Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

"Izumo" - японский линкор IX уровня. [0.5.12.Х]

1 560 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 453 комментария

Рекомендуемые комментарии

17
[PEPE]
Участник
4 публикации
8 158 боёв

Поною немного. Докачался я до этого Белаза. Готов мириться с огромными размерами, неповоротливостью, наркоманской компоновкой башен и слабым пво. Но вот от чего у меня пригорело - так это 32мм фольга вместо брони. Причем везде, а не только в оконечностях. Из-за чего от крейсеров брони просто нету. Могами и Кутузовы закидывают фугасами залпы на 5-8к прямого урона. Восьмидюймовщики тоже самое. Даже британские горохострелы и те унижают в любую проекцию, хоть в ромб, хоть куда. Огромная плоская палуба без брони и надстроек (уж лучше бы их нагромоздили как у немцев, чтобы из них выбили весь урон, и можно было не париться) впитывает прямой урон от всего подряд просто как губка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Как-то так.

Есть свободка - перепрыгивайте.

Первая ветка? Качайте новую.

Безымянный.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
1 час назад, Pepper_Spray сказал:

Поною немного. Докачался я до этого Белаза. Готов мириться с огромными размерами, неповоротливостью, наркоманской компоновкой башен и слабым пво. Но вот от чего у меня пригорело - так это 32мм фольга вместо брони. Причем везде, а не только в оконечностях. Из-за чего от крейсеров брони просто нету. Могами и Кутузовы закидывают фугасами залпы на 5-8к прямого урона. Восьмидюймовщики тоже самое. Даже британские горохострелы и те унижают в любую проекцию, хоть в ромб, хоть куда. Огромная плоская палуба без брони и надстроек (уж лучше бы их нагромоздили как у немцев, чтобы из них выбили весь урон, и можно было не париться) впитывает прямой урон от всего подряд просто как губка.

Изюм довольно компактный ЛК,если сравнивать ЛК 9-10ур.Я представляю,как у тебя бомбанет от размеров и передвижения Курфюста:)Насчет брони,не стоит смотреть только на обшивку,а то амеры вообще кажутся картоном,ведь там везде 38мм,некоторые даже недоумевали,по выходу показа бронирования.Я так понял из числа заднеприводных ,которые думают,что подставить нос ,оказываешься в домике?Кстати,а что не поныл про орудия,ведь стоя носом можно только из шести орудий стрелять ,вообще непорядок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[PEPE]
Участник
4 публикации
8 158 боёв
2 минуты назад, Eger_boec сказал:

Изюм довольно компактный ЛК,если сравнивать ЛК 9-10ур.Я представляю,как у тебя бомбанет от размеров и передвижения Курфюста:)Насчет брони,не стоит смотреть только на обшивку,а то амеры вообще кажутся картоном,ведь там везде 38мм,некоторые даже недоумевали,по выходу показа бронирования.Я так понял из числа заднеприводных ,которые думают,что подставить нос ,оказываешься в домике?Кстати,а что не поныл про орудия,ведь стоя носом можно только из шести орудий стрелять ,вообще непорядок.

Так в том-то и дело, что там 38мм, а они фугасами не пробиваются. Ни 152мм с инерционником, ни 203мм (с инерционником будет, но на 203мм его никто не берет). У Изюма же ВЕЗДЕ 32мм, и пробивают его все и куда угодно, кроме эсминцев. В оконечности, в огромную палубу, в надстройки. Не пробивают только в башни и в бронепояс (но в него намерянно никто фугасами и не стреляет).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
12 минуты назад, Pepper_Spray сказал:

Так в том-то и дело, что там 38мм, а они фугасами не пробиваются. Ни 152мм с инерционником, ни 203мм (с инерционником будет, но на 203мм его никто не берет). У Изюма же ВЕЗДЕ 32мм, и пробивают его все и куда угодно, кроме эсминцев. В оконечности, в огромную палубу, в надстройки. Не пробивают только в башни и в бронепояс (но в него намерянно никто фугасами и не стреляет).

Немцы смеются в сторонке,как и Анри4.Амеры пробиваются в оконечности и в надстройки,которые огромны.Не вижу особой разницы.Отсеки у всех выгорают,в том числе и у Изюма,после первого залпа,второй залп принесет уже намного меньше.Если двигаться,маневрировать и скрываться за островами к примеру,то Изумо нормально танкует,есть изображать из себя береговую батарею,то на дно пойдешь очень быстро.На этих уровнях очень жесткий дамаг,у многих 12 стволов,хп растает быстрее,чем масло на раскаленной сковородке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
В 08.06.2017 в 17:15, Ducking_fonk сказал:

Как-то так.

Есть свободка - перепрыгивайте.

Первая ветка? Качайте новую.

Безымянный.jpg

ЛК   9   Izumo   56   67.86   1641   101883   1.32   1.82   37.5   2.11   3054

Выводил в топ без свободки. Что я делаю не так?

Изменено пользователем Ybi94Van

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[LI-GA]
Участник
831 публикация
11 037 боёв

Почему Амаги так прекрасна? Рука не поднимается продать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 08.06.2017 в 03:56, Ybi94Van сказал:

Возможно. Тем более, что изюм - ЛК для дальнего боя. Хотя волну на такой дистанции видно только с корректировщиком, а вот дым решает - пока не отрисовался, не стреляю.

Че? Какого боя? Даже соклановцы в отряде замечали, как этот "линкор для дальнего боя" рассеивает снаряды на 17-18 км так, что первый залпе ложится ПЕРЕД носом Бисмарка, а последний в залпе - за его кормой. Исторически у Бисмарка длина составляла 241м,  если не запамятовал, такой разброс - это признак "линкора для дальнего боя"?

А еще с 9 км 3 залпа в нос тупо по прямой прущего Нью-Орлеана гарантируют НОЛЬ попаданий. 

Такой косой фигни, как Идзумо найти трудно. По сравнению с ним Амаги - вершина японской точности. 

Как я уже писал многими дня раньше:  Идзумо - это убожество. Теперь я добавлю - он сделан таким специально, ибо за ним - Ямато. И овцы должны нести деньги, напоровшись на Идзумо. Или жрать кактус. Иного объяснения я не могу составить. 

А еще меня просто восхищает неспособность этого косого бревна пробить цитадель Бисмарку или Тирпицу при атаке по нормали с 9000 метров. За то у ЛК8 с ним проблем нет - с той же дистанции он выхватывает минимум 2 цитадели. Максимум мне ЛК8 выносили 4 (оценивал по суммарному отвалу ХП за залп).  Размен с Тирпицем на 9000 м при обоюдной атаке борт в борт: я ему 12к урона белого урона за залп. он мне 50к урона за залп пушками... Это де**мо не годится на место ЛК9 с такой неповоротливостью, размерами и худшим ПВО на уровне. Да еще с такими косыми пушками. 

В 11.06.2017 в 00:26, Sorrow_Blast сказал:

Почему Амаги так прекрасна? Рука не поднимается продать. 

Потому, что в сравнении с Идзумо Амаги действительно прекрасен. И пусть на Бисмарке у меня результат немного лучше, чем на Амаги, но, сравнивая его с этим кошмарным неповоротливым, косым, беззащитным бревном, без ПВО и ПМК (Идзумо), я ощущаю насколько прекрасен Амаги, так же, как и вы... 

А еще я с ужасом ожидаю как Леста испортит Нельсона из британской ветки - у него ведь атакующая башенная конфигурация... 

В 08.06.2017 в 17:28, Eger_boec сказал:

1. Идзумо громадный. и это комментарий не только о длине - у него самый высокий и незащищенный борт на уровне.
2. 32 мм броня борта и палубы всей надстройки Идзумо, которая занимает более половины его площади. И речь о том, что 32 недостаточно, а 38 мм уже - внезапно - достаточно.
3. "заднеприводные", как вы тут пишете - единственный стиль игры на Идзумо, когда можно попытаться хоть как-то противостоять бронебойным снарядам. Все остальные варианты маневрирования приводят к поглощению полного урона от вражеских попаданий. всегда.
4. А про орудия - это не "поныл". Это нормально. при атаке носом все ЛК9-10 стреляют по курсу не более, чем 6ю стволами. Ваш троллинг был неуместен. Что касается третьей башни - она почти все время при игре носом оказывается "в отключке" - пока она разворачивается с борта на борт - постоянно вырубается вражескими снарядами (ее нормальное положение - отворот к корме, а значит она все время подставляет под снаряды врага или тыльную часть или борт башни), так, что у Изюма во время боя носом в 50% случаев есть только первая и вторая башни в строю.  В принципе, третья башня Идзумо не очень-то нужна. ее удается с толком задействовать только в каждом четвертом залпе, по крайней мере у меня так. А так-то ее как бы нет. или она не может довернуться к цели, или она "в отключке" на ремонте или ей надо переваливаться на другой борт и она не участвует потому, что время для залпа уже упущено.  Ну а угол, при котором третья башня может сделать залп - это угол при котором Идзумо выгребает в цитадель от любого ЛК, который ему противостоит в данный момент. 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
25 577 боёв
27 минут назад, abbat76 сказал:

Че? Какого боя? Даже соклановцы в отряде замечали, как этот "линкор для дальнего боя" рассеивает снаряды на 17-18 км так, что первый залпе ложится ПЕРЕД носом Бисмарка, а последний в залпе - за его кормой. Исторически у Бисмарка длина составляла 241м,  если не запамятовал, такой разброс - это признак "линкора для дальнего боя"?

А еще с 9 км 3 залпа в нос тупо по прямой прущего Нью-Орлеана гарантируют НОЛЬ попаданий. 

Такой косой фигни, как Идзумо найти трудно. По сравнению с ним Амаги - вершина японской точности. 

Как я уже писал многими дня раньше:  Идзумо - это убожество. Теперь я добавлю - он сделан таким специально, ибо за ним - Ямато. И овцы должны нести деньги, напоровшись на Идзумо. Или жрать кактус. Иного объяснения я не могу составить. 

А еще меня просто восхищает неспособность этого косого бревна пробить цитадель Бисмарку или Тирпицу при атаке по нормали с 9000 метров. За то у ЛК8 с ним проблем нет - с той же дистанции он выхватывает минимум 2 цитадели. Максимум мне ЛК8 выносили 4 (оценивал по суммарному отвалу ХП за залп).  Размен с Тирпицем на 9000 м при обоюдной атаке борт в борт: я ему 12к урона белого урона за залп. он мне 50к урона за залп пушками... Это де**мо не годится на место ЛК9 с такой неповоротливостью, размерами и худшим ПВО на уровне. Да еще с такими косыми пушками. 

Вся фишка Изумо в том, что все моды нужно выставить в ап ГК, только тогда от него будет толк. Иначе мажет в 70%. И ещё: ПВО у Изюма неплохое, с корпусом 3-й модификации и кэпом 19-го уровня с соответствующими перками на нём тушит вражеские авиагруппы на раз. Правда массированные налёты авиков 10-го уровня всё же прорываются. Вообще этот корабль меня достал. Большаф часть боёв на нём была сливная. Он сильно опустил мне статисику, и я продал его не колеблясь и с огромным облегчением, как только открыл Ямату, несмотря на то, что в конце концов приноровился таки к нему. Но зато после него Ямато приносит только кайф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Цитата

1. Идзумо громадный. и это комментарий не только о длине - у него самый высокий и незащищенный борт на уровне.
2. 32 мм броня борта и палубы всей надстройки Идзумо, которая занимает более половины его площади. И речь о том, что 32 недостаточно, а 38 мм уже - внезапно - достаточно....

Занимает не больше,чем надстройки других ЛК9,которые 19мм и пробиваются даже любым эсминцем.И Изумо нет  надстроек,поэтому компенсация.При правильной игре,танкует он на уровне немца,у меня даже лучше немца,1,7кк средней потенциалки против 1.6кк немца.Айова-Миссури 1,2кк средне принятого урона.Спокойно атаковал в ближнем бою всеми 9 орудиями,при этом получая белый урон.Заднеприводная манера игры,не только не спасает от урона,она усугубляет положение.Стоячий ЛК-мертвый ЛК на этих уровнях.Заднеприводные не могут использовать весь потенциал артиллерии ,теряя 33% потенциального дамага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
47 минут назад, abbat76 сказал:

"заднеприводные", как вы тут пишете - единственный стиль игры на Идзумо

Ерунда. Только сегодня нормально атаковал на Идзумо при поддержке двух союзных крейсеров и эсминца против двух вражеских крейсеров и линкора. Быстро вынесли двух Хипперов, а потом я схватился с Курфюрстом и танковал на себя весь урон, пока его жгли крейсера и эсминец выходил для сброса торпед. В итоге вынесли весь фланг без всяких потерь. А тупил бы, стоя на месте за островом - сначала бы погасили союзные крейсера, а потом бы и меня.

Во втором бою наоборот вся команда заднеприводных была и её жостко разнесли. В итоге пришлось принимать на Идзумо последний бой против трёх эсминцев, трёх крейсеров и линкора. Успел потопить Донского, Щорса и Акидзуки прежде чем добили. Причём остреливался на ретираде "через плечо" и как-то проблема "мягкой кормы" особо не стояла - горел и получал не сильнее, чем на любом другом линкоре.

Идзумо ИМХО для танкования подходит даже лучше, чем тот же Фридрих и в ближнем бою ведёт себя вполне прилично. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Одно радует. ПВО против нетоповых авиков божит. Японец сделал пару вылетов, попал разок одной несчастной торпедкой и переключился на Бисмарков)

shot-17_06.13_16_42.51-0790.thumb.jpg.bbd0134a3f531ac9c9a843ff22609893.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
911 публикация
26 034 боя
В 11.06.2017 в 19:52, abbat76 сказал:

этим кошмарным неповоротливым, косым, беззащитным бревном, без ПВО и ПМК (Идзумо), я ощущаю насколько прекрасен Амаги, так же, как и вы... 

Отличное у Изюма ПВО и ПМК. За бой 20-30 самолётов сбивает легко. За 82 боя средний по самолётам у меня 3,21, жаль авики стараются облетать. ПМК тоже очень даже может.

Вот на первых двух корпусах тяжко, их лучше сразу за свободку проскочить, как я и сделал.

С ПВО, как у кораблей 5-6 уровня, против Мидвеев и прочих авиков делать нечего, первым же в порт. На 3 корпусе с прокачкой перков и модификаций в ПВО и ПМК очень даже неплох. Вполне быстроходен, точен, с хорошей кучностью и и мощными ПВО и ПМК проходится нормально.

Изменено пользователем Mgdntixa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[COD]
Бета-тестер
464 публикации
13 489 боёв

Дамы и Господа!!! Что из перков качать на этой каракатице? Это просто разрыв шаблона своеобразный ЛК то тонны дамага то очень быстрый уход в порт((((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
2 часа назад, Nehist сказал:

Дамы и Господа!!! Что из перков качать на этой каракатице? Это просто разрыв шаблона своеобразный ЛК то тонны дамага то очень быстрый уход в порт((((

Что Ямато нужно, то и качайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[COD]
Бета-тестер
464 публикации
13 489 боёв
2 часа назад, MAECTPO_09 сказал:

Что Ямато нужно, то и качайте.

А я от куда знаю что Ямато нужно? У каждого свой стиль игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
39 минут назад, Nehist сказал:

Качайте в живучесть и немного в ПВО (УОП, можно еще БОП, если влезет), не ошибетесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
45 минут назад, Nehist сказал:

Тут ты прав,а откуда знать,в какой стиль играешь ?Телепатов вроде еще не завезли.

Если ходишь в ближний бой,пмк-билд,если снайперишь-инвиз+пво.Хочешь долго жить,можно в живучесть укачать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв
11 час назад, Nehist сказал:

Ямато ПВО не нужно совсем-аура дальняя-считай ее нет,а ближняя-какая тебе разница,если плоский уже откидался?Для Ямы норм билд это живучесть+ПМК..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.