Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

"Izumo" - японский линкор IX уровня. [0.5.12.Х]

1 560 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 453 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
5 минут назад, kireyev сказал:

А я вот не понимаю как Изюм может не зайти. Шикарный корабль. Да в стоке сложноват... Но в топе-то всё на месте. Почти идеальный линкор. Честно скажу, Ямато пока идёт значительно тяжелее.

А мне кроме скорости полета снаряда в нем ничего не понравилось. Его гк уникально, крейсеры навылет, линкоры с минимальным повреждением без цитаделей как правило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 944 боя
2 часа назад, yarik36Bismarck сказал:

Свободку на Миссури коплю, осталось 80 тыс. )) А так бы да, потратил, чтобы хотя бы корпус, дальность и движок топовые поставить. Вчера еще немного покатал, и понял что Изюм мне уже надоел... А еще качать, неперекачать до Ямато...

Миссури стоит столько свободки:Smile_Default: 

Да и Ямато стоит качать, мне он очень понравился :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
2 часа назад, philldb сказал:

Изюм это боль которую нужно перетерпеть, ради награды в виде Ямато.

Тоже плакал и грыз этот кактус, но Ямато того стоит. :Smile_Default:

Кактус кактусу рознь.

У меня он почему-то оказался лучшей девяткой.

А вот "кактусность" Балтики не подвела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
9 минут назад, MAECTPO_09 сказал:

Кактус кактусу рознь.

У меня он почему-то оказался лучшей девяткой.

А вот "кактусность" Балтики не подвела.

А мне из девяток лучше всего гроб зашел).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
1 час назад, philldb сказал:

А мне из девяток лучше всего гроб зашел).

А мне оба понравились!:Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
3 часа назад, philldb сказал:

Ну если Изюм понравился это большая редкость, особенно после Амаги...

Ну, как говорится, мои вкусы довольно специфичны... Мне и Конго, например, нравится:) Хотя в целом больше люблю немецкие линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Я не являюсь сильным линкороводом хотя бы потому, что только после 800 боев начал понимать, как рассчитывать упреждение хотя бы в общем, но...

1. По поводу билдов я за ПМК билд (кроме 1 и 3 слота, там у меня ГК и досылатель). Почему так?  Да потому, что Изюм танкует при поддержке очень солидно (1 в поле не воин). Соответственно, "ручка ПМК" + заточка в ПМК дают шанс ворваться, например, на раненый 10ЛК. Легче также против крейсеров и эсминцев, т.к. активировать не обяз на дистанции в 10.6, можно подпустить ближе. Тот же немец вроде как не слаб в атаке, но белый урон ловит аж бегом. У меня были неплохие бои против 10, когда при поддержке я атаковал Ямато и Монтану, либо же атаковал крейсера типа Зао и несмотря на то, что не выживал, основной урон получался именно от ПМК. Казалось, ну вот, слив...Да, уничтожен, но дамаг за 100к в общем и победа команды в целом - как по мне, то приятный момент. Ясное дело, что просто так врываться на десятку просто глупо.

2. Сравнивать его с Айовой и другими 9 ЛК мне в целом сложно, но я не могу сказать, что в дуэли Изюм хоть кого-то из них боится, но играть надо все равно предельно аккуратно. Недооценка соперника  нередко ни к чему хорошему не приводит. 

3. На капитана я взял "ручки ПВО и ПМК" (на урон орудий свыше 85мм +100% при указании приоритетной цели и -60% рассеивания ПМК) соответственно. Первое для того, чтобы легче было разбираться с авиками 8 и 9 лвл, пусть даже и против Мидуэя это не поможет. Со вторым, думаю, что понятно и так.

3. По поводу обнаружения и маскировки... Как по мне это обнаружение как торпед, так и кораблей ерунда полная. Торпеды 9 и 10 эсминцев видны (если не ошибаюсь) с 1.4 и 1.5 км. Добавь 20% и это ничего не даст: скорость хода колбас высокая, а баржа длинная. Маневр заложить с таким обнаружением мало реально. С обнаружением кораблей я к сожалению не разобрался. Если эсминец в инвизе, то толку с такого обнаружения, лучше два истребителя выпустить - толку больше. Видимость не особо играет роль - стреляешь на 21.7 и видишь то, до чего все равно не достанешь. А маскировка мне понравилась тем, что у противника увеличивается разброс на 5%. Плюс шкура на 4% и уже против тех же ЛК проще. Сама маскировка для меня ничего как правило не дает. 

4. А кто из девяток лучше на самом деле ? Сколько людей, столько и мнений и тут можно долго дискуссировать... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
В 28.09.2016 в 01:47, Bes88 сказал:

Первое, что я бы советовал открыть – СУО. 19.7 км в стоке на 9 уровне это откровенно не о чём, некоторые крейсера бьют дальше. С 22 км в топе уже можно жить.

А если взять корректировщик и перк на незаметность?С учётом  дальности засвета перк на незаметность съест много километров. А движок у него хороший-грех не качать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
В 30.06.2017 в 11:56, Pzknakk сказал:

4. А кто из девяток лучше на самом деле ? Сколько людей, столько и мнений и тут можно долго дискуссировать... 

У зла есть видео где Изюм контрит Айову. Конечно Айова имеет лучшую маневренность но Изюм лишь немного отстаёт а ПВО может  обеспечить авик-соотрядник в истребительном пикете. Он и засветит эсминцы ,которых сейчас много.Правда придётся делится добычей но побед будет много. Насчёт гроба-игроки немного поиграют на нём а потом опять будут играть на бисмарке. Вывод-Изюм-лучшая 9-ка. Обоснованную критику приветствую

Изменено пользователем rh147

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Насчет корректировщика и перка на незаметность... Идея экстравагантная сама по себе. )) Если ты сможешь с корректировщиком точно стрелять и попадать, то можно и так. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя

Думал проходить за свободку сей корабль, но первые бои показали, что он вполне хорош, как и его предшественники ниже уровнем. Рад, что последний шаг к Ямато не будет уныл и сложен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
3 минуты назад, DjedDm сказал:

Везет, а я вот не могу совладать с ним. И не могу понять в чём беда.

Проблема многих Изюмоводов в раковой позиции.На линкоре надо двигаться и маневрировать.Многие увидев башни в носу встают в раковую позу и пользуются танковой привычкой дергать взад,вперед, или тупо просто пятиться назад,попукивая.Думают,что потанкуют на 9-10ур).Изюм на самом деле имеет хорошую маневренность и скорость для этих уровней.Движение-жизнь,дольше живешь,больше топишь,больше шансов одержать победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 980 боёв
6 часов назад, Kristof_Alber сказал:

Думал проходить за свободку сей корабль, но первые бои показали, что он вполне хорош, как и его предшественники ниже уровнем. Рад, что последний шаг к Ямато не будет уныл и сложен.

56 минут назад, DjedDm сказал:

Везет, а я вот не могу совладать с ним. И не могу понять в чём беда.

Изюм очень понравился, но только не в стоке... в стоке это боооль, главным образом из днищенской (для 9 лвл) дальности, зато потом получился хороший корабль. Скорость, маневренность, точность - всё в норме. На мой взгляд, похуже Амаги, но вполне доставляющий.

При всём при этом, пересев на Ямато, понимаешь - вот оно! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 980 боёв
53 минуты назад, Eger_boec сказал:

встают в раковую позу и пользуются танковой привычкой дергать взад,вперед, или тупо просто пятиться назад,попукивая

Вот этих вообще не понимаю...

Линкор в бою обязан доставить свои "чемоданы" туда где они более всего в данный момент необходимы. Маневр огнём, при этом с достаточной точностью. Получить это можно только в движении. Только в движении можно уворачиваться от вееров торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
10 часов назад, Eger_boec сказал:

Проблема многих Изюмоводов в раковой позиции.На линкоре надо двигаться и маневрировать.Многие увидев башни в носу встают в раковую позу и пользуются танковой привычкой дергать взад,вперед, или тупо просто пятиться назад,попукивая.Думают,что потанкуют на 9-10ур).Изюм на самом деле имеет хорошую маневренность и скорость для этих уровней.Движение-жизнь,дольше живешь,больше топишь,больше шансов одержать победу.

По сабжу согласен, Норкастайл не нужен.

Но с другой стороны - как на этом ещё играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
1 час назад, Jedi_Revan сказал:

По сабжу согласен, Норкастайл не нужен.

Но с другой стороны - как на этом ещё играть?

Я играл от маневра,постоянно под углом,старался всегда использовать все три башни.Подход на убойную позицию 10-12км,отход на ретираде сразу,если две и больше фугасоплюйки,отстреливался.Если поддерживали,шел в ближний бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

У меня почему-то складывается ощущение, что изюм горит лучше всех ЛК 9лвл. Просто нереально быстро поджигается и горит, тухнет и сразу поджигается.
Гроб, Миссури, Айова так не горели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 145 боёв

А мне пока хватает дальности ГК, на сближении есть корректировщик, а потом всегда цели в пределах досягаемости. Вот маневренности у А и Б корпуса не достает, поэтому сначала на С корпус коплю, потом дальность. У А корпуса еще с ПВО совсем швах. Кстати с корпусом А и Б только носом и острым ромбом и ходить. Чуть передержал кнопку поворота в горячке боя и это бревно начинает разворачивать полным бортом к противнику :-). ГК хорош, самое-то с 10км по эсмам на точках лупить, правда сокомандники часто бросают одного. Даже когда легко можно продавить точку.  Последние бои 50тыс урона, но половина на эсмах, 2 + 2 эсма соответственно. 4 боя назад вообще 3 из 3х утопил.   

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

Купил, но пока не катал - жду скидку на модернизации.

Посмотрел броню, офигел - 350мм борт, за ним цитадель: притоплена в воду, и 127мм толщины под углом - это ж суммарно почти 500мм! И носовой траверз 410мм + 35мм обшивка... Ему цитадели выбивают вообще?

Ну и вопрос такой: у С корпуса то же самое? Если там в пользу манёвренности жертвуется броня - это будет мучительный выбор... Очень уж люблю бетонную технику :Smile_Default:.

PS На Амаги стрельба по Ямато мне показалась результативнее стрельбы по Идзумо - даже цитадельки вылетали пару раз. И белым уроном в Ямато на 10-15к залетало частенько. А из Изюма больше 8к за залп ЕМНИП ни разу вытащить не удавалось. Теперь понял, почему))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.