Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 548 публикаций

Капитаны! меня переклинило или корабль на самом деле такой чудесный?) после Байерна просто глоток свежего воздуха (ну как то не особо Байерн зашел по моим субъективным ощущениям)

Байерн ужасен. Гнейзенау действительно лучше него.

Только сквозняки в борт крейсерам на нём достали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
5 556 боёв

Капитаны! меня переклинило или корабль на самом деле такой чудесный?) после Байерна просто глоток свежего воздуха (ну как то не особо Байерн зашел по моим субъективным ощущениям)

Бавария слегка слоупочная, а так нормальный корабль. Гнезя же берет своей резвостью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Гнейзенау самый сбалансированный немецкий линкор - броня, скорость, ПВО, ПМК, торпеды, плюс комфортный уровень боев. Дальше идут перекосы в ТТХ и страдания от топлевелов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Гнейзенау самый сбалансированный немецкий линкор - броня, скорость, ПВО, ПМК, торпеды, плюс комфортный уровень боев. Дальше идут перекосы в ТТХ и страдания от топлевелов.

Он самый сбалансированный и комфортный когда играет в топе.

В остальных же случаях все эти якобы достоинства превращаются в недостатки.

А играет против 8 и даже 9 ур. не так редко, как хотелось бы. 

И вот против 8-9 он уже не эффективен. Косые пушки по кусочкам снимают хп с лк. ПМК так же грызут по крохам, а 8-9 ПМК даже американцев отвечает как минимум не хуже. Торпеды полным залпом снимают 30-40 к хп. Это половина хп лк старших уровней, большую часть из которых (если с флагом) они отхилят. А в ответ таких ** навешают, что приближаться уже не захочется. ПВО так же хорошо себя показывает на 7 ур, но против 8 авиков эффективность почти на уровне плинтуса. Конечно, пару на подлете, пару на отлете собьет, но самому ЛК это у же врятли поможет. 

И самое страшное для Гнеса на таком уровне боев - это кр и эсмы. Да что там кр, даже эсминцы чуть ли не каждым залпом поджигают нас как новогоднюю ёлку. А кр каждые 6-10 сек., каждым залпом снимают по 5к хп + пожары. Даже в дальней дуэли кр эффективнее нас, т.к. попадают они хорошо, в отличие от наших 6-ти стволов, которые даже на средней не всегда могут попасть. а попав выбить что-то больше 1000 хп урона.

И в ближнем торпеды очень тяжело реализовать. Т.к. 3 наши торпеды не затопят крейсер, да еще и попасть в него нужно. Даже в 4 км  более-менее грамотный кр спокойно уворачивается как минимум от 2 из 3 торпед. А вот в ответ от этого самого кр мы получаем 2 веера по 3 торпеды, увернуться от которых даже на маневренном лк проблематично.

В итоге мы получаем достаточно фановый ЛК на своем уровне боев. и слабый и практически беспомощный на уровнях выше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Думал прокачать и оставить Гнеса для будущих рангов, но ... 

Слишком рандомный корабль для ранговых боев. У него есть всего по немного, а по сути нет ничего.

Самое худшее - это его косые пушки. Мало того что всего 3 башни и 6 орудий в сумме, так они еще косее чем все, на чем я катался до этого. Даже с модулем на точность. 

Сейчас в бою омаха шел в 5 км боком ко мне, не меняя курс. 3 залпа с общим уроном в 8.5 к. 1000 урона, 3000, 1000 урона , 3000. И так каждый залп. Выцелить цитадель не возможно даже на такой малой дистанции. Абсолютно рандомная артиллерия. 

И постоянно горит, весь бой горит. Та же Атланта сожжет его за пару минут, подловив на ремке.

В общем в рангах Гнес будет скорее балластом, чем помощником.

Есть намного лучшие варианты, предсказуемые.

У япов - Нагато и Миоко будут намного полезнее. ARP Nachi тоже приемлимый вариант.

У амеров практически любой корабль 7 ур. И Колорадо и Пенса и Махан - все уже себя неплохо зарекомендовали + Атланта.

У немцев Йорск будет на порядок полезнее и более стабильным и предсказуемым. 

Вот про бритов пока ничего сказать не могу. Вроде Фиджи не плохой корабль, но он хрустальный. Его фишка дымы, но ранги - это подвижные и быстрые бои. Как мне кажется в такой ситуации стационарная огневая точка в дымах - не самый лучший союзник. Тем более Махан или Акатсуки своими  торпами с дальностью в 9.2 и 10 км соответственно быстро выкурят оттуда.

Изменено пользователем anonym_iRj4ZF9kpqiW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Просмотр сообщенияVanBooter (30 янв 2017 - 13:48) писал:

Просмотр сообщенияKusachy (30 янв 2017 - 10:07) писал:

Он самый сбалансированный и комфортный когда играет в топе.

В остальных же случаях все эти якобы достоинства превращаются в недостатки.

А играет против 8 и даже 9 ур. не так редко, как хотелось бы. 

И вот против 8-9 он уже не эффективен. Косые пушки по кусочкам снимают хп с лк. ПМК так же грызут по крохам, а 8-9 ПМК даже американцев отвечает как минимум не хуже. Торпеды полным залпом снимают 30-40 к хп. Это половина хп лк старших уровней, большую часть из которых (если с флагом) они отхилят. А в ответ таких ** навешают, что приближаться уже не захочется. ПВО так же хорошо себя показывает на 7 ур, но против 8 авиков эффективность почти на уровне плинтуса. Конечно, пару на подлете, пару на отлете собьет, но самому ЛК это у же врятли поможет. 

И самое страшное для Гнеса на таком уровне боев - это кр и эсмы. Да что там кр, даже эсминцы чуть ли не каждым залпом поджигают нас как новогоднюю ёлку. А кр каждые 6-10 сек., каждым залпом снимают по 5к хп + пожары. Даже в дальней дуэли кр эффективнее нас, т.к. попадают они хорошо, в отличие от наших 6-ти стволов, которые даже на средней не всегда могут попасть. а попав выбить что-то больше 1000 хп урона.

И в ближнем торпеды очень тяжело реализовать. Т.к. 3 наши торпеды не затопят крейсер, да еще и попасть в него нужно. Даже в 4 км  более-менее грамотный кр спокойно уворачивается как минимум от 2 из 3 торпед. А вот в ответ от этого самого кр мы получаем 2 веера по 3 торпеды, увернуться от которых даже на маневренном лк проблематично.

Разумеется, против уровней +1, +2 играть не так приятно, как на своем. Тем не менее, Гнейзенау в таких условиях комфортнее, чем любой другой корабль.

Пикирующий Гнейзенау боятся и линкоры 9 уровня, лично их гонял и торпедировал. Тот же Бисмарк имеет проблемы с линкорами уже своего уровня, так как ПМК пожарами сжигает долго, а танковать 406-мм он долго не может.

У Гнейзенау лучше броня, чем у Бисмарка, и цитадели через палубу в отличие от последнего он не ловит.

Гнейзенау в фулл-ПВО отбивается от авиков +1 уровня - любой другой линкор в такой ситуации вообще беспомощен.

То, что вы не можете реализовать торпеды - вопрос вашего скилла. На Гнейзенау надо уметь и выбрать момент пуска торпед, и понимать, когда их пустил оппонент. В целом на дистанции 4 км торможение и доворот носом на противника обычно приводят к уклонению от торпед.

Просмотр сообщенияVanBooter (30 янв 2017 - 17:30) писал:

Думал прокачать и оставить Гнеса для будущих рангов, но ... 

Слишком рандомный корабль для ранговых боев. У него есть всего по немного, а по сути нет ничего.

Самое худшее - это его косые пушки. Мало того что всего 3 башни и 6 орудий в сумме, так они еще косее чем все, на чем я катался до этого. Даже с модулем на точность. 

Сейчас в бою омаха шел в 5 км боком ко мне, не меняя курс. 3 залпа с общим уроном в 8.5 к. 1000 урона, 3000, 1000 урона , 3000. И так каждый залп. Выцелить цитадель не возможно даже на такой малой дистанции. Абсолютно рандомная артиллерия. 

И постоянно горит, весь бой горит. Та же Атланта сожжет его за пару минут, подловив на ремке.

На 5 км по картонным лоулевельным кораблям - это не промахи, это сквозное пробитие цитадели. Надо стрелять или под ватерлинию, или переходить на фугасы. Фугас Гнейзенау пробивает броню 94 мм - то есть весь этот картон с броней 50-70 мм он цитаделит с запасом. В последний на моей памяти такой эпизод, когда ко мне привязался Киров, залп фугасов выбил ему -7700 HP включая 1 пробитие цитадели, после чего он тут же стушевался.

Абсолютно все линкоры 7 уровня горят одинаково - сопротивляемость поджогу зависит только от уровня корабля, не от его модели. И то там разница гомеопатическая, я на Хабаровске вешаю пожары линкорам-десяткам первым же залпом.

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 632 боя

Норм ... ПВО заточка не впечатляет - Да авики страдают ... но нормально домажить проблемно .... Надо будет в рангах попробовать ПМК заточку ... заодно и кэпа выкачать нового ... старый то на Бисе :rolleyes:

18:10 Добавлено спустя 1 минуту

На 5 км по картонным лоулевельным кораблям - это не промахи, это сквозное пробитие цитадели. Надо стрелять или под ватерлинию, или переходить на фугасы. Фугас Гнейзенау пробивает броню 94 мм - то есть весь этот картон с броней 50-70 мм он цитаделит с запасом. В последний на моей памяти такой эпизод, когда ко мне привязался Киров, залп фугасов выбил ему -7700 HP включая 1 пробитие цитадели, после чего он тут же стушевался.

Абсолютно все линкоры 7 уровня горят одинаково - сопротивляемость поджогу зависит только от уровня корабля, не от его модели. И то там разница гомеопатическая, я на Хабаровске вешаю пожары линкорам-десяткам первым же залпом.

Ви таки на этом косом корыте могете попасть прицельно под ватерлинию .... завидую ... и кстати фугасом вы туда не попадете ну никак :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Промах - это промах. А не пробил - это не пробил. Разные вещи.

Я говорил именно про промахи с 5 км. Насколько я уже понял эту ветку - это будет норма. На Байерне проблема частично решилась модулем + у него больше пушек. 

А вот на Гнесе это не помогло. Еще 10 боев посмотрю, а потом обратно верну модуль на ПМК, если так будет продолжаться.

А по поводу пожаров - немцы горят лучше и чаще. Это плата за практически непробиваемые цитадели. 

На Монтане, видя прущего полу-боком Курфа переключаюсь на фугасы и выжигаю его. Горит он отлично. А если на ремке подловить - то вообще эффект прекрасный. 

Гнеса поджигают даже эсмы. Причем не успеваешь отхилить или ремкой сбить пожар - как следующий вешают. 

Пикирующего Гнеса не боятся лк 9 ур. По крайней мере с руками. Даже катаясь на Норке мне в радость прущий в лоб Гнес. т.к. его 3 несчастные торпы на 30-35к урона - это не проблема для лк, а вот он если и не станет фрагом, то 40-50 к урона с него будет у меня в копилке. Вполне хороший размен. 

Что уж говорить про лк 9 ур. Гнес только на подходе потеряет половину хп (даже один удачный залп от 9-ки по надстройкам снесет такое кол-во).

А немцы включая 10 ур получают основной урон именно по надстройкам. К сожалению не все это знают и пытаются выцеливать цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Ви таки на этом косом корыте могете попасть прицельно под ватерлинию .... завидую ... и кстати фугасом вы туда не попадете ну никак :B

Спасибо за ваше экспертное мнение. Под ватерлинию надо попадать только ББ, чтобы он взвелся. Фугасу не нужно взводиться, поэтому достаточно просто попасть в борт. Вы лучше читайте, прежде чем паясничать, я же написал, что Гнейзенау выбивает фугасами цитадели крейсерам с броней до 94 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

И зачем людям такие косые гнейзи выдают... Я тоже так думал, пока полсотни боёв не откатал. А там и цитадели из разных крысеров вплоть до девяток с вертух пошли, видимо приноровился...

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Промах - это промах. А не пробил - это не пробил. Разные вещи.

Я говорил именно про промахи с 5 км. Насколько я уже понял эту ветку - это будет норма. На Байерне проблема частично решилась модулем + у него больше пушек. 

А вот на Гнесе это не помогло. Еще 10 боев посмотрю, а потом обратно верну модуль на ПМК, если так будет продолжаться.

Вы же пишете, что у вас -1000 и -3000. Это сквозные пробития, в том числе в цитадель.

Просмотр сообщенияVanBooter (30 янв 2017 - 21:25) писал:

А по поводу пожаров - немцы горят лучше и чаще. Это плата за практически непробиваемые цитадели. 

На Монтане, видя прущего полу-боком Курфа переключаюсь на фугасы и выжигаю его. Горит он отлично. А если на ремке подловить - то вообще эффект прекрасный. 

Гнеса поджигают даже эсмы. Причем не успеваешь отхилить или ремкой сбить пожар - как следующий вешают. 

Вот не надоело чушь писать? Еще раз - сопротивляемость пожару раскрывалась разработчиками, она у всех линкоров на уровне одинакова. "Гнеса поджигают даже эсмы" - это вообще шедевр, даже на 2 уровне прокачки становится заметно, что эсминцы поджигают абсолютно любые корабли. 

Просмотр сообщенияVanBooter (30 янв 2017 - 21:25) писал:

Пикирующего Гнеса не боятся лк 9 ур. По крайней мере с руками. Даже катаясь на Норке мне в радость прущий в лоб Гнес. т.к. его 3 несчастные торпы на 30-35к урона - это не проблема для лк, а вот он если и не станет фрагом, то 40-50 к урона с него будет у меня в копилке. Вполне хороший размен. 

Что уж говорить про лк 9 ур. Гнес только на подходе потеряет половину хп (даже один удачный залп от 9-ки по надстройкам снесет такое кол-во).

А немцы включая 10 ур получают основной урон именно по надстройкам. К сожалению не все это зна

Если вы лично не боитесь - это еще не значит, что никто не боится, примеры я привел. Даже 35К урона от торпед - это очень больно, потому что, во-первых, этот урон отхиливается всего на 10% да еще может не быть ремки на починку затопления, во-вторых, ЛК бывают ополовиненными и торпеды для них фатальны. Потому и убегают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

Вы же пишете, что у вас -1000 и -3000. Это сквозные пробития, в том числе в цитадель.

Вот не надоело чушь писать? Еще раз - сопротивляемость пожару раскрывалась разработчиками, она у всех линкоров на уровне одинакова. "Гнеса поджигают даже эсмы" - это вообще шедевр, даже на 2 уровне прокачки становится заметно, что эсминцы поджигают абсолютно любые корабли. 

Если вы лично не боитесь - это еще не значит, что никто не боится, примеры я привел. Даже 35К урона от торпед - это очень больно, потому что, во-первых, этот урон отхиливается всего на 10% да еще может не быть ремки на починку затопления, во-вторых, ЛК бывают ополовиненными и торпеды для них фатальны. Потому и убегают.

Вот только бежать за ними зачастую до синей линии надо, поэтому пару недель как перешёл в секту фугасоаутистов - бежит от тебя линк, переключаешься на фугасные и делаешь ему перманентную попоболь. Спасибо такао, на ней научился издевательствам над линкорами :)
Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Вот только бежать за ними зачастую до синей линии надо, поэтому пару недель как перешёл в секту фугасоаутистов - бежит от тебя линк, переключаешься на фугасные и делаешь ему перманентную попоболь. Спасибо такао, на ней научился издевательствам над линкорами :)

Так и представляю, как догоняющая пороховая бочка всего с 4-мя стволами на носу сжигает убегающий ЛК, который настолько глуп, что не может раз в 30 сек доворачивать и поливать теми же фугасами Гнеса. Только уже не из 4-ёх, а из 6-8 пушек.

Наверно ваш Гнес настолько суров и ужасен, что все разбегаются, забывая даже стрелять в ответ.  

Может у вас какой-то секретный камуфляж есть, на -80% к умственной деятельности врагов? Подскажите и мне, я тоже куплю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

ПВО 96 :)

Так то с сигналом, без него 93. Но и этого хватает чтобы шел дождь из мух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

Так то с сигналом, без него 93. Но и этого хватает чтобы шел дождь из мух.

Я в курсе :)

У крейсеров 7 уровня какое максимальное пво?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

Я в курсе :)

У крейсеров 7 уровня какое максимальное пво?

Атланту до 85 смог разогнать пока, но там заградка есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 467 публикаций
33 783 боя

Кстати о броне Гнейзенау - словил тут детонацию от снарядов Кёнигсберга! Он мне попал бб-хами в район кормовой башни и привет порт. Вообще непонятно, у гансов порох горел а не взрывался; главные полузаряды были в латунных гильзах. А в игре и на Нассау от торпеды ловил детонацию(а на Нассау было ПТЗ+уголь), на Тирпице от торпеды и вот теперь от снаряда лёгкого крейсера 5го уровня взорвался лк 7го. Взрыва погребов в бою у немцев не было ни одного за всю историю, единственный случай на Карлсруэ в тропиках и то непонятно само  или саботаж.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

Так и представляю, как догоняющая пороховая бочка всего с 4-мя стволами на носу сжигает убегающий ЛК, который настолько глуп, что не может раз в 30 сек доворачивать и поливать теми же фугасами Гнеса. Только уже не из 4-ёх, а из 6-8 пушек.

Наверно ваш Гнес настолько суров и ужасен, что все разбегаются, забывая даже стрелять в ответ.  

Может у вас какой-то секретный камуфляж есть, на -80% к умственной деятельности врагов? Подскажите и мне, я тоже куплю.

Можешь смеяться сколько угодно, но регулярно бегают :) Вот только сейчас (правда от шарика) до угла карты бегал изюм. потом развернулся и торпы поймал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 053 публикации
14 801 бой

Хм косой пишут. Вчера с 16,5 км добил камиказе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.