Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

314
[KA3AK]
Участник
721 публикация
11 573 боя

Всё никак не решусь его приобрести. Больше всего отпугивает его типа "косость" ГК, как говорят, хотя вот сейчас гоняю на Байерне, который тоже многие почему-то считают косым и получаю истинный кайф от корабля, почти всегда на нем танкую. Если точность у Шарнхорста на уровне других лк, то значит всё нормально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 058
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 775 публикаций
29 493 боя

Всё никак не решусь его приобрести. Больше всего отпугивает его типа "косость" ГК, как говорят, хотя вот сейчас гоняю на Байерне, который тоже многие почему-то считают косым и получаю истинный кайф от корабля, почти всегда на нем танкую. Если точность у Шарнхорста на уровне других лк, то значит всё нормально. 

лучше немного доплатить и взять тирпиц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций

Да кто бы что ни говорил, а пароходик фановый! Очень мне зашёл. Да, есть у него свои + и -. К - отношу то, что командозависим он, как и любой крейсер. То , что это тяж. крейсер, меня никто не переубедит. Ну, или линейный крейсер. Тут кому как удобно?! А корабли этого класса, к сожалению не могут нанести фатальный урон, как ЛК. Поэтому, сколько урона не набивай, а если команда никакая, то победить невозможно. В отличии от игры на ЛК, с большим калибром. Там проще. Там ты сам можешь зарешать. Пример тому был сегодня. Пять боёв откатал. А победили только один раз. Хотя я дамаг раздавал направо и налево. По боям - 103к, 96к, 111к, 89к, и всё равно проигрывали бой. А в победном - 5 бою, надомажил всего 78к. И такое случается довольно часто. Бывают конечно и серии таких же побед. Но обидно, когда ты из шкуры вон лезешь,  а в командес сплошные раки.

Изменено пользователем anonym_gAml91ANX5w7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Купил сегодня, откатал дюжину боёв - доволен чрезвычайно. Даже больше, чем когда купил Дюнкерк и получил Такао. Причём и в руках такого рака, как, я Шарнхорст прёт как танк - отлично заходит под мою излюбленную тактику "слабоумие&отвага". Тактика по сути та же, что я набивал под Дюнкерк, с тем отличием, что при сопоставимом носовом залпе, ПМК у него более агрессивное, попадания торпед ловит часто без затоплений, горит плохо, бронирован и способен выгребать тонны дамага. В отличие от картонного французского суперкрейсера. Точность на мой взгляд (с модулем на уменьшение разброса) ничуть не хуже, чем у того же Байерна, а по ощущения даже и получше будет. 

Но вообще да - из 13 боёв победили только в пяти. Впрочем, чисто по фану даже проигрыши оставляли вполне позитивное впечатление без ощущения личной клешнерукости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

. То , что это тяж. крейсер, меня никто не переубедит. Ну, или линейный крейсер. 

Линейный крейсер обладает ослабленной броней и хорошим мощным залпом. Их представители в игре Конго и Амаги. Шарнхорст линкор из за хорошего бронирования.

В отличии от игры на ЛК, с большим калибром. Там проще. Там ты сам можешь зарешать. 

Никакой корабль не решает, если команда не хочет выиграть. И большой калибр больше мешает, чем помогает

Точность на мой взгляд (с модулем на уменьшение разброса) ничуть не хуже, чем у того же Байерна, а по ощущения даже и получше будет. 

Не знаю как сейчас, но когда Бавария только появилась, по точности она могла соперничать с Миоги. Откровенная косота. Как бы иногда Шарнхорст не казался косым, с Байроном в августе он не сравнится

Изменено пользователем Shiogorath

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Незнаю как сейчас, но когда Бавария только появилась, по точности она могла соперничать с Миоги. Откровенная косота. Как бы иногда Шарнхорст не казался косым, с Байроном в августе он не сравнится

Я немецкие линкоры недели три назад начал качать, а Байерна буквально на днях взял и уж на Миоги он по точности точно не похож, потому как то корыто я надолго запомнил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Купил сегодня, откатал дюжину боёв - доволен чрезвычайно. Даже больше, чем когда купил Дюнкерк и получил Такао. Причём и в руках такого рака, как, я Шарнхорст прёт как танк - отлично заходит под мою излюбленную тактику "слабоумие&отвага". Тактика по сути та же, что я набивал под Дюнкерк, с тем отличием, что при сопоставимом носовом залпе, ПМК у него более агрессивное, попадания торпед ловит часто без затоплений, горит плохо, бронирован и способен выгребать тонны дамага. В отличие от картонного французского суперкрейсера. Точность на мой взгляд (с модулем на уменьшение разброса) ничуть не хуже, чем у того же Байерна, а по ощущения даже и получше будет. 

Но вообще да - из 13 боёв победили только в пяти. Впрочем, чисто по фану даже проигрыши оставляли вполне позитивное впечатление без ощущения личной клешнерукости.

Не беспокойтесь.

Гореть будет регулярно и с одного снаряда.

Просто обкатку еще не прошел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Гореть будет регулярно и с одного снаряда.

Вряд ли он будет гореть и тонуть хуже того же Дюнкерка, которым у меня считался самым эффективным кораблём...  И после  которого доставляет неимоверное удовольствие вломиться на вражескую базу и под огнём расстреливать всё вокруг, не особо опасаясь убегающего Нагато, которого уже догоняют торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вряд ли он будет гореть и тонуть хуже того же Дюнкерка, которым у меня считался самым эффективным кораблём...  И после  которого доставляет неимоверное удовольствие вломиться на вражескую базу и под огнём расстреливать всё вокруг, не особо опасаясь убегающего Нагато, которого уже догоняют торпеды.

Я не за Дюнкерк говорю, а за вполне конкретный корабль - Шорнхост.

Почему то мне такие как вы описали "куры" не встречаются, противник уже знает, на какой дистанции Шорнхост  неэффективен, планомерно отходят заманивая в "огневой мешок" и когда ты в него входишь(весь такой врываешься с торпедой на перевес) то два-три ЛК на дистанциях 6-7км(привет торпеды)  с двух сторон тебя аккуратно и быстро разбирают на стружку крупповской стали.

Если же не вестись на грамотную игру противника, просто умираешь последний в своей команде.  

Ну вот действительно, не опадаю я к крабикам, как то к грамотным игрокам все попадаю, тем что знают слабые и сильные? стороны Шорнхоста, что ему можно позволять(12-14 км? пулькай-пулькай), а чего нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

А я говорил только про поджигание с одного снаряда. Пока что горю не сильнее, чем на каком-то другом корабле, а по сравнению с некоторыми так и вовсе впечатление, будто не поджигаем. Всё познаётся в сравнении:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А я говорил только про поджигание с одного снаряда. Пока что горю не сильнее, чем на каком-то другом корабле, а по сравнению с некоторыми так и вовсе впечатление, будто не поджигаем. Всё познаётся в сравнении:)

"И это тоже пройдет", я же говорю, всё будет.

Потерпите.

Гореть будете по всей длине.

И немного снизу.

:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[LEM]
Участник
24 публикации
8 458 боёв

Всем Привет. Вот сегодня купил.С флажком и ПА- 2706 руб. Теперь буду на нём работать в рандоме. Ранее катался на Тирпитце, Фусо,Варспайте (кстати больше всех подошёл Варик, несмотря на нытьё в его форуме). Так-вот к чему тактика этих ЛК, Шарику и мне не подходят. Подскажите пож. как лучше всего проявить Шарика.    Заранее Спасибо!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

"И это тоже пройдет", я же говорю, всё будет.

Потерпите.

Гореть будете по всей длине.

И немного снизу.

:B

да,гореть он любит,киев попал одним снарядом и я вспыхнул,и это эсминец с шансом на поджог 8,%вроде,про японские крейсера и говорить нечего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Прокатился таки на аккаунте камрада немцефила...

Ох и машинка!!! Если играть по крейсерам и как крейсер, то равных нет!!!

Как же он божит!!!

Вся эта 9-10 уровневая крейсерская плесень просто чупачупсит под ГК Шарнхорста!!!

Как ни странно, но попадая в бои с 5-6лвл чувствовал себя не так комфортно... Но вспоминал, что Шарни определили в ЛК и аннигилировал все живое...

Наверное отступлю от принципов и куплю... Блин, ну как хорош!!!

Требует прокаченного в ПВО командира с 2мя 4ми перками...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

Мда,читаю что люди о нем пишут и думаю,что вместо рук у меня клешни,по отзывам это мегоимба,ухожу играть и учится на 5 лвл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[LEM]
Участник
24 публикации
8 458 боёв

Не расстраивайся, это не МегаИмба-это ТУ и клешни в рандоме!!!! Успехов тебе!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
679
[FLASH]
Участник, Коллекционер
279 публикаций
25 876 боёв

Долго сомневался по поводу его покупки, читая эту тему, но все же купил, ещё в первую его продажу. И что могу сказать- не пожалел ни разу. Корабль потрясающе гибкий и сбалансированный и неимоверно фановый.конечно как и любой другой корабль, не лишен минусов,НО, все же первоначально советую взглянуть на его плюсы, коих масса. Это корабль который, имея главный и самый жирный плюс ЛК, то за что данный класс так популярен в игре,а именно живучесть и бронирование, практически лишен, либо подвержен в гораздо меньшей степени недостаткам которые имеются у остальных ЛК, при противостоянии со своими главными оппонентами, эсмами и АВ. Относительно эсмов- имеет всенеобходимое и достаточное что бы эффективно контрить данный класс. Тут и отличная маневренность и быстрые башни ГК и отличное ПМК. Кстати для ещё большего улучшения данных параметров, поставил модуль на рули и перк Кэпу на скорость вращения ГК, ну и бдительность с модулем на обнаружение. При таком раскладе, проблем эсмы не доставляют, и в большинстве случаев являются кормом.конечно от торпед из инвиз никто не застрахован, но надо признать что Шарик имеет огромное преимущество перед своими одноклассниками в борьбе с эсмами. О решивших спикировать эсмах ( такие ещё встречаются) и говорить не стоит, скорострельность ГК и сильное ПМК делают своё дело, так что это в 99% случаев верная смерть оппонента. Что касается противостояния с АВ, то опять же на мой взгляд Шарик, намного меньше страдает от авиков, нежели одноклассники. По поводу упарываться в ПВО или нет, каждый решает сам. Я лично считаю достаточным для противостояния АВ, смешанную сборку перков/ навыков. Т.е. два четвёртых парка на ПВО брать не планирую. Пока стоит модуль во втором слоте на ПВО и УОП, плюс флажок на ПВО, при наличии, и вполне хватает отбиваться от АВ ( + модификация на скорость перекладки рулей).Но все же докачав кэпа планирую попробовать пятый перк на ПМК,не уверен в 100% опраданности данного шага,но попробовать уж очень хочется. Учитывая все эти особенности данного корабля, на мой взгляд он не имеет в игре явно выраженного антикласса, способного его эффективно контрить ( про рукастого АВ молчу, такие способны нагнуть кого угодно).

Теперь что касается, минусов о которых тут не раз упоминалось, а именно, не пробивает, не попадает. Сразу скажу что модуль на точность, не ставил. Да точность оставляет желать лучшего, но все же на мой взгляд достаточно приемлема. По крейсерам Шарик очень эффективен ББ, тут как бы думаю без вариантов.Ну а в остальных случаях не стоит гнушаться фугасов. Сам прокачавшись до амаги и айовы, всегда играл от ББ, в течении боя не перключаясь на фугасы практически никогда, исключения могли составлять случаи когда в конце боя в красной команде оставался только эсм. А в случае с Шариком, наоборот в начале боя всегда фугасы, ну а дальше по ситуации. Против ЛК, тактика применения зарядов тоже гибкая. При сближении ромбом - фугасы. Поджег, сократил дистанцию, позволяет угол- тут уже можно и ББ зарядить. Ещё сократил дистанцию, ну тут уже понятно- ПМК + торпы делают своё дело.Вообще Шарик на мой взгляд не испытывает особых проблем с одноклассниками уровнем -+1, с 9 конечно тяжело, но опять же не фатально, за счёт ромба, фугасов и торпов. Ну а так как сближаться с ним мало кто хочет из однокланников, не стоит пренебрегать и вставанием на лыжи в тяжолых ситуациях, скорость и маневренность позволяют.

В общем как по мне, так кораблик просто отличный, единственное что ему не хватает, как я понял, поиграв на нем это... Тирпица для разнообразия фарма, так что подумав немного купил и его))).

Так что тем кто в раздумьях, я бы посоветовал данный шип. Даже при моих клешнях он зашёл отлично.

Всем удачи!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

Видно у нас разные корабли,насчет пмк и пво,ана ренджере я теряю примерно 6 самолетов 3 групп бобров и одной торпов,если он не в ордере за два захода топится,а пмк,если только на км 2-3эффективное,на 6 км это салют, я не пишу что он плохой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Видно у нас разные корабли,насчет пмк и пво,ана ренджере я теряю примерно 6 самолетов 3 групп бобров и одной торпов,если он не в ордере за два захода топится,а пмк,если только на км 2-3эффективное,на 6 км это салют, я не пишу что он плохой

японский авианосец 7 лев забирает Шорнхоста с одного захода. Со всеми перками, маневренностью и рулями. А ПМК да, красивое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию