Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

IJN Atago(愛宕)-Японский Премиумный Крейсер VIII уровня(0.6.3.0)

Голосовалка  

1 035 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 062 публикации
В 29.09.2017 в 07:37, ACETON87 сказал:

Да тоже доставляют хлопот. Такие товарищи вроде бы понимают что делают. Но мозг все равно переодически отключают. Например пару дней назад была ситуация: осталось по 4 корабля с каждой стороны, наша команда ведёт по очкам. Пошли последние 2 минуты. И тут союзный игрок на кюрфюрсте с 17к хп решил повоевать. В итоге 3 вражеских ЛК скидываются в этого чудика и тот схоопывается. У каждого из них свыше 30к хп. За 1 минуту убить не успели. Наш герой был как раз с про альфой около 500. Это при том что я в чат написал никому не высовываться из-за островов, а все шотные идите к краю карты. Все послушались и пошли на сближение... Как у меня горело... 

Концовка очень потного боя, по очкам почти выигрываем, но впритирку, наш японский эсминец на захвате, враги далеко... авик противника случайно в общий чат отписывается,  что у него кончились группы и сбить не может... Засвет авика, наш эсм бросает захват и идёт его убить... сливается об ПМК - проигрыш... у эсма альфа 1200... то что ему писали в чат, сюда не перенести - сразу перманент!!!

Захожу в следующий бой то же тело на Бисмарке идёт со старта в пролив на Двух братьях... Правда уже за команду противников...

это судьба, подумал Штирлиц :Smile_facepalm:

В 29.09.2017 в 00:58, neloz666 сказал:

Думал про него, но Атаго как-то повариативнее. Кутузов при попадании в фокус складывается на раз-два. Атаго более живучий, с хилкой, с читерной броней (по всем веткам если полазить, кто-то да и упомнет, как из Атаго не вынимаются цитадели, хотя вроде бы стреляешь в борт). ПВО да, у совета лучше, но на высоких уровнях сейчас авики не так, чтобы часто попадаются. 

Кутузов это дальность ГК, дымы, злючее ПВО, лютые фугасы с ИВ... его боятся эсминцы и ЛК...

Атаго - хилка... ... ... ARP-имидж???

"...да ну наxpeн"©

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
37 минут назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Кутузов это дальность ГК, дымы, злючее ПВО, лютые фугасы с ИВ... его боятся эсминцы и ЛК...

"...да ну наxpeн"©

Во все сразу он не может. Маскировка + ИВ + взрывотехник + интендант = 0 перков на ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
57 минут назад, KoloBanOff_ZG сказал:

"...да ну наxpeн"©

У Атаго не менее лютые фугасы, которые за залп способны линкору снести 6к урона с пожарами. При этом в перках не нужен ИВ. Соответственно можно использовать кепов хоть с эсминцев, хоть с линкоров. На Кутузове без ИВ будет солоно. По ПВО я уже писал, что на хай левеле сейчас авики далеко не всегда встречаются. Я бы сказал, что их значительно меньше, чем на 6-7 уровнях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 226 боёв
В 27.09.2017 в 08:08, Jedi_Revan сказал:

Мы с сокланом как-то видели в бою игрока на Изюме с про альфой 100 с чем-то:Smile_teethhappy:

Но даже и это не предел... Есть и такие персонажи:fish_palm:

Ха-ха-ха..игрок Cpyrt  уже стал неотъемлимой частью почти любой темы....

Взял себя побаловать Атаго. Кроме АРП ничего из японцев не катал, с получением Такао пролетел в свое время. От Мёко отвращения не испытываю, даже с изюминкой по сравнению с Советами и Немцами. Да и Ямамото надо куда-то пока посадить, чтобы до 19 - очков прокачать. Ну и вообще понять, к чему готовиться на Могами и выше.

В 29.09.2017 в 00:58, neloz666 сказал:

Думал про него, но Атаго как-то повариативнее. Кутузов при попадании в фокус складывается на раз-два. Атаго более живучий, с хилкой, с читерной броней (по всем веткам если полазить, кто-то да и упомнет, как из Атаго не вынимаются цитадели, хотя вроде бы стреляешь в борт). ПВО да, у совета лучше, но на высоких уровнях сейчас авики не так, чтобы часто попадаются. 

Более живучий - это да, но вот цитадели у меня почему-то с японцев вынимаются регулярно - что на линкорах, что на крейсерах. Любимый корм - это, конечно АРП Мёко - на них очень странные товарищи, бортоходят отменно. С Могами, Ибуки, Зао - все конечно посложнее....крайнем бою на Бисмарке, кстати, увидел Атаго где-то в 15-16 км - дал три залпа в общей сложности, в двух вылетело по цитадельке.

Поэтому, на Атаго все же похитрее играть, впрочем пару полезных фишек добавили за бабло - торпеды растут откуда надо, а не из ..опы, хилка, башни пошустрее. Вот дальность ГК могли бы уж поднять хотя бы корректировщиком. Но намек на тактику, в принципе, понятен - подобрался в инвизе, поджог, прожал аварийку, поджог, отсветился, приступил к следующему....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Немного объективной статистики против крайне убедительных, но личных ощущений:

Скрытый текст

59ce551b55c39_1.thumb.jpg.445a2cc4ad4c9e4de71a35eae6bd31ab.jpg

Пояснение: графики такого типа хороши тем, что показывают не только преимущества одного корабля над другим, но дают информацию, в чьих руках как конкретный корабль играется.

Одна беда, что на сайте самая свежая выборка ограничивается патчем 0.6.4. Тем не менее хорошо видно, что на Атаго что раки, что папки показывают результаты стабильно выше, чем их средние показатели, в то время как старина Орлеан стабильно мутит придонный ил. Мартель, кстати, судя по графику, забалансен почти идеально.

Ну и нельзя не отметить Кутузова, на котором более-менее вменяемые игроки с ПП>55% начинают показывать результаты луче, чем аналогичные люди на Атаго, и с ростом мастерства разрыв в результатах только растет. Неудивительно, что изменение дымов вызвало такую волну слезок и соплей :Smile_trollface: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
8 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Во все сразу он не может. Маскировка + ИВ + взрывотехник + интендант = 0 перков на ПВО.

1. Профилактика

2. Отчаянный

3. Взрывотехник

4. РУОП

4. Инерционный

3. БОП

ну и Наводчик на сдачу...

Дымы использовать не для стоялова, а для выхода из фокуса...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Только что, KoloBanOff_ZG сказал:

1. Профилактика

2. Отчаянный

3. Взрывотехник

4. РУОП

4. Инерционный

3. БОП

ну и Наводчик на сдачу...

Конечно, так сделать можно, но...

1. Базовое количество дымов - всего один заряд. Раз уж дымы основная и весьма эффективная фишка этого корабля, ее нужно использовать по полной. То есть нужен интендант. С ним дымов будет уже 3 заряда.

2. Ну и если маскировкой можно пренебрегать на более низких уровнях, то на высоких ее значение повышается. Особенно, для корабля с дымами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 27.09.2017 в 08:08, Jedi_Revan сказал:

Мы с сокланом как-то видели в бою игрока на Изюме с про альфой 100 с чем-то:Smile_teethhappy:

Но даже и это не предел... Есть и такие персонажи:fish_palm:

На аккаунте 17К боёв...

Шутки в сторону, скорее всего это реально инвалид домосед, или кто то с очень ограниченными способностями...

Потому что любой бот набьет больше...

В 29.09.2017 в 17:42, MirniyTraktor сказал:

Конечно, так сделать можно, но...

1. Базовое количество дымов - всего один заряд. Раз уж дымы основная и весьма эффективная фишка этого корабля, ее нужно использовать по полной. То есть нужен интендант. С ним дымов будет уже 3 заряда.

2. Ну и если маскировкой можно пренебрегать на более низких уровнях, то на высоких ее значение повышается. Особенно, для корабля с дымами.

Это мой Чапаев...

Дымов там нет, ПВО слабее, ГК короче... и полёт нормальный...:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 488
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 982 публикации
30 116 боёв
14 часа назад, Marsh_light сказал:

Скрыть содержимое

Неудивительно, что изменение дымов вызвало такую волну слезок и соплей :Smile_trollface: 

Вас наверное не фокусил отряд из 3х Кутузовых с ИВ. В треху забирают абсолютно любой корабль за считанные минуты. Но в основном такие отряды любят кушать ЛК, которые неудобно зашли к точке, либо наваливают из-за острова по стоячим. При том их законтрить не реально. И по своему опыту могу сказать что ЛК сейчас играются не так комфортно как раньше. А вчера покатал в кооперативе АВ и понял что это просто лютый нагиб. Решил осваивать воздух по полной :)

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У меня так вышло что на Атаго больше всего боёв, целых 464 боя.. хотя мне этот корабль казался просто неприметной машиной для фарма. Я вообще крейсера не очень люблю, но это тот редкий случай когда игра на крейсере это не напряг. Если сравнивать комфорт игры на Атаго с другими премами что у меня есть, это Шарнхорст и Тирпиц, то она на порядок комфортнее и от неё не горит стул (там надо средуху держать, а тут можно играть на расслабоне, хотя при том что я на ней играю криворуко и очень часто ... в не самом своём адекватном состоянии.. 79к средуха. Конечно по меркам ЛК на 8 уровне это донный дамаг, но если смотреть на крейсера, другое дело.

Если говорить об особенностях корабля то я подметил следующее:

- отличные фугасы для этого уровня, поджигать броневанны да доставлять проблемы крейсерам милое дело;

- крайне слабое ПВО, считай его нет.. играю с гапом;

- малая дальность стрельбы, это главный недостаток Атаго ну и отсутсвие корректировщика;

- хилка конечно не может не радовать.

В 30.09.2017 в 07:32, ACETON87 сказал:

Вас наверное не фокусил отряд из 3х Кутузовых с ИВ. В треху забирают абсолютно любой корабль за считанные минуты.

Нет не любой корабль. Если это ЛК, только глупенького рачка который решит потанковать и повпитывать урон они так заберут. Скиловый линкор никогда не допустит чтобы его в начале боя сжёг взвод фугасных КР. Если это крейсер он будет держать дистанцию.

В 30.09.2017 в 07:32, ACETON87 сказал:

При том их законтрить не реально.

Чё эт не раельно.. подловить и выбить им пару цитаделей. Если там играет не топ игрок, а простое ЦА.. даже топовых игроков можно законтрить, а про раков и говорить нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 488
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 982 публикации
30 116 боёв
1 час назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Нет не любой корабль. Если это ЛК, только глупенького рачка который решит потанковать и повпитывать урон они так заберут. Скиловый линкор никогда не допустит чтобы его в начале боя сжёг взвод фугасных КР. Если это крейсер он будет держать дистанцию.

Чё эт не раельно.. подловить и выбить им пару цитаделей. Если там играет не топ игрок, а простое ЦА.. даже топовых игроков можно законтрить, а про раков и говорить нечего.

Кутузовы шмаляют до 19км, даже не надо к точке близко подходить что бы попасть под их радиус действия. Отряд из Кутузовых может ставить дым поочередно и вы их не увидите. Все вышесказанное не затронет рачков, которые полируют края карт - таким товарищам ничего не угрожает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, ACETON87 сказал:

Кутузовы шмаляют до 19км, даже не надо к точке близко подходить что бы попасть под их радиус действия. Отряд из Кутузовых может ставить дым поочередно и вы их не увидите. Все вышесказанное не затронет рачков, которые полируют края карт - таким товарищам ничего не угрожает.

И какова у них эффективность стрельбы на 19км? Да и потом дым это не силовое поле снаряды сквозь него проходят, при должном скиле его можно прямо в дымах ушатать, я много раз убивал стоящих в дымах бритов и кутузовых (это не учитывая торпеды и РЛСы), тем более это 8рки, в топе списка такой отряд будет тащить, с 9-10 уровнями вряд ли. Потому чтобы тащить на крейсере и дамажить нужен скил, а обычные игроки в таком взводе это просто куски мяса.

Тактика игры против такого взвода проста - танкуем союзниками, и подлавливаем при постановки дымов или в самих дымах, если нас фокусят прекращаем стрелять и уходим в инвиз. С помощью корректировщика, если он есть, стрелять по дымам не сложно, Кутузов крейсер не очень живучий.. хилок у него нет. Дистанция и инвиз - сейв для любого корабля будь то ЛК или крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 488
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 982 публикации
30 116 боёв
21 минуту назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

И какова у них эффективность стрельбы на 19км? Да и потом дым это не силовое поле снаряды сквозь него проходят, при должном скиле его можно прямо в дымах ушатать, я много раз убивал стоящих в дымах бритов и кутузовых (это не учитывая торпеды и РЛСы), тем более это 8рки, в топе списка такой отряд будет тащить, с 9-10 уровнями вряд ли. Потому чтобы тащить на крейсере и дамажить нужен скил, а обычные игроки в таком взводе это просто куски мяса.

Тактика игры против такого взвода проста - танкуем союзниками, и подлавливаем при постановки дымов или в самих дымах, если нас фокусят прекращаем стрелять и уходим в инвиз. С помощью корректировщика, если он есть, стрелять по дымам не сложно, Кутузов крейсер не очень живучий.. хилок у него нет. Дистанция и инвиз - сейв для любого корабля будь то ЛК или крейсер.

По ЛК вполне попадают. и не надо рассказывать что вас не напрягают отряды фугасополивалок, которые из принципа выбирают ваш лк и начинают его разваливать.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
17 часов назад, ACETON87 сказал:

По ЛК вполне попадают. и не надо рассказывать что вас не напрягают отряды фугасополивалок, которые из принципа выбирают ваш лк и начинают его разваливать.

Нет меня не напрягают, фугасоплюйки это наименьшая из проблем для меня при игре на ЛК, развалить меня на ЛК это не самая простая задача: во первых я позиционирую свой корабль так что я крайне не удобная цель, во вторых от меня можно получить в ответку (мои ЛК не просто так в топе ру сервера по средухе), ну а в 3х грамотная расстановка перков сжечь нормально прокачанный ЛК быстро крайне сложная задача.. ну и банальный инвиз не позволит взять меня в фокус. Я могу за счёт своего скила противостоять любой ситуации в рандоме из наихудший ситуаций можно выделить 2: упорка авика, турбопобеда/слив по очкам, если авик рак (а 90% они такие) то противостоять ему можно, а вот противостоять турбобоям нельзя. Ситуация когда меня фокусит какой то отряд или фугасная поливалка - простая банальщина, она никак не мешает моей результативности. Такие ситуации актуальны для ЦА.. для меня большинства проблем которые есть у игроков в процессе игры просто не существует.. типа: косость ЛК, пожары, сквозняки, не возможность попадать на макс дистанцию.

Если говорить про Атаго она в большей степени страдает если её начинают жёстко фокусить - так как нет дальности стрельбы по этому приходится подходить ближе, если на ЛК я могу в случае необходимости держать дистанцию около 20км и при этом набивать урон, то на Атаго такое не прокатит. Именно дальность стрельбы делает Атаго слабее Кутузова и не даёт ей возможность так же дамажить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
10 077 боёв

Порадовал сегодня Атаго. И Кага решил об меня убиться

Безымянный.png

Безымянный1.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
46 526 боёв
В 01.10.2017 в 12:15, ACETON87 сказал:

Отряд кутузовых и авик в подсветке действительно могут быть проблемой. Корректировщик Вам в руки, личный рекорд на Амаги 62000 и 4 циты с одного дыма с одного корректировщика.  Дымоседы - Кутузов, Могами и Эдинбург.

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 488
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 982 публикации
30 116 боёв

Просто три верных союзника плавали за островком пока я один воевал за точку. В итоге сдох в первые две минуты боя, сыграл как конченое дно. Но при этом топ 1 по опыту... В общем все 11 жалоб улетели в первом же бою и вполне заслуженно.   

Скрытый текст

shot-17_10.06_22_45.47-0027.thumb.jpg.6a47b84e54f527279d7a88364b77c922.jpg

Скрытый текст

shot-17_10.06_22_45.51-0780.thumb.jpg.ed1e16c9f295ad4cc8e42eb5b714c974.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
В 9/5/2017 в 18:40, VirtuaXXX сказал:

да как можно на Атаго бочку то катить, а?:Smile_playing:

shot-17.09.05_22.36.36-0329.jpg

Отличный результат! Плюсую.

Можете ваши перки перечислить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
3 часа назад, NePryXXa сказал:

Ну я с вами, как его готовить?)

Ты лучше скажи нам как такие СК вытаскивать? :)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.