Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Minotaur X [0.6.2.X]

Как вам крейсер в целом?  

1 622 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 337 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 129
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций

А все-таки в современных условиях, что лучше брать РУПВО или УОП?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 230 боёв

А все-таки в современных условиях, что лучше брать РУПВО или УОП?

Если во втором слоте модернизация на ПВО стоит, то РуПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 129
[FW]
19 349 публикаций

(new!)Если ещё вариант комплектации Минотавра, сделать нон-стоп дымы. Для этого нужно взять Мастера на все руки и отчаянного. Дымы висят 113 с + 7 с на постановку, итого 120 с после постановки. Отчаянный при 50% даст -10% к подготовке. Вместе с Мастером на все руки получится 123 с на перезарядку дымогенератора. Получается, что после исчезновения дымов до следующей постановки нужно всего 3 секунды. 

Это фраза из шапки. Но разве перк отчаянный влияет на работу снаряжения? Это проверяли? Вроде в описании прека сказано, что он влияет только на вооружение 

И еще вопрос по перку РУОП. Он увеличивает у нас эффективность только одной ауры, где 10 пушек 152 мм, а на две другие ауры не влияет. Так стоит ли тратить на него перки? Ощутимо ли быстрее сбиваются самолеты с этим перком и без него? Может лучше дальность ПВО увеличить на 20% перком или  БОП взять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 129
[FW]
19 349 публикаций

А в целом по кораблю скажу, что он очень зависим от команды. Больше любого другого. Если команда толковая, то корабль раскрывается. Но в рандоме такое бывает редко. Чаще наоборот, какой-нибудь эсм забирается в дымы и стоит там, вместо того, чтобы светить (при сам он остается вне засвета и без дымов, но хочется чуваку в дымах постоять) и из-за этого Минотавр не может проявить всю свою ураганную мощь. Или вообще было раз: ставлю дымы, стреляю, тут в дымы вваливается наш линкор, на полной скорости выбрасывает меня из дымов прямо к врагам.

В общем если играть без отряда, то всем чхать на то что Минотавр может и точку захватить и зачистить ее попутно от пары тройки эсмов если только союзники будут давать свет. Чему удивляться, когда даже на сам факт захвата точек многим чхать. Такой рандом.  Поэтому далеко не всегда Минотавр в таких условиях может нормально проявить себя. 

И второй момент, обратный. Если у соперников слаженная команда или отряд, то они могут грамотно контрить Минотавра, в том числе при помощи РЛС или выбивания его из дымов торпедами и НИЧЕГО против такой грамотной работы не сделать.

В итоге получается, что для нормальной работы корабля нужно:

а. Толковая команда

б. Отсутствие  у соперников слаженной групповой работы по целенаправленному противодействию Минотавру

в. ну и, конечно, самому нужно уметь играть и понимать что происходит на карте, и это гораздо критичнее чем на других кораблях т.к. Минотавр не прощает даже малейших ошибок в силу своей крайней картонности и завязанности на ближний бой. Например, линкору или крейсеру сбить Минотавра в засвете существенно  легче чем любой эсминец 10-уго уровня т.к. у эсмов нет цитадели, они меньше по габаритам, более юркие  и редко сбиваются с одного-двух попаданий, как этот британский параход :)

Таким образом пофаниться на корабле можно, но на турнирах и в серьезных боях с командным взаимодействием, думаю, корабль не пойдет т.к.  его легко законтрят грамотные соперники. В общем, на любителя.

Кто играл на Фиджи или Эдинбурге, знайте, что по выживаемости Минотавр СУЩЕСТВЕННО ХУЖЕ этих кораблей. Нептун и Минотавр - абсолютные чемпионы по ваншотам в этой игре. Больше ни один корабль так не ваншотится  

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 230 боёв

Это фраза из шапки. Но разве перк отчаянный влияет на работу снаряжения? Это проверяли? Вроде в описании прека сказано, что он влияет только на вооружение 

И еще вопрос по перку РУОП. Он увеличивает у нас эффективность только одной ауры, где 10 пушек 152 мм, а на две другие ауры не влияет. Так стоит ли тратить на него перки? Ощутимо ли быстрее сбиваются самолеты с этим перком и без него? Может лучше дальность ПВО увеличить на 20% перком или  БОП взять?

Да, что-то я не обратил на это внимание.

Как правило, РуПВО даёт самое большое усиление ПВО по эффективности сбивания самолётов. К тому же за дальнюю ауру отвечает ГК. А я не помню, когда мне на Минотавре выбивали бы хоть одну башню. Т.е. дальнюю ауру ухудшить невозможно (вероятность этого крайне мала). Ближняя почти не работает, средняя отлично ломается. Так что усиление дальней оправдано. Но будет нужно каждую группу самолётов отмечать маркером приоритета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 129
[FW]
19 349 публикаций

Да, что-то я не обратил на это внимание.

Так какой правильный ответ с перком отчаянный?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 129
[FW]
19 349 публикаций

Еще вопрос про ПВО. Авиков сейчас не много, а 9-10-х среди них еще меньше. Например, из 7 последних боев у меня только в 3-х были авики и они были 8-го уровня. А у нас и без прокачки навыков ПВО оно вполне хорошее, все-таки 100 очков стоит. Так надо ли его усиливать для редких случаев? Кто-нибудь пробовал тратить перки вместо ПВО на что-нибудь другое, что нужно в каждом бою? Например, на мастера живучести (3500ХП не лишними будут вроде бы)? Пеленг? Или другое что-нибудь?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
32 публикации
2 647 боёв

ставить на хрустального брита перк на хп - это забавно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 129
[FW]
19 349 публикаций

ставить на хрустального брита перк на хп - это забавно)

так часто ведь бывают ситуации что жизнь висит на волоске. Больше чем полжизни за один залп забирают легко, и тут главное выжить, чтобы потом отхилиться. Может эти 3500 и помогут.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 129
[FW]
19 349 публикаций

Еще вопрос про ПВО. Авиков сейчас не много, а 9-10-х среди них еще меньше. Например, из 7 последних боев у меня только в 3-х были авики и они были 8-го уровня. А у нас и без прокачки навыков ПВО оно вполне хорошее, все-таки 100 очков стоит. Так надо ли его усиливать для редких случаев? Кто-нибудь пробовал тратить перки вместо ПВО на что-нибудь другое, что нужно в каждом бою? Например, на мастера живучести (3500ХП не лишними будут вроде бы)? Пеленг? Или другое что-нибудь?  

Тем более что в нашем случае РУПВО усиливает только одну дальнюю ауру, а на две другие не влияет из-за калибра. Так что-то сомневаюсь я в том, что нужно тратить 4 перка на это

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 129
[FW]
19 349 публикаций

так на всех кораблях РУПВО усиливает только одну дальнюю ауру)

Например у Ямато две дальних ауры по 12 пушек каждая. Правда дальности этих аур по 5 км т.е. совпадают. Но суть в том, что РУПВО на Ямато усиливает 24 пушки, а у нас только 10. Конечно наши мощнее 

У меня тут вопрос назрел, а может вместо модуля на перезарядку ГК ставить модуль на ПВО? Снижение перезарядки с 3,2 до 2,8 дает полный лишний залп только после 22,4 секунд НЕПРЕРЫВНОЙ стрельбы. Стоит ли оно того?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 230 боёв

Тем более что в нашем случае РУПВО усиливает только одну дальнюю ауру, а на две другие не влияет из-за калибра. Так что-то сомневаюсь я в том, что нужно тратить 4 перка на это

У минотавра нет заградки. Если авик захочет убить его, а перков на ПВО не будет, то хана бычку сразу.

Отчаянный не влияет на расходники. Так что брать только для кд торпед и ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 129
[FW]
19 349 публикаций

У минотавра нет заградки. Если авик захочет убить его, а перков на ПВО не будет, то хана бычку сразу.

Какой авик? Хирю? Может быть, но если очень скиловый. А Мидвей фуловый Минотавр никогда не заберет т.к. торпов и без перков можно снять, а бомберы по вертящемуся кораблю плохо попадают и их урон будет редко больше одной хилки 
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 230 боёв

Какой авик? Хирю? Может быть, но если очень скиловый. А Мидвей фуловый Минотавр никогда не заберет т.к. торпов и без перков можно снять, а бомберы по вертящемуся кораблю плохо попадают и их урон будет редко больше одной хилки 

Хакирю, с фулл ПВО фитом до сброса умирает только 8 торперов из 12. Так что без перков будет умирать 2-3 самолёта из 12, что маловато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 129
[FW]
19 349 публикаций

Так что без перков будет умирать 2-3 самолёта из 12, что маловато.

2-3 это если крейсер будет на месте стоять, а в реальном бою чтобы нормально попасть придется либо покружить возле крейсера либо просто промажешь, если на Минотавре человек понимает как играть против авиков. 

Вот только что Хакирю был в бою, 33 самолета у него сбил, и это без единого перка ПВО, только модули, а он по мне вообще ни разу не попал.

Конечно если будет реально опытный авик, то попадет, но и потеряет не "2-3 самолета", и не факт что его урон будет больше чем лечится одной хилкой 

Авики для Минотавра, на мой взгляд, более опасны тем, что его светят и в это время он оказывается в фокусе радостных соперников :)

По опыту игры на Мидвее могу сказать, что ну его нафик на минотавра залетать. Себе же дороже. Хватает целей поприятнее.   

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

По опыту игры на Мидвее могу сказать, что ну его нафик на минотавра залетать. Себе же дороже. Хватает целей поприятнее.   

Заточил в ПВО, как правило иду с ЛК. Минотавр светится с самолётов с расстояния 7.2 и ПВО бьёт на 7.2. АВик летит к ЛК, а там его встречаем мы и начинается покос... Только успевай приоритет на группы ставить. И зачастую бывает так, что АВ на этот фланг практически перестаёт летать, а следовательно и светить, можно играть спокойнее.

Изменено пользователем x4x

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 647
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
7 106 боёв

У меня тут вопрос назрел, а может вместо модуля на перезарядку ГК ставить модуль на ПВО? Снижение перезарядки с 3,2 до 2,8 дает полный лишний залп только после 22,4 секунд НЕПРЕРЫВНОЙ стрельбы. Стоит ли оно того?

А не через 19,6?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 086
Участник, Коллекционер
5 761 публикация
15 627 боёв

Чет выкатил сегодня на пару боев, да ну его нафиг, в одном бою 182к дамаги во втором 202к. На точке в одно лицо разделал атаго, гиндера и кагеро. Как же он в надстройки разбирает ЛК, я фиг знает, чую нерфанут его, ББшки у него люто злые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

Чет выкатил сегодня на пару боев, да ну его нафиг, в одном бою 182к дамаги во втором 202к. На точке в одно лицо разделал атаго, гиндера и кагеро. Как же он в надстройки разбирает ЛК, я фиг знает, чую нерфанут его, ББшки у него люто злые.

грациос, твоя команда смогла в свет :)

в остальных случаях минику хватает пары залпов в борт.

А нептун совзводный вообще улетел после залпа ямы (дал выстрел на полсекунды раньше, чем поставились дымы. Яма стрельнул на 19км.... Джекпот.

И вся дымовая братия отлично контрится одним РЛС (начинается паника и бегство) и ассистом (на разгон и отворот тратится время = цитадельки)

Изменено пользователем 6a1ka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию