Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_RbicOkLj1H8O

30 000 онлайна на ДР

В этой теме 667 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 915 публикаций

Если я ничего не путаю, то в кораблях используется Биг Ворлд активно в части сетевого взаимодействия серверов и клиентов по причине очень удачной реализации этой самой сетевой части, вроде так. А вот что и как в клиентской части, имею ввиду визуальную часть проекта, то что видит пользователь, увы подробностей не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 289 боёв

1. Про онлайн и то что это "типично для всех онлайн проектов с широким анонсом" - не смешите меня. В танках падения онлайна не было, был стабильный рост, первые несколько лет - точно. А давайте еще какой-нить ворлд ов варкрафт вспомним на старте?.. Удачные онлайн-проекты "с широким анонсом" стреляют вперед и вверх, без всякого падения онлайна вдвое за первые несколько месяцев. А те, у которых наблюдается подобное падение, быстро загибаются или долго влачат жалкое существование. В данном случае, с кораблями, все прошло более-менее за счет "старшего брата" - танков. Но увы, по всем "стандартным" признакам эта игра - далека от классической успешной.

2. "Дурь полная" и "Но в целом - наверное ДА" - :teethhappy::teethhappy::teethhappy:.

Почему люди так думают - могу обьяснить. На других кластерах по ощущениям идет больше ивентов, там продаются премы, которых у нас "зажимают", там бывают веселенькие акции, которых у нас не будет, те же АРП у нас почему-то нет давным-давно, хотя обещаны уже десятки раз, а там - идут и т. п.... В данном случае дыма без огня не бывает, есть ощущение что по некоторым пунктам РУ кластер даже не равноприоритетный, а находится в отстающих.

3. Ну и насчет новых фич... Вот, сходу, сделали границу дымов как в популярном моде "ежик в тумане". Но, блин, сделали ее ТАКОЙ НЕЗАМЕТНОЙ! Глаза сломаешь пока разглядишь. Потом обещали пофиксить - но два месяца нет эффекта. Где? Где оно? Тут не "лошадью ходи", тут все просто и банально. Но - не делается! По-че-му???

Не все мемы выросли на пустом месте. Не все они - неправда. Напрягитесь, господа разработчики, по большому счету не так многого от вас иногда просят.

1.Что вы считаете "классически успешными" ? Только феноменальные вехи игропрома?  Много их за 5 лет с выхода Танков в FTP произошло? Я писал "типично для проектов FTP с широким анонсом" - Танки выходили без широкого  анонса - они создали новую игровую рыночную нишу и являются феноменом рынка. Считать их типичным игровым проектом - как то язык не поворачивается. Корабли вышли одновременно по всему миру и с широким анонсом по всему миру.  В уже плотно занятой игровой нише с высокой конкуренцией. На территории СНГ вся целевая аудитория уже была к тому времени плотно занята теме же танками, с глубоко социализированным кором игровым. Наличие Танков на рынке - это не плюс аудитории Кораблей - а жирный минус. Люди просто так не перескакивают из  одной игровой вселенной в другую в FTP MMO - их там многое держит.

2."Дурь полная "- в аспекте того что для нас не важен родной регион. "В целом да" - в аспекте того что у нас вообще нет приоритетных регионов.  Про АРП - есть масса постоянных игроков Кораблей - которые пишут что если мы анимешную *** введем то они покинут проект. На РУ  кластере таких очень много. Очень.

3.Есть масса людей которых текущее отображение дыма устраивает и мы не можем к ним не прислушиваться. Они считают ( как и в случае АРП) что игра на пределе  визуального ассоциативного разбаланса исторического сеттинга.

• Плюс 10
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

В принципе про Герострата все ясно )) ( глубокий анализ хейтерства )) , но мне кажется есть еще одно направление , скажем человек пытается что то выяснить , а его игнорируют постоянно ( может даже с детства , а у мальчиков вообще первые 40 лет самые сложные )) вот и "сносит крышу " )):izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

А для чего всё это?

И таким образом мы плавно подошли к напрашивающемуся логическому выводу: зачем хейтеры ненавидят что-либо? Да чтобы находиться в центре внимания, это и так должно быть понятно.

Не может человек создать что-то своё, заинтересовать окружающих собственной персоной. А у кого-то это получилось, кто-то сформировал аудиторию и регулярно её чем-то радует. Так надо придраться к любому действию этого человека и попытаться перетащить к себе хоть небольшую часть внимания.

Когда речь идёт не о людях, а о каких-то произведениях, логика у хейтеров точно такая же. Если написать что-то обидное про любимое всеми шоу, на тебя 100% обратят внимание и вступят с тобой в диалог. Разве может пожелать большего одинокий человек, неспособный никаким другим образом завоевать расположение других?

Вот и выяснилось, кто такие хейтеры. Это обделённый вниманием человек, которого просто надо пожалеть. За личиной грубого «правдоруба» скрывается личность, которая хочет внимания к своей персоне.

Паблишеры - это региональные  бизнес структуры компании Варгейминг, они оперируют всеми играми компании, танками в том числе.

И так мы мягко подходим к тому, что ЛФов надо распускать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[2B]
Участник
121 публикация
17 383 боя

3.... "игра на пределе  визуального ассоциативного разбаланса исторического сеттинга."

К сожалению на форуме таких фраз не видел, это вам так в опросниках игроки формулируют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 990
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв

2. Опасаются разовых больших выбросов в бои одинаковых кораблей. Которым не получится проявить себе в бою с равными. Насколько я знаю их скоро вернут в продажу, но вроде не константно и временами.

Когда вводится новая ветка, в боях тоже некоторый переизбыток этих кораблей, так что постоянная продажа премкораблей сказалась бы меньше. Тем более постоянные продажи вызовут меньший наплыв, чем ограниченные небольшим временем. Многие пишут о невозможности покупки корабля, пока не получена зарплата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Блин, зачем вы опять Малика выпустили?

• Плюс 4
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 448 боёв

Хейтер этой игры, это в первую очередь человек, выписавший в релиз такие вещи как Циклон (в нынешнем исполнении), Эпицентр и наличие 7 эсминцев в командах 8+. Вот по сравнению с этим хлопцем, все остальные - объективные критики.

• Плюс 11
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Добрый день всем! Мое мнение к разговору. 

Играю на всех серверах (кроме китайского). Все они примерно одинаковые по игре. Играю с июня 2015. Мне, как и многим, нравится просто играть. Игра как игра. Хорошая игра!! Играю только в нее, остальные игры 25 лет не использую. Программист 30 лет стажа. 

Плюшки мне не интересны и если получил, то приятно, значит хорошо сыграл или повезло, что в игре 50%/50%. Форум читаю, но не уважаю из-за форумного планктона (не надо переходить на личности, показывая свою глупость). Идея аркады примерно такая:

1. Игровые площадки (карты) разные, не все удачные, жаль что нельзя выбирать, но, в целом, интересные.

2. Модели кораблей выше всяких похвал, жаль, что не конкретные а типа (Кливлендов десятки разных!) и без названий.

4. Настройки и вода на уровне.

5. Предполагаемая иерархия кораблей - Линкоры, крейсеры и эсминцы. Авики особняком, потому что они залезают в бои к кораблям при которых их не было. Ну и уровни развития техники расплывчаты, а проектные корабли напрягают и иногда смешат.

6. Косяк геймплея сейчас в том, что в послебоевой статистике в 6 случаях из 10 в топе таблицы эсминцы. 

7. В верху таблицы могут быть любые корабли, как повезет и как умеешь. Но перекосы состава команд типа 7 линкоров или 7 эсминцев в бою и победы ЭМ невидимок с значительно бОльшим количеством, чем у других,  очков.

8. Эсминец расстреливающий из ГК линкор - это баг даже для аркады. Игра есть игра и на игровом поле встречаются корабли разных времен, чего в жизни не было.

9. Иерархия классов кораблей должна быть в целом выдержана. (В шахматах слон как ферзь ходить не может.)

Выводы: 1) Игра хорошая! Спасибо разрабам.

2) Аркаду надо почистить и не надо ее менять, а то будет только хуже.

3) Плюшки не рулят, рулит игра - рандом и ранговые бои. Последние хорошо бы расширить.

4) авики не нерфить.

5) на форуме стараться писать по русски

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 506
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
26 028 боёв

Вальве когда сделали Стим, вообще как то подзабили на собственно создание игр. Еще раз, по большому счету - нет никакой проблемы в реалистичной физике или там анимации лица. Движков как таковых не существует - это модульные структуры и качество движка "пользователи"разработчики оценят по качеству тулзов для пользования фичами, и создание этих тулзов - крайне трудоемкий процесс. К  примеру системы анимации лица в индустрии кино конкурируют на за фичи, а за гибкость управления этим процессом. Есть отдельные к примеру интегрируемые  движки физики типа того де Хавока. Физика - это не "перевернуть объекты и трупы" - это из без физики замечательно делается - физика это создание в игровом мире физических взаимодействий среды и персонажей. Крайне трудоемкая в настройке этого взаимодействия. В там же Хавоке подгрузи красивую тестовую сцену с каким либо потрясающим водопадом. А потом любой параметр слайдером двинь... обалдеешь что получиться :)  В общем мы в дебри уже забираемся. Не форумное это. 

в чем суть спора - в том что "недвижка"- не удачный пример финансовой емкости рынка из за высокой дифференциации по многим признакам?  Ок - оставим споры риэлторам. Давайте пример народных автомобилей Фольксваген возьмем. В России с января по август продано 45000, в Китае - 1600 000. Так пойдет?   Только давайте не будем спорить, вспоминая разницу в населении итд. Просто - покупательная способность китайского рынка весьма высокая. Точка.

Что касается нынешних цифр онлайна - у нас нет никакой эйфории, мы понимаем что это возврат ранее игравших игроков , и возможно временный. После акции цифры скорее всего просядут. Упор мы делаем на развитие собственно игры.

возможно в москве и ленинграде фольксваген и народный. но на периферии народная зп немного  не осиляет немца.. корейца еще худо-бедно, но чаще тазик. спуститесь уже на землю уважаемый.

а что признаете временность успеха акции то плюс вам однозначно.

Изменено пользователем Leskator
  • Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 030
Участник
1 382 публикации

Просто вчера был праздник, а сегодня утро после праздника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя

На территории СНГ вся целевая аудитория уже была к тому времени плотно занята теме же танками, с глубоко социализированным кором игровым.

Наконец-то разработчики набрались смелости признать это

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 806 публикаций

Только вы забываете, что у игры про военные корабли пока нет конкурентов, а вот это 

Наличие Танков на рынке - это не плюс аудитории Кораблей - а жирный минус. Люди просто так не перескакивают из  одной игровой вселенной в другую в FTP MMO - их там многое держит.

как то не вяжется с начальным онлайном. Ибо большинство игроков таки играли в танки и пришли в данный проект

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 448 боёв

3.Есть масса людей которых текущее отображение дыма устраивает и мы не можем к ним не прислушиваться. Они считают ( как и в случае АРП) что игра на пределе  визуального ассоциативного разбаланса исторического сеттинга.

А тот факт что в "историческом сеттинге", разово поставленная дымовая завеса была бы снесена порывом ветра, а стоящий без хода в ней эсминец - моментально огреб бы в лицо на все ХП, никак не влияет "разбаланс"?

Ненадо про историю в этом проекте. Вот просто ненадо.

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 827 публикаций

А тот факт что в "историческом сеттинге", разово поставленная дымовая завеса была бы снесена порывом ветра, а стоящий без хода в ней эсминец - моментально огреб бы в лицо на все ХП, никак не влияет "разбаланс"?

Ненадо про историю в этом проекте. Вот просто ненадо.

А у нас в игре штиль 

09:52 Добавлено спустя 1 минуту

А я помню.

Но не скажете что именно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 600
[COOP]
Участник
2 750 публикаций
18 193 боя

От хейтера которого кинули, если кому интересно.

Да, это Сайпан и условия его покупки через персональные предложения.

В своё время, повёлся на обещания CM размещённые на форуме в теме премиум магазина. Заплатил около 25 - 30 $, приобрёл дублонов на покупку корабля, выполнил все условия. Но ПП на Сайпан,  не приходило и не пришло до сих пор. Неоднократно поднимал вопрос в этой же теме - результат 0. А недавно озвучили, что условия ПП не разглашаются. Ага, вовремя. Спасибо.

Так вот, уважаемый Малик Атхамович, как мне расценивать эту ситуацию ?

В УК (ст 159) есть формулировка того, что произошло. И я сам расстроен, потому как деньги, ни весть какие огромные, но не 20 руб. Меня полностью игнорируют ваши помощники. И чего  мне делать ? Хейтить ? 

Вы так, гляньте для интереса общую сумму моих покупок. Не халявщик ведь, правда ?

Вот вам пруф на обещание  http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/45996-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%b2%d1%8f%d1%89%d1%91%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%83%d0%bc-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d1%83-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d1%8b-world-of-w/page__st__5640__pid__2362387#entry2362387

Написал, хотя уже не верю ни в какую справедливость. Скорее забанят, чем что либо сделают. Просто разочарован и уже пофиг.

Кто мешал вам написать в ЛС? Напишите мне, начислим. Заодно расскажите кто вас игнорировал.
Про УК -у вас фантазии, вы его хотя бы почитайте.  JW

Изменено пользователем JamesWhite
  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 448 боёв

А у нас в игре штиль 

Да, даже в Циклоне (!!!) Что "не исторично". Вот я и говорю что лучше молчать про историчность. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

2. Про АРП - есть масса постоянных игроков Кораблей - которые пишут что если мы анимешную *** введем то они покинут проект. На РУ  кластере таких очень много. Очень.

Тот неловкий момент, когда бабло важнее репутации (а если перейти на пафос, то "чести").
  • Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

Ну я как то и не против, что анимэ у нас всё таки заворачивают. На других кластерах - пусть будет как их душе угодно. Так же был бы не против отсутствия у нас акций на всякие хелловины и валентины. На других кластерах - пусть будет как душе их угодно. Поэтому в этом плане поддерживаю разрабов

• Плюс 3
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.