Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

«Ленинград» - советский премиумный эсминец VII уровня [0.11.x]

Какие модернизации вы установите на Ленинград?  

677 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 709 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 00:26:56 пользователь rake1337 сказал:

У меня очень много боёв на нём, почти 800. Как считал что брать ему инвиз - трата 4 очков, так и считаю. неплохо сидит, я не спорю но перков не хватает, боп полюбому нужен - т.к. дпм снижается модернизацией, УОП нужен чтобы на лоу хп с дистанции настреливать, ИВ нужен, взрывотехник нужен.

Как не крути соло точку ты никак не нагнешь, что с инвизом что без него.

Пробовал играть без взрывотехника, с хп - тоже нормально игралось, смотря какие цели были против.

Суть ив не только в том, чтобы пробивать крейсера и оконечности некоторых лк, а еще в том что урон по всем целям, даже по эсмам заходит стабильнее, заметно реже вылетают минимальные цифры. 

з.ы. да даже в отряде с 8, попадая против 10 уровня - накидывал нормальный урон. Если не лень будет, отыщу половинки этих скринов - там везде настрел в районе 100к.

Показать содержимое

stradau3.thumb.jpg.0d9118070e92c6a42412ea7114cec360.jpgstradau1.thumb.jpg.f25d7001388fdba5bdd05b41dff0974c.jpgstradau.thumb.jpg.b7878422590aa7bee74514edf983866e.jpg

Понял твою страту на нем. Попробую поиграться с перками по своим предпочтениям, но думаю, что приду примерно к твоим раскладам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 00:31:41 пользователь Erejnion сказал:

Понял твою страту на нем. Попробую поиграться с перками по своим предпочтениям, но думаю, что приду примерно к твоим раскладам.

так обычный лидер, у меня с таким сетапом проще всего корабль игрался. Кто-то от инвиза и торпед лучше играл.

Я не старался весь бой с 13км фугасами накидывать, нет. Просто за счет 3 минутного форсажа ( аве модернизация ), много доджил. Потенциалка и 2млн бывала. Просто дело еще в том, что игроки слабые. из 10 соперников - нормально стреляет пара-тройка, все остальные 0.

Думаю, если обнулить всё и вот сейчас за него взяться - без проблем в районе 70к среднего бы держал. А если еще любить линкоры...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
В 30.12.2017 в 00:26:56 пользователь rake1337 сказал:

Как считал что брать ему инвиз - трата 4 очков

+1

Решил взять этот агрегат, пошугать буржуев не евро :) ... взял в порядке эксперимента, т.к. ветку совет. эсмов не качал, а когда-то купив, Аншан - не особо его понял.

Играю очень агрессивно (пикировать на нем, одно удовольствие) и в этом его прикол и фан, как мне кажется. Он это порой прощает в отличии от тех же япов (с которыми хорошо знаком).

Кэп пока плохонький, но уже сейчас понятно, что инвиз там брать не оптимально ... лучше пеленг взять (учитывая тугие башни  - с этим борюсь перком+модернизацией), легче будет загонять эсмов противника.

Конечно, как и всегда, степень нагиба пропорционально нубству противника ... но был бой с 8-ками где набил ~140к урона (унес Алабаму, Хипера и Шарика + по мелочи). Благодаря нереальной скорости, может быть в нужное время в нужном месте ... за бой можно несколько раз сменить фланг, при необходимости. Короче эсм, который может затащить.

Эсм на любителя агрессивных тактик.

p.s. Единственное что омрачает, большая инерция, когда идешь на скорости ... наверно к этому можно привыкнуть (а это требует времени и накатки кол-ва боев), но я стабильно жру торпы всяких ширацуи/z-ок в процессе их загона в угон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
В 29.12.2017 в 22:14:20 пользователь Erejnion сказал:

да да, у меня кэп 12 перков, и пришлось под Ленинграда отдельного качать, так что пока конечно раскрылся он не в полной мере далеко. Нужен ИВ, поворот башен и инвиз

Имхую, совЭМам кроме Огневого и Грозового инвиз нужен как рыбе зонтик. У меня на всех столицах, кроме Москвы естессно одинаковые командиры сидят, с пеленгатором.

Скрытый текст

G_K_M_T.png.3e03e963332bf84b76e034362dda7051.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 09.01.2018 в 18:13:09 пользователь Tingmar сказал:

Имхую, совЭМам кроме Огневого и Грозового инвиз нужен как рыбе зонтик. У меня на всех столицах, кроме Москвы естессно одинаковые командиры сидят, с пеленгатором.

Показать содержимое

G_K_M_T.png.3e03e963332bf84b76e034362dda7051.png

ИВ тоже неплохо заходит. А инвиз - можно посадить капитана с инвизом, при выполнении ЛБЗ на опыт: ибо за точки, его зело больше отваливают:Smile_coin:. Сейчас с этим староНовогодним походом постоянно нарезку из флажков ещё менять приходится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 22:11:05 пользователь Avtroil сказал:

ИВ тоже неплохо заходит.

Я б и ИВ воткнул, но редиски только 19 пунктов дают, а отказываться больше неотчего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 01:35:02 пользователь Tingmar сказал:

Я б и ИВ воткнул, но редиски только 19 пунктов дают, а отказываться больше неотчего. 

Мне часто для "полного счастья" на Сов. ЭМ, 1 очка не хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
152 публикации

Норм себе так эсминец и без ИВ и маскировки, капитан 13-перковый с Крыма. Вот 2 последних боя на нём.

Скрытый текст

shot-18_01.10_17_38.04-0843.thumb.jpg.9cad20b4f171532ca04065a7582dcf3c.jpg

shot-18_01.10_18_29.22-0567.thumb.jpg.cd17a8025a321d6354ccc637566f6661.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Откатал 140 боев и после ветки стандартной сов эсмов наконец не чувствую ущербности на точках. НО! Это как раз достигается мастером маскировки в одном из четвертых перков. Да, я отлично обходился УОП-ом и инерционкой на том же Минске или Киеве, но там был совершенно другой геймплей - носишься себе бешеным зайцем по карте, и попадаешь во все что под дуло подвернется. Ни про какие точки особо не думаешь, по крайней мере до второй половины боя, когда иногда и линкор в инвиз на дальней точке может сыграть. Когда на старте видишь, что у соперников на один эсм больше и среди них ни одного совета - понимаешь, что с огромной вероятностью продул. На Лёне наконец я играю в Бенсона здорового человека. Точка в соло в начале боя - без проблем. Потом отход и кошмаринг всего, что пытается эту точку перезахватить. Крейсера с инерционкой - корм, кроме тех, кто умеют стрелять (таких реально мало и на них неплохо помогает голдовый форсаж). Эсмы - почему-то вызывают проблемы только немцы, наверное из-за разницы в хп и сравнимой маскировки. В конце боя, если на соплях, инвиз позволяет без особых напрягов играть в япа на топорах. У меня пока 16-ти перковый кэп и фуловый билд вижу как три перка на второй линии (с отчаянным, который в некотором роде скомпенсирует БОП и даст нормальную перезарядку топоров в конце боя), один перк на хп на третьей (да, прийдется пожертвовать пожарами, с которых почему-то у меня и сейчас капает мизер) и три перка на четвером уровне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

47 боев на Ленинграде. пока proalfa фиолетовая - 1806.

По моим ощущениям, эсминец просто эдакий маленький гигант большого сек...., извините - линкоров и авианосцев.

Опишу - как играю.

Заточка кэпа - арт. тревога (очень важный параметр), мастер-наводчик, БОП, УОП. Следующим шагом планирую ИВ. Приоритетная цель и инвиз не важны на этом эсминце (при моем стиле игры).

Модули - основное вооружение, энергетическая установка, орудия ГК (ускоренный поворот), рулевые машины мод. 2

Флажки - главный для нас Sierra Mike (флажок на скорость) - скорость хода 45,1 узел., также вешаем флажки на поджег.

Наши главные козыри - максимальная скорость хода корабля в игре, наряду с Хабаровском и настильная арт. стрельба на 13,9 км.

Этот корабль позволяет брать инициативу на себя и сохранять ее.

Стратегия:

1. Поддержка союзных эсминцев в захвате точек (сами на точку не лезем!)

2. Фланговые рейды в тыл противника с дальнейшим наведением паники в рядах его тяжелых кораблей и авианосцев.

Тактика:

1. Держаться открытой воды! Бой среди островов противопоказан. Исключение - использование острова для незаметного сближения и проведения торпедной атаки.

2. Поддерживать постоянную максимальную скорость и дистанцию до противника. При загорании лампочки арт. тревоги плавно(!) приводимся или уваливаемся (яхтсмены сразу поймут). Исключение - арт. стрельба из дымов или из-за островов (не злоупотреблять).

3. При наличии цели в виде одинокого линкора с развернутыми башнями в противоположную сторону и идущему встречным курсом появляется возможность сократить дистанцию и забрать его нашими злыми торпедами. При неудачной попытке торпедирования и попытке линкора потопить нас - включение дымов и форсажа для безопасного разрыва дистанции.

4. При возникновении любой неудобной для нас тактической ситуации не стесняться отступать. Главное - сохранять инициативу!

Каких ситуаций избегать:

1. Арт. дуэлей с крейсерами противника, имеющих настильную траекторию полета снарядов.

2. Одиночного противоборства с кораблями противника, если нас светит их эсминец, особенно если противником поставлены дымы. Именно вражеский эсминец способен уничтожить нас при поддержке своих кораблей. Совет - отход к основным силам союзников.

3. Арт. противоборства с любыми кораблями противника на близких дистанциях и среди островов. Исключение - уничтожение эсминца противника при наличии рядом сил союзников.

При такой тактике игры:

1. Корабль оказывает серьезное психологическое воздействие на капитанов тяжелых кораблей, заставляет нервничать, переключать внимание на себя или начать отступать, что с успехом может быть использовано союзниками.

2. Корабль реально может вытаскивать бои.

Изменено пользователем anonym_HlFAqdduEDw4
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Абсолютно дерьмовый кораблик.. хотя что я ожидал от худших эсминцев в игре? - совковых

Самая низкая маскировка и чудовищный, почти как у линкора, поворот орудий, делают его беспомощным перед другими эсминцами. Даже 5 уровня. Отсюда - для захвата точек бесполезен, для разведки бесполезен (а то не дай Бог нарваться на чужие эсминцы). Нафига ему только такая скорость?

Остается:

а) жать пока погибнуть вражеские эсминцы - и тогда гонятся за вражескими линкорами

б) стоять стрелять в дыму... но это убого, для этого есть британские крейсера.

Жалею потраченных денег. Надо было поднакопить на Симпс или ЛоЯнг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 153 боя

Уже которую страницу маскировку Ленинграда называют худшей. Такое чувство, что ругающие аппарат на нём не играли. 

Базовый параметр в 7.56 км - точно такой же как у Симса, лучше чем у Мэхана (7.92 км) и Мааса  и Блыскавицы (7.74 км. ). 

Из одноуровневых его пересвечивают Акацуки (7.38 км.), Паназиатский Ганджбас (7.01 км.) и Ширацуи (6.66 км.) 

Это нифига не похоже на 

Сегодня в 16:23:29 пользователь Velesov72 сказал:

Самая низкая маскировка

Это нормальный средний параметр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 481
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 184 публикации
28 982 боя
В 28.01.2018 в 17:05:03 пользователь Fox511 сказал:

Уже которую страницу маскировку Ленинграда называют худшей. Такое чувство, что ругающие аппарат на нём не играли. 

Базовый параметр в 7.56 км - точно такой же как у Симса, лучше чем у Мэхана (7.92 км) и Мааса  и Блыскавицы (7.74 км. ). 

Из одноуровневых его пересвечивают Акацуки (7.38 км.), Паназиатский Ганджбас (7.01 км.) и Ширацуи (6.66 км.) 

Это нифига не похоже на 

Это нормальный средний параметр.

соглашусь ибо это не японский инвизо-торпоспамер

у некоторых советских эсминцев еще хуже маскировка - да и играются они в основном от ГК, а не от инвиза, как япы

так что для Лениграда это вполне нормальные показатели заметности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации

Классный аппарат, жаль единственное - не из тех, которые хочется катать взахлёб, так, раз-два в неделю выкатить. Но когда выкатывешь - прячтесь все. Бывают особо фановые бои, как вот крайний сегодня - против 9-ок Миссури и Тайхо, 1 эсм против 2-х в их команде (включая бенсона).

Выжить в таком бою сложно, а еще и забрать 2 эсма, несколько раз отманеврировать от Тайхо, топ1 по итогам боя с 2500+к опыта - после таких боев в следующие не идут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
В 29.01.2018 в 18:13:51 пользователь _RSG_ сказал:

Классный аппарат, жаль единственное - не из тех, которые хочется катать взахлёб, так, раз-два в неделю выкатить. Но когда выкатывешь - прячтесь все. Бывают особо фановые бои, как вот крайний сегодня - против 9-ок Миссури и Тайхо, 1 эсм против 2-х в их команде (включая бенсона).

Выжить в таком бою сложно, а еще и забрать 2 эсма, несколько раз отманеврировать от Тайхо, топ1 по итогам боя с 2500+к опыта - после таких боев в следующие не идут

Аппарат-то классный, спору нет. Одна проблема: нужен командир с мастером-наводчиком, а такого нет.

Так что стоит в порту, увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 11:02:51 пользователь Ozymandis сказал:

Аппарат-то классный, спору нет. Одна проблема: нужен командир с мастером-наводчиком, а такого нет.

Аналогично, понял что нужен отдельный кэп для результативной игры, почесал голову, подумал, что мне делать нечего что ли для 7 лвлов отдельных командиров качать и забил на него. Что не отменяет отличный потенциал этого кораблика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 481
[9-MAY]
37 184 публикации
28 982 боя

так можете пока что поставить модернизацию на ускоренный поворот орудий, а со временем кэпу прокачаете Мастера-наводчика - только в связке будет нормальный профит

тем более, что данный перк не помешает на Подвойском и Гремящем 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

По мне так Ленинграду нужен ещё перк на инвиз.

И кэп у меня в итоге был общий с Огневого...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 481
[9-MAY]
37 184 публикации
28 982 боя
Сегодня в 11:46:07 пользователь kvw22 сказал:

По мне так Ленинграду нужен ещё перк на инвиз.

И кэп у меня в итоге был общий с Огневого...

нужен однозначно

собственно качаю вот такой билд

Скрытый текст

67f56fd2e731.jpg

но вот думаю от Взрывотехника отказаться (ибо ИВ у эсминцев - 1 % вероятности поджога только отнимает)

а вместо ВТ пожалуй переставлю на Мастера борьбы за живучесть ....там хоть ХП прибавится, а в ближних боях с эсминцами оно ему ой-как надо будет, да плюс еще когда по фокус попадаешь....

в общем как-то так 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
291
[ASD1]
Участник
690 публикаций
7 302 боя

shot-18_02.04_22_44.11-0797.thumb.jpg.c9aafd4325a4d114eb9e73c11892c88c.jpg

Разве такое возможно или звезды на небе не сошлись.Первый бой и поражение в впечатления от Ленинграда ноль.

Изменено пользователем _3OLOTO_MAKKEHHbl_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию