Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Holy_simply

Не хочешь терять звезду, садись на лк и проблема решена... Спасибо разрабам!

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Танковать и тупо слится об торпедный суп с конским дамагом или сгореть в огне это разные вещи.

Мне кажется имеет место быть очень тонкая грань.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 615 боёв

Ни разу после поражения не видел КР со звездой, а тут поражение и бах, я аж удивился звезду не забрали, был на ТАКАО, команда кто в лес кто по дрова, так и слили. А по сабжу, то постоянно ЛК в первых строчках.

04:33 Добавлено спустя 4 минуты

Мне кажется имеет место быть очень тонкая грань.

В виде принятого домага
Изменено пользователем Otto_Hofstatter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

Не надо путать понятия. Если Ваши союзники овощи и не сделали в бою ничего полезного - это не значит, что Вы сделали много полезных действий.

Вы и руководствуетесь дебильными аргументами, которые начинаются со слов: "Я был в бою, я сделал то, я сделал это...". А я сужу по фактам изменения начисления опыта и серебра согласно пачтноуту.

Еще раз повторюсь. Если я буду на ЛК стоять и набивать дамаг и подсасывать фраги, пусть даже я настреляю 150к, я получу меньше опыта, если я буду с самого начала боя активно танковать, сбивать захваты и так далее. Это факт, подтвержденный лично мной. Я играю в РБ исключительно на ЛК и знаю за что и сколько опыта я получаю.

Не согласен, играю в рангах в основном на лк, не играю на линии т.к. считаю это дебилизмом. Иду вперёд и танкую дамаг, раздаю дамаг, сбивают захваты. В это время союзники вместо того чтобы пользоваться этим разворачиваются и начинается полный шлак. В конце боя по статистике лк который щемятся к линии начинает добирать шотных и т.д. и вуаля- он по опыту выше меня, а порой и вовсе на первом месте

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[LKB]
Участник
663 публикации
7 051 бой

Еще один вопрос но уже по существу: вы че натворили разрабы??? Теперь владельцы броневанн встают в 20 км от точки и начинают судорожно палить, после того как все союзники отойдут от тчк побитыми в усмерть они героический идут добивать и получают больше всех опыта, в случае поражения владелец лк может быть уверен, что не потеряет звезду, ему просто надо дожить до конца и на ... ему не нужны ваши точки, он итак ничего теперь не теряет... спасибо вам огромное за этот цирк... лк по существу наносит за бой больше урона, так как теперь с урезанием опыта для эсмов на тчк. стало больше крейсеров, в итоге универсальная модель для ракалов одна, не хочешь терять звезду, просто садись на лк и ракуй себе в удовольствие дальше... 

4 ранги упороли в эсмы, но там они рисковали ради тчк., опыта на захвате и сходились волей неволей...

5 ранги упороли в лк( главное установить все перки и модули против поджига) которые стоят на краю карты да за островком, а в конце можно и просто выйти, да просто с пмк всех добить и клешни не нужны, можно на автопилоте курс проложить и вот оно счастье и можно лицезреть героя битвы...

Дичайшая ахинея.

Я как любитель 5-ти местных бронированных джакузи утверждаю, что просто так звезду не сохранить. И кстати, в этих рб на лк её сохранить намного сложнее чем в прошлых. Так что не выдумывай.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[SVTR]
Бета-тестер, Коллекционер
600 публикаций
11 464 боя

Еще один вопрос но уже по существу: вы че натворили разрабы??? Теперь владельцы броневанн встают в 20 км от точки и начинают судорожно палить, после того как все союзники отойдут от тчк побитыми в усмерть они героический идут добивать и получают больше всех опыта, в случае поражения владелец лк может быть уверен, что не потеряет звезду, ему просто надо дожить до конца и на ... ему не нужны ваши точки, он итак ничего теперь не теряет... спасибо вам огромное за этот цирк... лк по существу наносит за бой больше урона, так как теперь с урезанием опыта для эсмов на тчк. стало больше крейсеров, в итоге универсальная модель для ракалов одна, не хочешь терять звезду, просто садись на лк и ракуй себе в удовольствие дальше... 

4 ранги упороли в эсмы, но там они рисковали ради тчк., опыта на захвате и сходились волей неволей...

5 ранги упороли в лк( главное установить все перки и модули против поджига) которые стоят на краю карты да за островком, а в конце можно и просто выйти, да просто с пмк всех добить и клешни не нужны, можно на автопилоте курс проложить и вот оно счастье и можно лицезреть героя битвы...

Ну, что сказать? Хоть какое-то разнообразие в РБ. В прошлых ЭСмы на коне были , в этих пусть ЛК порадуются. В следующих может чего для КР сделают. ( Самое обидное, что выбираю для РБ самый непопулярный класс. В прошлых на КРе играл , в этих на Эсме, а менять не хочется)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[SLAV]
Участник
761 публикация
16 842 боя

На ЛК проще всего, да.

Дошел до 3 ранга на Бенсоне, решил Бисмарк выкатить - сыграл бой как ракал, утопил 1 крейсер (фулловый) в самом начале, и тут же глупо слились союзные эсминцы (оба), я понял что слив.

Увидел дымы за островом и решил утопить вражий ЭМ и слиться (пошел под фокус всей команды  один специально, психанул). Эсминец успел убежать, накинул еще одному крейсеру на 20к (всего 54 тысячи урона в бою), утонул под фокусом всей команды и вышел из боя. Союзники кстати меня материли.

После  боя результат - я на первом месте по опыту, лол! Ничего не сделал полезного, кроме дамажки на полтора крейсера, слился на 5 минуте боя. 

На Бенсоне стараюсь, аж потею, и почти всегда на 3-4 месте по опыту, но продвигался за счет побед а не сохранения звезды. Первое место почти никогда не брал в случае поражения, имею ввиду высшую лигу.

Изменено пользователем 1tankogradez

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Я бы сказал что просто в этом сезоне сделали 2 вещи , которые сильно изменили РБ :

1) слишком большие карты , зачем до добавили огромные открытые карты, на которых в рандоме играют на 9-10 лвл боях - эти бои и в рандоме то нудные.

2) очень серъёзно уменьшили значение точек - их теперь можно почти игнорить вообще

В результате бои стали непомерно растянутыми, и у ЛК появилась возможность вообще не спешить с атакой ... отсюда и такая реакция.

Вообще схема подсчёта очков полезности странная сейчас, а то что сидевший весь бой на синей линии ЛК в итоге оказывается на первом месте по опыту - дак это раньше было чаще чем сейчас , всё рандомно, на первом может и эм и даже крейсер оказаться.

И да - это сезон ЛК из-за болих открытых карт и растянутого времени боя. И кстати эльфийские рули совсем уж не такие и эльфийские, крейсера всё так же мрут как мухи, разве что на болшой дистанции либо на сближении/отходе , но дак и раньше было идущего носом крейсера на одиночного ЛК не убить ... ничего не изменилось особо, инвиз важнее как и был имхо

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[JOLLY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
570 публикаций
12 774 боя

С радостью пойду вперед на ЛК, но при определенных условиях:

1. Прикрытием дымов, поставленных союзными эсминцами

2. Поддержкой крейсеров, фокусящих вражеских эсминцев, а не выжигающих вражеские ЛК, не касается крейсеров 2 линии.

Если данный минимум команда не выполняет, то тогда ЛК превращается, как вы выразились, в броневанну пулькающую с 20 км. Резонный вопрос, а почему я на ЛК должен идти дохнуть не принеся никакой пользы ни себе ни команде???

З.Ы. И в том, что сейчас происходит в рб виноваты не разработчики, а игроки, которых порой в чате просишь прикрыть и поставить, например, дымы и которые забивают огромный болт, на союзника и команду в целом.

Я помню  бой,когда ты на Тирпе,я на Норке пошли с 1 ЭМом на точку,ты первый попал под фокус и торпеды,при том,что все КР прятались за островами.Хоть бой и выиграли,но сдохнуть первым всегда обидно,да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

а лк и не должен брать точки

В рангах должен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
4 822 боя

Бывают всякие случаи. Но для себя заметил, что сохранял звезду, когда были сочетания захват/защита или убил/захватил и т.п. В патч ноуте же писали, что поощряется разнообразия игра. Вот теперь я это понял. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Это надо реально хорошо играть, чтобы быть первым по опыту на ЛК. Если не получать, не раздавать урон, не играть активно, на ЛК я буду на дне списка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 830 боёв

Мне так один Амаги в открытую писал, что он играет на сохранение своей звезды, в вышку добрались упоротые в набивание дамажки ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

практически всегда в топе на лк, как при победе, так и при сливе. играю на бисмарке, врываюсь всегда, беру точки, лезу в клоз, через бой имею основной калибр, очень помогает так играть гидропоиск. на норке или амаги так агресивно не поиграть, наешься торп. к слову, попал раз на бой, против 3 норок, прям динамика аж ощущалась! 3 лк стоят носами и палят с респа. мы конечно же выиграли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

По теме: хочешь сохранить звезду - живи на лк и на эсминце. ЛК и эм и раньше роляли, а крейсера...как те родственники... в нынешних реалиях из Японеи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[CCCP7]
Участник, Коллекционер
29 публикаций
24 237 боёв

А мне ранговые бои не нравятся. Из-за того что они сделаны для определенного контингента игроков таких как ЗБТ-шников. У них почему то за короткое количество боев они добираются до первого ранга. Потом идут те люди которые играют на ЛК и наносят большой урон. У них процент побед высокий. И следующие это те люди которые играют на эсминце "Бенсон" у них тоже игра нормально идет. А если в команде их больше чем в другой то в основном этой команде победа обеспечена. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[FEYH]
Альфа-тестер
105 публикаций
4 745 боёв

Ну вот и снова тут то же - действительно, не раз замечал, что при поражении оказывался в топе по опыту исключительно при максимально неадекватных собственных действиях (пойти в толпу и там слиться).

При нормальном подходе и адекватной игре - 2...4 место максимум, даже при высоком дамаге и игре в пределах 10...15 км от противника (на ЛК если брать).

Действительно, непонятно, как и за что насыпают опыт. Система не производит впечатления учитывающей реальную пользу от игрока в бою.

Изменено пользователем SphyNW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 638 боёв

Ну бомбануло у ТС, у кого не бывает)))) С эсминцами так в 4 ранговых было, станут в дымы и пиу пиу))

07:28 Добавлено спустя 1 минуту

Это надо реально хорошо играть, чтобы быть первым по опыту на ЛК. Если не получать, не раздавать урон, не играть активно, на ЛК я буду на дне списка.

+++++

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

очень серъёзно уменьшили значение точек - их теперь можно почти игнорить вообще

Серьезно??? Слив гарантирован, если игнорить точки. +9 очков за каждую точку против +3 в рандоме - это как бы намекает, что точки в РБ чрезвычайно важны. То что очки опыта за них порезали, это да. Теперь эсмику надо из шкурки чуть больше вылазить, чтобы в топ попасть, чем в четвертом сезоне. Ну, там, например, хотя бы пару торпедуль загнать в противников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Мне так один Амаги в открытую писал, что он играет на сохранение своей звезды, в вышку добрались упоротые в набивание дамажки ЛК

А вот таких в рангах своим надо топить и чтобы не штраф, а премию за это давали. Немало боев из-за подобных деятелей слито.

Вчера например, нас двое по флангу (я на Бисамрке и союзник на Амаги), против нас 2 лк противника (норка и тирпиц) и шотный Атаго, дистанция 16 км. Так этот амаговод тут же меня бросает и отходит повернувшись кормой за пределы досягаемости артиллерии противника сделав пару залпов кормовыми башнями, меня естественно топят втроем (крейсера и тирпица я забрал). А Амаги  уйдя в даль там получает хорошую порцию торпед от фубуки и тонет. Слив естественно... Так что тем которые такое пишут и так играют, хотя бы бан коллективный все кидайте, а то достали уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Ни разу после поражения не видел КР со звездой, а тут поражение и бах, я аж удивился звезду не забрали, был на ТАКАО, команда кто в лес кто по дрова, так и слили. А по сабжу, то постоянно ЛК в первых строчках.

04:33 Добавлено спустя 4 минуты

Вот пожалуйста. Только кто подскажет сколько нужно сделать для своей команды чтоб была победа ?

shot-16.10.18_10.47.53-0728.jpg

Изменено пользователем anonym_2yb01Q0caNGx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию