3 355 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 213 публикации 15 026 боёв Жалоба #1921 Опубликовано: 28 май 2017, 15:59:39 Только что, AgnethaFaltskog сказал: А пво без РУПМК всё равно нет. Может таки без рупво? :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 792 Ark69 Участник 2 435 публикаций Жалоба #1922 Опубликовано: 28 май 2017, 16:00:21 Только что, SergVA_76 сказал: Может таки без рупво? :) ага, описался Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [NEO-E] Torlaf Старший бета-тестер, Коллекционер 804 публикации Жалоба #1923 Опубликовано: 28 май 2017, 16:09:05 1 час назад, AgnethaFaltskog сказал: Лучше от БОП, для ПМК она мало даёт, особенно если есть отчаянный. Ну он же хочет фулл ПМК. Я тоже от БОП отказался. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [SEA-G] _Weard_973 Участник, Коллекционер 574 публикации 13 793 боя Жалоба #1924 Опубликовано: 28 май 2017, 17:07:53 имхо конечно,печально то что очков у всех классов одинокое,на ЛК двух не хватает как по мне,под одну гребёнку всех причесали,спасибо за советы и удачи всем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 [LEBWA] 0ceanborn Участник 365 публикаций 3 600 боёв Жалоба #1925 Опубликовано: 28 май 2017, 17:38:15 К вопросу о нужных перках: подоставав Торлафа и Обсу (спасибо им за ответы), я все-таки включил свою голову. Решил анализировать результаты боев на бисмарке. Вот результаты 10 боев. Только в 4 боях были авианосцы, и только 2 раза они атаковали меня всерьез (зерг-раш или многочисленные одиночные налеты). Один раз из двух был под зергачом Тайхо - и РуПВО не спасла бы. Горел постоянно, в 5 боях словил 2+ пожара. Но только 1 раз словил два пожара по центру. Два по центру, а всего три, словил под фокусом Чапаева (с носа) и Ибуки (на траверзе). Когда потушился, они тут же повесили еще 3. Хз, спасла бы ППП. Средний урон за 10 боев - 82,4. Скачет от 20К (тот самый Тайхо сразу забрал) до 150К. ПМК набивало 20% от общего урона - по 16,5К за бой (разброс от 0 до 41К). ПМК раскачано: БОП-УОП-РуПМК и флажок. Считаю здесь прямой урон + поджоги, т.к. фугасами из ГК не стреляю. В среднем за бой съедено 2,5 хилки (из 4 голдовых). Пока лично мои выводы такие: Незачем качать ПВО ради 20% боев. ППП малополезно. Torlaf в своей сборке и Obsa в своих комментариях правы насчет двойного самолета - нужно сбросить его на ПЦ, как только скидки будут. Мне бесполезен Суперинтендант. Более интересными кажутся другие перки: Reindas в теме Тирпица описывал свою штурмовую сборку и там внезапно нахвалил -10% времени Отката ремки. Для повышения эффективности ГК неплохо бы иметь и Мастера-наводчика, и Отчаянного. Можно дополнительно апнуть ПМК Взрывотехником, чтобы даже короткий контакт кончался парой пожаров. Я очень часто ловлю 1 пожар и жду, пока он сам погаснет. ОБЖ сократит потери. Тогда оптимальная сборка на 14-16 очков (больше у кэпа на Бисмарке еще не накопится): ПЦ + Отчаянный + БОП + УОП, РуПМК [+ Мастер-наводчик / Откат ремки] Сборка на 19 очков: ПЦ + Отчаянный + БОП + УОП, РуПМК. А дальше либо (1) МН + Откат ремки + Двойной истребитель на сдачу, либо (2) Откат ремки / МН + ОБЖ / Взрывотехник. Но вот на Фридрихе предварительно думаю поставить РуПМК + МН + Отчаянного, а всё остальное перекинуть на живучесть. P.S. Да, 10 замеров мало, и я буду продолжать :) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
991 [IDDQD] iamnulll Участник 3 646 публикаций 12 710 боёв Жалоба #1926 Опубликовано: 28 май 2017, 17:52:25 9 часов назад, O6y3a_gJl9l_komaHgbl сказал: конец акции был немного предсказуем Кампания уже кончилась? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 467 [IGNI] Old_Mamont_ Бета-тестер 1 391 публикация 18 837 боёв Жалоба #1927 Опубликовано: 28 май 2017, 18:00:27 5 минут назад, iamnulll сказал: Кампания уже кончилась? 9 дней осталось,до конца. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
991 [IDDQD] iamnulll Участник 3 646 публикаций 12 710 боёв Жалоба #1928 Опубликовано: 28 май 2017, 18:02:33 Только что, RRMOO сказал: 9 дней осталось,до конца. Благодарю. Хоть кампания и годная, но я лучше обычным способом выкачаю Бисмарка. Может к тому времени его понерфят? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [NEO-E] Torlaf Старший бета-тестер, Коллекционер 804 публикации Жалоба #1929 Опубликовано: 28 май 2017, 19:56:52 2 часа назад, 0ceanborn сказал: ...Решил анализировать результаты боев на бисмарке... Интересно было почитать. Если будешь дальше вести статистику, то не забудь поделиться :) Особенно интересны наблюдения по пожарам: как часто возникают два пожара в центре без ППП. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [LLIED] BB_v2612beta Участник 876 публикаций 10 609 боёв Жалоба #1930 Опубликовано: 29 май 2017, 01:47:48 5 часов назад, Torlaf сказал: Особенно интересны наблюдения по пожарам: как часто возникают два пожара в центре без ППП. На 10 моих последних боев на Тирпе/Бисме - 3 раза. Все 3 раза с авика. С кораблей ни разу. Тоже начну собирать конкретные цифры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [KLICK] jagtiger2013 Участник 8 публикаций 1 737 боёв Жалоба #1931 Опубликовано: 29 май 2017, 08:19:42 ухх,было здорово проходить кампанию,жду что то подобное и с охотой на ямато(хотя ямато будет слишком жирно,надеюсь может камуфляж на него дадут) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [SEA-G] _Weard_973 Участник, Коллекционер 574 публикации 13 793 боя Жалоба #1932 Опубликовано: 29 май 2017, 08:58:05 15 часов назад, 0ceanborn сказал: К вопросу о нужных перках: подоставав Торлафа и Обсу (спасибо им за ответы), я все-таки включил свою голову. Решил анализировать результаты боев на бисмарке. Вот результаты 10 боев. Только в 4 боях были авианосцы, и только 2 раза они атаковали меня всерьез (зерг-раш или многочисленные одиночные налеты). Один раз из двух был под зергачом Тайхо - и РуПВО не спасла бы. Горел постоянно, в 5 боях словил 2+ пожара. Но только 1 раз словил два пожара по центру. Два по центру, а всего три, словил под фокусом Чапаева (с носа) и Ибуки (на траверзе). Когда потушился, они тут же повесили еще 3. Хз, спасла бы ППП. Средний урон за 10 боев - 82,4. Скачет от 20К (тот самый Тайхо сразу забрал) до 150К. ПМК набивало 20% от общего урона - по 16,5К за бой (разброс от 0 до 41К). ПМК раскачано: БОП-УОП-РуПМК и флажок. Считаю здесь прямой урон + поджоги, т.к. фугасами из ГК не стреляю. В среднем за бой съедено 2,5 хилки (из 4 голдовых). Пока лично мои выводы такие: Незачем качать ПВО ради 20% боев. ППП малополезно. Torlaf в своей сборке и Obsa в своих комментариях правы насчет двойного самолета - нужно сбросить его на ПЦ, как только скидки будут. Мне бесполезен Суперинтендант. Более интересными кажутся другие перки: Reindas в теме Тирпица описывал свою штурмовую сборку и там внезапно нахвалил -10% времени Отката ремки. Для повышения эффективности ГК неплохо бы иметь и Мастера-наводчика, и Отчаянного. Можно дополнительно апнуть ПМК Взрывотехником, чтобы даже короткий контакт кончался парой пожаров. Я очень часто ловлю 1 пожар и жду, пока он сам погаснет. ОБЖ сократит потери. Тогда оптимальная сборка на 14-16 очков (больше у кэпа на Бисмарке еще не накопится): ПЦ + Отчаянный + БОП + УОП, РуПМК [+ Мастер-наводчик / Откат ремки] Сборка на 19 очков: ПЦ + Отчаянный + БОП + УОП, РуПМК. А дальше либо (1) МН + Откат ремки + Двойной истребитель на сдачу, либо (2) Откат ремки / МН + ОБЖ / Взрывотехник. Но вот на Фридрихе предварительно думаю поставить РуПМК + МН + Отчаянного, а всё остальное перекинуть на живучесть. P.S. Да, 10 замеров мало, и я буду продолжать :) опробовал ваше билды на тесте,скажу так это полумера не работает в агрессии,за спинами тереться может и выживешь.самолёты не сбивает, на 8км.пмк ручка не доставляет жути,хабарычь пришел и сжег.15 очков.моё мнение надо упор делать на сильную сторону корабля Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 anonym_65KbA7hKTz34 Участник 188 публикаций Жалоба #1933 Опубликовано: 29 май 2017, 11:45:39 (изменено) Отыграл 35 боев, есть уже какое-то сформированное понимание корабля в моих руках. Первое, что хочу сказать - спасибо лесте за кампанию. Без нее Бисмарка я увидел бы в порту года через два, с тем, сколько я играю)) А тут бац - и (забегая вперед) самый подходящий мне в игре ЛК у меня в порту Теперь собственно о сабже. Много читал, думал, в боях немного экспериментировал чтобы понять, что корабль позволяет, а что нет, часто сливался ессесно)) Особенно учитывая стокового КЭПа. Но так как повесил все флажки на опыт, ПМК и живучесть+ камо, да и модули сразу все поставил - то всё было не так грустно. А за 35 боев уже и 10 перков есть) ГК: сразу влупил модуль на точность - и очень даже норм. По рельсоходам и с 21 км 2-3 снаряда с залпа заходит. На 12-17 км вполне ок. Бывает, разлетаются снаряды в разные стороны, но чаще летят кучно. Так что доволен. А настильностью траектории вообще доволен как слон)) Скорость поворота башен - с перком 31 с копейками, отлично. Быстрая перезарядка. Еще 1 очко навыка и будет отчаянный - и вообще сказка) 23 секунды перезарядки во второй половине боя - то что надо. ПМК: Из того, что сейчас установлено для ПМК - модуль на точность дает +5% дальности и -5% к разбросу, БОП, флажок, РуПМК. Дальность 7.7 км, лупит отлично. Да, не 10, но точностью ГК пожертвовать не готов, а УОП в планах тоже прокачать. Ну и отчаянный бустнет ПМК неплохо. ПВО: Внезапно доволен. Сейчас без УОП то ли 65 очков, то ли 68. Больше только у Норки. Самолетики, конечно, пачками не падают, но от того же Лекса кое-как отбиться можно. Несколько раз в разных боях были ситуации, когда Лекс присылал одновременно торпов и 3 группы бобров по 7 самолетиков (это вообще законно?). В результате я ловил максимум 2 торпеды ну и 3 пожара ессесно))). Но голдовые ремка с хилкой решали. Вообще авик не топил меня еще ни разу. Плюс нашел лайфхак - если играть с утра, авиков практически нет Как живут остальные ЛК на уровне - вообще не представляю. Кстати, вопрос, а перк отчаянный ПВО тоже бустит? Живучесть: А вот тут счатью моему вообще нет пределов. Живет. Живет под перекрестным огнем двух 8-х ЛК на расстоянии 6-8 км и еще и топит стабильно одного из них. Позволяет перед десятыми ЛК на расстоянии 14 км разворачиваться. Да, прилетает, но максимум что прилетело - на четверть ХП от полного залпа яматы и курфюрста одновременно. Зато ушел и выжил. Но, правда, катаю исключительно с голдовыми ремками и хилками. Тут без вариантов. Маневренность: И тут все очень неплохо. Позволяет даже уворачиваться от залпов на достаточно близких дистанциях, а скорость как у крейсера) Итог: Бисмарк мне зашел совсем и полностью своей универсальностью и живучестью) Очень доволен и прямо таки счастлив) По перкам у меня сейчас Арт тревога, Поворот башен, БОП и РуПМК. Следующим поставлю Отчаянного, дальше УОП и последним - основы борьбы за живучесть. В ППП вообще при моем стиле игры вообще не вижу смысла. 3 пожара мне вешал или авик, а там сразу ремка врубалась, или я был под таким диким фокусом, что один пожар туда сюда вообще ничего не решал. Из модулей - первый слот на ПМК, второй точность, третий - система борьбы за живучесть, четвертый - рули, пятый - система обнаружения. Из расходников - голдовые ремка и хилка, базовые РЛС и истребитель. Фуууух, совсем простыню накатал. Но впечатлений реально море Изменено 29 май 2017, 11:47:34 пользователем anonym_65KbA7hKTz34 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
492 anonym_qTrmkcKjMiXx Участник 289 публикаций Жалоба #1934 Опубликовано: 29 май 2017, 12:12:32 В 27.05.2017 в 00:38, Sergbob сказал: Можешь одобрять сколько влезет, два пожара в центральной части от этих фугасоаутистов я вижу реже, чем Новый Год случается. И учти на будущее, немцы горят не больше и не меньше, чем остальные ЛК, Ну тогда для многих ЛК я сегодня был Дедом Морозом на Могами )) Не ставьте ПП ,это действительно бесполезный перк ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 985 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 439 публикаций 19 491 бой Жалоба #1935 Опубликовано: 29 май 2017, 12:20:52 8 минут назад, Otektei сказал: Ну тогда для многих ЛК я сегодня был Дедом Морозом на Могами )) Не ставьте ПП ,это действительно бесполезный перк ! Ага, и после каждого твоего залпа они тебе докладывали "Два пожара в центральной части корабля, сэр!" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [SEA-G] _Weard_973 Участник, Коллекционер 574 публикации 13 793 боя Жалоба #1936 Опубликовано: 29 май 2017, 12:31:58 дело ведь не только в трёх пожарах в центре,минус десять % от маленьких калибров спасает.или нет? инфа мягко говоря скудная во всей области игры про корабли и это грусть печаль.все Пикассо и авторитеты,однако выводы разные Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
492 anonym_qTrmkcKjMiXx Участник 289 публикаций Жалоба #1937 Опубликовано: 29 май 2017, 12:37:14 10 минут назад, Sergbob сказал: Ага, и после каждого твоего залпа они тебе докладывали "Два пожара в центральной части корабля, сэр!" Эмм ....Что? Я тебе щас страшную тайну буду открывать , только ты никому ! Это очень секретные знания! Когда вешаешь пожар выскакивает лента. Если ты стрелял в центр повесил там пожар,перевел прицел на вторую центральную зону ,и снова пожар ,то как бы Капитан Очевидность подсказывает ,что горит два в центр,плюс ест еще анимация на модели корабля. Хотя на самом деле это языческая ересь , и не верь ни одному моему слову. Не ставь ППП никогда . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
492 anonym_qTrmkcKjMiXx Участник 289 публикаций Жалоба #1938 Опубликовано: 29 май 2017, 12:44:08 В 27.05.2017 в 23:42, O6y3a_gJl9l_komaHgbl сказал: а что ещё остаётся то если стволы кривые их мало и калибр смешно ? или синюю линию полировать пока остальных разбирают7 Да ладно кривые. Нормально попадаю. Не японцы конечно, но сойдет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 985 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 439 публикаций 19 491 бой Жалоба #1939 Опубликовано: 29 май 2017, 12:50:05 14 минуты назад, Otektei сказал: Эмм ....Что? Я тебе щас страшную тайну буду открывать , только ты никому ! Это очень секретные знания! Когда вешаешь пожар выскакивает лента. Если ты стрелял в центр повесил там пожар,перевел прицел на вторую центральную зону ,и снова пожар ,то как бы Капитан Очевидность подсказывает ,что горит два в центр,плюс ест еще анимация на модели корабля. Хотя на самом деле это языческая ересь , и не верь ни одному моему слову. Не ставь ППП никогда . Капитан Прохладных Историй, ага. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 516 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #1940 Опубликовано: 29 май 2017, 12:50:24 (изменено) 4 часа назад, jagtiger2013 сказал: ухх,было здорово проходить кампанию,жду что то подобное и с охотой на ямато(хотя ямато будет слишком жирно,надеюсь может камуфляж на него дадут) Жирно - это мягко сказано. Кампания на Бисмарк вообще "не бей лежачего" - проходится на автомате, не забывай только задания переключать. Если что-то похожее будет на топовый линкор - перебор. 14 минуты назад, Otektei сказал: Эмм ....Что? Я тебе щас страшную тайну буду открывать , только ты никому ! Это очень секретные знания! Когда вешаешь пожар выскакивает лента. Если ты стрелял в центр повесил там пожар,перевел прицел на вторую центральную зону ,и снова пожар ,то как бы Капитан Очевидность подсказывает ,что горит два в центр,плюс ест еще анимация на модели корабля. Хотя на самом деле это языческая ересь , и не верь ни одному моему слову. Не ставь ППП никогда . Думаю ты не понял смысл иронии. Дело не в том что ты знаешь/не знаешь о двух пожарах в центре, а в том что преувеличиваешь могущество перка ППП. А точнее его отсутствия. Только тсс... Изменено 29 май 2017, 12:53:45 пользователем Ozymandis Рассказать о публикации Ссылка на публикацию