Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darkbird

ТЕСТ. ЛК против фугасоплюек.

В этой теме 366 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 613 публикации

Сколько крейсеров должно тратиться на килл одного линкора по мнению Агрессора? Как я из выше написанного понял 2 крейсера слишком мало (линкор страдает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 746 боёв

Линкор валит крейсер в вакуумной дуэли в вакуумном океане 1 на 1 = пожаров нет

Что-то ржу.

В перерывах между ржанием, обратите внимание, что НИГДЕ в треде не утверждалось, что "пожаров нет".

Изменено пользователем hadzey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Обманул Вас друг-демагог. Это не мелочь. Это характерный показатель уровня собеседника.

И да, "Что Вы можете сказать за себя" - образцом внятности аргументов не является тоже.

Я играю не только в форум. И потому выделять каждую запятую не считаю нужным. Смысл фразы до вас дошел, и то ладно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Что-то ржу.

А кто-нибудь разве говорил, что "пожаров нет"? :amazed: Они есть, и наносят приличный урон, но они вполне в балансе, и проблемой (для игры и игроков) они (их количество/эффективность) не являются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Ещё эта, вы когда предлогаете снизить шанс поджога но увеличить прямой урон с фугасов, подумайте. Урон от пожаров хилится на 100%, а вот прямой (белый) урон уже так не получиться отхилить.

Изменено пользователем anonym_dx4kWwm9niAO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 832
[GST_1]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 144 публикации

Короче, понятно, ЛК гнут люто.

Странно почему я тогда полтора года убежден что это самый унылый, снулый и потерпевший класс чьим призванием является страдать и впитывать дамаг ото всех остальных классов кораблей, молясь Посейдону на удачный ваншот кого-то из своих противников.

Наверное я впал в мерзкую ересь...

Изменено пользователем vikingVS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 048 боёв

Ну пока что мы определили несколько другое.

1. Крейсера 7-8-го уровня разбираются линкором 7-8-го уровня соло.

2. Киев разбирается Нагато соло.

3. Хабаровск разбирает Норку и Тирпица.

))))

Будьте точнее пожалуйста.

Спасибо ТСу за выявление истины +, не поленился )) Сам я в последнее время только на эсмах  катаю и хотелось бы, чтобы ещё кто-нибудь провел тесты на читоимбовость эсмов, как сейчас утверждают во многих темах, и от которых меня начинает мучать совесть, что я хад этакий, халявщик, на читоэсмах измываюсь над бедными ЛК и КР )) Я бы сам бы поучаствовал, но у меня слишком скилл маловат и стрельба косорукая, для таких опытов надо бы поскиллловей товарищей.

И да, бой с Хабаровском совсем не показатель, ввиду того что разница меж 8 и 10 лвлами  очень большая, надо бы одинаковый лвл брать, тем более что оппонент у вас был из фиолетовых, его опыт не каждый повторить сможет))

По моим ощущениям в противостоянии ЭМ-КР на 8-10 лвлах всё более менее в балансе, КР самые опасные противники для меня из-за наличия РЛС и достаточной маневренности и скорострельности, то есть в бою один на один за отжим флага выиграет КР.

А вот насчет ЛК я не уверен, у них слишком разброс ГК большой, можно долго колупать им моск издали фугасоплюем на сов. эсмах, на амерах и япах можно пережить одно-два попадания, если нарвешься на засвет и удрать в дымах,  РЛС у ЛК нету, и можно работать по ним из инвиза торпами. На Блиске  я артой колупал ЛК из инвиза с 11-12 км с 4 перком, может ещё на каком-нибудь эсме так артой можно с 5 перком, не знаю.

Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[460MM]
Участник
468 публикаций
6 589 боёв

Короче, понятно, ЛК гнут люто.

Странно почему я тогда полтора года убежден что это самый унылый, снулый и потерпевший класс чьим призванием является страдать и впитывать дамаг ото всех остальных классов кораблей, молясь Посейдону на удачный ваншот кого-то из своих противников.

Наверное я впал в мерзкую ересь...

Геймплей на ЛК действительно унылый. Тут не поспоришь. Что не скажешь про их эффективность в бою. Здесь они показывают себя лучше остальных классов.

Не зря в КБ и турнирах количество ЛК и АВ на 1 команду ограничивают. В отличие от других классов. Уж точно не из-за их унылости.

Изменено пользователем Salfira

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Что-то ржу.

А вам, простите, вообще надо пожары из игры убрать?) Или как?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

К несчастью Вы неправы.

У меня агрессивный стиль игры на ЛК. Стараюсь быть в авангарде и продавливать своей тушкой фланг, а не играть в стиле арты. В худших случаях я получаю всего 20-30% урона пожарами, из которых 100% выхиливаю.

Че то я еще не вижу этих самых ЛК в авангарде, только если она атакуют превосходя числом....

Я играю от инвиза и скорости, выхожу в инвизе на центр карты и бью врагам в борт....еще б мне стрелять нормально уметь(((

НА ЯПОнских крысерах в наглую атакую ЛК, ибо знаю, что не попадет , а если попадет то насквозь, вроде норм. Стоковый ибуки без капитана мне вообще имбой показался.

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 150 боёв

У кого больше хабаровсков в команде тот и победил, у кого больше шимок, тот проиграл.

На полном серьезе.

Очень хорошо написал. А теперь внимание вопрос - "Почему так получилось?"

Отвечает Александ Друзь - "Потому что ЛК наныли ребаланс ЭМ по снижению эффективности торпед ЭМ (Шимка на выход) и увеличению эффективности артиллерии ЭМ (Хабар - заходи)".

Я конечно могу ошибаться, но причина 90% балансных правок звучит как "наныли ЛК на форуме". Но нюанс в том, что вместо нерфа разработчики делают ребаланс (поскольку объективных причин для нерфа нет), т.е. меняют слагаемые местами, сумма не меняется и ЛК продолжают ныть. Готов поспорить что будет "ребаланс пожаров", после которого ЛК так же и продолжат ныть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Готов поспорить что будет "ребаланс пожаров", после которого ЛК так же и продолжат ныть.

Я сегодня уже видел тему "слишком много ББ заходят по надстройкам, НИПАИГРАТЬ!"

продолжат, естессна

следующий кандидат на нерф - другие ЛК видимо будут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
359 публикаций

Я одного не понял мы реплеи увидим в конце то концов или нет? 

Потому как без реплея это не тест, а -"тут был набор непечатных слов"-

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 150 боёв

Я сегодня уже видел тему "слишком много ББ заходят по надстройкам, НИПАИГРАТЬ!"

продолжат, естессна

следующий кандидат на нерф - другие ЛК видимо будут

Ну смотри - у нас же тут вроде аркада? Как отбалансить нерф пожаров? Ну например апнуть в 2 раза бронепробитие снарядов до 250мм. А снарядам до 150мм (ну или до 140мм - разница только в Юбари вроде) бронепробитие апнуть в 4 раза. Цифры взяты с потолка, но смысл в том, что любой, даже самый маленький снаряд должен пробивать ЛК и в борт выбивать цитадели чтобы дамаг у всех кораблей не изменился. ОФ снаряды вообще можно будет удалить из игры. Пожары на стуле ЛК это не потушит, но можно будет отчитаться, что проблема очередного плача и нытья ЛК устранена. Интересно на что ныли ЛК в первоапрельских сражениях )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Ну смотри - у нас же тут вроде аркада? Как отбалансить нерф пожаров? Ну например апнуть в 2 раза бронепробитие снарядов до 250мм. А снарядам до 150мм (ну или до 140мм - разница только в Юбари вроде) бронепробитие апнуть в 4 раза. Цифры взяты с потолка, но смысл в том, что любой, даже самый маленький снаряд должен пробивать ЛК и в борт выбивать цитадели чтобы дамаг у всех кораблей не изменился. ОФ снаряды вообще можно будет удалить из игры. Пожары на стуле ЛК это не потушит, но можно будет отчитаться, что проблема очередного плача и нытья ЛК устранена. Интересно на что ныли ЛК в первоапрельских сражениях )

Хз, меня бы устроил ап торпед. Чем плохо?

ГК у советов все равно будет лучше за счет дальности, баллистики и альфы, даже если ослабить пожары.

С крейсерами сложнее, т.к. не у всех есть торпеды. Так то американские КР сейчас совсем не очень, их надо апать все равно.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

это уже было на бете

вот пример

тогда эсминцы могли наносить нормальный дамаг бронебойными (и крейсера естессна тоже)

но ЦА нисмагла (в частности из-за того, что крейсера - основной класс по идее разработчиков - ваншотились только в путь)

и на релизе сделали мир фугасов

до сих пор расхлебывают

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Спецом пробовал в этом "мире фугасов" на Пенсе спалить хоть один ЛК, вот с пяток боев тупо упарывался и пытался спалить. Так ни разу и не смог, при этом танковал до 1кк дамажки в среднем и вешал 8-10 пожаров за бой. Но прилетало в оконечность кормы и выбивало цитадель, обычный итог сего действа. Даже 5-го немца не спалил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Самое интересное что один ЛК против двух ЛК может выжить и давольно эфективно провести бой , а вот против двух КР шансов у ЛК мало . Вот потому счас такое уныние в боях , все стараются спрятатся за спинами союзников . Тока ЛК вылезет вперед и сразу же его спалят . Помню первый ранговый сезон , он же тэстовый . Так вот там начиная с пятого ранга преоблодали одни ЛК , вот тогда было рубилово ( интересное и намного динамичней чем счас ) . Уважаемый топикастартер , проведи пожалуйста еще один тэст : ЛК против двух КР и ЛК против двух ЛК , однозначно один проиграет : но безнадежность и бессилие ЛК будет чувствовать против двух КР , а против Двух ЛК один ЛК и проиграет но без негатива и получит удовольствие от зарубы . Если можно потом после тэста выложи результаты и свои ощущения от тэста ! Вот вам и будет ответ , почему счас стоялово в боях и такой негатив от пожаров . Ну либо Лк против эсма и кр 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Самое интересное что один ЛК против двух ЛК может выжить и давольно эфективно провести бой , а вот против двух КР шансов у ЛК мало . Вот потому счас такое уныние в боях , все стараются спрятатся за спинами союзников . Тока ЛК вылезет вперед и сразу же его спалят . Помню первый ранговый сезон , он же тэстовый . Так вот там начиная с пятого ранга преоблодали одни ЛК , вот тогда было рубилово ( интересное и намного динамичней чем счас ) . Уважаемый топикастартер , проведи пожалуйста еще один тэст : ЛК против двух КР и ЛК против двух ЛК , однозначно один проиграет : но безнадежность и бессилие ЛК будет чувствовать против двух КР , а против Двух ЛК один ЛК и проиграет но без негатива и получит удовольствие от зарубы . Если можно потом после тэста выложи результаты и свои ощущения от тэста ! Вот вам и будет ответ , почему счас стоялово в боях и такой негатив от пожаров . Ну либо Лк против эсма и кр 

Ну возможно я когда нибудь сделаю подобный тест... Хотя его результат слишком очевиден. Тестировать особо нечего. Ну разве что глубину подгорания кресла. А эмоции слишком субьективны, чтобы их тестировать. Кому то наоборот понравится быть сожженным двумя крейсерами. ))) Навскидку дам два сценария развития боя.

1. Против 2х ЛК все сведется что пара ЛК зажмет в клещи одиночку и расковыряет белым дамагом (а возможно и цитадельками). Максимум что светит ЛК это продержаться 5 минут.

2. Против 2х КР все еще грустнее. Если против Щорсов можно как - то выстоять в надежде на ошибку, то против двух Мек - шансов совершенно нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию