Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Dunkerque - французский премиумный линкор VI уровня

В этой теме 760 комментариев

Рекомендуемые комментарии

747
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

Утром сыграл 11 боев с весьма слабым результатом по урону (62к). Причины и выводы. 

Турбо-бои - просто не успеешь пострелять. Либо свои успели всех сломать и кушать уже некого. Либо союзники слились, ты остаешься один и под фокусом живешь максимум пару минут. 

Авики. Почти все мои корабли заточены в ПВО прямо пропорционально моей ненависти к плоскопалубным) Резон от ПМК вижу лишь на Бисмарке (из тех кораблей, что есть в моем порту). Ради эксперимента решил заточить Дюнкерк в ПМК. Что сказать... ПМК-то у него на корме... Если идешь в наступление - особо не помогает. Большая часть боя - на второй линии, получается что крайне ситуативная вещь. Да и на этом уровне пятый перк совсем не тот, что на хай-лвл. К тому его еще выкачать надо)

В итоге что - несколько боев по 2 авика на команду. Авики уже в курсе, что ПВО француза слабое, а если кто не в курсе, то обязательно сделает налет - проверить. Союзные авики обычно устроены так, что об истребительном прикрытии линкоров не помышляют, даже если попросишь, крейсеров же ПВО (Клив встречается очень редко) либо нет, либо мало... Итог - фокус авика, пара налетов - порт. Настрел - никакущий... После "***" Индепенденсом вернул все в ПВО. В итоге продержался весь бой под фокусом 2-х авиков, сбив 35 самолетов. И вот с ПВО уже чуть легче стало...На мой взгляд. 

Корабль очень зависимый от команды. Результат по урону может держать на уровне одноклассников, чего-то из ряда вон выходящего на нем добиться сложно. Рядовой игрок кроме перманентного горения стула не получит ничего. 

--------------------

Забавный эпизод в одном бою. У противника тоже Дюнкерк. Оба на одном фланге. Оба носом... Оба боимся разворота, подставить борт. В итоге - таран))))

хе хе. Я смотрю оптимизм то поугас. То ли еще будет камрад.я же сказал. Подумайте еще раз. Вы ли нагибаете или все таки команда, а вы саппорт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

Ну на счет этих у разработчиков мысли есть, они сами об этом говорили - то есть они будут 100%.

Вот лучше бы вместо "Данкерка" ввели ее сеструху "Страсбург" - вот это было бы дело..Я ж не думаю, что из-за бронирования, "Страсбург" будут тянуть на 7м уровень в ветке франц.ЛК (если она будет).

Да понятно что они будут, один в ветке, другой прем. Но момент уже про..... ибо на замануху: первый Франц кораблик, качать капитана для будущей ветки и.т.д уже никто не поведется. Не думаю что нарисовать модельку 8лвл стоит дороже чем 6. Скорее маркитологи просчитались т.к. заманить людей купить корабль 8лвл (которые немалого бабла стоят) нужны хорошие аргументы. У Тирпа были: уникальность в виде первого корабля немецкой бла,бла торпеды, новая схема бронирования, 380мм короче я уже запарилсо их приводить. Теперь смотрим на возможные премы Франков и Итальяшек: 380мм уже видели, схемы бронирования не новы, у Литторио могут дать хорошую ПТЗ. Но это уж слишком мизерный аргумент, а компоновку орудий Риша мы видим на Дюнке, торпед у обоих небыло. В Итоге: надо будет вводить некую СУПЕР-МЕГАС-УЛТРА- просто ути пути фишэчку. Дабы заманить людей их покупать. Один из таких ути пути аргументов: Первый корабль нации, но его уже.

Короче надеюсь, что с Итальянцами поступят умнее и сразу запихнут корабль типа Литторио на 8лвл...

Натянут, Страсбург на 7лвл. Посмотрите на Киров-Молотов, да по сути Киров сильно занерфлен для 5лвл но ничего. Дадут Страсу невероятную точность, какой нибуть корпус в виде: а вдруг немцы бы его отремонтировали (хотя там все было безполезно). С мега пво-пмк, и припилят какую нить "фичу" и вуаля 7лвл готов, тем более что борт то забронирован посильнее нашего Дюнка. Поэтому лично для меня ветка Франк ЛК как-то скучновата, ровно как и Итальянцы (хотя блин у них кораблики были симпотяги, особенно с носовым окрасом палубы). А вот Бриты другое дело: там на 2 ветки ЛК наберется. Да и премов распихать на каждый лвл хватит.

Изменено пользователем anonym_XjVCgdd4P9mb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
2 865 боёв

Читая про француза я понял что хейтерить Уорспайт это такая мода.

Ну и зря.Кораблик выпрямляет руки.Да на нем нет кракенов(изредка все же есть),но все же это надежная лошадка которая фармит при любом раскладе.

С его ПМК и калибром ГК комфортно хоть против 5к,хоть против 8к.После Уорспайта можешь в линкоры.

Ой зря написал,сейчас морские волки и диванные эксперты налетят.Ведь хейтерить Уорспайт это модно.Будь в тренде!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
462
[REG24]
Старший бета-тестер
377 публикаций
12 913 боёв

А сколько на нем надо среднего держать?А то чет я ракую мне кажется на нем:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Как мишень - жутко неудобен. В нос ему прилетают копейки и если играть без взвода, то как-то развести его чтобы он выставил хотя бы ромб довольно тяжело. Кстати в ромб ему тоже довольно сложно прописать, по сравнению например с Нагато, который на лвл выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

А сколько на нем надо среднего держать?А то чет я ракую мне кажется на нем:trollface:

У Эвиска 90к на нем. Вот на это и надо равняться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
462
[REG24]
Старший бета-тестер
377 публикаций
12 913 боёв

У Эвиска 90к на нем. Вот на это и надо равняться.

Ну значит еще не все потеряно со мной:honoring:78к пока держу,чуток осталось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 079
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 586 публикаций
20 835 боёв

В начале темы я плевался от корабля, тоже ни в кого не попадал ББ-хами, сегодня - на 4 день игры стал попадать ББ-шками и цитаделит он хорошо, целиться нужно немного не так, как на Молотове и Москве - не под обрез воды и ваттерлинии, а чуть выше в середину борта... так я стреляю на Варспайте, так стал палить и на Дюнкерке...и еще - кучная стрельба получается при танковании носом, если стрелять идя бортом, то разброс большой...Так что я распробовал на 4 день, мату было сначала, забанили меня еще в игре...в общем 4 дня нервотрепки, и теперь ничего - такая корова нужна самому.....насчет 4 перка взрывотехника , тоже думал...может быть попробую..., но все таки это не могами...я на все ЛК и Москву буду ставить  последний шанс - играю в агрессора, сближаться не боюсь- на Москве стоит уже -палю ББ -шками как из пулемета, иногда помогает )

​У него и так 35% на поджог. Этого более чем достаточно.

Плюсанул всем ответившим на мое сообщение ( в цитаты выдернул 2, но плюсанюл всем), спасибо за ответы. Просто мысль возникла, да 35% поджег, с перком будет 38, не очень большой рост. Дело в том, что в первую половину боя я играю его как Молотов примерно, накидывая из 2 линии, во втрой половине выбираю направление и пытаюсь продавить, и, например если Фусо против меня играет на отходе то ББ я ему почти ничего не наношу, а фугасы же не танкуются и сжигаю любой линкор 6 лвл. который бытается уйти от меня, ибо скорость у меня больше, борт подставлять он не будет и в итоге фугасный линкор Дюнкерк. Взрывотехник ставить не буду, действительно 35 или 38 процентов разница небольшая... Но 1 на 1 можно сжечь любой линкор, а ББ только по крейсерам в борт цитадели выносят, из линкоров 6 лвл пока цитадели только смог выбить пару раз, и то наверняка случайно))) (7, 8 лвл, только фугасы, и горят он неплохо)))

А всем кто написал что не стоит взрывотехника брать плюсанул, спасибо за мнения, действительно не буду.

Изменено пользователем andreir

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Покатал с более прокачанным кэпом. Как и предполагалось, РУПВО решает:

e154840a517a.png

de1f17cd8fac.png

Осталось еще перк с мелочью прокачать, чтобы взять УОП и овладевать авиками полностью (ну и ПМК улучшить) :playing:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Еще поиграл.

Играем против ЛК на "фугасиках". В лучших традициях, так сказать...

Сжигает ЛК. На ББ переключаемся только против КР.

По перкам взял улучшенную видимость торпед и ручное управление пво. Жду еще дальность пво и +10% пво. Поставил флажок на баф ПВО.

Короче еще один шажок в сторону мира фугасов. То у нас крейсера и эсминцы фугасили, теперь еще и линкоры на фугасах появляются...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[STPOM]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 305 боёв

Поверь, бро. Дюня по сравнению с Шариком ваще имба.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

Еще поиграл.

Играем против ЛК на "фугасиках". В лучших традициях, так сказать...

Сжигает ЛК. На ББ переключаемся только против КР.

По перкам взял улучшенную видимость торпед и ручное управление пво. Жду еще дальность пво и +10% пво. Поставил флажок на баф ПВО.

Короче еще один шажок в сторону мира фугасов. То у нас крейсера и эсминцы фугасили, теперь еще и линкоры на фугасах появляются...

Линкоры давно есть - вы просто мимо прошли очевидно. Нассау и Ишидзучи.

Здесь Иша 6 лвл судя по написанному в ветке. Только Ишидзучи стоит 600 рэ ( не помню.. год назад брал) а этот не 600..

И ладно бы цена только.. 6-8 бои -вот что жирнющий минус.

Меня устроит и Техас .. комфортно, и не дорого (2 недели времени) .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

А мне Лягушатник понравился намного больше чем Шарик:)Может не по теме, но все равно спрошу:)Может кто подскажет, что за зверь Аризона?Подумываю прикупить на днях. Стоит брать или нет?кстати тему про Аризону на форуме ненашел:sceptic: Корабль есть, а темы нет. Странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
45 048 боёв

А мне Лягушатник понравился намного больше чем Шарик:)Может не по теме, но все равно спрошу:)Может кто подскажет, что за зверь Аризона?Подумываю прикупить на днях. Стоит брать или нет?кстати тему про Аризону на форуме ненашел:sceptic: Корабль есть, а темы нет. Странно.

В разделе финансовые вопросы на1 странице есть тема о премиальных кораблях в премиумном магазине, в ней на последних страницах Аризону хвалят, я не брал - есть  Техас. Взял я Варспайт, мне очень нравиться.
Изменено пользователем Ben_Uragan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Покатал с более прокачанным кэпом. Как и предполагалось, РУПВО решает:

e154840a517a.png

de1f17cd8fac.png

Осталось еще перк с мелочью прокачать, чтобы взять УОП и овладевать авиками полностью (ну и ПМК улучшить) :playing:

Модуль на ПВО стоит?

Кстати решил тут глянуть статистику по линкорам. Неофициальную естественно, официальную взять негде, с отсечкой "за последние две недели".

Я все понимаю - статистика врет, времени прошло мало и все такое, но пока что такой вот он, "линкор не для всех" и "худший линкор 6 уровня":

11270109.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[LA]
Участник
198 публикаций
10 825 боёв

В рангах должен хорошо зайти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Модуль на ПВО стоит?

Кстати решил тут глянуть статистику по линкорам. Неофициальную естественно, официальную взять негде, с отсечкой "за последние две недели".

Я все понимаю - статистика врет, времени прошло мало и все такое, но пока что такой вот он, "линкор не для всех" и "худший линкор 6 уровня":

11270109.png

у Зло там еще хуже результаты, пп 59% дамажка 58к,ваще невнятный кусок багета)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Аризона - это Нью-Мехико с кучностью здорового человека (сигма 1,8 вместо 1,5) и лучшим запасом хитов, но с более слабым ПВО и чуть худшей маневренностью.

А Дюнкерк - самый зацепивший по геймплею прем. Я на нем уже откатал больше, чем на Индианаполисе и Шарнхорсте вместе взятых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Из-за калибра очень часто рикошетит(, это больше всего бесит в нем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию