Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
325 публикаций

Да ты шо? Для начала на себя глянь. Свой средний дамаг на любом шипе. Это только для начала. Остальное потом, когда осилишь это.

У Гнейзенау вес залпа не сильно более. 6 * 11,6 = 69,6К, у Шарика 9 * 7,6К = 68,4К. А вот плотность залпа выше.

Да ни ШО. Мой средний дамаг на любом шипе в норме. Как и средний по больнице.

А вот у тебя на Iowa 77к - это просто эпик. Да и на остальных шипах у тебя не айс. 

Песок нагибать ты и то не можешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

У вас стоит модуль во втором слоте ПМК модификация 2, что дает прирост дальности ПМК + флаг, итого 7,6км ПМК и всё верно, 5,4км ПВО.

Имел ввиду почему разница в дистанции стрельбы у одного и того же ствола. По самолётам палит на 5,4км , но тут подъехал эсминец и ствол резко начинает палить на 7,6км , вот непонятка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Имел ввиду почему разница в дистанции стрельбы у одного и того же ствола. По самолётам палит на 5,4км , но тут подъехал эсминец и ствол резко начинает палить на 7,6км , вот непонятка

Я вам еще раз повторяю: у вас в снаряжении во 2-м слоте стоит ПМК модификация 2. +20% к дальности стрельбы ПМК. Базовые же значения дальности стрельбы:

1) ПМК - 5км. +20% УОП = 6км; +20% ПМК мод. 2 = 7,2км; +5% флаг Mike Yankee Soxisix = 7,56км

2) ПВО - 4,5км. +20% УОП = 5,4км.

Если вы внимательно посмотрите на ТТХ кораблей в той же корабельной ВИКИ, то вы заметите что ПМК всегда бьёт дальше ПВО. Пример:

Изумо: ПМК 127-мм/40 Type89 A1 mod. 2 - 7км, ПВО 127-мм/40 Type89 A1 mod. 2 - 5км

Айова: ПМК 127-мм/38 Mk32 - 6км; ПВО 127-мм/38 Mk32 - 5км.

И так далее по списку.

Так что всё верно.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Слушайте, да Шарн в рангах просто агонь. Я на нём уже второго или третьего кракена сделал за эти 40 боёв, да ещё и личный рекорд по фрагам поставил - шесть штук за бой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[NEMO]
Участник
30 публикаций
16 737 боёв

Ребят, скажите, кто Шарика  в фул ПМК заточил в РБ, - как эффективность? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

как эффективность? 

Мне нравится. В среднем полсотни попаданий за бой, стабильно огребающие эсминцы, которые не рискую пикировать от слова совсем и периодически сгорающие линкоры. В ПВО точить смысла не вижу, потому что авики хорошо если в каждом третьем бою попадаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[NEMO]
Участник
30 публикаций
16 737 боёв

Мне нравится. В среднем полсотни попаданий за бой, стабильно огребающие эсминцы, которые не рискую пикировать от слова совсем и периодически сгорающие линкоры. В ПВО точить смысла не вижу, потому что авики хорошо если в каждом третьем бою попадаются.

ок!!! спасибо!!!)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 898 боёв

Геморно на Шарнхорсте в РБ, зачастую 90% времени приходится перестреливаться с вражескими ЛК на средней дистанции, изредка кидая залп по меняющему позицию Фиджи или засветившимся эсминцам.

Самое геморное это эпицентр, несмотря на то что карта получилась весьма годной из за особенностей сезона весь эпицентр зачастую в дымах, а отсутствие в боях авианосцев и пассивные союзники на крейсерах и эсминцах превращают бой в приунылое  стоялово где ни кто никого не видит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Эпицентр? Как по мне наоборот - довольно неплохая карта. С нижнего респа обычно иду по часовой стрелке с другими кораблями, накидываю фугасами по вражеским линкорам, что заходят по правому флангу, и по эсминцам, что леззут в центр. Как только дистанция сокращается до 10-13 км - переключаюсь на ББ, стараясь в первую очередь бить по крейсерам. В острова лезу лишь в конце боя, когда врагов остаётся немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 156 публикаций

Чего тут непонятного? Летящий вверх снаряд, гораздо быстрей теряет свою скорость, чем летящий под небольшим углом. Физика, 6 класс.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Итог моего бодания в рангах на шарике: шарик стоит в порту на приколе!:(

Слил ПП ниже плинтуса, не скатился ниже по рангам, только из-за того, что часто был первым по опыту и сохранял звезду!

В итоге психанул и за свободку выкачал ширацуя (прощай более 100к свободки), и переучил по бырому кэпа с кагеро (прощай 50к элитного опыта командирского), ну и там под 6кк серебра...

И о боги! Я начал влиять на ход боя!!! Не просто плавать где-то вдалеке, делая пиу-пиу - когда мне это позволят делать! (читай кто-то неосмотрительно вылез из дымов или из-за острова), а действительно находится на передовой и своими действиями влиять на победу!

Да и играть стало гораздо интереснее - хоть какой-то экшен щекочет нервы.

Имхо! Текущий ранговый сезон не про линкоры и точка! Гнезенау и шарик пытаются хоть как-то выжить в текущем сезоне за счет своей универсальности, но даже им на старших рангах делать нечего.

Может быть в конце сезона, когда все эти миоко, колорадо-нагато, щорсы, пенсы, которые сейчас тусуются на 11 ранге и ниже переползут на старшие ранги, будет и для шарика корм, но пока в существующей экосистеме ему места нет!:(

ПС: кто не в курсе на старших рангах сейчас только одни белфасты-фиджи-флинты (читай - стреляющие дымы) и эсминцы (читай - стреляющие-торпедирующие дымы), 1 лк (100% это будет либо шарик, либо гнейзя) на команду - очень редко два лк и еще реже авики.

Изменено пользователем Hlopets_BY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[CODEX]
Участник
10 публикаций
10 603 боя

В общем не осилил, что люди тут пишут, понятно, что кому то нравится, кому то нет, мне не нравится по следующим причинам:

1.огромный разброс ГК. Вопрос разработчикам - нафига делать быструю перезарядку, если корабль все равно не попадает, даже с модулем системы наведения?и дело не в кривых руках.

2.если брать графа шпее, или кто как его называет, то у него разброс в полтора раза меньше при одинаковых орудиях, вопрос к разработчикам - почему? Да на шпее дальность меньше, так сделайте шарику тоже меньше, лично я согласен, лишь бы попадал ну в кого-нибудь, а так просто плаваю люлей огребаю.

3.как бы я шарика не раскачивал, что на ПВО, которое с последним и предпоследним патчем никого не сбивает, что ПМК, которое наносит мизерный урон - в средним 100  единиц урона за выстрел!!!!, эсминцы с меньшим калибром, чем пмк у шарика, выносят по 500- 700 за раз )))) так прикиньте просто чтобы выбить 4000 ПМК на до попасть 40!!!! раз, это не лезет ни в какие рамки.

4. почему этот линкор горит больше других? он что особенный? или потомучто премиумный, если так, лучше уберите его из продажи будьте людьми!

5. Везде рекламируется, что у него броня!!! А где она??? любой эсминец выносит шарику больше, чем он залпом из ГК )))). пробивается везде и всеми, кому не лень снаряд кинуть )))

6. Почему опять же орудия никого не пробивают, если попасть? урон стандартный либо 760, либо 2500, что это???? Причем не играет роль в кого попал, будь то крейсер или эсминец ))), про линкоры я вообще молчу))) их фугасами даже не пробить!

разработчики, верните деньги будьте людьми, хотя кого прошу ))). Вот комрады мой объективный или субъективный взгляд на шарика, чисто по человечески не покупайте это судно, в прямом смысле этого слова, ему место не в море, а под кроватью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

находится на передовой и своими действиями влиять на победу!

Я в тех рангах на подаренной Такао гонял, дошёл до 12-го ранга - дальше нервов просто не хватило. Вот там я реально чувствовал, что на исход боя вообще повлиять практически не способен.

Тут же чувствую, что действительно вношу вклад в победу, особенно когда гасишь по 3-4 фрага. 

чисто по человечески не покупайте это судно

Напротив - это единственный относительно высокоуровневый линкор, который в нынешних реалиях вообще посоветую купить и гонять в своё удовольствие. Вот Муцу, например, вообще не советую, Уорспайт не советую, Дюнкерк мало кому посоветую, а вот Шарн можно покупать и не сомневаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв

В общем не осилил, что люди тут пишут, понятно, что кому то нравится, кому то нет, мне не нравится по следующим причинам:

1.огромный разброс ГК. Вопрос разработчикам - нафига делать быструю перезарядку, если корабль все равно не попадает, даже с модулем системы наведения?и дело не в кривых руках.

2.если брать графа шпее, или кто как его называет, то у него разброс в полтора раза меньше при одинаковых орудиях, вопрос к разработчикам - почему? Да на шпее дальность меньше, так сделайте шарику тоже меньше, лично я согласен, лишь бы попадал ну в кого-нибудь, а так просто плаваю люлей огребаю.

3.как бы я шарика не раскачивал, что на ПВО, которое с последним и предпоследним патчем никого не сбивает, что ПМК, которое наносит мизерный урон - в средним 100  единиц урона за выстрел!!!!, эсминцы с меньшим калибром, чем пмк у шарика, выносят по 500- 700 за раз )))) так прикиньте просто чтобы выбить 4000 ПМК на до попасть 40!!!! раз, это не лезет ни в какие рамки.

4. почему этот линкор горит больше других? он что особенный? или потомучто премиумный, если так, лучше уберите его из продажи будьте людьми!

5. Везде рекламируется, что у него броня!!! А где она??? любой эсминец выносит шарику больше, чем он залпом из ГК )))). пробивается везде и всеми, кому не лень снаряд кинуть )))

6. Почему опять же орудия никого не пробивают, если попасть? урон стандартный либо 760, либо 2500, что это???? Причем не играет роль в кого попал, будь то крейсер или эсминец ))), про линкоры я вообще молчу))) их фугасами даже не пробить!

разработчики, верните деньги будьте людьми, хотя кого прошу ))). Вот комрады мой объективный или субъективный взгляд на шарика, чисто по человечески не покупайте это судно, в прямом смысле этого слова, ему место не в море, а под кроватью.

Странный вывод для игрока у которого Шарнхорст - лучший корабль в порту.
09:42 Добавлено спустя 4 минуты

Имхо! Текущий ранговый сезон не про линкоры и точка! Гнезенау и шарик пытаются хоть как-то выжить в текущем сезоне за счет своей универсальности, но даже им на старших рангах делать нечего.

Может быть в конце сезона, когда все эти миоко, колорадо-нагато, щорсы, пенсы, которые сейчас тусуются на 11 ранге и ниже переползут на старшие ранги, будет и для шарика корм, но пока в существующей экосистеме ему места нет!:(

ПС: кто не в курсе на старших рангах сейчас только одни белфасты-фиджи-флинты (читай - стреляющие дымы) и эсминцы (читай - стреляющие-торпедирующие дымы), 1 лк (100% это будет либо шарик, либо гнейзя) на команду - очень редко два лк и еще реже авики.

Имеет место быть и да адекватный Ширатсу решает многое. 

Колорадо мне понравился с потенциалом кораблик, хотя выше 11 ранга его не выкатывал пока.

Изменено пользователем CTAPblU_BOJIK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Да ни ШО. Мой средний дамаг на любом шипе в норме. Как и средний по больнице.

А вот у тебя на Iowa 77к - это просто эпик. Да и на остальных шипах у тебя не айс. 

Песок нагибать ты и то не можешь.

Сравнение мой урон - твой урон:

Bismark: 86179 - 65721

Aowa - Friedrich der Große: 77818 - 63400

Ibuki (Roon) - Дмитрий Донской: 66507 (73630) - 45897

Montana - Großer Kurfürst: 104271 - 103796

Hindenburg - Москва: 99062 - 75624

И т.д. по списку. На том можно заканчивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

1. ДПМ - косость орудий компенсируется быстрой перезарядкой!:teethhappy: А если серьезно, то это как бы намек от разработчиков - вести ближний бой, где косость ГК ничего уже не значит.

2. Вы не поверите, но Шпее еще и дамага больше с ББ наносит!:ohmy:

3. ПМК у шарика норм - 7.6 км в фулл обвесе, поджигает хорошо - а дамаг прямым уроном ни одно пмк в игре особо не наносит.

4. Горит как и все лк - чего-то такого особого не замечал.

5. У шарика броня плохая? Сколько раз Вам цитадель выносили?

6. их фугасами даже не пробить! - вообще-то фугасы шарика пробивают ВСЁ!!! в этой игре, кроме основного бронепояса КР и ЛК и бронепалуб хай-лвл-авиков. Я ж надеюсь вы не собираетесь фугасами цитадели выковыривать из соперников. А так все надстройки и оконечности на линкорах шарик бьет своими фугасами!

Вывод: корабль со своими + и -, как и все в этой игре - лично меня бесит только точность орудий (самый жирный его минус) - все остальное в шарик более чем хорошо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
325 публикаций

Сравнение мой урон - твой урон:

Bismark: 86179 - 65721

Aowa - Friedrich der Große: 77818 - 63400

Ibuki (Roon) - Дмитрий Донской: 66507 (73630) - 45897

Montana - Großer Kurfürst: 104271 - 103796

Hindenburg - Москва: 99062 - 75624

И т.д. по списку. На том можно заканчивать.

Если бы твой дамаг, опыт был хотя бы близко к про-альфе. Я бы может и послушал твоих советов. Но т.к. твой средний по больнице далеко не на уровне. И, как-то маловато для папкиных советов про смог или не смог в сабж. Не находишь?

Общий дамаг по кораблям для сравнения: 

Крейсера: 54246-41761

Линкоры: 68934-63773

Эсминцы: 41597-31738

Засим можно заканчивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

1) Разброс вполне на уровне со своим братиком, Гнейзиком. Колорадо - 211м, Нагато - 231м, Гнейзик - 257м, Шарик - 260м.

2) Про Шпее уже говорили. Они на то и КРысеры, там 182м и альфа ББ-шки 8400.

3) Ну когда мне плоскопалубные попадались в рангах ПВО трощило самолётики аж хруст стоял. 39 штук рекорд в этом сезоне. А вообще единственные чистые небеса у меня как раз на Шарике.

4) Горит так же как и все остальные. Не более и не менее.

5) Броня цитадели 350мм, столько же у Гнейзика, у Нагато 305мм, у Колорадо 343мм. Залп по ЭМ на 3-4-5-6-7-10К ББ-шками. Это столько ЭМ выносит Шарику за залп? Кто-то явно врёт и не краснеет.

6) 760 - сквозняк. 2500 - бывает. По Гнейзе в борт по надстройкам с 8-ми км на 12К, следующий на 17К. Белым уроном. По Колорадам те же цифры высыпаются. Из Нагато и цитку вытянуть можно. Значит что-то у вас не так с прицеливанием.

ПыСы. По кораблю же, это не объективное мнение, а ваше субъективное. Мне кораблик очень нравится. Среди ЛК братьев по уровню как по мне самый фановый. Да и своё дело делает: бабло зарабатывает, кэпов переобучает. Опять же это моё субъективное мнение. Но благодаря Шарику у меня в порту появился Дюнкерк. Выиграл его в новогоднем марафоне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв

Итог моего бодания в рангах на шарике: шарик стоит в порту на приколе!:(

Слил ПП ниже плинтуса, не скатился ниже по рангам, только из-за того, что часто был первым по опыту и сохранял звезду!

В итоге психанул и за свободку выкачал ширацуя (прощай более 100к свободки), и переучил по бырому кэпа с кагеро (прощай 50к элитного опыта командирского), ну и там под 6кк серебра...

И о боги! Я начал влиять на ход боя!!! Не просто плавать где-то вдалеке, делая пиу-пиу - когда мне это позволят делать! (читай кто-то неосмотрительно вылез из дымов или из-за острова), а действительно находится на передовой и своими действиями влиять на победу!

Да и играть стало гораздо интереснее - хоть какой-то экшен щекочет нервы.

К счастью, баланс зеркальный. Поэтому против вас всегда будет в худшем случае Гнейз, в лучшем - Колорадо. Надо лишь играть лучше линкора-противника, и будет в среднем движение вверх, не ограниченное лигами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Если бы твой дамаг, опыт был хотя бы близко к про-альфе. Я бы может и послушал твоих советов. Но т.к. твой средний по больнице далеко не на уровне. И, как-то маловато для папкиных советов про смог или не смог в сабж. Не находишь?

Общий дамаг по кораблям для сравнения: 

Крейсера: 54246-41761

Линкоры: 68934-63773

Эсминцы: 41597-31738

Засим можно заканчивать.

Крейсера: средний ЛВЛ 5.79, урон 41761 - средний ЛВЛ 8, урон 54246. Разница в уровнях 2,21.

ЛК: средний ЛВЛ 6.49, урон 63773 - средний ЛВЛ 8,39, урон 68934. Разница в уровнях 1,9.

Эсминцы: средний ЛВЛ 4.92, урон 31738 - средний ЛВЛ 7,94, урон 41597. Разница в уровнях 3.

Я так понял ты всё же табличку от Саши НИАСИЛИЛ, особенно статистику по кораблям с графой PRO Alfa. О чём дальше можно говорить с человеком, который сравнивает корабли на 2-3 уровня ниже и меряет урон по ним? Я тебе уже табличку показал, где либо на одинаковом, либо на одноуровневом корабле у тебя средний урон ниже на 20К. Разве что на курфюрсте  +- один в один. Про Айову и её унылые 77К порадовало, когда сам на Гробе имеет показатель в 63К. Может хватит? А то право уже и не смешно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию