Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
135 публикаций

Лично мнение:

Не на уровень ватерлинии, а по уровню палубы - меньше шанс, что снаряды будут зарывать в воду с недолётом. 

18-19 км по быстроходным линкорам типа Гнейзенау - упреждение 12, если считать от центра цели. По среднескоростным целям типа Нагато - десятка. По медленным утюгам типа Колорадо - семь.

10-15 км - 7-5 в зависимости от скорости.

5-10 км - 5-3.

Менее пяти - бью почти без упреждения или немного по носу. По ватерлинии бью только на дистанции в 5-7 км. На 18-19 км стреляю в основном только фугасами, потому как почти не наблюдал характерных для других линкоров болючих пробитий с расстояния. Такое ощущение (не знаю насколько это правда), что на 18 км+ ББ Шарна теряют всякую пробивную способность, да и попадают от силы парочка в цель даже при весьма удачном накрытии.

Спасибо, ну упреждение это я понимаю, меня именно уровень интересовал. Значит на уровне палубы.. Чтож)) поднимем прицел)) Кстати у вас похоже статический прицел.. У меня динамический, и всегда одно и то же упреждения по бортоходам, в зависимости от их класса))  

Ну уровень палубы это расстояние 10+.. а вот когда уже ну вот он.. бить в борт? или в пристройки?

Изменено пользователем Straktusenok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Научите, куда бить ЛК)). По привычке бью по ватерлинии, где то тут Modzh_69 писал, стал бить повыше, в центр борта.. но все равно бывает как то маловато))

Просто примерно.. 

Расстояние 15+ км - 

10-15 км - 

5-10

-5

пожалуйсто))

На расстоянии 10км и более бью с упреждением чуть больше, чтобы прилетало в нос или наоборот в зад, там где бронепояс потоньше. Если ближе 10 км стараюсь бить в цитадель. Если 15 км и более - смысла что-то выцеливать нету - у шарика самые косые гк на свете, там уже как рулетка куртнется! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

На расстоянии 10км и более бью с упреждением чуть больше, чтобы прилетало в нос или наоборот в зад, там где бронепояс потоньше. Если ближе 10 км стараюсь бить в цитадель. Если 15 км и более - смысла что-то выцеливать нету - у шарика самые косые гк на свете, там уже как рулетка куртнется! :)

Спасибо, но повторюсь.. именно уровень планки прицела интересует.. А вот попадание Нос, ценр корма - это интересно)) И почему сам не задумывался))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

Позавчера в рангах выбил гнейзинау!!! на 19км цитадель. Так что не все так категорично.:)

Из кр (особенно из того картона (кроме меко), что в рангах) вылетают циты на всей дистанции огня, главная задача - попасть, а это уже проблема.

​Как раз тут все понятно, достал через бронепалубу, между надстройками...Главное что повезло попасть...

проблемы начинаются, когда снаряд должен пробивать борт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

​ проблемы начинаются, когда снаряд должен пробивать борт

283 мм как бы на это намекают, сложно не согласиться...:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Между глазиков промажешь. Выше уйдут снаряды.

Угу, в одном бою порадовали 2 цитки Нептуна и 4 Минотавра. Как раз меж глаз. Так что и по Фиджи с Белфастом стреляю именно так. Даже если не цитки, то на 15-20К огорчить тоже приятно.

Ну, это ж по сравнению с Гнейзом, который вообще просто анигиллирует самолётики в зоне досягаемости...

Дык не спорю что у Гнейзи ПВО лучше. Гнейзя хорош, но вот что в нём плохо - это ГК. Вес залпа маловат, а про плотность вообще лучше помолчать сняв шляпу со скорбным выражением на лице. Косоваты орудия. Да и после Гнейзи Бисмарк просто снайпер. На самом деле Шарик больше охотник за ЭМ и КР. ЛК потом, на закуску, отбившиеся от стада.

Научите, куда бить ЛК)). По привычке бью по ватерлинии, где то тут Modzh_69 писал, стал бить повыше, в центр борта.. но все равно бывает как то маловато))

Всяко бывает. Для выбивания цитаделек из ЛК на расстояниях более 10км, особенно из немецких собратьев по классу калибр явно маловат. 283-мм очень тяжело пробить 350-мм брони цитадели.  Потому залп по надстройкам, оконечностям. В них тоже ХП есть. Но 5-7-10К урона раз в 20 секунд это тоже хлеб. Бывает и на 15-20 прилетает.

у шарика самые косые гк на свете, там уже как рулетка куртнется! :)

Ну косее чем у Гнейзи тяжело найти.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Гнейзя хорош, но вот что в нём плохо - это ГК. Вес залпа маловат, а про плотность вообще лучше помолчать сняв шляпу со скорбным выражением на лице. Косоваты орудия. Да и после Гнейзи Бисмарк просто снайпер. На самом деле Шарик больше охотник за ЭМ и КР. ЛК потом, на закуску, отбившиеся от стада.

Я бы, кстати, не сказал, что ГК Гнейза очень уж косое... Скорее оно у него рандомное - то все шесть снарядов ложатся в одну точку, то летят как попало. Они у него более линкоробойные, но цимес-то в том, что линкоры с линкорами воюют мало - востребованнее лупить по эсминцам и крейсерам... Что у Шарна получается явно эффективнее. С линкорами вообще стараюсь в начале боя особо не дуэлировать - у того же Нагато ответки куда более болезненные прилетают, так что пострелять фугасами, поджечь да и ладно. Фулловый линкор из ГК Шарна разобрать проблематично, зато топить недобитков - самое то. 

Кстати у вас похоже статический прицел.

У меня самый простенький прицел и никаких модов - не люблю я это дело...

283-мм очень тяжело пробить 350-мм брони цитадели.  Потому залп по надстройкам, оконечностям. В них тоже ХП есть. Но 5-7-10К урона раз в 20 секунд это тоже хлеб.

Порой этот хлеб даже предпочтительнее, потому что 283-мм ББ почти гарантированно вынимают белый урон без сквозняков аки британские полубронебои.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Я бы, кстати, не сказал, что ГК Гнейза очень уж косое... Скорее оно у него рандомное - то все шесть снарядов ложатся в одну точку, то летят как попало. Они у него более линкоробойные, но цимес-то в том, что линкоры с линкорами воюют мало - востребованнее лупить по эсминцам и крейсерам... Что у Шарна получается явно эффективнее. С линкорами вообще стараюсь в начале боя особо не дуэлировать - у того же Нагато ответки куда более болезненные прилетают, так что пострелять фугасами, поджечь да и ладно. Фулловый линкор из ГК Шарна разобрать проблематично, зато топить недобитков - самое то. 

Порой этот хлеб даже предпочтительнее, потому что 283-мм ББ почти гарантированно вынимают белый урон без сквозняков аки британские полубронебои.

Кстати, бб шарика очень хорошо залетают в эсминцев - часто выдают дамаг, а не сквозняк! А просадить эсминец на 3-5к хп - это считай треть боеспособности линкора снять - дорогого стоит!

Вчера был веселый вечер в рангах - 4 боя сыграл, все были против топ игроков ру сервера. В одном бою против Тенкена закинуло. То что наш авик ушел в ангар с первого налета, я думаю не надо объяснять. В командах было по одному линкору и я прекрасно понимал, что следующий налет мой. А то что бой будет слит, было ясно изначально. Сразу же созрело решение ,что нужно быть первым по опыту, чтобы не терять звезду. В итоге упоролся в тучку дыма, в которой сидели два эсминца - итог минус 1 эсм с торпеды и пмк :trollface:, второй еле унес ноги с 20% хп на борту... А потом прилетел Тенкен...

Ну главное,что я свою задачу удержать звезду выполнил!!! :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Научите, куда бить ЛК)). По привычке бью по ватерлинии

пожалуйсто))

По ЛК поливай фугасами, не благодари.

Есть доля шутки в этом, но если серьезно, в начале боя по сетапу сразу понятно, какими (преимущественно) снарядами буду стрелять. 1-2 КР, остальное ЭМ и ЛК - сразу фугасы в оборот. Бои с 1 лк и 1-2 эсмами (не редкость) - ББ. А ближе к средине боя уже по факту определяешься, какого мяса больше осталось, там понятно на каких снарядах бой затаскивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Так я о том же ))) Обычно выбираю бортоходов на японских или американских ЛК, по ним ББ заходят отменно, там брони мало (на япах), 25мм всего. Так что часто прилетает очень больно.  Первым делом банально лишаем противников ЛК поддержки в виде ЭМ и КР. Ну а одиночек типа Колорадо, Нагато и т.д. которые решили сходить в бодрый о-ло-ло-раш-раш просто становишься к ним носом, тапку в пол и на сближение делаю пиу-пиу из ГК и про ПМК не забываем. Ну и в концу как обычно насаживаем на топоры, если что-то осталось.

Кстати, бб шарика очень хорошо залетают в эсминцев - часто выдают дамаг, а не сквозняк! А просадить эсминец на 3-5к хп - это считай треть боеспособности линкора снять - дорогого стоит!

Вчера был веселый вечер в рангах - 4 боя сыграл, все были против топ игроков ру сервера. В одном бою против Тенкена закинуло. То что наш авик ушел в ангар с первого налета, я думаю не надо объяснять. В командах было по одному линкору и я прекрасно понимал, что следующий налет мой. А то что бой будет слит, было ясно изначально. Сразу же созрело решение ,что нужно быть первым по опыту, чтобы не терять звезду. В итоге упоролся в тучку дыма, в которой сидели два эсминца - итог минус 1 эсм с торпеды и пмк :trollface:, второй еле унес ноги с 20% хп на борту... А потом прилетел Тенкен...

Ну главное,что я свою задачу удержать звезду выполнил!!! :great:

3-5К это еще "мало". И по 6, и по 10 отрывает. Фуловый Киев схлопнул 2-мя залпами. :)

По ЛК поливай фугасами, не благодари.

На Шарике фугасы практически не использую, разве что по хорошо бронированным целям которые вдалеке елозят вперёд-назад. Основной боеприпас ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Че-то я не знаю как тут некоторые схлопывают Киева с пары залпов, но куда чаще на дистанции 10-11км бывает все 9 снарядов ложатся ВОКРУГ цели, без единого попадания. Я в одном бою целых 4 залпа дал без единого попадания, и каждые раз все 9 снарядов падали спереди, сзади, перед ним, и за ним ОДНОВРЕМЕННО.

А 1 раз фулового йорка забрал ББшками с 11км, тупо блокшот полетел, единственный раз за несколько десятков боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

3-5К это еще "мало". И по 6, и по 10 отрывает. Фуловый Киев схлопнул 2-мя залпами. :)

10к по эсминцу выбил может раз какой! Это просто супер-пупер-лаки шот. 3-5к вылетают почаще, хотя чего греха таить, бывает вообще 0 или на 750 (сквознячок-с).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

10к по эсминцу выбил может раз какой! Это просто супер-пупер-лаки шот. 3-5к вылетают почаще, хотя чего греха таить, бывает вообще 0 или на 750 (сквознячок-с).

Лакишот, при чём 4 штуки были, но на Бисмарке, когда практически всё лицо оторвал залпом Флетчеру и 2 подряд лакишота на Айове, залп которым смёл фулового Игумо как крошки со стола, а следующий через 26 секунд смёл кусок Кагеро - 8К ХП. Ну и на Фусо 10К+ Бенсону. Да, вылетает, 3-4-5-6-7. Когда как. Бывает вообще вокруг воду вспенил. Но в большинстве случаев попадаю. Вот уж какой лаки шот был, так это на Ибуки с 17,6км по Кагеро, который был за горой ,а не в прямой видимости. Прикинул, ну может пойдёт вот так, бемс с носовых и поворот, через секунд 20 - готов. Совзводный читером обозвал. )))))

А вообще самый лаки шот был на Фусо. Иду ,смотрю идёт Колорадо, прицеливаюсь, залп!!! Начинаю отворачивать, чтобы ответку не получить и слышу "Уничтожен!!!". Поворачиваю камеру, идёт фуловый Колорадо... хм.. странно, смотрю кого. Мурманск!!! Оказывается Мурманск шёл рядом с Колорадо, при чём не светился. И тут здрасти. Вот наверное у чувака бомбануло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
325 публикаций

В РБ данный шип абсолютно беспомощен. Стреляет, как дробовик(может в упор промазать по бортующему КР), дамаг жрёт, как не в себя. Британские КРы наваливают по 5-7-10к за залп. Да блин, линкоры столько не вынимают!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

В РБ данный шип абсолютно беспомощен. Стреляет, как дробовик(может в упор промазать по бортующему КР), дамаг жрёт, как не в себя. Британские КРы наваливают по 5-7-10к за залп. Да блин, линкоры столько не вынимают!!!

Будете ходить около - еще и торпеды жрать будет.  Чтобы не жрать дамаг от стреляющих дымов достаточно идти в 12-13км от них.И почему-то начинает всё отскакивать как горох от бетонной стены. Да и дымы не вечные, особенно британские. Так что виноват не шип, а что-то другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

В РБ данный шип абсолютно беспомощен.

Да вы прикалываетесь, наверное. Только сегодня четверых в раковом бою положил, чем явно помог команде и приблизил победу. Очень сомневаюсь, что смог бы добиться таких же результатов на Нагато или тем паче Колорадо, если брать линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Не могу сказать, что в РБ линкор совсем беспомощен. Основная беда, что уже всеми подмечено, это низкий вес залпа. Конечно, выбить 1-2 цитадели в борт крейсеру не проблема, но если бы от Нагато или Гнейзенау крейсер ушел бы в порт, то тут получится снять только 10-15 тыс. ХП.

И конечно, числа 750 раздражают :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
325 публикаций

Будете ходить около - еще и торпеды жрать будет.  Чтобы не жрать дамаг от стреляющих дымов достаточно идти в 12-13км от них.И почему-то начинает всё отскакивать как горох от бетонной стены. Да и дымы не вечные, особенно британские. Так что виноват не шип, а что-то другое.

Сказал человек со средним 46к и опытом 1к. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Знающие , подскажите плиз по поводу пмк и пво на шарике . Вкачал 17-й перк  БОП ( прибавка 20% дальности пво и пмк ) посмотрел в характеристиках корабля и ... чего то не догоняю . 

Дистанция стрельбы одного и того же ствола для пво и для пмк разная . Где я что то упускаю ?

Вот скрин :

5.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Сказал человек со средним 46к и опытом 1к. 

Да ты шо? Для начала на себя глянь. Свой средний дамаг на любом шипе. Это только для начала. Остальное потом, когда осилишь это.

Не могу сказать, что в РБ линкор совсем беспомощен. Основная беда, что уже всеми подмечено, это низкий вес залпа. Конечно, выбить 1-2 цитадели в борт крейсеру не проблема, но если бы от Нагато или Гнейзенау крейсер ушел бы в порт, то тут получится снять только 10-15 тыс. ХП.

И конечно, числа 750 раздражают :(

У Гнейзенау вес залпа не сильно более. 6 * 11,6 = 69,6К, у Шарика 9 * 7,6К = 68,4К. А вот плотность залпа выше у Шарика.

Знающие , подскажите плиз по поводу пмк и пво на шарике . Вкачал 17-й перк  БОП ( прибавка 20% дальности пво и пмк ) посмотрел в характеристиках корабля и ... чего то не догоняю . 

Дистанция стрельбы одного и того же ствола для пво и для пмк разная . Где я что то упускаю ?

Вот скрин :

У вас стоит модуль во втором слоте ПМК модификация 2, что дает прирост дальности ПМК + флаг, итого 7,6км ПМК и всё верно, 5,4км ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию