Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Bismarck - немецкий линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 4 701 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Только что, AgnethaFaltskog сказал:

А пво без РУПМК всё равно нет.

Может таки без рупво? :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Только что, SergVA_76 сказал:

Может таки без рупво? :) 

ага, описался

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
1 час назад, AgnethaFaltskog сказал:

Лучше от БОП, для ПМК она  мало даёт, особенно если есть отчаянный.

Ну он же хочет фулл ПМК. Я тоже от БОП отказался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[SEA-G]
Участник, Коллекционер
574 публикации
13 793 боя

имхо конечно,печально то что очков у всех классов одинокое,на ЛК двух не хватает как по мне,под одну гребёнку всех причесали,спасибо за советы и удачи всем.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[LEBWA]
Участник
365 публикаций
3 600 боёв

К вопросу о нужных перках: подоставав Торлафа и Обсу (спасибо им за ответы), я все-таки включил свою голову. Решил анализировать результаты боев на бисмарке.

Вот результаты 10 боев.

• Только в 4 боях были авианосцы, и только 2 раза они атаковали меня всерьез (зерг-раш или многочисленные одиночные налеты). 
    Один раз из двух был под зергачом Тайхо - и РуПВО не спасла бы.
  • Горел постоянно, в 5 боях словил 2+ пожара. Но только 1 раз словил два пожара по центру
    Два по центру, а всего три, словил под фокусом Чапаева (с носа) и Ибуки (на траверзе). Когда потушился, они тут же повесили еще 3. Хз, спасла бы ППП.
  • Средний урон за 10 боев - 82,4. Скачет от 20К (тот самый Тайхо сразу забрал) до 150К. ПМК набивало 20% от общего урона - по 16,5К за бой (разброс от 0 до 41К). ПМК раскачано: БОП-УОП-РуПМК и флажок. Считаю здесь прямой урон + поджоги, т.к. фугасами из ГК не стреляю. 
  • В среднем за бой съедено 2,5 хилки (из 4 голдовых).

Пока лично мои выводы такие:

• Незачем качать ПВО ради 20% боев.
  • ППП малополезно.
  • Torlaf в своей сборке и Obsa в своих комментариях правы насчет двойного самолета - нужно сбросить его на ПЦ, как только скидки будут.
  • Мне бесполезен Суперинтендант.

Более интересными кажутся другие перки:

• Reindas в теме Тирпица описывал свою штурмовую сборку и там внезапно нахвалил -10% времени Отката ремки. 
  • Для повышения эффективности ГК неплохо бы иметь и Мастера-наводчика, и Отчаянного. 
  • Можно дополнительно апнуть ПМК Взрывотехником, чтобы даже короткий контакт кончался парой пожаров. 
  • Я очень часто ловлю 1 пожар и жду, пока он сам погаснет. ОБЖ сократит потери.

Тогда оптимальная сборка на 14-16 очков (больше у кэпа на Бисмарке еще не накопится): ПЦ + Отчаянный + БОП + УОП, РуПМК [+ Мастер-наводчик / Откат ремки]
Сборка на 19 очков: ПЦ + Отчаянный + БОП + УОП, РуПМК. А дальше либо (1) МН + Откат ремки + Двойной истребитель на сдачу, либо (2) Откат ремки / МН + ОБЖ / Взрывотехник.

Но вот на Фридрихе предварительно думаю поставить РуПМК + МН + Отчаянного, а всё остальное перекинуть на живучесть.

P.S. Да, 10 замеров мало, и я буду продолжать :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 710 боёв
9 часов назад, O6y3a_gJl9l_komaHgbl сказал:

конец акции был немного предсказуем

Кампания уже кончилась?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 467
[IGNI]
Бета-тестер
1 391 публикация
18 837 боёв
5 минут назад, iamnulll сказал:

Кампания уже кончилась?

9 дней осталось,до конца.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 710 боёв
Только что, RRMOO сказал:

9 дней осталось,до конца.

Благодарю. Хоть кампания и годная, но я лучше обычным способом выкачаю Бисмарка. Может к тому времени его понерфят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
2 часа назад, 0ceanborn сказал:

...Решил анализировать результаты боев на бисмарке...

Интересно было почитать. Если будешь дальше вести статистику, то не забудь поделиться :) Особенно интересны наблюдения по пожарам: как часто возникают два пожара в центре без ППП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв
5 часов назад, Torlaf сказал:

Особенно интересны наблюдения по пожарам: как часто возникают два пожара в центре без ППП.

На 10 моих последних боев на Тирпе/Бисме - 3 раза. Все 3 раза с авика. С кораблей ни разу.

Тоже начну собирать конкретные цифры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[KLICK]
Участник
8 публикаций
1 737 боёв

ухх,было здорово проходить кампанию,жду что то подобное и с охотой на ямато(хотя ямато будет слишком жирно,надеюсь может камуфляж на него дадут)

Screenshot_15.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[SEA-G]
Участник, Коллекционер
574 публикации
13 793 боя
15 часов назад, 0ceanborn сказал:

К вопросу о нужных перках: подоставав Торлафа и Обсу (спасибо им за ответы), я все-таки включил свою голову. Решил анализировать результаты боев на бисмарке.

Вот результаты 10 боев.

• Только в 4 боях были авианосцы, и только 2 раза они атаковали меня всерьез (зерг-раш или многочисленные одиночные налеты). 
    Один раз из двух был под зергачом Тайхо - и РуПВО не спасла бы.
  • Горел постоянно, в 5 боях словил 2+ пожара. Но только 1 раз словил два пожара по центру
    Два по центру, а всего три, словил под фокусом Чапаева (с носа) и Ибуки (на траверзе). Когда потушился, они тут же повесили еще 3. Хз, спасла бы ППП.
  • Средний урон за 10 боев - 82,4. Скачет от 20К (тот самый Тайхо сразу забрал) до 150К. ПМК набивало 20% от общего урона - по 16,5К за бой (разброс от 0 до 41К). ПМК раскачано: БОП-УОП-РуПМК и флажок. Считаю здесь прямой урон + поджоги, т.к. фугасами из ГК не стреляю. 
  • В среднем за бой съедено 2,5 хилки (из 4 голдовых).

Пока лично мои выводы такие:

• Незачем качать ПВО ради 20% боев.
  • ППП малополезно.
  • Torlaf в своей сборке и Obsa в своих комментариях правы насчет двойного самолета - нужно сбросить его на ПЦ, как только скидки будут.
  • Мне бесполезен Суперинтендант.

Более интересными кажутся другие перки:

• Reindas в теме Тирпица описывал свою штурмовую сборку и там внезапно нахвалил -10% времени Отката ремки. 
  • Для повышения эффективности ГК неплохо бы иметь и Мастера-наводчика, и Отчаянного. 
  • Можно дополнительно апнуть ПМК Взрывотехником, чтобы даже короткий контакт кончался парой пожаров. 
  • Я очень часто ловлю 1 пожар и жду, пока он сам погаснет. ОБЖ сократит потери.

Тогда оптимальная сборка на 14-16 очков (больше у кэпа на Бисмарке еще не накопится): ПЦ + Отчаянный + БОП + УОП, РуПМК [+ Мастер-наводчик / Откат ремки]
Сборка на 19 очков: ПЦ + Отчаянный + БОП + УОП, РуПМК. А дальше либо (1) МН + Откат ремки + Двойной истребитель на сдачу, либо (2) Откат ремки / МН + ОБЖ / Взрывотехник.

Но вот на Фридрихе предварительно думаю поставить РуПМК + МН + Отчаянного, а всё остальное перекинуть на живучесть.

P.S. Да, 10 замеров мало, и я буду продолжать :)

опробовал ваше билды на тесте,скажу так это полумера не работает в агрессии,за спинами тереться может и выживешь.самолёты не сбивает, на 8км.пмк ручка не доставляет жути,хабарычь пришел и сжег.15 очков.моё мнение надо упор делать на сильную сторону корабля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Отыграл 35 боев, есть уже какое-то сформированное понимание корабля в моих руках.

Первое, что хочу сказать - спасибо лесте за кампанию. Без нее Бисмарка я увидел бы в порту года через два, с тем, сколько я играю)) А тут бац - и (забегая вперед) самый подходящий мне в игре ЛК у меня в порту:Smile_teethhappy:

Теперь собственно о сабже. Много читал, думал, в боях немного экспериментировал чтобы понять, что корабль позволяет, а что нет, часто сливался ессесно)) Особенно учитывая стокового КЭПа. Но так как повесил все флажки на опыт, ПМК и живучесть+ камо, да и модули сразу все поставил - то всё было не так грустно. А за 35 боев уже и 10 перков есть)

ГК: сразу влупил модуль на точность - и очень даже норм. По рельсоходам и с 21 км 2-3 снаряда с залпа заходит. На 12-17 км вполне ок. Бывает, разлетаются снаряды в разные стороны, но чаще летят кучно. Так что доволен. А настильностью траектории вообще доволен как слон)) Скорость поворота башен - с перком 31 с копейками, отлично. Быстрая перезарядка. Еще 1 очко навыка и будет отчаянный - и вообще сказка) 23 секунды перезарядки во второй половине боя - то что надо.

ПМК: Из того, что сейчас установлено для ПМК - модуль на точность дает +5% дальности и -5% к разбросу, БОП, флажок, РуПМК. Дальность 7.7 км, лупит отлично. Да, не 10, но точностью ГК пожертвовать не готов, а УОП в планах тоже прокачать. Ну и отчаянный бустнет ПМК неплохо.

ПВО: Внезапно доволен. Сейчас без УОП то ли 65 очков, то ли 68. Больше только у Норки. Самолетики, конечно, пачками не падают, но от того же Лекса кое-как отбиться можно. Несколько раз в разных боях были ситуации, когда Лекс присылал одновременно торпов и 3 группы бобров по 7 самолетиков (это вообще законно?). В результате я ловил максимум 2 торпеды ну и 3 пожара ессесно))). Но голдовые ремка с хилкой решали. Вообще авик не топил меня еще ни разу. Плюс нашел лайфхак - если играть с утра, авиков практически нет:Smile_great: Как живут остальные ЛК на уровне - вообще не представляю. Кстати, вопрос, а перк отчаянный ПВО тоже бустит?

Живучесть: А вот тут счатью моему вообще нет пределов. Живет. Живет под перекрестным огнем двух 8-х ЛК на расстоянии 6-8 км и еще и топит стабильно одного из них. Позволяет перед десятыми ЛК на расстоянии 14 км разворачиваться. Да, прилетает, но максимум что прилетело - на четверть ХП от полного залпа яматы и курфюрста одновременно. Зато ушел и выжил. Но, правда, катаю исключительно с голдовыми ремками и хилками. Тут без вариантов.

Маневренность: И тут все очень неплохо. Позволяет даже уворачиваться от залпов на достаточно близких дистанциях, а скорость как у крейсера)

Итог: Бисмарк мне зашел совсем и полностью своей универсальностью и живучестью) Очень доволен и прямо таки счастлив)

По перкам у меня сейчас Арт тревога, Поворот башен, БОП и РуПМК. Следующим поставлю Отчаянного, дальше УОП и последним - основы борьбы за живучесть. В ППП вообще при моем стиле игры вообще не вижу смысла. 3 пожара мне вешал или авик, а там сразу ремка врубалась, или я был под таким диким фокусом, что один пожар туда сюда вообще ничего не решал. 
Из модулей - первый слот на ПМК, второй точность, третий - система борьбы за живучесть, четвертый - рули, пятый - система обнаружения. 
Из расходников - голдовые ремка и хилка, базовые РЛС и истребитель. 

Фуууух, совсем простыню накатал. Но впечатлений реально море:Smile_smile:

Изменено пользователем anonym_65KbA7hKTz34
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций
В 27.05.2017 в 00:38, Sergbob сказал:

Можешь одобрять сколько влезет, два пожара в центральной части от этих фугасоаутистов я вижу реже, чем Новый Год случается.

И учти на будущее, немцы горят не больше и не меньше, чем остальные ЛК,

Ну тогда для многих ЛК  я сегодня был Дедом Морозом на Могами )) Не ставьте ПП ,это действительно бесполезный перк !:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 985
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 439 публикаций
19 491 бой
8 минут назад, Otektei сказал:

Ну тогда для многих ЛК  я сегодня был Дедом Морозом на Могами )) Не ставьте ПП ,это действительно бесполезный перк !:Smile_teethhappy:

Ага, и после каждого твоего залпа они тебе докладывали "Два пожара в центральной части корабля, сэр!" 

:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[SEA-G]
Участник, Коллекционер
574 публикации
13 793 боя

дело ведь не только в трёх пожарах в центре,минус десять % от маленьких калибров спасает.или нет? инфа мягко говоря скудная во всей области игры про корабли и это грусть печаль.все Пикассо и авторитеты,однако выводы разные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций
10 минут назад, Sergbob сказал:

Ага, и после каждого твоего залпа они тебе докладывали "Два пожара в центральной части корабля, сэр!" 

:Smile_facepalm:

Эмм ....Что?  Я тебе щас страшную тайну буду открывать , только ты никому ! Это очень секретные знания! Когда вешаешь пожар выскакивает лента. Если ты стрелял в центр повесил там пожар,перевел прицел на вторую центральную зону ,и снова пожар ,то как бы Капитан Очевидность подсказывает ,что горит два в центр,плюс ест еще анимация на модели корабля.  Хотя на самом деле это языческая ересь , и не верь ни одному моему слову. Не ставь ППП никогда .:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций
В 27.05.2017 в 23:42, O6y3a_gJl9l_komaHgbl сказал:

а что ещё остаётся то если стволы кривые их мало и калибр смешно ? или синюю линию полировать пока остальных разбирают7

Да ладно кривые. Нормально попадаю. Не японцы  конечно, но сойдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 985
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 439 публикаций
19 491 бой
14 минуты назад, Otektei сказал:

Эмм ....Что?  Я тебе щас страшную тайну буду открывать , только ты никому ! Это очень секретные знания! Когда вешаешь пожар выскакивает лента. Если ты стрелял в центр повесил там пожар,перевел прицел на вторую центральную зону ,и снова пожар ,то как бы Капитан Очевидность подсказывает ,что горит два в центр,плюс ест еще анимация на модели корабля.  Хотя на самом деле это языческая ересь , и не верь ни одному моему слову. Не ставь ППП никогда .:Smile_teethhappy:

Капитан Прохладных Историй, ага. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
4 часа назад, jagtiger2013 сказал:

ухх,было здорово проходить кампанию,жду что то подобное и с охотой на ямато(хотя ямато будет слишком жирно,надеюсь может камуфляж на него дадут)

Жирно - это мягко сказано. Кампания на Бисмарк вообще "не бей лежачего" - проходится на автомате, не забывай только задания переключать.

Если что-то похожее будет на топовый линкор - перебор.

14 минуты назад, Otektei сказал:

Думаю ты не понял смысл иронии.

Дело не в том что ты знаешь/не знаешь о двух пожарах в центре, а в том что преувеличиваешь могущество перка ППП. А точнее его отсутствия.

Только тсс...

Изменено пользователем Ozymandis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию