Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Ямато прощай?

В этой теме 241 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Игру для ЦА делают все сложнее и сложнее)))

Правильно.

Пусть учатся, или валят в танки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

А танкование будет такое: на одном стуле траверз цитадели точёный а на другом минус одна башня **. Это если говорить о близком бое.

Зайдите на тест уже и попробуйте сами как оно. Я вчера вполне себе танковал Курфюрст на Амаги. Вот танкование Изюмки:

2d54a537f659.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 608
Участник, Коллекционер
4 547 публикаций
13 387 боёв

Конкретно на скриншоте ситуация, в которой Yamato и сейчас при желании можно так пробить. Потому что стоя ромбом, он подставляет под прямым углом "скулы" траверса, и обшивка его под таким углом не сильно спасает.

Я не готов сейчас делать выводы, но по результатам последних "заездов" сейчас главное изменение в тактике - не игнорировать другие ЛК, просто разворачиваясь к ним носом. Потому что теперь может пройти урон. А еще стало достаточно больно тормозить/пятиться.

На тесте играл, но не ЛК, но там жесть, там сложно что то сказать, все просто прут друг на друга. Там просто вакханалия)  Все же никаких штрафов и некоторые реализуют то чего нельзя делать на оснве.

Но все же много нюансов с носовой частью. Так как играю на ЛК, бывает ситуации когда выходишь на два ЛК из того же циклона. Как сейчас делаешь, на один ЛК идешь носом вытанковываешь для минимальных повреждений, а с другим перестреливаешься. Получается что теперь выйти 1 на 2 это мгновенная смерть, без каких либо шансов, вот тут не совсем мне кажется верным такие изменения.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Все думал написать или нет.

На сколько я понимаю суть этого изменения - убрать возможность встать носом, врубить задний ход и делать "пыщ-пыщ".

С одной стороны изменение кажется вроде бы и логичным - теперь будет проще "вшатать" в нос таким задоходам.

Однако у этого изменения есть и очень негативная сторона - оно очень негативно сказывается на нормальной и правильной игре ЛК - возможности давить и продавливаться фланг, совершать какие-то врывы, вытанковывая урон тем самым носом. После выхода этого изменения такие агрессивные попытки врыва будут просто жестоко караться, что в целом сведен к нулю агрессивную игру. Если сейчас играя на Шарике, Тирпице и Бисмарке я могу рассчитывать на крепость оконечностей вкупе с маневрами под залп и продавливать направление, делая врыв в 1-2 вражеских линкора, осознавая, что я смогу выдержать их залпы при грамотной игре, то после этого изменения боюсь, что любая попытка такого действия будет венчаться лютым провалом ибо в нос огребать будем очень много урона. 

Нельзя ли было к борьбе с задоходами подойти с иного фланга, сделав эллипс рассеивания, зависящим от скорости хода "залоченной" цели? Идет вот цель на полном ходу - разброс как в текущих ттх, идет цель на 1/2 - разброс на 15% меньше, а если стоит вообще или идет задом - разброс на 50% меньше. И агрессивная игра бы не пострадала от грядущих изменений, и всякие "бочком из-за острова задом" и "носом, да на попятную" получили бы свое.

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[GACHI]
Старший бета-тестер
237 публикаций
3 876 боёв

На сколько я понимаю суть этого изменения - убрать возможность встать носом, врубить задний ход и делать "пыщ-пыщ".

С одной стороны изменение кажется вроде бы и логичным - теперь будет проще "вшатать" в нос таким задоходам.

Однако у этого изменения есть и очень негативная сторона - оно очень негативно сказывается на нормальной и правильной игре ЛК - возможности давить и продавливаться фланг, совершать какие-то врывы, вытанковывая урон тем самым носом. После выхода этого изменения такие агрессивные попытки врыва будут просто жестоко караться, что в целом сведен к нулю агрессивную игру. Если сейчас играя на Шарике, Тирпице и Бисмарке я могу рассчитывать на крепость оконечностей вкупе с маневрами под залп и продавливать направление, делая врыв в 1-2 вражеских линкора, осознавая, что я смогу выдержать их залпы при грамотной игре, то после этого изменения боюсь, что любая попытка такого действия будет венчаться лютым провалом ибо в нос огребать будем очень много урона. 

Нельзя ли было к борьбе с задоходами подойти с иного фланга, сделав эллипс рассеивания, зависящим от скорости хода "залоченной" цели? Идет вот цель на полном ходу - разброс как в текущих ттх, идет цель на 1/2 - разброс на 15% меньше, а если стоит вообще или идет задом - разброс на 50% меньше. И агрессивная игра бы не пострадала от грядущих изменений, и всякие "бочком из-за острова задом" и "носом, да на попятную" получили бы свое.

Уже говорили же, что эту идею отбросили.

Либо может быть, когда-нибудь (никогда) рассмотрят, если нерф брони не зайдёт. Но это ещё статистику собрать надо.

Изменено пользователем nicsor238

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв

Упс, ошибся я. :)

Может лучше ограничить кол-во реверсов.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[GACHI]
Старший бета-тестер
237 публикаций
3 876 боёв

Так если уменьшить разброс при стоянии, то все стоять будут :)

Может лучше ограничеть кол-во реверсов.

Речь о скорости того, по кому стреляют, а не ведущего огонь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Во-первых, это не единственная цель. Нужно позволить ЛК на высоких уровнях эффективнее бить друг друга, чтобы во-первых, увеличить интенсивность игры на них, во-вторых, скоратить их избыточное время жизни и в-третьих, отвлечь немного от высокоуровневых крейсеров, которых они выдавливают из игры.

Во-вторых, идея с эллипсом хороша, но не нова и прорабатывалась с самого начала. Там есть следующие нюансы:

• Механику делать по времени - средне. Но такое надо вводить с наглядным и понятным объяснением в интерфейсе, по совокупности довольно долго;
  • Такая механика для других классов нам не нужна, для младших уровней тоже не нужна. Применить такую механику только к нескольким кораблям - странно.

Поэтому пока что данная идея была отложена. Будем проверять текущий рабочий вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[SLAV]
Участник
761 публикация
16 700 боёв

Так не беда, особенно для скилловых игроков - просто теперь Яматоводы не будут подходить ближе 20 км к ЛК противника. (Касается не только его, но и Амаги, Изюма, возможно немецких ЛК, Норки и т.д.)

Таким образом, видимо, Леста создаёт условия для Бодрого Корабельного Рубилова, ЛОЛ! 

Если это войдет на основу никто на постоянной основе на топ ЛК  в бой выходить не будет, ну или как я выше описал  - БКР с расстояния 20+ км.

Изменено пользователем 1tankogradez
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Так не беда, особенно для скилловых игроков - просто теперь Яматоводы не будут подходить ближе 20 км к ЛК противника. (Касается не только его, но и Амаги, Изюма, возможно немецких ЛК, Норки и т.д.)

Таким образом, видимо, Леста создаёт условия для Бодрого Корабельного Рубилова, ЛОЛ! 

Если это войдет на основу никто на постоянной основе на топ ЛК  в бой выходить не будет, ну или как я выше описал  - БКР с расстояния 20+ км.

половина линкороводов и сейчас так играет. особенно американцы 8+ с модернизацией на дальность и корректировщиком.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

скоратить их избыточное время жизни 

Ну корабли с бронёй и наибольшим кол-во хп,что должны тонуть первыми?даже сейчас ЛК может быстро сгореть,от грамотного КР/Эсма которые ставят пожары и на оконечности,за 3-4 минуты.

А лучше скажите какова сейчас эта "избыточная" живучесть ЛК и какая по вашему мнению нормальная,та к которой вы стремитесь?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Что-то, уважаемый, ваших ответов в теме про Хабаровск нет. Не считаете нужным?

Я там отвечал вчера, уважаемый. Также, уважаемый, пожалуйста, учтите, что разработчики не обязаны объяснять балансные правки каждому игроку индивидуально и многократно. Тем более когда они на общем тесте. Надеюсь на понимание.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Как то все странно получается, с увеличенным количеством ЛК в рандоме борются, а с количеством эсминцев почему то нет. И я бы поспорил кто сильнее крейсера выживает ЛК или эсминцы.... зачем нужен крейсер когда можно взять Гиринг/Хабаровск которые не сильно то хуже фугасят, но при этом как ни странно, по живучее будут

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
127 публикаций
5 319 боёв

Это просто эпик. Самые живучие корабли живут избыточно долго. Кто же должен жить дольше них? Иногда мне кажется, что дно уже достигнуто, но разрабы открывают для меня всё новые и новые горизонты.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Это просто эпик. Самые живучие корабли живут избыточно долго. Кто же должен жить дольше них? Иногда мне кажется, что дно уже достигнуто, но разрабы открывают для меня всё новые и новые горизонты.

Ну авики же, очевидно. Линкоры в разрабской никто не любит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
6 179 боёв

... но мы будем апать ПВО на старших уровнях и вынуждать авианосцы играть в саппорт - класс, который изначально и должен уничтожать линкоры. Апнем файтеров и дадим бонусы за засвет, чтобы большинство каталось в файтерных пресетах, а адекватные ударники страдали и от них, и от ПВО. А потом - все плохо, ЛК долго живут, давайте попилим им броню, что ли...

Я тоже люблю врываться на ЛК и надеяться на свою броню. Теперь же эти врывы будут равносильны самоуничтожению... Как уже неоднократно сказали - эти изменения, может быть, помогут от "танкования" в стиле "встать носом и пятиться", но и агрессивной игры, которой вы хотите от линкороводов, больше не получится. Помнится, стандартный бой хотел убрать из-за скучных пострелушек на 20км, а теперь на ЛК будут играть именно так.

Крейсерам, говорите, плохо... При этом в командах по 6 ЭМ, им хорошо. И какой-нибудь Хабаровск почему-то запросто разбирает высокоуровневый крейсер, а тот ничего не может сделать в ответ, хотя по идее "крейсера убийцы эсминцев". О да. Даже за время действия РЛС в одиночку убить эсминец сложно. И зачем вообще играть на крейсере, если можно взять артиллерийский эсминец и безнаказанно сжигать линкоры из дымов, когда тебе никто ничего не может сделать?

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Да из Ямы давно уже сделали посмешище,неповоротливая куча металлолома,если у Монтаны есть фишка,это суперовое пво,плюс амерам добавили скорости,то у Ямы ничё нет.Пво нет,точности тоже нет,скорости не было и не будет,броня пробивается всегда и везде,горит от любой искры,горе-линкор.

Раньше да,был грозным.Потом всех его противников поапали,подняли,прокачали,и Яма стал мальчиком для битья,грустно,угробили один лучших кораблей игры.Как там разработчик в видео-ролике отвечал-Если историчность мешает игре-в топку такую историчность.Этими словами они показали своё отношение к игре и к игрокам.Нет никакой уверенности,сегодня ты ходишь на одном корабле,а завтра его понерфят вхлам или наоборот,без твоего ведома,просто так, в угоду разработчикам.А о покупке премов не может быть и речи,тратить деньги на корабль,который завтра возможно станет хламом,охоты нет совершенно.

Изменено пользователем Djok555
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

В нос урон будет проходить меньше во-первых, из-за того, что там меньше проекция цели, во вторых, потому что если игрок маневрирует, то через нос будет труднее достать цитадель, соответственно, урон пройдет "белый" или сквозной.

"Труднее" это, фактически, значит как решит "рулетка" на сервере. Добавили еще рандома, вот и все. 

Я не совсем понимаю, как может быть сквозной урон при попадании в нос, насквозь весь корабль прошьет от носа до кормы?

15:19 Добавлено спустя 3 минуты

P.S. Как уже было сказано, правка экспериментальная, так что не забудьте пройти опросник после ОТ.

А это для вас что-то значит? Эпицентр разве хорошие отзывы получил? Я лично видел голосовалку на форуме до того, как ее сбросили, и уверен что в опроснике была та же тенденция - более половины опрошенных были против.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация

"Труднее" это, фактически, значит как решит "рулетка" на сервере. Добавили еще рандома, вот и все. 

Я не совсем понимаю, как может быть сквозной урон при попадании в нос, насквозь весь корабль прошьет от носа до кормы?

Снаряд попал в нос, замедлился, потом вообще почти остановился и полетел тупо вниз, пробив днище.

Не ну а чо:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию