Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Bismarck - немецкий линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 4 700 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
327 публикаций
12 919 боёв

Спасибо за адекватный и полный ответ. Честно говоря ради этого и задавал вопрос, а не про нравоучения нОгебаторов с 45% побед и 40К среднего урона на ЛК 8лвл

Удачи в боях, попробую тоже, пока можно скинуть перки за недорого.

Прежде чем отвечать прочти внимательно на что отвечать, я писал про первые 5 мин боя и про 10000-40000 дамажки(т.к. 40К очень редко а 10-20 просто почти каждый бой)

Делаешь залп одной башней по КР или ЛК на 20 км и смотришь за поведением если нет реакции жмёшь :red_button: оставшимися и эффект не заставит долго ждать, бывает и после первой цитадели оппонент продолжает релсоходить 

На 10км это уже самый замес, а не первые 5мин и там арт тревога помогает на ретираде, очень даже;)) удачи

выбить цитадель бисмарку с 20км?фантастика...откатал на бисе 188 боев и что-то не припомню чтобы мне с запредельных дистанций циту выбивали...игра в маневр начинается когда загорается лампочка,каждые  5-7 сек виляю носом и не открываю откровенно борт откуда может прилететь залп.

и таки да.мы тут про бисмарк ведем разговор,а не про каких-то сферических крузаков в космическом пространстве.это надо быть каким аутом чтобы за 5 минут боя бисмарку слить 40к хп???

и вообще.бисмарк лк ближнего боя на грани тарана,разговоры о том что ты в прицеле за 18-20км слегка неуместны имхо. а в ближнем бою не поможет ни арт тревога ни кол-во взятых в цель твоего бисмарка.ну никак не поможет))))

ЗЫ.вчера выбил цитадель курфюрсту на бисмарке,расстояние 13км было,при всем при том он шел ромбом.был несказано удивлен....рандом такой рандом))))даже слегка разочарован такой механикой в игре,бред какой-то,с 380мм вынести цитадель(циту курфюрсту с 13км карл!!!)самому танкующему кораблю в игре.жэсть какая-та

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 726
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 293 публикации
19 335 боёв

выбить цитадель бисмарку с 20км?фантастика...

Я выбивал, с Идзумо, пару раз точно. На дальней дистанции как раз через палубу и заходит в цитадель. 

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Я в этой теме даже постил скрин с прилетом в мой Бисмарк в цитадель от Тирпица, с 18 км. И так как залетает через палубу, то расположение корабля не имеет значения, ромб не спасает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Выбил на днях с Бисмарка, Бисмарку цитадель и урона в общей сумме 17,5к попаданием в... НОС :) Именно не в сторону борта, а там навесной падал, кпак раз просто в носовую часть! Жаль не успел заскринить... но был удивлён. Дальность не помню какая была

Зато мы теперь такие слепые, что британский эсм в дыму не увидели с 3,5 км... я напару с Колодаро шли. Это конечнополный аут.

Изменено пользователем anonym_EpAR0XbKa6W8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
568 публикаций

Для тех кто только что вступил в клуб 2-3 слот что по модулям?Живучесть,рули,инвиз или вот это?:piraty_karibskogo_morya_barbossa_kapitan_dzhek_vorobey_podzornaya_truba_korabl_chernaya_zhemchuzhina_1920x1200.jpg

piraty_karibskogo_morya_barbossa_kapitan_dzhek_vorobey_podzornaya_truba_korabl_chernaya_zhemchuzhina_1920x1200.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации

Для тех кто только что вступил в клуб 2-3 слот что по модулям?Живучесть,рули,инвиз или вот это?:piraty_karibskogo_morya_barbossa_kapitan_dzhek_vorobey_podzornaya_truba_korabl_chernaya_zhemchuzhina_1920x1200.jpg

я использую:

Живучесть пво/пмк

Дальность пмк

Живучесть

Живучесть

Обзор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Капитан 17 перков:

Профилактика

Поворот башен

БОП + ОБЖ

УОП + РУПМК

Был 16-перковый:

Приоритетная цель

Поворот башен

БОП+ОБЖ

УОП

Катался в принципе, неплохо. Вчера качнул 17-е очко и решил поэксперементировать. Вместо рулевых машин взял СБЖ, перераспределил перки:

Приоритетная цель

Отчаянный

БОП

УОП+РУПМК

Думал компенсировать отсутствие ОБЖ модулем, немного пожертвовав манёвренностью, плюс в перспективе взять противопожарку.

Катнул - впечатления, мягко говоря, неоднозначные.

Из выводов - мастер-наводчик Бисмарку не нужен совершенно. И без него, и уж тем более без модуля башни крутятся просто замечательно. К тому же бисмарковский кэп у меня катается и на шарне, и на Тирпице, которые тоже заточены в ПМК, а у них у всех с башнями тоже никаких проблем нет.

Приоритетная цель лично для меня стала маст хэв - к ней довольно быстро выработалось привыкание. Катнул Фридриха, кэп на нём переобучался ПЦ не работала, спокойно шёл и стрелял, как неожиданно в меня полетели залпы. первым впчеатлением было удивление - "как? меня же никто не выцеливал".

БОП+УОП - опять же лично для меня маст хэв для Бисмарка.

СБЖ вместо рулевых машин и как замена ОБЖ - это ПЛОХО. По курсу мне пустили торпеды, привычно сбросил скорость, начал поворачивать носом на торпеды - с РМ на таких дситанциях и скоростях проканывало почти всегда, нос успевал отворачивать, чтобы случайная торпеда не чиркнула. А тут - не получилось, и торпеду носом я поймал. И позже привычно пытался маневрировать, попадая в прицел, а манёвры-то особо и не удавались. Меняю обратно без разговоров и вместо противопожарки в будущем беру ОБЖ сейчас - поджигать будут чаще, конечно, гореть буду также, но без манёвренности лично мне тяжко. Не скажу, что это прям вариантов вне обсуждений, но для себя остановился на более манёвренной игре.

РУ ПМК вместе с какой-никакой живучестью показала себя очень даже хорошо - с 10,6 км стабильно стал попадать даже по вертким крейсерам и эсминцам.

Ещё будут два очка - потрачу, пожалуй, на ускоренную перезарядку ремки.

Воть. Такие впечатления.

21:55 Добавлено спустя 1 минуту

я использую:

Живучесть пво/пмк

Дальность пмк

Живучесть

Живучесть

Обзор

У меня:

Живучесть ПМК/ПВО

Дальность ПМК

Живучесть

Рулевые машины

Обнаружение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

выбить цитадель бисмарку с 20км?фантастика...откатал на бисе 188 боев и что-то не припомню чтобы мне с запредельных дистанций циту выбивали...игра в маневр начинается когда загорается лампочка,каждые  5-7 сек виляю носом и не открываю откровенно борт откуда может прилететь залп.

Выбить цитадель немецким кораблям с 15-20 км как раз очень просто. 

Кто все эти люди, которые берут обнаружение в последний слот, вместо инвиза? Какой нафик логикой они руководствуются беря этот бредовый модуль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Кто все эти люди, которые берут обнаружение в последний слот, вместо инвиза? Какой нафик логикой они руководствуются беря этот бредовый модуль?

Они из секты "вот вот сейчас он пригодится", а на самом деле даже тот же ГАП на бисме далеко не в каждом бою используется. Но надежда это великая вещь, хотя возможность быстрее уйти из под огня реально почти в каждом бою нужна. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 726
[FLD]
14 293 публикации
19 335 боёв

Какой нафиг инвиз на активно воюющем на передней линии ЛК??? Для аутичного Ямато, Норки или Идзумо еще можно его брать. На немецком ЛК нафиг не нужен инвиз.

А вот торпедки лучше заранее замечать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Какой нафиг инвиз на активно воюющем на передней линии ЛК??? Для аутичного Ямато, Норки или Идзумо еще можно его брать. На немецком ЛК нафиг не нужен инвиз.

Вот чтобы дойти до передней линии с фуллхп или свалить из невыгодного ближнего боя - инвиз как раз и нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций
2 940 боёв

Был 16-перковый:

Приоритетная цель

Поворот башен

БОП+ОБЖ

УОП

Катался в принципе, неплохо. Вчера качнул 17-е очко и решил поэксперементировать. Вместо рулевых машин взял СБЖ, перераспределил перки:

Приоритетная цель

Отчаянный

БОП

УОП+РУПМК

Думал компенсировать отсутствие ОБЖ модулем, немного пожертвовав манёвренностью, плюс в перспективе взять противопожарку.

Катнул - впечатления, мягко говоря, неоднозначные.

Из выводов - мастер-наводчик Бисмарку не нужен совершенно. И без него, и уж тем более без модуля башни крутятся просто замечательно. К тому же бисмарковский кэп у меня катается и на шарне, и на Тирпице, которые тоже заточены в ПМК, а у них у всех с башнями тоже никаких проблем нет.

Приоритетная цель лично для меня стала маст хэв - к ней довольно быстро выработалось привыкание. Катнул Фридриха, кэп на нём переобучался ПЦ не работала, спокойно шёл и стрелял, как неожиданно в меня полетели залпы. первым впчеатлением было удивление - "как? меня же никто не выцеливал".

БОП+УОП - опять же лично для меня маст хэв для Бисмарка.

СБЖ вместо рулевых машин и как замена ОБЖ - это ПЛОХО. По курсу мне пустили торпеды, привычно сбросил скорость, начал поворачивать носом на торпеды - с РМ на таких дситанциях и скоростях проканывало почти всегда, нос успевал отворачивать, чтобы случайная торпеда не чиркнула. А тут - не получилось, и торпеду носом я поймал. И позже привычно пытался маневрировать, попадая в прицел, а манёвры-то особо и не удавались. Меняю обратно без разговоров и вместо противопожарки в будущем беру ОБЖ сейчас - поджигать будут чаще, конечно, гореть буду также, но без манёвренности лично мне тяжко. Не скажу, что это прям вариантов вне обсуждений, но для себя остановился на более манёвренной игре.

РУ ПМК вместе с какой-никакой живучестью показала себя очень даже хорошо - с 10,6 км стабильно стал попадать даже по вертким крейсерам и эсминцам.

Ещё будут два очка - потрачу, пожалуй, на ускоренную перезарядку ремки.

Воть. Такие впечатления.

21:55 Добавлено спустя 1 минуту

У меня:

Живучесть ПМК/ПВО

Дальность ПМК

Живучесть

Рулевые машины

Обнаружение

На 17 очков перки раскидал так же, но в воскресенье сброшу и возьму их же, но без ОБЖ, буду копить на 18-е очко для ППП, замена БОП на СИ для меня невыгодна, т.к. время от времени катаю в отряде с авиком. С модулем на обнаружение - не думаю, что это оптимальный вариант, ибо:

Они из секты "вот вот сейчас он пригодится", а на самом деле даже тот же ГАП на бисме далеко не в каждом бою используется. Но надежда это великая вещь, хотя возможность быстрее уйти из под огня реально почти в каждом бою нужна. :)

Просмотр сообщенияSergVA_76 (27 янв 2017 - 06:09) писал:

Вот чтобы дойти до передней линии с фуллхп или свалить из невыгодного ближнего боя - инвиз как раз и нужен.

Вот тут полностью согласен.

Изменено пользователем Rockfighter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Внезапно, инвиз нужен и для немецких лк тоже. Отступить в безнадежной ситуации, уйти из под фокуса нескольких кораблей противника, все это необходимо любому линкору. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Для этого есть ГАП и катапультник. Тем более ГАП сейчас порезанный по дальности, только для торпед и годится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 726
[FLD]
14 293 публикации
19 335 боёв

Без единого выстрела, ага. А эти полтора километра инвиза не спасут.
06:54 Добавлено спустя 2 минуты

Для этого есть ГАП и катапультник. Тем более ГАП сейчас порезанный по дальности, только для торпед и годится.

Катапультник негоден теперь для торпед. максиму на что он способен - задержать на полминуты авианалет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций
2 940 боёв

Без единого выстрела, ага. А эти полтора километра инвиза не спасут.
06:54 Добавлено спустя 2 минуты

Катапультник негоден теперь для торпед. максиму на что он способен - задержать на полминуты авианалет.

Del

Эти полтора километра куда как чаще спасут, чем обнаружение. Тем более есть ГАП для опасных ситуаций.

Изменено пользователем Rockfighter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации

Тут все зависит от стиля игры и понимания роли конкретного корабля в бою. 

На максимально эффективных для Бисмарка дистанциях боя, лично для меня это 14-16 км, инвиз просто не нужен. Стрельбу веду по кд т.к. противников в зоне огня практически всегда больше одного - тут и побашенно и всем бортом, в общем все время стреляю и опять - инвиз не нужен. 

Ну и при упоре в ПМК билд и игре от него инвиз тоже не нужен, а вот обнаружения часто пригождается. 

Как-то так. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
3 303 боя

я использую:

Живучесть пво/пмк

Дальность пмк

Живучесть

Живучесть

Обзор

Очень интересно, что таки даёт обзор, а что забирает! 

По поводу профилактики мнения расходятся, а по поводу ГК, ПМК, ПВО, ТА ну и двигло и РМ.

Дак какие модули получают 30% бонус?

Последнее время страдаю от эсминцев по 5шт на команду, на что разрабы сказали менять не будут т.к. опасаются негодования по поводу увеличения времени входа в бой, хотя по моему мнению напрасно 

Я бы ещё провел опрос по поводу баланса+2

Я готов подождать, чем играть на бисмарке с 10 ками

Удачи джентльмены 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
3 303 боя

На максимально эффективных для Бисмарка дистанциях боя, лично для меня это 14-16 км, инвиз просто не нужен. Стрельбу веду по кд т.к. противников в зоне огня практически всегда больше одного - тут и побашенно и всем бортом, в общем все время стреляю и опять - инвиз не нужен. 

Ну и при упоре в ПМК билд и игре от него инвиз тоже не нужен, а вот обнаружения часто пригождается. 

Как-то так. 

Инвиз даёт право первого залпа и возможность выйти из боя и отхилиться. Бывают такие моменты :hide_turtle:

А СО вроде как даже добавляет видимости, но не только тебе но и врагам на тебя:hiding:

10:31 Добавлено спустя 0 минут

Изменено пользователем zorrrg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию