Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 674 комментария

Рекомендуемые комментарии

821
[ISLND]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
14 614 боёв

И ещё бой в Операции.  Вражеские транспорты в счёт не входят.

shot-21.07.08_12.26.05-0316.jpg

Изменено пользователем Sloomy
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
6 647 боёв

В рандоме на шарике сложно "со старшими", но интересно. Стараюсь выкатывать под настроение, больше удовольствия, "точнее" играется. Крепкий, универсальный, очень злой на урон, если не стараться поймать цитадель, таскает "белым" прилично. В первую очередь- работаю по крейсерам. Если припрет, можно очень хорошо нагадить фугасами. Торпеды- противник зачастую ловит в борт прилично от ГК пытаясь отвернуть от жирного эсминца.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[POR]
Участник
2 341 публикация
12 872 боя
В 21.06.2021 в 09:00:52 пользователь Tetrannium сказал:

Можно, перки рекомендованные)))

Здесь две сборки рекомендованы.

ПМК и не ПМК. 

Вы какую катаете? 

Или Вы про рекомендованные в игре?

Изменено пользователем DZCUGX1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 690
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 078 публикаций
19 007 боёв
Скрытый текст

shot-21.09.16_16.35.04-0073.jpg

в рандоме он дико косой:cap_haloween: а в операциях норм

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций
В 08.07.2021 в 04:29:07 пользователь Sloomy сказал:

И ещё бой в Операции.  Вражеские транспорты в счёт не входят.

shot-21.07.08_12.26.05-0316.jpg

Игра против ботов...

уже хватаемся игрой против ботов..:Smile_child:

ну ну :cat_bubble:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[ISLND]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
14 614 боёв
Сегодня в 09:22:21 пользователь tokmolotok сказал:

Игра против ботов...

уже хватаемся игрой против ботов..:Smile_child:

ну ну :cat_bubble:

Речь идёт о том, что корабль идеально подходит только для режима "Операция". Жаль, что ты этого не понимаешь. :fish_palm:

Изменено пользователем Sloomy
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
В 30.06.2021 в 06:38:43 пользователь Tetrannium сказал:

Возможно, однако в нынешних реалиях этот сценарий трудновыполним, взаимодействие с командой оставляет желать лучшего. Выходить в агрессию без поддержки сейчас, кратчайшая дорога в порт.

на вряд ли , что то изменилось в игре, хотя я с  пол года не играл. а тк Шарик, только ближний бой. примерно так было:

Скрытый текст

shot-20_02_02_02_37.53-0761.thumb.jpg.9a9edced848746f51c1288fe490818ec.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
1 487 боёв

Шарнхорст и Шарнхорст Б  - это одно и то же или есть различия?

Изменено пользователем The_One_eyed_Flint

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
Сегодня в 19:26:06 пользователь The_One_eyed_Flint сказал:

Шарнхорст и Шарнхорст Б  - это одно и то же или есть различия?

Различия только в камуфляже 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Сыграл 70 боев на новом аккаунте:

Скрытый текст

shot-21_11.29_19_20.42-0176.thumb.jpg.d0c32b1829457d53d33ff84a335a86d6.jpg

Scharnhorst - это корабль, который приносит мне исключительно положительные эмоции. На нем я провел, наверное, наибольшее количество боев среди всей представленной в игре техники, и он у меня был на четырех разных аккаунтах, начиная с 2017 года. Корабль комфортный, потому что скорость высокая, орудия стреляют часто, а башни крутятся быстро. ПВО, конечно, среднее, но отбиться от авика 6-го уровня можно, а исход противостояния с авиком 8-го во многом зависит от навыков авиковода. Но в любом случае проблемы нет на фоне воспоминаний о старых авиках, которые в свое время делали с моим "Шариком" такое, что постеснялись бы показывать даже в фильмах для взрослых.

Из-за небольшого калибра нужно постоянно искать те цели, которые "Шарик" может пробить, но благодаря скорости, маневренности и уже упомянутым быстрым башням делать это не так уж проблематично. Да и при с 8-ми и 9-ми уровнями можно себя нормально проявлять в бою, так как дальность стрельбы не ограничивает на больших картах. При игре на дне списка можно косплеить нечто среднее между Agir и Azuma, будучи при этом достаточно неприятной целью для врагов. В отличие от других ЛК7, которые могут быть медленными и/или иметь слабую броню, "Шарик" может выживать, когда по нему стреляют линкоры 8-го и 9-го уровней. Более того, если соблюдать правильную дистанцию, то ЛК старших уровней можно развалить фугасами или хотя бы солидно просадить по хп. При наличии перков "Приоритетная цель" и "Артиллерийская тревога" урон по себе можно свести к минимуму, а попадания в любом случае не отрывают половину лица.

На мой взгляд, скорострельность с лихвой компенсирует маленький калибр, так как постоянно стреляя и доживая до конца боя, корабль показывает адекватные результаты в плане урона. А еще возможность часто стрелять помогает минусить стволы во вражеской команде: врезать мощно - это хорошо, но врезать средне на 10 секунд раньше, когда цель не успела уйти из засвета, - тоже весьма и весьма неплохо.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
Поправил опечатку.
  • Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[POR]
Участник
2 341 публикация
12 872 боя
В 29.11.2021 в 18:45:03 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Scharnhorst - это корабль, который приносит мне исключительно положительные эмоции. На нем я провел, наверное, наиболее количество боев среди всей представленной в игре техники, и он у меня был на четырех разных аккаунтах, начиная с 2017 года.

Ух ты

Вас то мне и надо.

Есть два Шарика.

Такой (купил год назад на ЧП) - и сним мне более-менее понятно.

Скрытый текст

image.thumb.png.b2a9779ddbf7a759bad76bd71bac1d99.png

и вот теперь такой (выпал из НГ) - хотел заточить во что-то не с ПМК, а во что-то другое.

И, пока первый бой быд плачевный.

Не могу определиться, когда ББ, а когда ОФ и надо ли для ОФ пиротехника и флажки.

Может посоветуете что?

Скрытый текст

image.thumb.png.3c294e4d2fcd803f8a37fad69152a13a.png

и билд покритикуете?.

основной посыл Шарик 1 (тот, что на ЧП и с ПМК) - более агрессивные проходы 

а Шарик 2 задумывался в что-то типа большого крейсера...

Изменено пользователем Richard_Thompson
спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 09:43:47 пользователь DZCUGX1 сказал:

Не могу определиться, когда ББ, а когда ОФ и надо ли для ОФ пиротехника и флажки.

Может посоветуете что?

На "пиротехника" я бы очки не тратил. Этот перк полезнее всего для скорострельных кораблей, у которых шанс поджога каждого отдельного снаряда не очень высокий, но снарядов они в противника выпускают много, так что +1 % для каждого из них - это большая прибавка по факту. А вот для линкоров этот перк нужен только ради разгона шанса пожара у ПМК, которое стреляет часто, но каждый отдельный снаряд имеет не такую уж высокую вероятность поджога. Если же говорить про фугасы главного калибра, то им этот перк особо не поможет. Вместо 20 % станет 21, но количество пожаров за бой вряд ли заметно увеличится, а 2 очка потрачены. Тем более линкорам в отличие от других классов очков навыков и так куда сильнее не хватает. С флажками история аналогичная. Если они есть в больших количествах, то, конечно, можно ставить. Но я их брал только ради разгона шанса поджога у ПМК, когда играл на кораблях в ПМК-сборке, а вот про главный калибр не думал, так как прибавка от них не такая уж большая.

Фугасы хорошо заходят в разного рода носостоятелей, я ими стараюсь целиться в район надстроек, чтобы больше снарядов опустилось на палубу. На близких дистанциях, если цель находится носом или под рикошетным углом, есть смысл стрелять ББ в надстройки, чтобы просадить цель по боеспособности, после чего урона торпед хватит для уничтожения противника. Линкорам 5-го уровня можно стрелять ББ в нос, так как у них бронирование в оконечностях всего 19 мм, и калибра "Шарика" хватает в этом случае.

Сегодня в 09:43:47 пользователь DZCUGX1 сказал:

и билд покритикуете?.

Я бы вместо "системы борьбы за живучесть" взял рули. У Вас и так взят перк "основы борьбы за живучесть", получается, что если повесить уменьшающий длительность пожаров флажок, то с "системой" длительность пожаров составит 34.7 сек, с рулями - 40.8. По-моему, если планируете играть на средних и дальних дистанциях, то куда полезнее уклоняться от залпов тех же фугасов, чем на 6.1 сек меньше гореть. Да и от торпед, в том числе авиационных, уходить проще.

Если брать "бдительность", то думаю, что стоит использовать немецкого капитана, у которого она улучшенная, так что дает +35 % к дальности обнаружения торпед, а не стандартные 25.

Не уверен по поводу перка на скорость в инвизе. У "Шарике" скорость и так хорошая, а вот инвиз - так себе, поэтому перк, на мой взгляд, не будет так уж часто приносить какой-то реальный эффект, оказывающий положительное влияние на ход боя.

Сам я играю в такой сборке:

Скрытый текст

3.png.fe33b7e57a06e9ac2e2bc0482bb1b069.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[POR]
Участник
2 341 публикация
12 872 боя
Сегодня в 13:35:11 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Так понимаю, в такой сборке Вы раз уж горите, то горите.
А потом ХП за счет хилки восстанавливаете. (Такой вывод сделал, т.к. нет ППП на 4 лвл, и га 3 лвл тоже нет БЗЖ - Ключик)

А вот и «арттревога» и «приоритетная цель» вместе - это интересно.
Обычно что-то одно берется. 
И профилактики нет… башни и ТА  не выбивают? 
Расходник - истребитель или корректировщик?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 14:08:15 пользователь DZCUGX1 сказал:

А вот и «арттревога» и «приоритетная цель» вместе - это интересно.
Обычно что-то одно берется. 

Если брать что-то одно, то "приоритетную цель", так как она дает существенно больше информации. А вот "артиллерийскую тревогу" я стал брать после ребаланса перков, раньше на линкорах играл без нее. Этот перк бесполезен для тяжелых линкоров типа Pommern, но на "Шарике" вполне работает. Я ни в коем случае не считаю, что эти перки позволяют не смотреть на поле боя и т.п., совсем нет, но минимизировать урон по себе помогают. 

И профилактики нет… башни и ТА  не выбивают? 

Башни выбивают настолько редко, что проблемы не вижу. А вот торпедные аппараты конкретно на "Шарике" - практически никогда. На Pommern мне их, например, частенько критиковали. И на Pommern я брал улучшенную "профилактику" Лютьенса, так как на этом корабле я лез в ближний бой в ПМК-сборке, и вот при таком раскладе начинали башни критовать тоже.

Так понимаю, в такой сборке Вы раз уж горите, то горите.
А потом ХП за счет хилки восстанавливаете. (Такой вывод сделал, т.к. нет ППП на 4 лвл, и га 3 лвл тоже нет БЗЖ - Ключик)

Да. До перепила перков на всех линкоров играл с ППП, после - нет. Я бы не стал кому-то активно советовать так делать, но попробовать можно. Иногда о "противопожарке" говорят так, как будто без нее корабль горит все время, а с ней - прямо никогда. Это не так, но перк безусловно, полезный, отказ от которого ощущается. Просто надо рассчитывать свои силы и в любом случае избегать массированного фокуса - хоть с ППП, хоть без нее. Но я могу точно сказать, когда отсутствие перка выходит мне боком - в ситуациях, когда надо затащить, а уклоняться от залпов уже нет возможности. При этом я не могу точно сказать, что бы вышло, не получи я в тех ситуациях лишний пожар. Может быть, затащил, а, может быть, тоже помер, только через минуту.

Расходник - истребитель или корректировщик?

Истребитель. Вообще корректировщик полезнее, так как позволяет закидывать в дымы, через острова, но мне не нравится то, что если его поднял, то потом нет возможности переключиться на обычный прицел. Может вдруг эсминец оказаться поблизости - в таких случаях корректировщик мешает. Да и я как-то заметил, что без корректировщика сразу пытаюсь выходить на эффективную дальность стрельбы. У "Шарика" и так дальность большая для уровня, но стрелять на предельные дистанции вряд ли есть смысл из-за недостатка точности, поэтому увеличивать ее дополнительно с помощью корректировщика не нахожу рациональным. Истребитель, конечно, исходящую от авиации угрозу не исключает, но иногда отогнать авика может.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
В 12.12.2021 в 10:35:11 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Показать содержимое

3.png.fe33b7e57a06e9ac2e2bc0482bb1b069.png

а я в чистом ПМК и ни каких ОФ, только ББ.

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 05:13:05 пользователь One_go сказал:

а я в чистом ПМК и ни каких ОФ, только ББ.

Мне вообще ПМК в этой игре нравится, например, на Prinz Eitel Friedrich, Bismarck, Pommern. Но вот конкретно на 7-ом уровне я не очень понимаю, как его реализовывать, но я ни в коем случае не отрицаю, что такой вариант имеет право на жизнь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Возрадуйтесь владельцы корма для премов 9х лвл известного как Шпеер.

В блице 7х лвл на нем можно разгибать и превозмогать. Не упускайте возможность с 7-14 февраля. 

Скрытый текст

shot-22_02.07_17_33.38-0629.thumb.jpg.a763c4399acdd303a99d4aed569afb8d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[POR]
Участник
2 341 публикация
12 872 боя
Сегодня в 19:05:39 пользователь LionelDjonson сказал:

Возрадуйтесь владельцы корма для премов 9х лвл известного как Шпеер.

В блице 7х лвл на нем можно разгибать и превозмогать. Не упускайте возможность с 7-14 февраля. 

Скрыть содержимое

shot-22_02.07_17_33.38-0629.thumb.jpg.a763c4399acdd303a99d4aed569afb8d.jpg

Пользуясь случаем спрошу. А как вызвать окошко, что в центре скриншота?

это мод какой или специальная клавиша? 

Изменено пользователем DZCUGX1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:13:48 пользователь DZCUGX1 сказал:

Пользуясь случаем спрошу. А как вызвать окошко, что в центре скриншота?

это мод какой или специальная клавиша? 

Мод. Из пака мод стайшн. Результаты сессии или как то так он называется.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию