Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

IJN Atago(愛宕)-Японский Премиумный Крейсер VIII уровня(0.6.3.0)

Голосовалка  

1 035 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 15:06:59 пользователь authc сказал:

вы как-то неправильно к точке ходите

к точке надо идти в 5-6 км за своим эсминцем - тогда красненькому эсму сразу после засвета можно прописать внезапный залп фугасов с 10-11км. Если хорошо зайдет, можно и ополовинить

а одному на точке, если есть эсмы, делать нечего, да

Не хотят они туда идти в половине боёв, потому и не хожу. Много раз детонации устраивал бортовым залпом красным эсминчикам, но очень давно это было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
В 15.12.2017 в 13:58:00 пользователь kotenok_monah сказал:

Умная Шимка (или любой другой эсминец) переиграет её от инвиза или просто не будет светиться и бой сольётся по очкам.

По приоритетам:

1)Выжигание броневанн и аутизирующих жирных крейсеров.

2)Манёвренный артиллерийский бой - божественно мансуем и выбиваем цитки глупым бортоходам на КР.

3)Борьба с эсминцами в благоприятной обстановке.

Какой-то набор крайностей, под соусом "играется не так, вам уже сказали"

Неужели написанное мной  воспринято как с респа к точке с пеленгатором наперевес душить эсмов ??? Лол.

Вам уже написали выше, варианты когда Такао идёт к точке как тяж кр на поддержку своих эсмов, либо будучи полностью уверенным что ни кого со злым бб в радиусе не будет. Иначе это действительно порт.

Фраза Шима ( либо любой другой умный эсм) порадовала.

С Шимой будет непросто, но один в один Такао шиму уверенно сделает.

Даже 2 торпеды из веера не утопят Такао, а сбежать уже не получится.

"Любой другой умный". Кроме Хабаровска никто против Такао не потянет.

Приоритеты кстати выставлены совершенно верно.

Но ведь это не догма ? Сказали поливать броневанн, всем исполнять.

Я хожу с пеленгатором, очень помогает поддерживать своих эсмов на точках. Сразу понятно где в каком секторе тусит вр. эсм. Малейший его засвет и туда сразу летит залп фугасов. Такао тяж. фугасная поддержка с цитаделеприемником. Неужели придет в голову лезть на точку самому разбираться? а не по засвету работать ?

Если  мой Такао доживает до концовки боя в котором у противника остались эсмы, и они не на другом конце карты, начинаю работу в первую очередь по ним. Редко кому от Такао с пеленгатором удается смыться. И "любых других умных" никакие веера и дымы не спасут.

Идёшь прямо в дым с Гапом. Пеленгатор показывает смещение эсма. Торпеды видно, Такао весьма верткий. Ромбуя на эти дымы ещё и свои торпеды с бортов, углы позволяют. Какой любой умный другой эсм выстоит ? Ну или забейся в угол карты смотри как точку отжимают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 03:40:46 пользователь is_alexx сказал:

Какой-то набор крайностей, под соусом "играется не так, вам уже сказали"

Неужели написанное мной  воспринято как с респа к точке с пеленгатором наперевес душить эсмов ??? Лол.

Вам уже написали выше, варианты когда Такао идёт к точке как тяж кр на поддержку своих эсмов, либо будучи полностью уверенным что ни кого со злым бб в радиусе не будет. Иначе это действительно порт.

Фраза Шима ( либо любой другой умный эсм) порадовала.

С Шимой будет непросто, но один в один Такао шиму уверенно сделает.

Даже 2 торпеды из веера не утопят Такао, а сбежать уже не получится.

"Любой другой умный". Кроме Хабаровска никто против Такао не потянет.

Приоритеты кстати выставлены совершенно верно.

Но ведь это не догма ? Сказали поливать броневанн, всем исполнять.

Я хожу с пеленгатором, очень помогает поддерживать своих эсмов на точках. Сразу понятно где в каком секторе тусит вр. эсм. Малейший его засвет и туда сразу летит залп фугасов. Такао тяж. фугасная поддержка с цитаделеприемником. Неужели придет в голову лезть на точку самому разбираться? а не по засвету работать ?

Если  мой Такао доживает до концовки боя в котором у противника остались эсмы, и они не на другом конце карты, начинаю работу в первую очередь по ним. Редко кому от Такао с пеленгатором удается смыться. И "любых других умных" никакие веера и дымы не спасут.

Идёшь прямо в дым с Гапом. Пеленгатор показывает смещение эсма. Торпеды видно, Такао весьма верткий. Ромбуя на эти дымы ещё и свои торпеды с бортов, углы позволяют. Какой любой умный другой эсм выстоит ? Ну или забейся в угол карты смотри как точку отжимают.

Ну а что я могу сделать? У меня вся тактика - сплошной набор крайностей. Зачем нужен пеленгатор в рэндоме я вообще не знаю. И про пеленгатор - не крайность. Эсмы теперь точки берут по праздникам, разве что какой взводик из более или менее нормального клана. Нормальные эсмы получают поддержку. Обычный же ололошка на треугольнике сразу дохнет на этой точке. Мне подставляться ради него под огонь линкоров? Обстрел броневанн гарантированно приносит дашку и пользу для победы. Естессно, можно оторвать лицо Шимке, особенно на Атаго (для фарма). А вот ловить две торпеды и весь бой кататься инвалидом - сомнительное дело, лучше вообще не подставляться и не ловить ничего, и ни в какие дымы вообще не лезть. Я никогда не лезу в дым. Это самоуничтожение. Рабочая дистанция - 15-12 км. Также у меня были десятки боёв с 30-40к дамага, когда как раз занимался отстрелом треугольников с 5-10 км. Удовольствия было мало, из-за этого средний урон низкий, поднимаю его теперь. Такой странный спор, на самом-то деле. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
Сегодня в 08:05:39 пользователь kotenok_monah сказал:
Цитата

... Если  мой Такао доживает до концовки боя в котором у противника остались эсмы, и они не на другом конце карты, начинаю работу в первую очередь по ним. ...

...  А вот ловить две торпеды и весь бой кататься инвалидом - сомнительное дело, лучше вообще не подставляться и не ловить ничего, и ни в какие дымы вообще не лезть. Я никогда не лезу в дым. Это самоуничтожение. Такой странный спор, на самом-то деле. 

Нет желания далее что-либо объяснять :-)

Цитата

. Зачем нужен пеленгатор в рэндоме я вообще не знаю. И про пеленгатор - не крайность.

Может стоило пропустить мой пост ?  Всего доброго ))

PS. Если у автора есть в наличии упоротая в инвиз умная шимка, с удовольствием прокачусь с ней на пеленгаторном Такао, дабы развеять иллюзии "странного спора"

Изменено пользователем is_alexx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 12:52:03 пользователь is_alexx сказал:

Нет желания далее что-либо объяснять :-)

Очевидно жи, что про конец боя и проч. 

Сегодня в 12:52:03 пользователь is_alexx сказал:

PS. Если у автора есть в наличии упоротая в инвиз умная шимка, с удовольствием прокачусь с ней на пеленгаторном Такао, дабы развеять иллюзии "странного спора"

Шимки нет нигде, я не эсминцевод.

У вас на Такао 50к среднего, у меня 65к (это очень мало, нужно поднимать). 

Для меня уничтожение линкоров - основная задача. Побеждать с маленьким настрелом по треугольникам - ниочинь ощущение. 

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
Сегодня в 13:21:16 пользователь kotenok_monah сказал:

У вас на Такао 50к среднего, у меня 65к (это очень мало, нужно поднимать). 

Для меня уничтожение линкоров - основная задача. Побеждать с маленьким настрелом по треугольникам - ниочинь ощущение. 

Каждому действительно своё. Одному повышение ср. набоя и на кр уничтожение лк. (уничтожение тем самым задготным навесом пожаров) :Smile_Default:
Другому работа на команду в более интересном (на мой взгляд) геймплее (не отменяя ни в коей случае указанное задготство :Smile_medal:).
Я предпочту маленький настрел с парочки эсмов, давая весомое преимущество своим эсмам и команде, чем бОльший но очевидно липовый настрел броневаннам.
Приведена стата, не удивляет существенно качественнее точность выстрелов (учитывая дикую разность в количестве боев )) ) ?
Желаю еще бОльшего среднего набоя. Я свой Такао слишком люблю, чтобы гонять его за пожарами с броневанн, вместо влияния на исход боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 13:57:25 пользователь is_alexx сказал:

Приведена стата, не удивляет существенно качественнее точность выстрелов (учитывая дикую разность в количестве боев )) ) ?

Там и нет ничего, должно быть 80к+ Это проблема для меня и неприятный момент. 

Сегодня в 13:57:25 пользователь is_alexx сказал:

Другому работа на команду в более интересном (на мой взгляд) геймплее (не отменяя ни в коей случае указанное задготство :Smile_medal:).

Командной игры в рэндоме нет, соло-игрок один против 23. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 705
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 866 публикаций
28 608 боёв

если Атаго словит две торпеды от шимки, то это труп. как в прямом смысле, так и с остаточными 2-3-мя тысячами хп. и нормальный шимковод доберет из гк

Изменено пользователем avicachkoh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
Сегодня в 14:00:58 пользователь kotenok_monah сказал:

Там и нет ничего, должно быть 80к+ Это проблема для меня и неприятный момент. 

Причем здесь 80к+ и точность ? Неужели никак не понять в чём разница  ?

Цитата

Какой то детский развод на флейм. Чес слов, не ко мне это. Всё. далее без меня )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 14:56:08 пользователь is_alexx сказал:

Причем здесь 80к+ и точность ? Неужели никак не понять в чём разница  ?

Конкретно у меня точно низкая, потому что я стреляю на максимальную дистанцию, разлёт большой. Но нужно всё равно стремиться к повышению точности, чтобы больше поджигать линкоры. Вопрос в приоритете: аутирование от дистанции или агрессия и поддержка эсминцев. Всё тут ясно. 

Сегодня в 14:56:08 пользователь is_alexx сказал:

Какой то детский развод на флейм. Чес слов, не ко мне это. Всё. далее без меня )))

Флейм из-за чего? Рэндом - это игра только на себя. Если ты не в клане и не катаешь взводиком. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
540 публикаций
49 136 боёв

20к урона по шимке = 180+ урона по коню, да и отстрел эсмов, особенно на картах с точками, намного полезнее стрельбы по ЛК.  Гап хорош против немецких эсмов и азиатов. те любят вставать в дымы. Если рядом с точкой или на точке есть острова, то шанс успешной атаки очень высок. В принципе с поддержкой ЛК можно и к минотавру лезть.

Нда, только что минск наш убился о мою торпеду, три раза откладывал пуск, так как он маячил рядом с траекторией, дождался пока отвернет в сторону, а это он закладывал вираж, чтобы врубить форсаж и пойти в ололораш на лезущий на точку гнус, умудрился выйти именно под ту торпеду, которая имела самый высокий шанс попасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:26:47 пользователь unscINFINITY сказал:

20к урона по шимке = 180+ урона по коню, да и отстрел эсмов, особенно на картах с точками, намного полезнее стрельбы по ЛК.  Гап хорош против немецких эсмов и азиатов. те любят вставать в дымы. Если рядом с точкой или на точке есть острова, то шанс успешной атаки очень высок. В принципе с поддержкой ЛК можно и к минотавру лезть.

Нда, только что минск наш убился о мою торпеду, три раза откладывал пуск, так как он маячил рядом с траекторией, дождался пока отвернет в сторону, а это он закладывал вираж, чтобы врубить форсаж и пойти в ололораш на лезущий на точку гнус, умудрился выйти именно под ту торпеду, которая имела самый высокий шанс попасть.

Я правильно понял, вы предлагаете на Атаго с ГАПом лезть в дымы в Шимке или другому эсминцу? Но это же самоуничтожение. ДПМа у Атаго нет, башни расположены крайне неудобно и для полного залпа нужно становиться всем бортом. Это гарантированный билет в порт от веера торпед минимальной дистанции. А даже если торпеды у эсминца на перезарядке, убиваться он будет очень медленно. Скорее сам Атаго пойдет на дно от вражеского фокуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
540 публикаций
49 136 боёв

Не всегда, но можно и залезть. Во-первых у шимки торпы почти всегда на перезарядке, во-вторых, 2 залпа у Вас будет, с 4 км это 12к минимум. . в-третьих вы тоже не один, с чего это по стоящему эсму, которого поймали со спущенными штанами попасть трудней, чем по крейсеру на полном ходу? Если команда не совсем раки, Шиму сдувает за пару секунд по фокусу. Можно даже кинуть в чат готовность. в4х в 90% шима  важней чем атаго, так что размен выгоден.  

Не обязательно думать, что это обязательно нужно делать в начале боя. В середине боя и в конце боя это делать еще полезней, особенно если эсм берет важную точку, так как перевзять точку на атаго/такао под засветом шимы в 100 раз трудней, чем залезть к шиме в дымы чуть раньше и не дать ей это сделать.  

И в конце, скорость атаго 37, торпед шимы 67+, с 4 км ей нужно делать 2км упреждение, с маневренностью атаго это очень много, это жидкий веер растянутый на 1-1.5км, от которого есть оч хорошие шансы увернуться в крайнем случае словить 1 торпу(если ошибся), или узкий веер от которого точно увернешься.    

Изменено пользователем unscINFINITY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
2 959 боёв

Прошу совета у опытных командиров, как распределить 12 перков на Такао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
540 публикаций
49 136 боёв

Приоритетная цель, наводчик + отчаянный, интендант, инвиз.

Если ставить прем хилку, то вместо интенданта можно взять взрывотехник. И добрать интенданта на 15очках.

PS скорее всего действительно лучше сначала взять взрывотехника, а потом интенданта. По результатам боя серебра на премхилку и премремку хватает.

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
2 959 боёв
В 19.12.2017 в 19:13:26 пользователь unscINFINITY сказал:

Приоритетная цель, наводчик + отчаянный, интендант, инвиз.

Если ставить прем хилку, то вместо интенданта можно взять взрывотехник. И добрать интенданта на 15очках.

PS скорее всего действительно лучше сначала взять взрывотехника, а потом интенданта. По результатам боя серебра на премхилку и премремку хватает.

Спасибо, так и сделаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 19.12.2017 в 18:09:46 пользователь AXTARETS сказал:

Прошу совета у опытных командиров, как распределить 12 перков на Такао.

Сюда сядет любой командир японского крейсера без выкрутасов...

1. Профилактика

2. Отчаянный

3. Взрывотехник

4. РУОП

2. Наводчик

(4). УОП

(3). БОП

Модуль на ПВО разумеется с флажком, Основное вооружение, СБЖ1, Поворот рулей и Маскировка...

Как вариант взять вместо УОП/БОП соответственно Маскировку и Интенданта, если вам больше живучести нужно, но ИМХО это лишнее, проще запомнить дистанцию засвета и научиться маневрировать...

Расходники платные заградка, ремка и хилка обязательны...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
2 959 боёв
Сегодня в 08:19:23 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Сюда сядет любой командир японского крейсера без выкрутасов...

1. Профилактика

2. Отчаянный

3. Взрывотехник

4. РУОП

2. Наводчик

(4). УОП

(3). БОП

Модуль на ПВО разумеется с флажком, Основное вооружение, СБЖ1, Поворот рулей и Маскировка...

Как вариант взять вместо УОП/БОП соответственно Маскировку и Интенданта, если вам больше живучести нужно, но ИМХО это лишнее, проще запомнить дистанцию засвета и научиться маневрировать...

Расходники платные заградка, ремка и хилка обязательны...

И вам, спасибо за совет. Хочу покатать Такао в ранговых боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Участник
2 012 публикации
В Monday, December 18, 2017 в 13:57:25 пользователь is_alexx сказал:

Каждому действительно своё. Одному повышение ср. набоя и на кр уничтожение лк. (уничтожение тем самым задготным навесом пожаров) :Smile_Default:
Я предпочту маленький настрел с парочки эсмов, давая весомое преимущество своим эсмам и команде, чем бОльший но очевидно липовый настрел броневаннам.
Желаю еще бОльшего среднего набоя. Я свой Такао слишком люблю, чтобы гонять его за пожарами с броневанн, вместо влияния на исход боя.

Жуть какая! На Атаго/Такао в дымы переться! Каждый день узнаешь что-то новое для себя))) Не люблю заглядывать через плечо, но, по видимому, там не только донная средуха, но и выживаемость в районе 15-20%, уж извини... 

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 11:35:43 пользователь AXTARETS сказал:

И вам, спасибо за совет. Хочу покатать Такао в ранговых боях.

Боюсь, что будет засилье Бисмарков, Белфастов с Кутузовыми... и паназиатов с их читерными дымами... А на японских крейсерах... даже не знаю...

И к слову играть на Такао/Атаго в туманного охотника на эсминцев - не лучшая затея... Перезарядка унылая...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.