Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Andreus47

Отражает ли процент побед умение игрока?

В этой теме 424 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 309 публикаций

Заметь, театру это ОЧЕНЬ нравится! :D

Так я ж там в буфете доначу по полной :teethhappy: 

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 069 боёв

Какой "блеф" в преферансе?? :amazed: Ну "заблефуй" игрока девятерной, когда у тебя реальных 6 на руках, а у него 8 - расписать сколько вистов в гору получишь в итоге? В сочинке или ленинградке? :) 

Но согласен с тем, что играть в преф "на интерес" неинтересно.

Ну так об этом и правило, без денежных ставок "мизер" объявляется всегда если есть верных 2 взятки а многих и 3 не смутят, и даже если парнёры уже "пасонули" и вероятность туза в прикупе огромна...  "На деньги" - трижды подумают, чтобы так поступить. :coin:   Нет риска потерять деньги и границы допустимого риска в игре резко расширяются.

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Нет риска потерять деньги и границы допустимого риска в игре резко расширяются.

Ну это не игра, а балаган выходит. Хотя тот же балаган будет, если сядут играть те играют "вист/копейка" (например) с тем кто привык по "вист/рубль" играть - для последнего это тоже игра "на интерес" будет.  Лучше просто так сесть и попить :) В студенческие годы, когда денег особо не было, а "шкура чесалась", на спички играли :rolleyes:

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации

Это не флуд и троллинг, а суть Вашей проблемы!

Обязанность побеждать - это Ваша идея фикс, заморочившись на которой Вы совершено безосновательно требуете этого же от других..

На самом деле в рандоме её не существует в принципе.

Точно так же как в театре не существует обязанности смотреть на сцену.

Суть проблемы в твоих попытках передернуть и переврать. 

Нет обязанности побеждать, есть желание победить. Если ты играешь в командную игру про кораблики, то имей желание побеждать, играть на победу, учиться на ошибках и прочая.

"Не побеждать" и быть свободным гражданином с уникальным складом ума и богатым внутренним миром, можно в Кооперативе или вовсе в порту, не выходя в бой. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 069 боёв

Нет обязанности побеждать, есть желание победить. Если ты играешь в командную игру про кораблики, то имей желание побеждать, играть на победу, учиться на ошибках и прочая.

"Не побеждать" и быть свободным гражданином с уникальным складом ума и богатым внутренним миром, можно в Кооперативе или вовсе в порту, не выходя в бой. 

Золотые слова

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Мне вот интересно,а для отрядных боев какая логика у тс(хотя логика закончилась после 1го же поста).По его выкладке это просто 3 человека,которым везет,они ни на что не способы повлиять,хотя на деле 80% в отряде-стандарт.Или что,3 ниначто не влияющих человека вместе ВДРУГ начинают тащить 8 из 10 боев стабильно? Магия.И да,большая часть топа проальфы катает онли в отряде,Ваши соло выкладки им вообще не интересны.Если Тс хотел пофармить минусов-он преуспел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

И да,большая часть топа проальфы катает онли в отряде,Ваши соло выкладки им вообще не интересны.

А вот и нет. Скиллованные соотрядники воруют дамаг и тырят фраги, что плоховато для статистики =)

Можно конечно кататься на Арканзасе, и взять с собой Юбари, чтобы самолеты сбивал и эсминцев светил/отстреливал, не тыря особо урон и фраги, но это уж чересчур =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 061 бой

А с какой целью вы интересуетесь?

Надеюсь, что вас интересует истинное положение дел. Остальное отбросим. Пишу, исключительно, из-за большого поста, т.к. устал уже отвечать, а тема для меня совершенно раскрыта. Но повторятся я не буду, т.к. кому надо и кто может понять, тот поймет прочитав тему.

Поэтому, я и хочу порекомендовать вам разобраться в написанном. А также ясно представлять себе предмент разговора, т.к. из написанного вами я сделал противоположный вывод. Конечно, тут все так говорят, когда хотят кого отфутболить. Отчасти, я сейчас делаю тоже, но у меня есть уважительная причина. Я уже четыре дня тут общаюсь по этой теме. Просто достало уже. Если вам надо, вы и разбирайтесь. Тут всё написано. Делайте выводы. И имейте своё мнение. Удачи, комрад.

Отредактировал пост. Не сразу дошло всё написанное. Тут, сложно будет пообщаться. Вы не поняли концепции. Чувствуется что вы возмущены. Почитайте ещё, спокойно только. Там не сразу доходит, и то если повезёт с Божьей помощью.

Хотел ответить коротко, но ваше принципиальное нежелание отвечать (да, я читал первые 150 постов темы) не сужает поле спора и заставляет меня распыляться, объясняя все и вся.

Если весь стартовый пост был только для того чтобы сказать нам (читателям), что % побед "не может претендовать на правильную оценку навыков игроков как минимум, и может быть абсолютной неправильной в применении большой части из них как максимум.", то я не вижу во всей этой затее смысла. Нам не нужна помощь капитана очевидность чтобы понять, что в командной игре чел играющий лучше 99% всех игроков будет иметь в игре совсем другой винрейт (далеко не 99). Более того, кто-то может набить его на низких уровнях где средний скил игроков гораздо ниже, а геймплей позволяет больше влиять на победу. Но и об этом все знают.

Что касается близких процентов (50-52 например), то я не уверен, что кто-то в здравом уме всерьез воспринимает эту разницу как разницу в скиле. Даже в обычном сленге все говорят "желтый", "зеленый", "фиолетовый" и т.п. подразумевая диапазон процентов побед, т.е. некое усредненное значение скила.

И снова обращаюсь к выводам написанным в стартовом посте насчет влияния скила на результат. У вас концептуальная ошибка. Я утверждаю, что если провести эксперимент и попросить несколько хороших игроков создать новые акки и отыграть на них по 1000 игр соло, то их винрейт будет выше чем у основных аккаунтов если они начали играть после всеобщего вайпа. Что это значит? Это значит, что их скил сейчас выше чем усредненный скил отображенный в их статистике т.к. там он включает период обучения. Так вот, несмотря на то, что разница в скиле будет не велика, мы ее все равно увидим невооруженным взглядом по проценту побед в новых аккаунтах. И это будет говорить нам о том, что как раз фактор везения с количеством боев усредняется и им можно пренебреч, а фактор скила начинает играть определяющую роль.

Об этом же будет говорить и постоянный рост соловинрейта на акках хороших игроков играющих на одном акке который включает в себя этот самый период обучения. Просто потому что первая половина игр на акке были сыграны с меньшим скилом (только учился) чем вторая (уже умеет). Мой акк тому подтверждение - мой % соло сейчас выше чем пол года назад был общий.

Можно не парить людям мозг, а просто посмотреть на соловинрейт хороших игроков на "основе" и на твинке чтобы увидеть разницу. Да, кто-то может специально там играть на имбах или еще как-то извращатся (да - это уже стато******ство), но чтобы просто повысить винрейт в этом нет необходимости.

Почему я говорю о хороших игроках? Потому что можно быть уверенными в том, что они чему-то учатся со временем, таким образом будет гарантированная разница в среднем скиле между двумя периодами отображенными в основном акке и твинке.

Я закончил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Здесь тоже ошибка аналогии. Если для зрительного зала ставится какая-то коллективная задача
А ничо, что зрительному залу в принципе не может быть поставлена НИКАКАЯ задача?
16:54 Добавлено спустя 3 минуты

Если ты играешь в командную игру про кораблики, то имей желание побеждать, играть на победу, учиться на ошибках и прочая.

Это ж ты где ж взял такую чудную формулу, а? :B Сам придумал али как?

16:57 Добавлено спустя 5 минут

Золотые слова

Сердце греют? Но увы, сколько не кричи "Халва! Халва!", во рту сладко не станет.

Нет в игре никаких обязанностей окромя соблюдения правил игры. Ну нету!!! :izmena:

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 352
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 626 боёв

Просмотр сообщенияART_MEDIUM (13 сен 2016 - 19:51) писал:

А ничо, что зрительному залу в принципе не может быть поставлена НИКАКАЯ задача?

Смотря, что это за зал, и что за просмотр. :)

Короче, игра - командная, и игроков тут оценивают по их вкладу в победу команды (не считая сектантов Великой Дамажки, у которых свой алфавит). Аналогий мы можем строить сколько угодно, суть не изменится.

Не то, чтобы игра на победу была обязанностью, это просто подразумевается по умолчанию, коль скоро здесь имеются "победа" и "поражение". И можно хоть до посинения доказывать, что никто никому ничего не должен. Раз есть слово "победа", предполагается игра на победу. Отдыхать ты сюда пришёл, или ставить академические исследования - не важно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Смотря, что это за зал, и что за просмотр. :)

Зрительный зал в театре. А просмотр спектакля.
17:48 Добавлено спустя 2 минуты

Короче, игра - командная, и игроков тут оценивают по их вкладу в победу команды

А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,

Сужденья черпают из забытых газет

Времен очаковских и покоренья Крыма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Не то, чтобы игра на победу была обязанностью, это просто подразумевается по умолчанию, коль скоро здесь имеются "победа" и "поражение". И можно хоть до посинения доказывать, что никто никому ничего не должен. Раз есть слово "победа", предполагается игра на победу.

Еще со времен первых танчиков народ всячески пытался убедить ВГ в реальной стимуляции командной игры. И нифига!

На том же уровне эта стимуляция осталась и в самолетах и танках.

Но самое удивительное в том, что и конкуренты ВГ точно так же наплевали на эту стимуляцию!

Вам не приходит в голову, что это вовсе не каприз игроделов, и на самом деле Ваше "подразумевается по умолчанию" - сужденья из забытых газет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

А вот и нет. Скиллованные соотрядники воруют дамаг и тырят фраги, что плоховато для статистики =)

Можно конечно кататься на Арканзасе, и взять с собой Юбари, чтобы самолеты сбивал и эсминцев светил/отстреливал, не тыря особо урон и фраги, но это уж чересчур =)

я вот катаюсь,отстреливая эсминцы,и дамаг не тырю меня все устраивает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 069 боёв

Раз есть слово "победа", предполагается игра на победу. Отдыхать ты сюда пришёл, или ставить академические исследования - не важно.

Есть ещё и третий случай, когда игрок действительно решает "свою задачу", отличную от командной. Это например  когда эсминец или крейсер быстро по краю карты бросается искать и топить вражеский авик, потому что "задача" такая и за выполнение обломится кусок халявы, остальное побоку. Таких шустрых тоже бы надо выводить "за амбар"....:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Есть ещё и третий случай, когда игрок действительно решает "свою задачу", отличную от командной.

А что, неужели Вы даже гипотетически не можете себе представить, что игрок вообще никакую себе задачу себе может не ставить?:unsure: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 352
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 626 боёв

Вам не приходит в голову [...]

Нет, мне это в голову не приходит. Поскольку, раз уж даже "народ всячески пытался убедить ВГ ...", то командная игра существует, и более того - без всякой стимуляции. Вряд ли бы кто-то стал просить стимулировать то, что не имеет ни смысла, ни ценности.

А эпиграфы можно подыскать подо всё, что хошь:

Ум хорошо -- два лучше. Один присоветует  одно, другой -- другое, "и путь открыт к успехам", как поется в нашем гимне. 

Я. Гашек, Похождения бравого солдата Швейка.

Заметь, сказано на 100 лет позже твоей цитаты. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Нет, мне это в голову не приходит. Поскольку, раз уж даже "народ всячески пытался убедить ВГ ...", то командная игра существует, и более того - без всякой стимуляции. Вряд ли бы кто-то стал просить стимулировать то, что не имеет ни смысла, ни ценности.

Формула "в рандоме командной игры нет" давно уже ни оспаривается, ни обсуждается.

Сорри за маленький оффтоп:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

А что, неужели Вы даже гипотетически не можете себе представить, что игрок вообще никакую себе задачу себе может не ставить?:unsure: 

Зачем представлять? Таких типажей в рандоме пруд пруди :facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

Тогда откуда обиды на проигрыши? Периодически выплескиваемые на форум: "мне включили режим угнетения!1" "меня сливают", "что за серия сливов, когда я тащу" и т.д. и т.п.  Ни разу таких тем не видел? Да ладно.

А судьи кто?

Судья у нас максимально объективный - Его Честь результат. То бишь победа или поражение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Тогда откуда обиды на проигрыши? Периодически выплескиваемые на форум: "мне включили режим угнетения!1" "меня сливают", "что за серия сливов, когда я тащу" и т.д. и т.п.  Ни разу таких тем не видел? Да ладно.

Это чисто психологическое писать такие темы. Ну вот сложились так звезды с сокомандниками/ВБР. И у человека полыхнуло. И в полыхающем состоянии он начинает играть более рискованно/агрессивно/неаккуратно, чем обычно. Совершает больше ошибок, чем в обычном спокойном состоянии. Вместо того чтобы выйти из этого с минимальными для себя потерями. В покере, например, для такого состояния есть свой термин - "тильт" или "войти в штопор". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию