Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 192
[VOY]
Бета-тестер
3 615 публикаций
11 315 боёв

Танки - не корабли, механики боя различаются довольно сильно, и если фугасы в танках - в основном последний вариант нанести противнику хоть какой то урон, то в кораблях - основной снаряд тех же крейсеров и эсминцев. Если реализовать танковую фугасную систему - крейсера и эсминцы будет сдувать от одного-двух точных залпов фугасами с ЛК, при том что ответные залпы фугасами по ЛК - что слону дробина, ведь надстройки имеют свое количество очков прочности и когда они заканчиваются - туда перестает наноситься урон, что не есть хорошо в плане баланса. Как итог - получим мир броневанн с вкраплениями авиков, ведь это будет единственный класс способный наносить урон по ЛК.

Главная тема, как есть в реальности. А как кто реализовал и так видно. Так вот в чём штука, разработчики, реализовав косость орудий ГК ЛК, оговариваются, что если им сделать точность, то ничего не выживет на поверхности воды. Ладно, ясно. Но остаётся шанс попасть хоть одним снарядом и сделать своё грязное дело всякой мелочи под форштевнем. Но и тут, мы сталкиваемся ссс... тем, что и такого шанса нас лишили. И напрашивается такой вопрос, к расписанному вами итогу о броневанн с транклюкаторами. А что, у разработчиков только на этом фанатазия ограничилась, как занерфить линкоры? А типа, если дать какие-то преимущества ЭС и Кр, это типа не исторично будет? :) А сейчас, имея дальность ГК у крейсеров, порой больше, чем у отдельно взятых линкоров, имеют завидную точность, это историческая балансная справедливость? :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Главная тема, как есть в реальности. А как кто реализовал и так видно. Так вот в чём штука, разработчики, реализовав косость орудий ГК ЛК, оговариваются, что если им сделать точность, то ничего не выживет на поверхности воды. Ладно, ясно. Но остаётся шанс попасть хоть одним снарядом и сделать своё грязное дело всякой мелочи под форштевнем. Но и тут, мы сталкиваемся ссс... тем, что и такого шанса нас лишили. И напрашивается такой вопрос, к расписанному вами итогу о броневанн с транклюкаторами. А что, у разработчиков только на этом фанатазия ограничилась, как занерфить линкоры? А типа, если дать какие-то преимущества ЭС и Кр, это типа не исторично будет? :) А сейчас, имея дальность ГК у крейсеров, порой больше, чем у отдельно взятых линкоров, имеют завидную точность, это историческая балансная справедливость? :teethhappy:

Только вот на всех уровнях линкоры передамаживают крейсеров, только на 10м крейсера более менее догоняют ЛК. Какой крейсер 7-8 уровня может набить 100к+ среднего урона, да никакой, а ЛК могут. Нет по отношению к крейсерам ЛК в нашей игре нисколько слабые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Только вот на всех уровнях линкоры передамаживают крейсеров, только на 10м крейсера более менее догоняют ЛК. Какой крейсер 7-8 уровня может набить 100к+ среднего урона, да никакой, а ЛК могут. Нет по отношению к крейсерам ЛК в нашей игре нисколько слабые.

Фиджи, Белфаст, Эдинбург, Атаго, Кутузов, не?)
Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Марк VIIIb - 130 фунтов. (59 кг) ТНТ или тротил/ГЕКСОГЕН. Но согласись, что 59кг этого заряда хватит разнести эсминец на клочки, а крейсер фатально повредить. А ведь влетает по 2-3 снаряда иногда.

Не, не хватит даже на эсминец, разве что на надувную резиновую лодку. ЭМ типа Хацухару длинной в 107 метров, т.е. 8-ми подъездный дом. Разворвать, в клочки, 59-ю кг в одну точку. АГА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Фиджи, Белфаст, Эдинбург, Атаго, Кутузов, не?)

Нет, не могут, близко, но ЛК всё равно сильнее. Хм на всех перечисленных кораблях только 1 игрок на РУ сервере смог преодолеть 100к среднего. На ЛК 7-8 гораздо больше народу преодолели барьер в 100к. То есть так смог один игрок каким то чудом в урон как на линкоре, возможно ему просто повезло. Если смотреть ниже то урон резко падает 80, потом 70к среднего. У линкоров гораздо больше тех кто смог в 99-95к к примеру. Ни и понятно что максималки у ЛК выше как и количество тех кто в них смог.

Так что даже имбовые крейсера на дамажат на уровне ЛК, ну кроме что в Кутузов в руках какого то Clear_Look дамажит сотку, оно имеет топовый рон на многих корабликах. Оно и на Шарнхорсте был то №2 ру сервера до сегодняшнего дня кстати.

Вот такие совсем отбитые статисты смогли в Кутузов и всё больше никто не смог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Да всем плевать на твой урон. Важен лишь процент побед.

Мало того, урон крейсеров и урон лк как бы отличаются друг от друга. Крейсера как раз чаще убивают эсминов и других крейсеров, между делом вешая пожары на ЛК. А ЛК постоянно стреляют по ЛК и крейсерам. Вообще совершенно очевидно, что средний урон у ЛК будет выше, чем средний урон у крейсера. Просто в силу приоритета целей.

Кароче снова днище сфейлилось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 188
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 840 публикаций
29 736 боёв

Главный плюс шарика это действительно очень комфортный уровень боев (в топе часто). А вот если перенести его на 8 уровень, то нытья было бы не меньше чем в теме про тирпица, который чуть ли не каждый второй бой с десятками играет. А с десятками калибр шарика совсем бы печально смотрелся.

С десятками он воюет не больше, чем шарнхорст с девятками. За все время что у меня есть тирпиц, могу по пальцам посчитать бои, где было хотя бы 8 кораблей 9 - 10 уровня. В подавляющем большинстве 2-5 корабля 9-10 уровней.  А раз сервер один, то у всех условия одинаковые. И становится палевно высасывать из пальца истории про балансировщик...  Единственное кому реально стало жестче, так это 5ым уровням. Потому что в одном из прошлых обновлений 1-4 уровни получили льготный статус. После чего 5 уровни стали значительно реже попадать в топ.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя

Единственное место, где можно согласится с доводами о слабости орудий Шарнхорста, это как раз бои с 9 (в последние тройку дней меня все время так на нем балансило, но не суть). Тогда приходится чисто на фугасах играть. ББ становятся ситуативными  - например, зарядил Айове с 6 или 7 км в борт - цитадель на 7к с копейками урона))) Вот это цитадель так цитадель)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 188
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 840 публикаций
29 736 боёв

Единственное место, где можно согласится с доводами о слабости орудий Шарнхорста, это как раз бои с 9 (в последние тройку дней меня все время так на нем балансило, но не суть). Тогда приходится чисто на фугасах играть. ББ становятся ситуативными  - например, зарядил Айове с 6 или 7 км в борт - цитадель на 7к с копейками урона))) Вот это цитадель так цитадель)))

Мой атаго обожает таких самоуверенных игроков. Тупо ставлю ромб на дистанции 12+ км и цитадель становится недоступной для шарика. Из всех ЛК 7 шарик контролировать проще всего. Тот же гнейзенау опаснее.  Из-за своего калибра уже способен достать цитадель попав в нос крейсера.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Игра с 9тками имеет свою специфику - но чисто на фугасы переходить нельзя, шанс поджога и скорострельность не та, много урона ими не набить. Той же Айове нужно бить по надстройкам в расчёте на белый урон. Фугасы я заряжаю в ближнем бою в зоне действия ПМК (у меня есть 5й перк на него, но модули на ГК стоят, дальность ПМК 6.3 км). Шарнхорсту что бы набить дамаг нужно идти в ближний бой с 9тками и там его фугасы + пмк могут быстро 3 пожара повесить, вот тогда да имеет смысл.

Самое важное при игре на нём - вовремя выбрать момент для сближения, обычно в конце боя, 1 на 1 мы можем уничтожить любой линкор, наверное кроме пмк Бисмарка, Айова если стоит к нам носом будет гореть, сама же нас в нос она не сможет нормально пробить. Идём на неё, поливам фугасами с ГК + пмк она горит 3мя пожарами.. Ну а под конец торпеды, всё 100к урона у нас в кармане.

С 8рками так же, ждём момент, стреляем во всё что видим бб, наковыривания урон, потом упарываемся на кого то и забираем. Но если вы упоритесь в начале боя или попытаетесь по танковать за союзников, вы просто здохните не набив урон. В топе можно и не упарываться, там мы и в дальнем бою всё на стреляем.

ПМК перк оказался очень не плох, да оно не сильно дальнобойное, но всё что попадает в его зону начинает очень хорошо выгорать. Модули на ПМК я не ставил, всё таки основное наше оружие ГК.. Это как раки на Бимарках ставят модули на ПМК жертвуя ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций

Игра с 9тками имеет свою специфику - но чисто на фугасы переходить нельзя, шанс поджога и скорострельность не та, много урона ими не набить. Той же Айове нужно бить по надстройкам в расчёте на белый урон. Фугасы я заряжаю в ближнем бою в зоне действия ПМК (у меня есть 5й перк на него, но модули на ГК стоят, дальность ПМК 6.3 км). Шарнхорсту что бы набить дамаг нужно идти в ближний бой с 9тками и там его фугасы + пмк могут быстро 3 пожара повесить, вот тогда да имеет смысл.

Самое важное при игре на нём - вовремя выбрать момент для сближения, обычно в конце боя, 1 на 1 мы можем уничтожить любой линкор, наверное кроме пмк Бисмарка, Айова если стоит к нам носом будет гореть, сама же нас в нос она не сможет нормально пробить. Идём на неё, поливам фугасами с ГК + пмк она горит 3мя пожарами.. Ну а под конец торпеды, всё 100к урона у нас в кармане.

С 8рками так же, ждём момент, стреляем во всё что видим бб, наковыривания урон, потом упарываемся на кого то и забираем. Но если вы упоритесь в начале боя или попытаетесь по танковать за союзников, вы просто здохните не набив урон. В топе можно и не упарываться, там мы и в дальнем бою всё на стреляем.

ПМК перк оказался очень не плох, да оно не сильно дальнобойное, но всё что попадает в его зону начинает очень хорошо выгорать. Модули на ПМК я не ставил, всё таки основное наше оружие ГК.. Это как раки на Бимарках ставят модули на ПМК жертвуя ГК.

да все равно тоска

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
31 231 бой

да все равно тоска

6.6 км пмк и  пво  все ауры...
Изменено пользователем alix26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

да все равно тоска

Ну понятно дело что с 7рками и 6рками проще, но тем не менее корабль способен и с 9тками урон набить. + его в том, что если не случится какого то ахтунга типа турбопобеды или конкретного затупа с моей стороны он всегда настреляет 100к, а то и гораздо больше урона. У меня несколько боёв под 200к причем в основном кстати с 9тками. Самой мой худший бой кстати 17к урона набил, выбрал не то направление и случился турбовин из за этого боя я не смог побить рекорд ру сервера по среднему урону.

6.6 км пмк и  пво  все ауры...

Да вы правы, я там ошибся, но всё равно довольно мало, но если бы ни ПМК 100к+ я бы никогда не смог удержать.

ps Сейчас 48 боёв 104к среднего, дальше будет так - буду двигаться к 100 боям, стараясь удерживать сотку урона за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
31 231 бой

Бред какой-то Бисмарк с любой модификацией косой его  пмк и спасает, без него он даром не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Бред какой-то Бисмарк с любой модификацией косой его  пмк и спасает, без него он даром не нужен.

ПМК не является основным способом нанесения урона, это вспомогательное средство, нельзя жертвовать ГК ради модулей на ПМК. Угу я вижу как оно вас спасает, вот только у меня нет модулей на ПМК (ибо ставить их это нубство) и урон у меня 109к, а вы рассчитываете на ПМК и урон у вас 62к. Что до косости орудий, за 364 боя на Тирпице я понял что это руки у игроков кривые а не его орудия, Тирпиц, Бисмарк и Шарнхорст играют от ГК и на всех них у меня урон выше 100тыс. Так что мне виднее нужно им ПМК или нет - оно не лишнее, но всё таки вспомогательное вооружение.

Есть ещё такое понятие как скилозависимость. Не всегда плохой результат на корабле является причиной его ТТХ, если учесть что 90% играющих это раки не способные своё ХП отбить, то ничего удивительного что там ПМК главное вооружение.

Изменено пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Главная тема, как есть в реальности. А как кто реализовал и так видно. Так вот в чём штука, разработчики, реализовав косость орудий ГК ЛК, оговариваются, что если им сделать точность, то ничего не выживет на поверхности воды. ...

Вы профильную литературу читали о "точности" орудий?

О Бисмарке:

27 мая 1941 года
08-47
Линкор “Родней” открывает огонь из девяти 406-мм орудий. Через минуту — “Кинг Джордж V”. Линкор “Бисмарк” отвечает и третьим залпом накрывает “Родней”. Но английский линкор выдерживает это попадание, а его снаряды разрушают сперва главный, а затем вспомогательный посты управления огнем “Бисмарка”. Рейдер охвачен огнем, но продолжает отстреливаться. Англичане усиливают огонь.

линкор Бисмарк, крейсер Худ, линкор Тирпиц, линкор, линейные корабли, крейсер, авивносец, флот, вторая мировая война, вторая мировая, авиация
27 мая 1941 года Первые снаряды падают рядом с линкором “Бисмарк”

10-15. На линкоре “Бисмарк” замолкают последние орудия, но его машины работают и он продолжает медленно рассекать волны. Экономя горючее и стремясь ускорить развязку, адмирал Тови приказывает крейсеру “Дорсетшир” произвести торпедную атаку. “Дорсетшир” в упор выпускает в линкор “Бисмарк” 4 торпеды. “Бисмарк” превращен в пылающий остров, но держится на плаву. 
По линкору “Бисмарк” было выпущено снарядов:
380 40.6 см с “Родней”
339 — 35.6 см с “Кинг Джордж V”
527 — 20.3 см с “Норфолк”
254 — 20.3 см с “Дорсетшир”
716 — 15.2 см с “Родней”
660 — 13.3 см с “Кинг Джордж V”"

2876 снарядов, не считая торпед. По ОДНОМУ линкору.  По ЛК отгрузили 4-5 десятков тонн только снарядами. Даже если попала только 10-я часть это несколько тонн взрывчатки.

О эсминцах. Кто там бухтел что 59кг гексогена должны разрывать ЭМ как тузик грелку? К сведению, самый малый заряд взрывчатки американских торпед у торпеды Mk8 1911 г/в - 95,2кг. Стандартный же от 225 до 363кг. Т.е. минимум пол тонны зашло:

С 24 декабря по 9 января 1944 года «Судзуцуки» сопроводил транспорт «Акаги-Мару» из Курэ на атолл Уэйк и обратно. В ходе же повторного выхода по тому же маршруту в ночь на 16 января в проливе Бунго эсминец был атакован американской подводной лодкой «Стёрджен», поразившей его двумя торпедами в правый борт. При их взрыве погибло 135 человек, в том числе командир капитан 2-го ранга Сэо, командующий 61-м дивизионом капитан 1-го ранга Томари и 89 находившихся на борту солдат. Корабль получил тяжелейшие повреждения, лишившись обеих оконечностей, однако остался на плаву, и был отбуксирован однотипным «Хацудзуки» в Курэ, прибыв туда 18 января. Ремонт занял почти 9 месяцев, и в строй «Судзуцуки» вернулся только 12 октября 1944 года.

...

16 октября эсминец вышел вместе с конвоем из Оита, направляясь на Тайвань, однако снова был атакован американской подводной лодкой (на этот раз—«Бесуго») и лишился носовой оконечности в результате попадания торпеды. Ремонт в Курэ занял около месяца и завершился 11 ноября. 15 ноября корабль был переведён в состав новообразованного 41-го дивизиона (вместе с «Фуюдзуки» и «Симоцуки»).

...

6-7 апреля 1945 года «Судзуцуки» в ходе операции «Тэн-го» входил в состав направлявшегося к Окинаве соединения, находясь на кормовых курсовых углах флагманского линкора «Ямато». Во время второй волны атаки американской палубной авиации в 13-08 эсминец получил прямое попадание авиабомбы в носовую часть, в результате чего были выведены из строя обе передние артустановки, а из-за поступления воды через пробоину образовался и начал расти дифферент на нос. Всего в ходе боя на нём погибло 57 членов экипажа и 34 было ранено.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
31 231 бой

ПМК не является основным способом нанесения урона, это вспомогательное средство, нельзя жертвовать ГК ради модулей на ПМК. Угу я вижу как оно вас спасает, вот только у меня нет модулей на ПМК (ибо ставить их это нубство) и урон у меня 109к, а вы рассчитываете на ПМК и урон у вас 62к. Что до косости орудий, за 364 боя на Тирпице я понял что это руки у игроков кривые а не его орудия, Тирпиц, Бисмарк и Шарнхорст играют от ГК и на всех них у меня урон выше 100тыс. Так что мне виднее нужно им ПМК или нет - оно не лишнее, но всё таки вспомогательное вооружение.

Есть ещё такое понятие как скилозависимость. Не всегда плохой результат на корабле является причиной его ТТХ, если учесть что 90% играющих это раки не способные своё ХП отбить, то ничего удивительного что там ПМК главное вооружение.

На Тирпиц вообще выхожу с удовольствием один на один держа  дистанцию 8- 10 км и он просто выгорает, дотла. Было на двоих лк выходил , по одному приоритет пмк, по другому гк.  Вот на Шарнхорсте  пмк слабовато , тут все в гк, так как  стволы  еще те,  очень косые.
Изменено пользователем alix26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

На Тирпиц вообще выхожу с удовольствием один на один держа  дистанцию 8- 10 км и он просто выгорает, дотла. Было на двоих лк выходил , по одному приоритет пмк, по другому гк.  Вот на Шарнхорсте  пмкслабовато , тут все в гк, так как  стволы  еще те,  очень косые.

Вы не правильно играете на Тирпице - в расчёте на ПМК, так нельзя, пересмотрите свою игру на нём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Вы не правильно играете на Тирпице - в расчёте на ПМК, так нельзя, пересмотрите свою игру на нём.

речь шла про бисмарк.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

речь шла про бисмарк.:)

Там разница не так велика на самом деле и играются они одинаково, нельзя играть в расчёте только не пмк или торпеды, ГК - вот что главное в кораблях. ПМК реализуется в конце боя и ни в коем случае нельзя жертвовать модулями для ГК.

Шарнхорст чуть иначе, Бисмарк вообще может не вступать в ближний бой (ближе 10км) и удерживать средуху выше 100к, а Шарнхорсту чтобы на дамажить необходимо упороться на кого то. Вообще Шарнхорст имбовый но при условии понимания когда и что нужно делать. Многие не понимают как надо играть на нём, потому только у 3х игроков на ру сервере средуха выше сотни, хотя её держать не сложнее чем на Бисмарке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию