильный ЛК-вод. Клилендом маялся год назад и более. Это по статистике и видно. ))) Вы выбрали ровно ту статистику которая вас устроила и напрочь проигнорировали ту которая не вписывается в ваш уютненький "мир пожаров". )))) Как это знакомо. )))) По вашей логике именно мне должно быть хуже всех в этом "мире пожаров", а вот и не так. Мне в нем весьма комфортно. Любой КР рискнувший поиграть со мной в пожары - отправляется на дно. Ну а уж если я сглупил и сам вылез на трех фугасо-плюек... Сам себе злобный буратин. Что не так? 18:56 Добавлено спустя 2 минуты Нет чтобы поблагодарить за рекламу Ваша статистика - уже сама по себе 100%-е опровержение ваших-же доводов А я возражать устал... Не спорьте с ним. Это клиника. Человече требует себе 100% винрейт. )))) 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 407 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #1031 Опубликовано: 26 авг 2016, 18:57:52 Доказать? Вы что, плохо помните, какой тип боеприпасов САМИ используете при игре на эсм и Кр? ЛК уже трогать не будет. Хотя, сейчас посмотрел на Ваш фееричный урон на Кр, вы и правда используете на них ББ? И имеете на том же Кливе 30к средухи, когда должно быть за 50? Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так делаете, то уважаемый, Вам доказывать ничего не нужно, Вас просто нужно лечить... Ну вот без обид, по факту... сама по себе циферка урона в статке, в отрыве от остальных показателей, абсолютно ниочем - 10К урона по эсминцу может быть ценнее, чем 40К по линкору, особенно если эти 40К - урон от пожаров, который на 90% был благополучно отхилен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 anonym_hYZ68mn8v86o Участник 160 публикаций Жалоба #1032 Опубликовано: 26 авг 2016, 19:06:35 (изменено) Я высказал своё мнение, если для Вас это фигня, то для меня было и останется моим мнением, и видением поднятой в этом топе "проблемы". Я вижу, что мнение какого-то "новичка" на форуме пришлось некоторым хейтерам-"аборигенам" не по душе, даже минусов не пожалели, но это мне фиолетово, я не собираюсь жить на форуме и копить карму. Я знаю о ограничении, форум читал, даже не играя, чтобы быть в курсе, так-как тематика именно этой игры мне очень интересна. Играю в основном на 6-8 уровнях, и почти во всех боях вижу максимально возможное кол-во ЛК. Если добавить 2 АВ, то для КР/ЭМ остаётся 5 мест, поспорите? Т.е. ЛК в большинстве, как отдельно взятый класс кораблей. Что происходит на 9-10 ур. мне, как игроку не интересно, и основная масса играет ниже этих уровней, почему... Думаю Вы сами знаете, и не об этом речь. Тем не менее и десятки я постепенно вкачаю. А сейчас вижу эти унылые бои когда на 8-ках кидает к 9-10. А зачем Вам моя статистика? Даже если предположить, что у меня на всех классах кораблей было бы 100% ПП, при соответствующе высоком дамаге/опыте, то и в этом случае аборигены нашли бы до чего докопаться. Да и ластомер, знаете ли... Уберут - открою стату.Я просто решил написать своё мнение, чтобы разработчики видели не только плачущих ЛК-водов, но и тех, кто играя на ЛК этой проблемы не видит. А по поводу точности/скорострельности/ценности залпа и иже с ними... Я специально написал, что играю на всех классах! И знаю о достоинствах/недостатках каждого из них. И дописал, что играть на ЛК мне лично проще всего, и дамаг намного выше, чем на остальных классах. По поводу 4-х пожаров за залп... Это скорее исключение из правил, и приводить этот пример как доказательство высокой проблемности пожаров некорректно, и я больше поверю статистике. Лично у меня подобных примеров не было, за 1000+ боёв. Я понимаю, что у каждого свое мнение, но вот писать заведомо "ложную" информацию, касательно количества линкоров - бред. Я как на 8-х, так и на 10-х уровнях наблюдаю постоянно следующие картины: 1 АВ 3 ЛК 3 КР 5 ЭМ Я играю на всех классах и понимаю сильные и слабые стороны каждого конкретно корабля. Про 4-ре пожара я привел пример, что может быть даже такое. Не говоря уже про 1 пожар с каждого залпа на зао. По поводу статистики - хотел посмотреть на уровни прокачанных кораблей. Чтобы понять, человек играл на 10-ках или нет, а так же на чем он больше провел боев. Изменено 26 авг 2016, 19:17:16 пользователем anonym_hYZ68mn8v86o Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 Skystorm_2015 Старший бета-тестер 382 публикации 3 141 бой Жалоба #1033 Опубликовано: 26 авг 2016, 19:11:21 Нет чтобы поблагодарить за рекламу Ваша статистика - уже сама по себе 100%-е опровержение ваших-же доводов А я возражать устал... Вы - пятая группа: статист-линкоровод, желающий, чтобы его профильную палку-нагибалку сделали еще круче. Спорить бесполезно, т.к. подобные вам прекрасно понимают свою неправоту, но не обращают внимания ни на какие аргументы по одной простой причине - вы целенаправленно "продавливаете" свой интерес. Таки да, спасибо за рекламу (лучше поздно, чем никогда). И отдельное спасибо, за то, что "изобрели" для меня аж отдельную группу, ну хорошо хоть диагноз не поставили, огромное спасибо. Но все это "лирика", а я настаиваю... Настаиваю на том, что все таки хочу услышать ОТВЕТ на вопрос, о тотальном доминировании ОФ снарядов. Банальный ответ типа "Нет такого доминирования", без аргументов не выдерживает никакой критики, а скорей выглядит из серии : "Сам ***..." Так будет что то внятное, без рекламы, отдельных групп статистов-сатанистов и прочей клиники? По сабжу что то будет? Очень надеюсь, верю, жду... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 darkbird Старший бета-тестер 964 публикации 3 819 боёв Жалоба #1034 Опубликовано: 26 авг 2016, 19:12:47 сама по себе циферка урона в статке, в отрыве от остальных показателей, абсолютно ниочем - 10К урона по эсминцу может быть ценнее, чем 40К по линкору, особенно если эти 40К - урон от пожаров, который на 90% был благополучно отхилен Не спорьте. Человек уже решил что лучше всех все знает. Смысл метать бисер видете? Я - нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
649 Severs93 Участник 1 058 публикаций 8 993 боя Жалоба #1035 Опубликовано: 26 авг 2016, 19:13:34 (изменено) А на Океане? Сыграл на шарике 69 боев, океана не видел. С точки зрения всеми любимой статистики можно считать что его нет. Я бы даже предложил смену хп корабля на 3 разных полоски. Урон от пожаров. Урон целостности корпуса(урон от ББ и торпед). И урон от затоплений. И что бы полностью уничтожить корабль пожарами было невозможно. Процентов так на 50 надамажить и все. Дальше ББ или торпеды. Изменено 26 авг 2016, 19:20:11 пользователем Severs93 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 darkbird Старший бета-тестер 964 публикации 3 819 боёв Жалоба #1036 Опубликовано: 26 авг 2016, 19:15:36 Таки да, спасибо за рекламу (лучше поздно, чем никогда). И отдельное спасибо, за то, что "изобрели" для меня аж отдельную группу, ну хорошо хоть диагноз не поставили, огромное спасибо. Но все это "лирика", а я настаиваю... Настаиваю на том, что все таки хочу услышать ОТВЕТ на вопрос, о тотальном доминировании ОФ снарядов. Банальный ответ типа "Нет такого доминирования", без аргументов не выдерживает никакой критики, а скорей выглядит из серии : "Сам ***..." Так будет что то внятное, без рекламы, отдельных групп статистов-сатанистов и прочей клиники? По сабжу что то будет? Очень надеюсь, верю, жду... Вы не дружите с элементарной логикой. Вы выдвинули тезис о том, что фугасы доминируют. Вот и доказывайте. Бремя доказательства лежит на том, кто выдвинул тезис. Доказывать отсутствие чего либо невозможно. Так что доказывайте, не стесняйтесь. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 Skystorm_2015 Старший бета-тестер 382 публикации 3 141 бой Жалоба #1037 Опубликовано: 26 авг 2016, 19:20:22 Уважаемый. Я профильный ЛК-вод. Клилендом маялся год назад и более. Это по статистике и видно. ))) Вы выбрали ровно ту статистику которая вас устроила и напрочь проигнорировали ту которая не вписывается в ваш уютненький "мир пожаров". )))) Как это знакомо. )))) По вашей логике именно мне должно быть хуже всех в этом "мире пожаров", а вот и не так. Мне в нем весьма комфортно. Любой КР рискнувший поиграть со мной в пожары - отправляется на дно. Ну а уж если я сглупил и сам вылез на трех фугасо-плюек... Сам себе злобный буратин. Что не так? 18:56 Добавлено спустя 2 минуты Не спорьте с ним. Это клиника. Человече требует себе 100% винрейт. )))) Хмм, как ни странно, я тоже профильный ЛК-вод, но почему то на Кливе у меня под 60к средухи... Ну да ладно, это же не показатель, опустим сей момент. И на счет, любой Кр, рискнувший поиграть с вами в пожары, уйдет на дно... Вы себе не польстили сейчас? Я вам могу организовать эскурсию в треню с любым средним игроком (про скилованных КР-водов из например своего клана умолчу, там шансов у вас будет чуть меньше чем 0) на том же Зао, или Удалом, или на чем сами скажете. И поверьте мне, он вас спалит в 7-8 случаях из 10... Причем в половине из них, вы сгорите минуты за 3-4 не больше. Дальше, я не говорю, что пожары лично мне дико мешают нагибать. И вообще говорю не только про пожары, корень зла кроется в тотальном "золотом дожде", а не только в пожарах. Игроки не развиваются, закликивая все ОФ, вот о чем речь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 407 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #1038 Опубликовано: 26 авг 2016, 19:21:56 Доказывать отсутствие чего либо невозможно. Так что доказывайте, не стесняйтесь. 100%! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 darkbird Старший бета-тестер 964 публикации 3 819 боёв Жалоба #1039 Опубликовано: 26 авг 2016, 19:24:54 Хмм, как ни странно, я тоже профильный ЛК-вод, но почему то на Кливе у меня под 60к средухи... Ну да ладно, это же не показатель, опустим сей момент. И на счет, любой Кр, рискнувший поиграть с вами в пожары, уйдет на дно... Вы себе не польстили сейчас? Я вам могу организовать эскурсию в треню с любым средним игроком (про скилованных КР-водов из например своего клана умолчу, там шансов у вас будет чуть меньше чем 0) на том же Зао, или Удалом, или на чем сами скажете. И поверьте мне, он вас спалит в 7-8 случаях из 10... Причем в половине из них, вы сгорите минуты за 3-4 не больше. Дальше, я не говорю, что пожары лично мне дико мешают нагибать. И вообще говорю не только про пожары, корень зла кроется в тотальном "золотом дожде", а не только в пожарах. Игроки не развиваются, а тупо деградируют, закликивая все ОФ, вот о чем речь. И я надесь что Ваша "клиника", Вам позволит осознать это. Нивапрос. Организуйте. Только я играю на 1-8 уровнях. На любом крейсере выходите из этого диапазона и сразимся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 anonym_5htMHPEppv5c Участник 359 публикаций Жалоба #1040 Опубликовано: 26 авг 2016, 19:25:01 Я вышел из бана - поэтому немного подкину)) О том как легко ЛК убивает КР Дано, ЛК - Кёниг, КР - Аоба, Кр в наглую бортоходил на дистанции +-12 км Результат И на этот шикарнейший результат было потрачено более 5-ти залпов ББ. Когда в третий раз выпало ПОПАЛ и 0 урона я просто высказал все что я думаю о "тех кого нельзя называть" и тихонько догорел. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию