Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по тяжелому крейсеру IX уровня USS Baltimore (0.6.5)

В этой теме 1 053 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв
23 часа назад, rake1337 сказал:

ну обычно пока не засветятся корабли с рлс у врага - я агрессивно не лезу никуда ( думаю любой так делает, у кого корабль контрится рлской) .  Даже если такая ситуация и произошла - балтика или демойн - не важно, не выбивают цитадели в нос бритам, только в борт. Если не подставлять борт - ниче не сделает. За 35 секунд никогда он не вынесет всё хп бриту, если тот адекватный, а все что снесет - отхилится тут же. 

з.ы. куда страшнее попадания в палубу в этот момент от ЛК, но можно тоже самое и про балтику сказать. Я не знаю зачем вообще это чудо в игре, еле сдерживаюсь чтобы не продать его )) вывел в топ - стало не намного лучше )

Как ты, делает любой игрок с аналогичным уровнем скилла. А ребята попроще - просто прут по своим делам, встают в дымы, устравиают пострелушки, а потом удивляются что их светят, а в борт летят гостинцы. 

По бриту первый залп делается всем бортом (это до половины ХП), потом Балтика становится носом и дает еще парочку минимум. Да, если не повезет с разбросом, то Нептун/Минотавр могут и удрать на остатках ХП, но ведь помимо Балтики, по ее засвету обязательно пальнет еще хотя-бы один корабль.  

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
17 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

Как ты, делает любой игрок с аналогичным уровнем скилла. А ребята попроще - просто прут по своим делам, встают в дымы, устравиают пострелушки, а потом удивляются что их светят, а в борт летят гостинцы. 

По бриту первый залп делается всем бортом (это до половины ХП), потом Балтика становится носом и дает еще парочку минимум. Да, если не повезет с разбросом, то Нептун/Минотавр могут и удрать на остатках ХП, но ведь помимо Балтики, по ее засвету обязательно пальнет еще хотя-бы один корабль.  

Например, полным бортом Монтана или Курфюрст. Поэтому крайне важно напихать своих ББ первым!:Smile_teethhappy:

Мне вот запомнилось, как игроки ВИДЯ, что в их сторону идет Балтимор, встают в дымы и стоят! Не, я понимаю, что можно кинуть дымы на отходе и уходить дальше, чтобы хоть на какое -то время уйти из засвета, но вот тупо вставать...это за гранью понимания)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв
2 часа назад, neloz666 сказал:

Например, полным бортом Монтана или Курфюрст. Поэтому крайне важно напихать своих ББ первым!:Smile_teethhappy:

Мне вот запомнилось, как игроки ВИДЯ, что в их сторону идет Балтимор, встают в дымы и стоят! Не, я понимаю, что можно кинуть дымы на отходе и уходить дальше, чтобы хоть на какое -то время уйти из засвета, но вот тупо вставать...это за гранью понимания)

Может план какой-нибудь у них? Хитрый? Я как-то наблюдал Югумо, который засветил мой Де Мойн, встал в дым, постоял секунд 5-7, пока я на 1/2 доползу до рейнджа и включу РЛС. А потом да, суетился, бегал, и умер молодым. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 046 боёв

Прохожу сейчас данный корабль. В стоке он конечно был очень печален, но с опытом игры на Орлеане, смог перетерпеть и сток Балтики. Главной проблемой была скорострельность, с установкой топовых орудий + модуль с досылателем, перезарядка стала гораздо приятнее, соответственно и играется корабль по другому. В целом есть много общего с Орлеаном, тактика и гемплей примерно такие же. Выгодно отличается от Орлика появившейся хилкой и скорострельностью, ну и теперь мы уже в худшем случае попадаем на +1 уровень выше, это тоже несомненный плюс Балтимора, т.к. баланс к 8-кам жесток.  Баллистика конечно оставляет желать много лучшего, но все таки она мне показалась чуть приятнее, чем на Орлеане. На выходе получается действительно чуть улучшенный Орлеан. Большого прорыва тут ждать не стоит. Играть также необходимо в поддержку, на мой взгляд, обязательно полностью точить в инвиз. РЛС помогает на точках с эсминцами, как только загорается предупреждения "обнаружен" тут же врубаю РЛСку, радиус ее действия почти такой же, как и наш засвет при полной сборке на маскировку, поэтому эсма сразу засвечиваем. Как тут писали выше, достаточно часто попадаются любители стать в дымы перед кораблем с РЛС. И продолжают там стоять, пока не кинешь им пару залпов в борт. Думаю происходит это от элементарного незнания ТТХ кораблей. Забыл сказать про ПВО, - оно есть, под заградкой даже весьма неплохое, без заграда уже похуже. Правда и точить полностью в ПВО я корабль не стал. По перкам кэп пока на 17 очков, распеределил так: 1 - арт тревога, 2 - отчаянный (на будущие 2 очка возьму еще и поворот башен), 3 - суперинтендант и БОП, 4 - инвиз и УОП. 

В общем пока играется корабль приятнее, чем Орлеан, свободку тратить наверное не буду, дойду до ДеМойна своими силами )) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв
7 часов назад, yarik36Bismarck сказал:

Прохожу сейчас данный корабль. В стоке он конечно был очень печален, но с опытом игры на Орлеане, смог перетерпеть и сток Балтики. Главной проблемой была скорострельность, с установкой топовых орудий + модуль с досылателем, перезарядка стала гораздо приятнее, соответственно и играется корабль по другому. В целом есть много общего с Орлеаном, тактика и гемплей примерно такие же. Выгодно отличается от Орлика появившейся хилкой и скорострельностью, ну и теперь мы уже в худшем случае попадаем на +1 уровень выше, это тоже несомненный плюс Балтимора, т.к. баланс к 8-кам жесток.  Баллистика конечно оставляет желать много лучшего, но все таки она мне показалась чуть приятнее, чем на Орлеане. На выходе получается действительно чуть улучшенный Орлеан. Большого прорыва тут ждать не стоит. Играть также необходимо в поддержку, на мой взгляд, обязательно полностью точить в инвиз. РЛС помогает на точках с эсминцами, как только загорается предупреждения "обнаружен" тут же врубаю РЛСку, радиус ее действия почти такой же, как и наш засвет при полной сборке на маскировку, поэтому эсма сразу засвечиваем. Как тут писали выше, достаточно часто попадаются любители стать в дымы перед кораблем с РЛС. И продолжают там стоять, пока не кинешь им пару залпов в борт. Думаю происходит это от элементарного незнания ТТХ кораблей. Забыл сказать про ПВО, - оно есть, под заградкой даже весьма неплохое, без заграда уже похуже. Правда и точить полностью в ПВО я корабль не стал. По перкам кэп пока на 17 очков, распеределил так: 1 - арт тревога, 2 - отчаянный (на будущие 2 очка возьму еще и поворот башен), 3 - суперинтендант и БОП, 4 - инвиз и УОП. 

В общем пока играется корабль приятнее, чем Орлеан, свободку тратить наверное не буду, дойду до ДеМойна своими силами )) 

Топовые орудия Балтимора обладают одинаковой с Орлеаном баллистикой на фугасах, и худшей на бронебойках (снаряд медленнее). Но сами бронебойки - злее.

Удачи в его освоении, против крейсеров он очень хорош. :Smile_great: 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 046 боёв
4 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

оповые орудия Балтимора обладают одинаковой с Орлеаном баллистикой на фугасах, и худшей на бронебойках (снаряд медленнее). Но сами бронебойки - злее.

Возможно, я потому и написал, что она (баллистика) мне показалась приятнее. Бронебойки и на Орлеане были хороши, но только на коротких дистанциях по бортоходам, цитаделей на Балтиморе я действительно стал выбивать больше в сравнении с Орликом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв
54 минуты назад, yarik36Bismarck сказал:

Возможно, я потому и написал, что она (баллистика) мне показалась приятнее. Бронебойки и на Орлеане были хороши, но только на коротких дистанциях по бортоходам, цитаделей на Балтиморе я действительно стал выбивать больше в сравнении с Орликом. 

На Балтиморе, и далее на Де Мойне, более тяжелый 203мм бронебойный снаряд. Его главная проблема - попасть (из-за низкой скорости самого снаряда) а так, он цитадели выбивает на весьма "интересных" дистанциях. Например Гиндернбургу я как-то выбил 3 цитадели с 16-17км (в ромб, снаряд очевидно прошел через палубу и попал в скос бронепалубы). Могами выбивал на 16км в борт. Так что да, выбивается стабильнее, хоть и сложнее попасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 07.10.2017 в 17:28, yarik36Bismarck сказал:

На Балтиморе чаще Непутнов встречаешь, они - главные поставщики цитаделей)) Ну и досылатель с 8.8с никто не отменял, успеваем напихать больше.

ЗЫ После Демойна,  на Балтике начинаешь тык-тык-тык мышкой делать - к сумасшедшей скорострельности десятки привыкаешь и на Балтике кажется, что как-то медленно перезаряжается:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв

Лучший крейсер войны! Люблю его. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 046 боёв
В 10/10/2017 в 09:29, Cesarevich_EU сказал:

Лучший крейсер войны! Люблю его. 

Лучший крейсер войны в том смысле, что корабль действительно был и воевал )). Вот чего не отнять у америкосов, так это историчности - все крейсера ветки реально существовали и участвовали в боевых действиях, в принципе это и ко всем остальным классам амеров относится. И эсмы и авики и линкоры США практически все реальные, а не бумажные проекты или фантазии. Тут американцы вне конкуренции. Я ветку и качал только лишь потому, что это реальные корабли.  Хотя сам гемплей и вся ветка крейсеров-американцев не самые лучшие, немцы мне, например, интереснее.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
42 минуты назад, yarik36Bismarck сказал:

Лучший крейсер войны в том смысле, что корабль действительно был и воевал )). Вот чего не отнять у америкосов, так это историчности - все крейсера ветки реально существовали и участвовали в боевых действиях, в принципе это и ко всем остальным классам амеров относится. И эсмы и авики и линкоры США практически все реальные, а не бумажные проекты или фантазии. Тут американцы вне конкуренции. Я ветку и качал только лишь потому, что это реальные корабли.  Хотя сам гемплей и вся ветка крейсеров-американцев не самые лучшие, немцы мне, например, интереснее.  

Удваиваю.

А геймплей хоть и не самый лучший, но ИМХО любому уважающему себя крейсероводу нужно пройти эту ветку. Руки прямит нехило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв
41 минуту назад, yarik36Bismarck сказал:

Я ту фразу говорил под впечатлением последних боев на корабле. Очень удачно складывались. Потихоньку начинаю "понимать" Балтимор, а игра на нем приносит удовольствие. 

А вообще - да, неоднократно мелькало мнение о том, что тяжелые крейсера типа Балтимор, считаются возможно лучшими в своем классе. Балланс мореходности, скорости, мощи арт. воооружения, ПВО и живучести. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
45 минут назад, yarik36Bismarck сказал:

Ну здесь ничего удивительного, учитывая, что американцы в основном воевали на Тихоокенском ТВД силами флотов и авиации. Ну и производственная мощь США впечатляет на самом деле. У японцев тоже много небумажных кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 046 боёв
35 минут назад, neloz666 сказал:

Ну здесь ничего удивительного, учитывая, что американцы в основном воевали на Тихоокенском ТВД силами флотов и авиации. Ну и производственная мощь США впечатляет на самом деле. У японцев тоже много небумажных кораблей.

Для сравнения, Великобритания вроде как "владычицей морей" считается, но по факту бритам не смогли наскрести реальности даже на 8-ой уровень линкоров, да и крейсера последние тоже придумали. Игра поэтому и стартовала с веток США и Японии, т.к. там много реальных кораблей. Сейчас уже начинается что то из жанра фэнтази. Как бы многие не хотели ветку ЛК СССР, но там же только до 5-го уровня будут корабли. Дальше сплошной картон. И такая же ситуация с другими еще не реализованными классами кораблей других наций. Полноценную историческую ветку сейчас уже не из чего собирать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
2 часа назад, neloz666 сказал:

Вся ветка эсминцев, 4-9 уровни АВ и 1-8 КР, если не ошибаюсь. Ибуки был перестроен в авианосец вроде как.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

Вся ветка эсминцев, 4-9 уровни АВ и 1-8 КР, если не ошибаюсь. Ибуки был перестроен в авианосец вроде как.

Ну линкоры тоже были;) за всех не ручаюсь, но Ямато-то точно))).Ну там еще Нагато, Конго, например... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 минуту назад, neloz666 сказал:

Ну линкоры тоже были;) за всех не ручаюсь, но Ямато-то точно))).Ну там еще Нагато, Конго, например... 

Линкоры - Кавачи/-ти, Конго, Фусо, Нагато и Ямато.:Smile-_tongue: Амаги был разрушен в 1922 г. при землетрясении, а Миёги и Изюм - бумага.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 час назад, yarik36Bismarck сказал:

Для сравнения, Великобритания вроде как "владычицей морей" считается, но по факту бритам не смогли наскрести реальности даже на 8-ой уровень линкоров, да и крейсера последние тоже придумали. Игра поэтому и стартовала с веток США и Японии, т.к. там много реальных кораблей. Сейчас уже начинается что то из жанра фэнтази. Как бы многие не хотели ветку ЛК СССР, но там же только до 5-го уровня будут корабли. Дальше сплошной картон. И такая же ситуация с другими еще не реализованными классами кораблей других наций. Полноценную историческую ветку сейчас уже не из чего собирать. 

Ну так это вопрос не к разработчикам, а к британцам...)) Британия была владычицей морей во времена Первой Мировой, ну и с опредленной степенью в межвоенный период.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 968
[ODINS]
Участник
14 551 публикация
34 536 боёв

Очень удобный для меня крейсер ,я не знаю почему абсолютно не крейсероводу так понравился кораблик :Smile_Default:..Кошмар любого брита ,и кстати ,в отличии от Демона до траверсы через нос ББ не добраться )). Крайне маневренный ,ходкий  и одновременно  только чуть уступает  немцу по "терпячести" если не просчитал и выкатился бортом ,но времени исправить это у него куда меньше ..  ПВО не зависим ,а значит  вкупе с  общей маскировкой гораздо более свободен  тактически ,поскольку светить его желающих не много ,ну и наконец в большинстве текущих карт чувствует себя за счет этих качеств превосходно ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
284 публикации
39 037 боёв

дурацкий крейсер, прошел как и все катусы не вкладываясь в модули, все девятки помойка абсмолютная на стоке и чуть менее помойка в топе, исключение -донской на нем реально весело играть, после кокаколы и клива американцы унылы и неинтересны -прожевать из принципа и выбросить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.