Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LrfJqo5HCtkj

Мир пожаров

В этой теме 1 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Это статисты, они знают, им нужна дамажка, поэтому сражаться за точки и разменивать ХП с эсминцами им не выгодно. Проще повесить пожаров вооон той броневанне.

Только что - я на Bayern. в дымах - Киев.Два пожар с залпа. Стабильно. Потух - ещё два пожара. Итого - Несгораемый. :)

kiev.PNG

P.S. Я не ною. Я хвастаюсь. Колорадо и Гнайзенау игнорируя меня пытались завалить наш Шарнхорст. Я игнорируя Киев лупил им в борт. 88к. 2 цитадели. ;)

kiev.PNG

Изменено пользователем rajven

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Только что - я на Bayern. в дымах - Киев.Два пожар с залпа. Стабильно. Потух - ещё два пожара. 

Проблема еще в том что очень многие эсминцеводы (особенно артиллерийские), в виду отсутствия альтернативы в дереве прокачки умений капитана, берут на 4-ом уровне перк "взрывотехник", что крайне негативно сказывается на средней температуре стульев по больнице.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 509 боёв

Дамажку у авиков нужно рассматривать в контексте ударных пресетов онли, а не среднюю по больнице. Вот статка одного из игроков нашей команды:

11099196.png

Авики страдают, ага. 120к средней дамажки.

13:55 Добавлено спустя 4 минуты

Вот тут согласен, не дамажкой единой... сравнивать классы по дамажке, это как сравнивать грузовик, автобус и легковой автомобиль по скорости. У каждого класса свои задачи в бою.

13:57 Добавлено спустя 6 минут

Это статисты, они знают, им нужна дамажка, поэтому сражаться за точки и разменивать ХП с эсминцами им не выгодно. Проще повесить пожаров вооон той броневанне.

Правда что ли? Это конечно лучше чем "рассматривать надо только топ 5% игроков". Только вот водители ПВО-пресетов тоже игроки. Вот товарищ Kongress88 вроде как все авики в пво пресетах проходит - а судя по форуму, он тут эталонный игрок.

Дальтонизмом не страдаете? На Тирпице дамажка зеленая, у прокачиваемых ЛК она голубая, а у авика фиолетовая. Сами найдете, что означает цвет?

Вы предлагаете балансировать игру по статке "одного из вашей команды"? А может по статке моей бабушкии? Давайте уж по вашей отбалансируем. Что-то у вас АВ сильно отстают от одноуровеных ЛК, походу нам еще апать АВ и апать ...

Какие же задачи у кораблей в бою? Наверное выполнять условия победы? А какие у нас есть условия победы? Утопить всех, утопить многих (и победить по очкам) и захватить точки. С последним лично я не согласен (я против точек), но игру то делаю не я, поэтому я просто не обращаю на этот аспект внимания. И все же большая часть боев выигрывается (или проигрывается) от уничтожения кораблей (всех или части). Так и задача кораблей - уничтожать другие корабли. А для захвата точек нужны какие-нибудь катера или вообще гидропланы.

Или вы в какой-нибудь шутер (типа КСа) играете через ролеплей - "ты светишь, ты танкуешь, ты хилишь и баффаешь, а я дамажу".

14:25 Добавлено спустя 2 минуты

Проблема еще в том что очень многие эсминцеводы (особенно артиллерийские), в виду отсутствия альтернативы в дереве прокачки умений капитана, берут на 4-ом уровне перк "взрывотехник", что крайне негативно сказывается на средней температуре стульев по больнице.

У меня на фаре и киеве взята дальность ибо только дистанция дает выживаемость. Ну вот на фубуке можно было бы взять взрывотехника, но я взял хп, поскольку стараюсь играть от торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

А вы посмотрели сколько дамага я получил с 10 пожаров? Полхп. Немного для ЛК. Тут чисто психологический эффект.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 338 боёв

Годная тема, одобряю.

Забавно что многие не могут связать увеличение возгораний с акцией на пожары, как это в свое время было с Арпеджио (там вроде надо было 300 пожаров).

Как сказал бы SerB, "не играйте на линкорах" (с)

Sub_Octavian, креатив про ЛК у вас был с ошибкой - правые картинки перепутаны местами. А насчет получения кораблями 1 лвл дамаги от торпед и ББ - это за счет отрядов и боев 2-3 лвл ?

Я вот только не понимаю почему выстрел фугасом в игре вызывает пожар в реале на стуле. Для меня это очень сложно.

Arlecin, вот несколько дней назад думал с тобой связаться насчет обновления статы на твоем сайте, но ты меня опередил. Кстати имхо зря удалил архивные данные. Хотя наверное смотрят их редко.

Кстати, насколько я знаю, данный товарищ не связан с разработчиками, так что сторонники теорий заговора могут ему верить.

Данные с 15.06.16 по 23.08.16
Название Процент побед Урон Бои Фраги Сб. самолетов Владельцы Уровень Класс Нация
1 Hakuryu 50.9% 87758 10942 1.29 22.01 487 10 Авианосец Япония
2 Großer Kurfürst 51.9% 87347 668 1.08 4.89 200 10 Линкор Германия
3 Midway 48.7% 84745 13317 1.21 23.52 615 10 Авианосец США
4 Yamato 50.6% 84215 77672 0.92 4.44 3124 10 Линкор Япония
5 Montana 49.5% 73524 52573 0.92 5.91 2179 10 Линкор США
6 Zao 50.8% 70776 60012 0.95 4.1 2189 10 Крейсер Япония
7 Москва 51% 67582 29282 0.9 4.09 1022 10 Крейсер СССР
8 Hindenburg 48.3% 59069 33018 0.83 4.72 1306 10 Крейсер Германия
9 Des Moines 50.3% 56714 39759 0.91 6.57 1861 10 Крейсер США
10 Хабаровск 53.5% 51110 32319 0.95 1.22 1043 10 Эсминец СССР
11 Gearing 50.7% 42285 39386 0.91 1.08 1168 10 Эсминец США
12 Shimakaze 47.7% 37980 82530 0.74 0.31 2999 10 Эсминец Япония

Дамаг ЛК и АВ (не считая Монтаны) отличается в третьем знаке. И писать что на немце сейчас играю только папки не совсем верно - если бы играли папки, был бы 60%+ ПП.

Топ дамагер всея КР "Зайка" действительно топ ... среди крейсеров. А где же топ дамагер всея ЭМ "Хабаровск"? Да где-то на дне. А где же наш любимец, "Шимка", который теперь кроме торпедных супов еще и точится в инвиз и жгет фугасами? Что-то его даже и не видно, при том что среди десяток его выкатывают больше других.

А если серьезно, то я вижу неплохой баланс кроме 12й строчки, виноваты в который разработчики, который пошли на поводу нытиков-ЛК наперекор статистике.

А насчет того, снижать ли или увеличивать скилозависимость надо понимать, что если снизить скилозависимость, то у папок будет 52%, а у раков 47%. И из игры уйдет 100 форумных папок. А если поднять скилозависимость, то у папков будет 90%, а у раков 10% побед и из игры уйдет 10к игроков, которые даже не заходят на форум. Я не знаю сколько денег приносят папки или обычные игроки, но имхо лестовской бухгалтерии виднее, так что симулятора у нас не будет и это хорошо.

По остальным уровням все тоже самое - "имбы" на дне, "кактусы-страдальцы" в топе. Авики кстати рядом с "кактусами".

Мне кстати сможет кто-нибудь аргументированно обосновать, почему в данной аркаде АВ не имеют правда иметь дамаг на уровне ЛК? Заодно можно еще пояснить мне тупому, почему в данной аркаде с примерно равными кораблями (в плане баланса), хоть и под соусом КНБ, ЭМы оказываются на самом дне (причем не только по дамагу, но и по фрагам)?

Авики имеют полное право наносить урон, т.к. кроме этого они могут только светить, в отличии от других классов, которые могут и потанковать и на точку зайти. Но это не отменяет того, что класс, который может сделать с тобой все что угодно и не получать ответки вызывает сильное раздражение.

А эмы на дне потому, что требуют прямых рук с одной стороны. А другой - они и без нанесения урона очень сильно влияют на бой (взятием точек, подсветом, возможностью охлаждать горячие головы рвущиеся в прорыв одним своим присутствием на фланге). И, наконец, у эсминцев в начале боя идет междусобойчик в результате, которого неудачник тонет и портит статистику с 0 урона, а выживший портит игру оставшимся ЛК. При этом, хотя ср.урон и маленький, но ЛК обнаружившему около борта 15 рыбок ни капли не легче от того, что шимка в этом бою больше ни в кого не попал.))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

на наблюдаю проблем с авиками на 4-5 уровнях. ПвО у немецких линкоров очень хорошее. Я как то на кайзере сбил 22 самолетика у лэнгли, и это с непрокаченным кэпом то )).

Ну, а если-бы вместо Ленгли был Боуг? Уже не так весело...

Кроме того, там же не только Кайзеры - у большинства кораблей ПВО почти отсутствует, к тому-же много неопытных игроков...

Я сам тоже не особо страдаю от авиации, даже на раканзасе (конечно, если на меня не упорется скилловый авиковод) :)

Но, выкатывая ударный Боуг, иной раз сам ужасаюсь результатам (при том, что в АВ я "не смог", по большому счету:child:).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Тема процветает как я смотрю ,идут жаркие споры что делать и как быть ,интересно продавят Лкводы что бы пожары понерфели или нет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Давайте для начала определимся: должны ли линкоры, крейсеры и эсминцы мочь из пушек поражать другие линкоры в лобовую проекцию? В текущих реалиях - могут, хоть и медленно (посредством пожаров).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 338 боёв

Давайте для начала определимся: должны ли линкоры, крейсеры и эсминцы мочь из пушек поражать другие линкоры в лобовую проекцию? В текущих реалиях - могут, хоть и медленно (посредством пожаров).

А) Должны Б) Почему только с помощью пожаров? ББ и через нос неплохо заходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

О. И в чём же? В том, что у нас оценка проламываемой толщины при рикошетных углах лучше, чем её реально исторически оценивали? Там максимальная толщина продавливаемого листа доходила до 1/20 калибра. И это для снаряда Айовы, так, на секундочку.

Не совсем правда, насколько я знаю:hmm:

В то же время, гляньте пожалуйста на эту таблицу:

Дистанция, м

Толщина пробиваемой палубной брони, мм

Скорость снаряда

Угол падения, о

0

---

2,300 fps (701 mps)

0.0

4 572

19

2,090 fps (637 mps)

3.0

9 144

28

1,900 fps (579 mps)

6.8

13 716

77

1,743 fps (529 mps)

11.7

18 288

109

1,604 fps (489 mps)

17.9

22 860

146

1,521 fps (463 mps)

25.4

27 432

194

1,490 fps (454 mps)

34.1

32 004

268

1,531 fps (488 mps)

45.2

Это бронепробиваемость (по палубе) 406мм орудий ЛК North Carolina, при использовании тяжелых ББ снарядов Мк.8.
Порог "отсутствия рикошета" для этих снарядов в игре - 28,4 мм - это толщина палубной брони низкоуровневых легких крейсеров.
Не трудно заметить, что пробивать более толстую броню снаряды НорКи (весом 1225 кг каждый) начнут только на дистанциях порядка 25 км, запредельных для игры.
В то же время, в реале уже на дистанции 20 км они  проламывали броню далеко за 100 мм, что уже позволяет цитаделить многие ЛК.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/54518-%d0%bc%d0%b5%d1%85%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d1%83%d0%b1/page__fromsearch__1 *

* Прошу прощения за "некромантию" и рекламу собственного топика, но в тот раз он остался без внимания разработчиков - может сейчас увижу какие-то комментарии :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

А) Должны Б) Почему только с помощью пожаров? ББ и через нос неплохо заходят.

ладно, надо разбить на подпункты:

1. Должны ли линкоры поражать? Должны и сейчас в игре поражают, хоть и не очень сильно посредством ББ.

2. Должны ли крейсера поражать? Также как с линкорами, урон только меньше от ББ. Но зато пожарами довольно неплохо жарят линкор в любой проекции, хорошо это или плохо?

3. Аналогично и эсминцы, пожарами в любой проекции линкор пробивают.

Но зато линкор может танковать пожары ремками и хилками. Причем, у пожаров такая особенность - чем больше их вешаешь, тем больше в среднем урон от одного пожара.

Так как несколько первых пожаров просто уходят на то, чтобы "пробить" ремки, хилки. Так что если сейчас уменьшить вероятность повесить пожар, предположим, в 2 раза, то урон от них упадет в 4 раза и практически перестанет влиять на игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 338 боёв

ладно, надо разбить на подпункты:

1. Должны ли линкоры поражать? Должны и сейчас в игре поражают, хоть и не очень сильно посредством ББ.

2. Должны ли крейсера поражать? Также как с линкорами, урон только меньше от ББ. Но зато пожарами довольно неплохо жарят линкор в любой проекции, хорошо это или плохо?

3. Аналогично и эсминцы, пожарами в любой проекции линкор пробивают.

Но зато линкор может танковать пожары ремками и хилками. Причем, у пожаров такая особенность - чем больше их вешаешь, тем больше в среднем урон от одного пожара.

Так как несколько первых пожаров просто уходят на то, чтобы "пробить" ремки, хилки. Так что если сейчас уменьшить вероятность повесить пожар, предположим, в 2 раза, то урон от них упадет в 4 раза и практически перестанет влиять на игру.

1. Да.

2. ББ крайне сложно. На счет любой проекции не уверен. Через лоб или корму сложно повесить много пожаров.

3. Не уверен, что это правильно.

Я склонен считать, что проблема пожаров скорее в головах, чем в игре - если не лезть под фокус нескольких Кр и не сильно отрываться от команды до вклад пожаров в полученный урон совсем не большой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

То что линкоры из веток ( не премы) понерфлены по  статистике это факт, отрицать это признать себя слабоумным  и  не способным понять введение в элементарное  ТВР.

По  авикам и эсминцам, если мы хотим приближения к историчности все норм.

А вот наличие перков и флажков на поджог, как и перки на борьбу с пожарами и флаги на это, это вредительсвто игре. Я дико извиняюсь но БЗ на поджог это нож в спину игре, Конго, Карл, Конго начали стрелять фугасами.    

После того как меня в очередной раз сожгли на байороне, я пошел пьяный в ноль,   выкатил на дружественном аккаунте  новый орлеан и нажег  58 кило дамага против монтан и изумо и понял в очередной раз, что даже с красноватыми клешнями набивать пожарами дамаг  это не спортивно.

Ребята поджигатели на крейсерах  и прочих киевах,   вы вызывает чувство жалости  и сочувствия  потому что в на большее не способны и ничего не смогли по настоящему , Ну а кое кто вам потакает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Ребята поджигатели на крейсерах  и прочих киевах,   вы вызывает чувство жалости  и сочувствия  потому что в на большее не способны и ничего не смогли по настоящему , Ну а кое кто вам потакает.

Странные вы, ну ок, пусть повысят урон на фугасах и пусть хоть вообще выпиливают эти рендомные костры. Или сделать чтобы ббхи наносили гарантированный урон, а не рикошет-непробил-непробил как в танчиках.

А то стандартный бой на фугасоплюйке выглядит так: Первый залп - 0 пожаров и 300 урона, 2-й залп - 1 пожар, но умный ЛК не тушится, 3-й залп - 0 пожаров и все по 300 урона, 4-й залп- 2-3 пожара! вот оно! и тут лк врубает ремку, 5-й залп - 2 пожара, но ремка еще работает, 6-й залп 0 пожаров, 7-й залп 0 пожаров и все это время по 300 урона, а иногда и вообще без урона по лк.

За все это время, даже очень кривой лк способен попасть, а блуждающий снаряд с какого-нибудь раколадо так и вообще залететь в цитадель в любую проекцию.

Итого мы имеем 3к дамажки с пожаров, 3к с фугасов и пол хп в минусе

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 143 боя

Народ, что вы тут глотки рвете то? Вам же Леста ясно сказала, с фугасами и пожарами, особенно с пожарами ВСЕ ХОРОШО. И весь ваш (наш) этот вайн, никого, вообще никого (ну может кроме нас самих) не интересует из разработчиков.

У них же другие приоритеты, ЛК 3-4 уровня дисбалансны (на которых никто не играет), такие же АВ вот беда то,прямо вселенский ужОс... Нужно все силы, нет не так. Нужно ВСЕ силы, СРОЧНО бросить на дисбаланс 3-4 уровней... Им конечно видней (статистика там все дела), сколько и на каких уровнях играет и какие конкретно уровни делают онлайн этой игры, но что то подсказывает мне, что это явно не 3-4 лвла, ну да ладно, оставим на их совести...

Теперь по поводу пожаров... При равном скиле, в условном варианте противостояния 1 на 1, практический любой КР сжигает ЛК, без вариантов. Больше того, некоторый вид КР и арт. эсминцев, делают это за две, за ДВЕ минуты КАРЛ! Это что, исторично? А может быть логично? Ну бред же, нет? АААаааа, я понял! Надо же как то убивать ЛК! А зачем придумывать какие то сложные варианты, пусть они будут хоть трижды историчны и логичны, первое даже не берем ибо ракада. Для чего надрываться то? Идем по пути наименьшего сопротивления. Подожгли ЛК, дождались ремки, подожгли второй раз и все, ищем другой, почему то еще не горящий бронеТАЗ... Сейчас я описал среднестатистический КР или арт. эсминец в рандоме. А как меня веселят такие попадания, когда ты на ЛК загораешься от одной маленькой, но гордой пульки, которая отделившись от всего стада, таки зацепила вам якорь на корме. Ну или сам частенько замечал, летит в вас залп ОФ, летит сильно мимо с перелетом, НО какой то гордый пулька, цепляет вам на самом верху, какие то тросы... И вуаля, горим Петрович! Видимо матросы перед боем, все тросы, антены, якоря и прочее, что априори гореть не должно, густо обмазывают напалмом, что бы хоть как то был объясним весь этот идиотизм... КОРОЧЕ, господа разработчики, вы можете сколько угодно тыкать носом ЦА в вашу статистику по пожарам, графики и прочее. Но поверьте мне, человек играющий не только на ЛК, на практически любом типе корабля, вам скажет с вероятностью близко к 100%, что в игре тотальное фугасодоминирование. В итоге, скила нужно все меньше, тупое закликивание цели, можно чаек попить в процессе...

Ах что делать? Ах как же убивать линкоры, спрашивают тут многие? Вот до патча 0.3.х.х могу ошибаться, там где ввели эльфийские чудо-фугасы, в игре было более-менее все хорошо, и игралось весело, ЛК друг в друга всаживали в борт по 50-70к с удачного залпа (сейчас такой урон только во влажных фантазиях, раз в году когда звезды сойдутся), крейсера то же отлично дамажили ББ и не вайнили, что ЛК их ваншотят каждым залпом, да и вообще жизнь процветала! Геймплей реально сильно зависел от скила, папки гнули, Алешки раковали. НО, потом я сильно подозреваю, дабы усреднить рукастых и ракастых, началось некое "усреднилово", чудо ОФ только часть этого. Начался дикий рандом с уроном, делаешь все правильно, даже снаряды вроде полетели ровно и... Промах - рикошет - не пробил - пробил - нет урона... Алешка не получив по щам, едет по рельсам дальше. Вы, тихо матерясь, перезаряжаете бабаху, делаете второй залп и... И опять все те же яйца, только сбоку.  Тут Алешка, что то понял, и начинает дико отворачивать... Вы, уже матерясь в голос, кидаете в сердцах ему на циркуляцию, уже без надежды попасть, да и снаряды полетели криво с диким разлетом, и... И один но гордый пулька, отделившись от всего стада, прилетает Алешке в корму выбивая цитадель. Занавес! Знакомая ситуация а? 100% всем знакома, даже и не сомневаюсь. Так где, ГДЕ теперь в этой игре нужен скил? Может товарищи разработчики мне ответят? Когда за вас решает этот дикий рандом, что попадет а что нет, что пробъет и т.д. В ЭТО интересно играть, правда? Лично я, играю по инерции, уже без энтузиазма, ничего не качая, так редко-вяло. И видимо скоро закончу, ибо чем ближе следующий патч, тем хуже все становится...

А у разработчиков свои приоритеты, там же 3-4 уровни дисбалансны... А на хай лвлах, у нас все замечательно, мира пожаров нет, торпедных супов нет, засилия эсминцев нет, тубровинов или турбосливов нет, дичайшего доминирования АВ нет, рандомного, непонятно по какому принципу урона от ББ нет, у нас все в балансе господа, кушайте не обляпайтесь! Нет спасибо, я не голоден...

Изменено пользователем Skystorm_2015
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Дальтонизмом не страдаете?

Вы предлагаете балансировать игру по статке "одного из вашей команды"? А может по статке моей бабушкии? Давайте уж по вашей отбалансируем. Что-то у вас АВ сильно отстают от одноуровеных ЛК, походу нам еще апать АВ и апать ...

Ты держи себя в руках, если плохо - глотни карвалола.

Мой тезис по авикам - дамажку нужно рассматривать в контексте ударных пресетов онли, а не среднюю по больнице

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 143 боя

Ты держи себя в руках, если плохо - глотни карвалола.

Мой тезис по авикам - дамажку нужно рассматривать в контексте ударных пресетов онли, а не среднюю по больнице

Да о чем ты? Если Леста выкатит средуху по АВ ТОЛЬКО в ударных пресетах, там цифры если не на порядок, то все равно очень на много возрастут, и начнется дичайшай вайн с батхертом, как же гнут АВ и насколько они татольно доминирут на поле боя. Скилованные игроки и так это понимают, но основную часть ЦА это просто подорвет. А зачем Лесте еще один геморрой? Тут и так оправдаться трудно, зачем такой класс техники, где можно автосбросом толбоями отрывать лица всем и каждому... Я не говорю что на АВ легко тащить, тащить в смысле очень сильно влиять на исход боя в целом. Но подавляющей части ЦА это и не нужно, они имеют на АВ 100к средухи, и им хорошо и легко. А то, что они по сути не используют и 50% потенциала этой техники, это как бы не актуально.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Народ, что вы тут глотки рвете то? Вам же Леста ясно сказала, с фугасами и пожарами, особенно с пожарами ВСЕ ХОРОШО. И весь ваш (наш) этот вайн, никого, вообще никого (ну может кроме нас самих) не интересует из разработчиков.

У них же другие приоритеты, ЛК 3-4 уровня дисбалансны (на которых никто не играет), такие же АВ вот беда то,прямо вселенский ужОс... Нужно все силы, нет не так. Нужно ВСЕ силы, СРОЧНО бросить на дисбаланс 3-4 уровней... Им конечно видней (статистика там все дела), сколько и на каких уровнях играет и какие конкретно уровни делают онлайн этой игры, но что то подсказывает мне, что это явно не 3-4 лвла, ну да ладно, оставим на их совести...

Теперь по поводу пожаров... При равном скиле, в условном варианте противостояния 1 на 1, практический любой КР сжигает ЛК, без вариантов. Больше того, некоторый вид КР и арт. эсминцев, делают это за две, за ДВЕ минуты КАРЛ! Это что, исторично? А может быть логично? Ну бред же, нет? АААаааа, я понял! Надо же как то убивать ЛК! А зачем придумывать какие то сложные варианты, пусть они будут хоть трижды историчны и логичны, первое даже не берем ибо ракада. Для чего надрываться то? Идем по пути наименьшего сопротивления. Подожгли ЛК, дождались ремки, подожгли второй раз и все, ищем другой, почему то еще не горящий бронеТАЗ... Сейчас я описал среднестатистический КР или арт. эсминец в рандоме. А как меня веселят такие попадания, когда ты на ЛК загораешься от одной маленькой, но гордой пульки, которая отделившись от всего стада, таки зацепила вам якорь на корме. Ну или сам частенько замечал, летит в вас залп ОФ, летит сильно мимо с перелетом, НО какой то гордый пулька, цепляет вам на самом верху, какие то тросы... И вуаля, горим Петрович! Видимо матросы перед боем, все тросы, антены, якоря и прочее, что априори гореть не должно, густо обмазывают напалмом, что бы хоть как то был объясним весь этот идиотизм... КОРОЧЕ, господа разработчики, вы можете сколько угодно тыкать носом ЦА в вашу статистику по пожарам, графики и прочее. Но поверьте мне, человек играющий не только на ЛК, на практически любом типе корабля, вам скажет с вероятностью близко к 100%, что в игре тотальное фугасодоминирование. В итоге, скила нужно все меньше, тупое закликивание цели, можно чаек попить в процессе...

Ах что делать? Ах как же убивать линкоры, спрашивают тут многие? Вот до патча 0.3.х.х могу ошибаться, там где ввели эльфийские чудо-фугасы, в игре было более-менее все хорошо, и игралось весело, ЛК друг в друга всаживали в борт по 50-70к с удачного залпа (сейчас такой урон только во влажных фантазиях, раз в году когда звезды сойдутся), крейсера то же отлично дамажили ББ и не вайнили, что ЛК их ваншотят каждым залпом, да и вообще жизнь процветала! Геймплей реально сильно зависел от скила, папки гнули, Алешки раковали. НО, потом я сильно подозреваю, дабы усреднить рукастых и ракастых, началось некое "усреднилово", чудо ОФ только часть этого. Начался дикий рандом с уроном, делаешь все правильно, даже снаряды вроде полетели ровно и... Промах - рикошет - не пробил - пробил - нет урона... Алешка не получив по щам, едет по рельсам дальше. Вы, тихо матерясь, перезаряжаете бабаху, делаете второй залп и... И опять все те же яйца, только сбоку.  Тут Алешка, что то понял, и начинает дико отворачивать... Вы, уже матерясь в голос, кидаете в сердцах ему на циркуляцию, уже без надежды попасть, да и снаряды полетели криво с диким разлетом, и... И один но гордый пулька, отделившись от всего стада, прилетает Алешке в корму выбивая цитадель. Занавес! Знакомая ситуация а? 100% всем знакома, даже и не сомневаюсь. Так где, ГДЕ теперь в этой игре нужен скил? Может товарищи разработчики мне ответят? Когда за вас решает этот дикий рандом, что попадет а что нет, что пробъет и т.д. В ЭТО интересно играть, правда? Лично я, играю по инерции, уже без энтузиазма, ничего не качая, так редко-вяло. И видимо скоро закончу, ибо чем ближе следующий патч, тем хуже все становится...

А у разработчиков свои приоритеты, там же 3-4 уровни дисбалансны... А на хай лвлах, у нас все замечательно, мира пожаров нет, торпедных супов нет, засилия эсминцев нет, тубровинов или турбосливов нет, дичайшего доминирования АВ нет, рандомного, непонятно по какому принципу урона от ББ нет, у нас все в балансе господа, кушайте не обляпайтесь! Нет спасибо, я не голоден...

Ну за 3-4 лвл согласен, за хай лвл тоже  и ав , по поводу кр не согласен   1в1 тяжело лк противостоять  от лк может в ответ хорошо прилететь , и также  когда от залпа лк уклоняешься  его 1 снаряд  может ополовинить  или отправить в порт  ,  кстати у меня также иногда горит от эсминов к которым  в дымах я не чего не магу сделать и кр они тоже поджигают ,да проблемы есть в игре и их нужно решать но не рубить с плеча  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Счас выйдет разраб и скажет что де, все исторично и истерично и  по статистеке сервера,которую мы вам не покажем , все норм.

Но я скажу так на 3-4 уровне с линкорами  и пожарами все норм,  те если то же самое перенесут на старшие ветки то будет Ок, а пока гори оно синим пламенем.

Хорошо зная корп. культуру в больших компаниях, не удивлюсь если на митингах сидит чувак  который говорит что без пожаров не видать вовс успеха.

Так я хочу передать этому чуваку за перки наподжог, за БЗ на поджог пламенный привет, чтобы тебя пинком уволил собственник за профнепригодность

Я как клиент который башляет имею право так говорить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 143 боя

Ну за 3-4 лвл согласен, за хай лвл тоже  и ав , по поводу кр не согласен   1в1 тяжело лк противостоять  от лк может в ответ хорошо прилететь , и также  когда от залпа лк уклоняешься  его 1 снаряд  может ополовинить  или отправить в порт  ,  кстати у меня также иногда горит от эсминов к которым  в дымах я не чего не магу сделать и кр они тоже поджигают ,да проблемы есть в игре и их нужно решать но не рубить с плеча  

Стреляющие дымы это классика жанра. Я вообще дико ждал этой игры и все думал, ну ГДЕ же, КАК же WG реализует кусты в океане. Куда же без них родимых...

По поводу противостояния КР & ЛК, я вам скажу так, при равном скиле, вот например лично мне, ОЧЕНЬ тяжело будет на ЛК убить КР. Скорей всего, он меня утопит. Борт под залп он не подставит, а если и подставит там еще нет гарантии большого урона, из 5 залпов только 1 на пол лица, лично по моим ощущениям, остальное все промах- сквозняк- рикошет - без урона. Ну или там какие то копейки. То есть это дикий рандом. А вот те пожары, который будут тикать на вас, дамажат не рандомно, там все строго, тик-так, дамжка кап-кап, ХП все меньше... И попадать в вас КР будет практически каждым залпом. Или еще проще, если КР с торпедами, он на вас банально-*** спикирует, и там выжить шансов еще меньше, чуть меньше чем 0.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию