Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Izzy_Cash

Немного о 5 уровнях и их позиции в пищевой цепочке.

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

654
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 115 боёв

Как мы знаем в недавнем прошлом для пятых уровней поменялся уровень боев став -1/+2 и все это не вызывает вопросов вне контекста игры, но. При этом (намеренно?) их стало почти всегда бросать к седьмым. И назревает вопрос - хорошо, третьи уровни допустим плохо играют с пятыми, Зуйхо там страшный, линкоры шотают, эсминцы отсыпают веера и жизнь боль - в результате сделали им -1/+1. Но дальше логика ломается. Серьезно - даже к своим пятым их почти не кидает. И уверен никто спорить не будет, что Омаха например с седьмыми может сделать не более Сент Луиса с пятыми. Причем это, как и в случае давнего ребаланся перков - вгоняет еще больший гвоздь в премиум корабли пятого уровня. Зачем теперь Мурманск/Техас/Марблхед/Красный Крым - любой из премов пятого уровня когда их кидает к седьмым почти постоянно. Решил пофармить за долгое время на Техасе - вывел его и играл из десятка боев только один бой не с седьмыми, то же самое пока прокачивал Кениг - практически каждый бой с Колорадо и Нагато не говоря об Хирю/Рэйнджере. В итоге 5 левел стал просто едой, являясь заглушками в той или иной степени для боев шестого и седьмого уровня..

Изменено пользователем Izzy_Cash
  • Плюс 28

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 999
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 538 публикаций
19 254 боя

ну, когда шестые в топе - ничего особо жуткого в игре на том же техасе нет. А чтобы прямо постоянно к 7 кидало - я такого не видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Как мы знаем в недавнем прошлом для пятых уровней поменялся уровень боев став -1/+2 и все это не вызывает вопросов вне контекста игры, но. При этом намеренно(?) их стало почти всегда бросать к седьмым. И назревает вопрос - хорошо, третьи уровни допустим плохо играют с пятыми, Зуйхо там страшный, линкоры шотают, эсминцы отсыпают веера и жизнь боль - в результате сделали им -1/+1. Но дальше логика ломается. Серьезно - даже к своим пятым их почти не кидает. И уверен никто спорить не будет, что Омаха например с седьмыми может сделать не более Сент Луиса с пятыми. Причем это, как и в случае давнего ребаланся перков - вгоняет еще больший гвоздь в премиум корабли пятого уровня. Зачем теперь Мурманск/Техас/Марблхед/Красный Крым - любой из премов пятого уровня когда их кидает к седьмым почти постоянно. Решил пофармить за долгое время на Техасе - вывел его и играл из десятка боев только один бой не с седьмыми, то же самое пока прокачивал Кениг - практически каждый бой с Колорадо и Нагато не говоря об Хирю/Рэйнджере. В итоге 5 левел стал просто едой, являясь заглушками в той или иной степени для боев шестого и седьмого уровня..

Сам качал кенига, да к семеркам его кидало не редко, но едой он никогда не бывает (если только не рак за штурвалом). И теже нагато, колорадо и шарик, частенько возмущались в чате, по поводу этой непробиваемой броневанны, которая еще и неплохо огрызается))).

Изменено пользователем philldb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
769 публикаций
16 115 боёв

Сам качал кенига, да к семеркам его кидало не редко, но едой он никогда не бывает (если только не рак за штурвалом). И теже нагато, колорадо и шарик, частенько возмущались в чате, по поводу этой непробиваемой броневанны, которая еще и неплохо огрызается))).

Разумеется, я поэтому и уточнил - "в той или иной степени". Но все же. Должно как-то равномерно бросать, ведь не только об ЛК речь. На данный момент имеется перекос. Играя на седьмых на Атланте оказывался практически всегда в топе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 119 боёв

Поддерживаю ТС. Имею лоу-левельный твинк и пятерки почти всегда попадают к 7 уровню. Да, и Техас и Киров могут против семерок. Но это не значит что приятно играть против семерок постоянно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
769 публикаций
16 115 боёв

Их позиция - корм!  Так же как и 8-х у 10-х.   Что тут не ясно? :sceptic:

Да, но восьмые так же часто играют и с шестыми. Если же идет речь (читал в некоторых мелькавших мнениях на форуме), что это сделано целенаправленно для выдавливания аудитории с пятых уровней выше... Хм... это некрасиво просто. Да и говоря о многострадальных десятках являющихся объектом жарких дебатов на форуме регулярно - маловато мотивации на них играть в данный момент в целом, что показывает их проседающий онлайн периодически. Даже на Балтиморе вчера утром играл 4 на 4 чего вообще никогда не видел.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
459 публикаций
5 716 боёв

ну, когда шестые в топе - ничего особо жуткого в игре на том же техасе нет. А чтобы прямо постоянно к 7 кидало - я такого не видел.

70+% боев кидает... не знаю постоянно это или нет. Причем, заметил интересную особенность: моего Техаса ОЧЕНЬ часто балансит 7КР. Вчера купил Кениг. В стоке с жуками и нагайками бороться не айс. В топе за 5 боев был только 1 раз.

Имхо, при текущем раскладе наиболее выгодны 6,7 лвл. Там, по крайней мере, 50% боев в топе примерно.

07:08 Добавлено спустя 3 минуты

Я бы еще согласился с такой постановкой, если бы 7ки моей команды, к которым меня кидает балансер, хотя бы немного тащили. А то получается, что мой вклад в победу полностью нивелируется сливными "топами".  В таких боях у меня, лично, дико подгорает.
Изменено пользователем Tantall
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[K1NGS]
Участник
711 публикация
17 209 боёв

8 уровни корм у 10к? Сочувствую Вашей игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
[PROST]
Участник
2 645 публикаций
22 819 боёв

Ну а что такого? Попадать на почти стоковом линкоре пятого уровня к двум авианосцам седьмого, да еще при этом в циклон - это баланс и интересная игра. Правда только для этих самых авианосцев).

b5ef001bbd7c.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
769 публикаций
16 115 боёв

Берите в отряд авик 5 левела и будет вам -1/+1.

Все равно может закинуть к седьмым, реже, но может. Когда прокачивал Зуйхо, недавно были бои, когда Хирю и я против Рэйнджера и Зуйхо. То есть в определенных условиях кидает все же. В первую очередь я просто обращаю внимание на проблему в игре, практически все ветки пройдены на пятом уровне (кроме Кирова) и меня там ничто не держит, жаль только прем корабли, которые порой хочется вывести на пару боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

У противника такой же отряд - и вновь команду дополняет семерками.

Уже дважды вчера так было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

не будет, точно так же по линкору отряд будет балансить к семеркам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации

5 и 6 уровни были очень популярны у игроков , ну вот разработчики и решили наверное "выжить" их на более высокие уровни уменьшив комфорт игры 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

5 и 6 уровни были очень популярны у игроков , ну вот разработчики и решили наверное "выжить" их на более высокие уровни уменьшив комфорт игры 

И самое досадное, что если так - то им это отчасти удастся. Некоторые корабли теперь слабо играбельны, при постоянном попадании к 7 лвл. Линкоры не в счет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
769 публикаций
16 115 боёв

Логично - фармят потому что и бои порой интереснее, эсминцы в балансе, без супов и.т.п. - игра более сбалансированная получилась. Не удивительно что 5-7 самые популярные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 203 публикации

Порой даже, отпадает желание заходить в игру из-за такого "баланса".

+-1 самое то, зачем +2 сделали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Уважаемые разработчики, просьба вернуть дублоны, уплоченные за Мурманск и Марблхед!

Когда я покупал эти корабли, я был согласен быть кормом в 20% случаев, но я категорически не согласен быть кормом в 80% случаев. Это такой скрытый нерф?

Вместо того чтобы загонять игроков насильно на бойню, лучше бы сделали баланс +-1, ничего, постою минуту в очереди, но кормом постоянно быть не желаю.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
769 публикаций
16 115 боёв

Порой даже, отпадает желание заходить в игру из-за такого "баланса".

+-1 самое то, зачем +2 сделали?

Здесь в отличии от танков это все же лучше сделано - и на -2 можно играть хорошо, а не быть как Т1 Heavy едой 100% для ИС и Тигра, не говоря оо СТ/ПТ. Смысл такого баланса для меня (с моей точки зрения) - в разнообразии встречаемых кораблей в бою, поэтому проблем с балансом +/-2 никогда не было. Проблема, когда просто постоянно кидает на 2 выше и смотря от расклада и техники - уже мало, что зависит от того насколько хорошо ты играешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Угу. Катал на Кениге. Разброс по уровням вполне укладывается в нормаль. Бывают и бои когда к 7-ым закидывало, а бывало и наоборот. Все в рамках, без фанатизма. Был конечно прикол, когда первые два боя на свежекупленном стоковом Байерне провел против 8-ок... Но потом все пришло в норму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию