Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloyDogi

Гайд - Немецкий Линкор Bayern VI [0.5.10.0 ]

Гайд Bayern VI [0.5.10.0 ]   

1 132 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 975 комментариев

Рекомендуемые комментарии

303
[KA3AK]
Участник
707 публикаций
11 393 боя

ЛК для мазахистов? Сливаются и получают удовольствие(( лол

Урон он конечно наносит, но кусками, играть на нем и выносить крейсера залпом вам не даст, Мексика и фусо в этом плане более прогнозируемы и универсальны. Не советуйте эту броневанну если вам так по фану прет играть в пмк, сливая бои.

Линкор хороший, но ущемленный в ГК, которого мало, косо, долго, где не пробитие цитаделей компенсируется стабильным белым уроном.

Уж лучше бы вжаривал в порт, как остальные 6-ки, а так печалька..

Вы не поняли ничего из того что я сказал, и перековеркали мое мнение. Вам не зашел линкор, мне зашел. Не надо обсуждать мое мнение, здесь обсуждают корабль.
Изменено пользователем Dimasyan_Rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

с учетом ДР-акции Лесты - буквально проскочила Баварию за 20 боев и 65% винрейта.

я не линкоровод, но кораблик понравился, крепкий, хорошо держит удар, не пасует в коротких боях даже с мелкими назойливыми Э-Мухами, А-Мух - прихлопывает при вкачанном ПВО. с 6-7ЛВ проблем воюем достойно, 8ки кончено уже только при ВБР-проклятьи наложенном на оппонентов 

откровенно сливных боев была только парочка, причем один - по собственной глупости.

Серьезно думаю подзадержать на ней кэпа для РБ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
4 342 боя

Не хватило силы, скилы не хватило, капитану Байры, уменья и ума. От того мы слили, бой успешный слили, всем спасибо робя, я чичас у дна...

Ну ваще, он могет на абордажных дистанциях! 6 утопил и еще чуть чуть дотянул бы до 7-го (два Баерна, два Нюрнберга, два Кливленда),  . А эсминец взял и обкакался... (двое нас было к концу). Эсминец прячась в островах не смог в Фусо веером прицелиться. Фусян его как на полигоне...

11456410m.jpg

В общем ребята, подплывйте как можно ближе к жертве :izmena:

Изменено пользователем Goha_S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Скоро возьму сабж. противоречивые выводы по боям и гайду.

Итак, акция на ДР, Баварии редки и заточены согласно гайду под ПВО. И это полные смехопанорамы. Только несколько раз были умные игроки на Бавариях, и у них все заточено нод ГК. Совпадение? Не думаю. Перед покупкой я изучаю все доступные материалы по шипу, даже смотрю на модификации перед боем, потом бой и итоги тоже изучаются.

Вывод такой - эту броневанну качать и перковать надо под ГК, играть от средней, давить, позиционно брать инициативу, и тогда он тащит. 

Беда в том, что многие на ЛК играют от синей линии, изредка это приносит успех, но сабж предназначен для давления. А уж на немецких ЛК играть от острова и синей линии грех. Кайзер и Кениг просто порадовали, не пасуют даже перед ЛК на 2 уровня выше, прикинувшись слегка КР, на Кениге разбирал кормовыми более толстые ЛК, при этом удирал и вилял кормой. Но Бавария слегка другая, ближе к американской ветке по игре. Жду сабж в порту просто с нетерпением.

Изменено пользователем anonym_L7Fh9RzZ47kv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 921
[SEAL]
Участник
2 873 публикации
3 969 боёв

Не заходит пока, учился по видео Кавая Неко, но наткнулся на дикие противоречия: ЛК в ближнем бою хорош, но меня в ближний-то особо не подпускают, КР улепетывая закидывают фугасами (Клив вчера 3 пожара повесил на счет раз), ЛК тоже не горят желанием, а учитывая попадание в бои к 8-кам, то Норка не парясь виляя джеппой кидала мне с 18км, а я ее догнать не могу, да и достать тоже (сток дальность печальна, а скорость тем более).

Следующий бой, уже с топ-корпусом: 45 кт урона из 35 попаданий (одна выбитая Кёнигсбергу цитадель и 34 сквозняка по 1090!!!). Пока не поставил СУО сквозняки летели чуть-ли не каждый залп. тяжелый для меня ЛК, к тому-же некрасив, уродливая надстройка и труба в топ-корпусе заставляют реже смотреть на свой корабль в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

просто Бавария (как и большинство ее немецкие коллеги уровнями ниже) - это в первую очередь эффективный антикрейсер.
К тому же, она может достаточно быстро (для линкора) бегать .

з/ы/ CУО не ставила вообще, посчитала излишней тк все эта "мюнхенская сила" проявляется лучше всего - на средних дистанциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
606 публикаций
7 303 боя

С ручным управлением ПВО Бавария просто убивает все в пределах видимости)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация

А БОвария это точно немецкий линкор? Прям таки американская точность, ватные оконечности, постоянные пОжары...

Подозрительно это все...:hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 360 боёв

Корабль неплох, но надо как можно быстрее выкачать корпус. На начальном корпусе ПВО можно сказать отсутствует, если авик пристанет то поиграть нормально не даст. К тому же топовый корпус даёт большую прибавку к ХП и + 1 километр дальности. С ним получается эдакая чуть урезанная копия Колорадо. Помимо относительной убогости в стоковом корпусе, есть ещё один момент, который меня несколько расстроил - убогость фугасов. Нет ну как так то, они слабее чем японские 356 мм. А вот ББшки, хоть и по цифрам не сильно лучше, по факту заходят ощутимо лучше мне показалось. Взводятся лучше что ли, или меньше сквозных пробитий, не знаю. Но пробитый в "ромбик" всего двумя попавшими ББшками японский эсминец на 9+ тысяч урона, с критом двигателя, меня порадовал. 

Изменено пользователем beholder1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[MEN]
Участник
1 624 публикации
26 310 боёв

прочитал гайд и все страницы данной ветки

мой первый бой: корпус топовый сразу установил за СО, попал почти в топ (5-7).

С флангом "не угадал", встретил почти всю команду, пытался отходить и отстреливаться. Самолеты авика косятся на подлете (перки: БОП и УОП, флажок), цитадель выбил у Кливленда (редкость очень большая), попадал по эсминцу в 8км, по Мексике урон слабый заходил. Короче, минут 5 боя и меня сожгли Кливленды, Миока и Буденный, словил еще урон на 15к, по ощущениям, от Колорадо. Бой мы проиграли, хотя субъективно, по кораблям, должны были побеждать.                                                                                                

Пока все как и писали выше: постоянно горит и винрейт понижает :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
982
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 112 боёв

после кенига абсолютное убожество

кучности залпа нет,походу надо вместо пво ставить на точность оборудование

пво против 7 авиков бесполезно,бобры и торпы пролетают и дамажат нас

точность ужасна

выбить цитадель это большой праздник

мексика лучше баварии по всем показателям

Изменено пользователем martram
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
17 412 боёв

А что с его схемой бронирования? Боевая рубка находится рядом с 3-й орудийной башней... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 360 боёв

после кенига абсолютное убожество

мексика лучше баварии по всем показателям

А мне вот напротив Кёниг не слишком понравился, вот вроде бы всё с ним хорошо и крепенький и ПВО есть и маневренность со скоростью для линкора более менее, но вот блин не  хватало мне 305ок и всё. Действительно адовые цифры только с крейсеров выбивать удавалось, линкоры тоже получали но неохотно :)

А по поводу Нью Мехико так он вообще великолепен, пожалуй лучший корабль из тех на которых я играл, очень жалею что продал. А Байерн просто нормальный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
982
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 112 боёв

11 км в борт по стоящему кенигу,бздынь-нИпрабил

11 км по крейсеру,плюх-5 снарядов перед упали 3 за

адское убожество

на кениге спокойно можно было 6 насыпать,на баварии даже с 6 уныло,я уже молчу про 7,8 нас просто вертят на бб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация

Дуэлился с Уорспайтом на дистанции 7-1км, он меня и в ромб и в нос пробивал, я его в ромб нипрабил, а в нос сквозяки зашли лишь:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

это в первую очередь эффективный антикрейсер

Мне кажется, что это не так. Для антикрейсера требуется попасть в цитадель крейсера, пробить ее и не дать сквозняк. 12 356мм орудий Фусо и Мексики  справляются с этим в разы лучше 8 380мм орудий Баварии. Зато орудия Баварии лучше пробивают ЛК и корабль очень хорошо защищен и довольно быстр. Это позволяет чуть эффективнее с ЛК бороться, о чем свидетельствует высокий средний урон корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 760 боёв

Пока корабль напоминает Warspite но только с лучшим ПВО и более быстрыми снарядами ГК. С ПМК тут более плотный огонь, но меньшая дальность.

Также как и Warspite отлично пропускает ББ в щи и в корму, также хорошо горит.

Про эффективный антикрейсер - вряд ли, имхо если речь идет про крейсера, то это больше по части НМ и Фусо. А вот порадовать вражеский ЛК 7 на ближних дистанциях - это да, но тоже не всегда получается.

Не сказать, чтобы плохой корабль, но и такого кайфа, как при игре на Нью-Мехико с его феерическими ваншотами, я не испытываю на нем.

Изменено пользователем Yohanpanzer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 360 боёв

Поиграл ещё, да, действительно с кучностью на дальней дистанции всё плохо. Доказать не могу, но ощущение что у корабля именно вертикальный разброс высокий. Очень часто когда стреляешь в борт с дистанции от примерно 13 км или дальше, половина залпа ложится с недолётом, половина с перелётом. Зато ближе 13 км ситуация начинает РЕЗКО выправляться, а дистанции от 11 км и ближе корабль вообще любит, не чувствуется никакой косости. Так что думаю имеет смысл на этом корабле стараться именно в ближний бой лезть, главное торпед не наловить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 638 боёв

Скоро возьму сабж. противоречивые выводы по боям и гайду.

Итак, акция на ДР, Баварии редки и заточены согласно гайду под ПВО. И это полные смехопанорамы. Только несколько раз были умные игроки на Бавариях, и у них все заточено нод ГК. Совпадение? Не думаю. Перед покупкой я изучаю все доступные материалы по шипу, даже смотрю на модификации перед боем, потом бой и итоги тоже изучаются.

Вывод такой - эту броневанну качать и перковать надо под ГК, играть от средней, давить, позиционно брать инициативу, и тогда он тащит. 

Беда в том, что многие на ЛК играют от синей линии, изредка это приносит успех, но сабж предназначен для давления. А уж на немецких ЛК играть от острова и синей линии грех. Кайзер и Кениг просто порадовали, не пасуют даже перед ЛК на 2 уровня выше, прикинувшись слегка КР, на Кениге разбирал кормовыми более толстые ЛК, при этом удирал и вилял кормой. Но Бавария слегка другая, ближе к американской ветке по игре. Жду сабж в порту просто с нетерпением.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++     ТОЛЬКО КГ по модернизации и ПВО, ПМК и так хорош!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Отличный линкор. Да, косоват, но плюсы это перевешивают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.