Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по тяжелому крейсеру IX уровня USS Baltimore (0.6.5)

В этой теме 1 053 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
838 публикаций

Это лишь доказывает, что на этом корабле можно достаточно результативно играть, есть чему поучиться. Смогли несколько - смогут и остальные. При желании, конечно.

Это доказывает лишь то что хорошие игроки играют лучше чем нехорошие :P. Играть в ББ на крейсере само по себе достаточно сложно эффективно, надо во-первых крайне точно стрелять чтобы попасть туда куда надо и не промазать упустив момент, во-вторых очень хорошо читать и видеть карту, для того чтобы этот момент себе создать. 90% игроков, даже достаточно неплохих, реализовать ББ не смогут эффективно - надо ходить в треньки , тестить пробитие, желательно ставить моды и тд ... Я уже не говорю о том что у 90% не будет 5-го перка кэпа на инвиз, который Балтике критичен для хороших результатов. Речь же не о том что играть на Балтике невозможно, конечно можно, но другие КР позволяют делать хорошие результаты несколько проще и менее требовательны.

А то что хорошие игроки в принципе есть, можно узнать просто зайдя в статистику и посмотрев дамаг и результаты топ 5% или 10% :)

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Это доказывает лишь то что хорошие игроки играют лучше чем нехорошие :P. Играть в ББ на крейсере само по себе достаточно сложно эффективно, надо во-первых крайне точно стрелять чтобы попасть туда куда надо и не промазать упустив момент, во-вторых очень хорошо читать и видеть карту, для того чтобы этот момент себе создать. 90% игроков, даже достаточно неплохих, реализовать ББ не смогут эффективно - надо ходить в треньки , тестить пробитие, желательно ставить моды и тд ... Я уже не говорю о том что у 90% не будет 5-го перка кэпа на инвиз, который Балтике критичен для хороших результатов. Речь же не о том что играть на Балтике невозможно, конечно можно, но другие КР позволяют делать хорошие результаты несколько проще и менее требовательны.

А то что хорошие игроки в принципе есть, можно узнать просто зайдя в статистику и посмотрев дамаг и результаты топ 5% или 10% :)

Моды не нужны :)

Вот честно, как на душе: я никогда не понимал, почему если получается у меня, не может получиться у кого-то еще. Все люди разные, все такое, но тем не менее. Ведь ничего сложного ж такого тут нет, это ж игра в конце-концов. Если смог один, значит могут и другие, особенно если тот разложил более-менее по полочкам что и как он делает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

Я уже не говорю о том что у 90% не будет 5-го перка кэпа на инвиз, который Балтике критичен для хороших результатов.

А куда они его дели? Если просто докачаться до Балтимора, то очков на 5-й перк должно как раз накапать... или Орлеан с Пенсой пройдены за свободку? :) Тогда уж и Балтимор стоит "проскочить".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

А куда они его дели? Если просто докачаться до Балтимора, то очков на 5-й перк должно как раз накапать... или Орлеан с Пенсой пройдены за свободку? :) Тогда уж и Балтимор стоит "проскочить".

Тогда им и Демойн не зайдет и будут жить до первой плюхи. это не читерный в плане цитаделей и уровня игры Клив.

Шеппард-зря так про ДД-у него шикарные орудия и баллистика.  Оставлен в порту для фана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Нууу в моём случае например и пенса и орлик стоят в порту со своими кэпами :) и кстати кэп с пенсы переходил на орлика и всёравно к концу прокачки орлеана 5-го перка даже близко не было , докачался уже много позже после открытия балтики.

Тогда им и Демойн не зайдет и будут жить до первой плюхи. это не читерный в плане цитаделей и уровня игры Клив.

Шеппард-зря так про ДД-у него шикарные орудия и баллистика.  Оставлен в порту для фана.

Парни, а чё у RA нет кланового форума ?) а то темку прям под клан запилили :), я тут прям один не из RA 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Нууу в моём случае например и пенса и орлик стоят в порту со своими кэпами :) и кстати кэп с пенсы переходил на орлика и всёравно к концу прокачки орлеана 5-го перка даже близко не было , докачался уже много позже после открытия балтики.

Парни, а чё у RA нет кланового форума ?) а то темку прям под клан запилили :), я тут прям один не из RA 

Клановый форум не нужен :)

Ну черт его знает. Имхо,  топовым кораблям прокаченный капитан практически необходим для реализации  их потенциала. У меня,  например,  капитаны появляются по мере необходимости,  а на 10 уровень прокачивается вместе с веткой кораблей. Удобно же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Ну черт его знает. Имхо,  топовым кораблям прокаченный капитан практически необходим для реализации  их потенциала. У меня,  например,  капитаны появляются по мере необходимости,  а на 10 уровень прокачивается вместе с веткой кораблей. Удобно же. 

+1. На той же пенсе, если уж оставлять ее в порту, вообще не нужен прокачанный капитан. Соответственно, ее удобно использовать для прокачки кэпов на проходные корабли до необходимого уровня. А на топовом в данный момент корабле должен и капитан сидеть топовый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
1 211 публикация

Мне вообще забавно читать, когда пишут, что оставили кэпа на 8-9 уровне прокаченного, а на 10 качают нового, а потом сопли про авик, который их топит и прочее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Мне вообще забавно читать, когда пишут, что оставили кэпа на 8-9 уровне прокаченного, а на 10 качают нового, а потом сопли про авик, который их топит и прочее...

Каждый играет как хочет :) и суть диалога в этой конкретной теме не в соплях, а в том что Балтика слабее остальных кораблей уровня в возможностях нанесения урона. Разве это не так ? я уверен что с этим спорить невозможно :) Раз так , тогда о чём спор ? Абсолютно любая статистика и общесерверная и по каждой отдельной ушастой прокладке показывает ровно то же самое. И у меня и у вас и ТСа результаты игры на балтике хуже в плане дамага чем на других КР 9 уровня . Вот собсно всё о чём сломаны копья. Всё остальное -  просто зависит от личного скила общего, для кого то это "хуже  чем остальные крейсера уровня" составляет   80 к среднего дамага или больше, для кого то 40 или меньше, но не видел людей у которых скажем на Донском или Руне средуха 50, а на Балтике 80. Так жн мы не говорим о этой теме о том что играть на корабле невозможно, конечно можно и играть и получать удовольствие, Орлик или Пенса вообще фановые корабли, просто фан и результат - разные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 067
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 791 бой

Подловил пацана :B

9 из 9 :great:

86cc935611ce.jpg

Изменено пользователем DeadMamonth
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Думаю на данном этапе развития игры - балтика очень слаб.

Он балнсился в те времена когда было только 2 нации.

Но сейчас их уже больше 5 - и он не вписывается в старые параметры.

Изменено пользователем _Jago_Sevatarion_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Взял на выходных, немного поиграл. Билд не совсем такой, взял обе огневые подготовки и маскировку. Совсем отказаться от ПВО ненависть к летающим не позволяет : ) . Но играть пытался примерно как написано, от инвиза + контроля точек. Ожидаемо ничего особого показать не получилось, но:

- играть интересно, это далеко не скучные пострелушки куда-то на горизонт.

- делаю просто огромное количество ошибок. Если так не лажать, то средуху можно держать выше раза в полотора, выживаемость иметь вдвое выше, и на 1-2 боя из 10 больше выигрывать. Скиллозависимая техника - это хорошо.

Что понравилось:

- "Сокрушительный удар" по почти фуловому минотавру. 9 цитаделей из 9, Карл!

- Суммарно чуть меньше 60к урона за минуту по другому минотавру. Хилка у британцев хорошая, да.

- 4 цитадели за 1 залп по миссури. И суммарно порядка 35к урона по ней за 3 залпа.

- пока выводил в топ (корпус взял сразу, остальное качал) выполнилась лбз на 50 цитаделей (или 30, сколько там надо было настрелять на очередной анимешный кораблик). Раньше при необходимости пофармить цитадельки я брал орлеана или индейца, теперь, кажется, есть новый фаворит : ) .

- возможность эффективно стреляться с 7 и 8 немецкими линкорами в клозе. Если они идут бортом, то огребают гораздо больше, чем выдают в ответ. ПМК бисмарка балтике пофиг, а от остальных главное на торпеды не нарваться.

- общая живучесть. Хоть и принято считать, что чем картоннее крейсер, тем лучше, мол, больше сквозняков будет, но, по крайней мере для меня, это не так. По крайней мере по сравнению с действительно картонными крейсерами, вроде белфаста, от которых любое попадание хоть ББ, хоть фугасов, отрывает просто огромные куски ХП, на балтике под обстрелом гораздо лучше себя чувствуешь.

- иммунитет к советским "зажигалкам" хабаровску и удалому. Если кто-то из них пытается тебя зажарить - просто перестаешь стрелять, тушишься и уходишь в инвиз. Пока, чувак, иди вон ямату поливай, он большой - его видней.

Что не понравилось:

- очень слабо дамажит эсминцы. Что фугасами, что ББ, убить эсминца - из разряда фантастики. За время работы РЛС можно дать 4 залпа...и хорошо, если половину хп эсминец потеряет.

- в прямой борт по ибуки с 5 километров - 5к урона. Строго под трубы. 9 сквозняков из 9, Карл! Да, надо было стрелять чуть ниже ватерлинии, но обидно, слюшай!

- ПВО. Ма-ло-ва-то, понимаишь! Для того, чтобы быть серьезной угрозой для 9 авика и представлять хоть какую-то опасность для 10, надо упарываться в ПВО полонстью. Все перки, все модули, сигнал. Одних огневых подготовок + модуля на дальность ПВО хватает только против 8. И то - атаковал меня лекс с 5 перком, в 2 километрах от ближайшей его группы бобров я включил заградку. Он стал группы выводить, потерял одних бобров и большую часть торпов, остальные группы бобров слегка потрепало. После заградки он вернулся, остатки торпов не долетели, а вот обе группы бобров смогли отбомбиться, и от одной даже что-то улетело назад. Против 10 авиков вообще пичаль-бида. Из самого запомнившегося - шел я рядом с изюмом, на изюм напал накурю (правда, не какой попало, за рулем был "топовый донатор" из этого топика). Сначала он сбросил ему в борт торпеды прямо под заградкой, и полхп у изюма отвалилось. После заградки прилетели бобры, и изюм пошел играть на другом корабле. Монтану прикрыть от налета мидвэя более-менее получается, но в целом, реально, либо упарываться в ПВО полностью, либо вообще на него забить и заточиться в ГК и живучесть. Промежуточный билд особого смысла не имеет.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
251 публикация

прошёл новый орлеан, но балтику брать не хочу. не вижу фишки в американских крейсерах. по ББ я лучше на немцах покатаюсь, РЛС клёво конечно, но урон по эсминцам низкий. на том же чапае за время рлс игого как больно делаю даже в 1 лицо эсминцу. в общем ждёмс изменений, а качать мне есть что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

Оживлю темку :)

Осталось 14к до Де Мойна.

SvtvXQkH3iw.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Оживлю темку :)

Осталось 14к до Де Мойна.

SvtvXQkH3iw.jpg

На мало кто спорит что Балтика может "зажешь"

Проблема в том, что она слабее сейчас чем другие КР9.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

После Нептуна,Балтимор-ржавое бесполезное корыто.В играх ВГ исторические модели,всегда насасывали у бумажно-прототипных проектов.Ведь неистарично будет,если реально существовавшему кораблю добавить пару секунд перезарядки,зато бумаге можно накручивать все,что угодно.Двойные стандарты:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

прошёл новый орлеан, но балтику брать не хочу. не вижу фишки в американских крейсерах. по ББ я лучше на немцах покатаюсь, РЛС клёво конечно, но урон по эсминцам низкий. на том же чапае за время рлс игого как больно делаю даже в 1 лицо эсминцу. в общем ждёмс изменений, а качать мне есть что.

Стисни зубы и иди к ДеМойну. Заодно привыкнешь играть от островов. Десятка у амеров очень годная и влияющая на бой. Пусть у нее дамажки меньше, но процентного урона чаще больше чем у других.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
29 017 боёв

Не скажу что я в него смог. 52% побед, выживаемость никакая. Не то что бы совсем не смог-просто пока я определялся с концепцией его применения-много насливался по дурному. А потом выкачался Майонез и корыто отправилось в мартен...Без сожалений.

Поскольку я любитель активной игры, сам собой вроде напрашивался вариант заточить его в клозового берсерка. И он это может- как то выдал за два залпа из 14 попаданий 13 цитаделей по Ибуки и Орлеану. Но....Берсерк получается одноразовый как правило. Сейчас у нас больше кораблей с торпедами, нежели без них-и нужно очень благосклонное расположение звёзд для хороших клозовых схваток, чтоб торпед не нахаваться...

Вообще наверно у каждого игрока есть любимые корабли, есть нелюбимые, а есть ещё один подвид-НИКАКИЕ корабли....Они вроде и играбельны-но почему то играешь на них без огонька,что ли...Типа как на работу ходишь.

В саппорт играть-в целом нормально, но аццки скучно. Лезть воевать сходу не позволят размеры, динамика и специфика орудий-эффективность стрельбы дальше 10 км я бы охарактеризовал словом "невнятная".

Попробовав и так и эдак пришёл к выводу что всё таки в саппорт играть эффективнее....Залпы Монтаны или Ямато принесут команде больше пользы, если благодаря твоему прикрытию они будут жить, нежели ты сам шашкой намахаешь....

Даже судя по топику, кораблик не шибко популярен у народа. Прошли и забыли...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Стоило пару раз охаять это корыто на форуме,и Леста мне выдала прекрасный бой:trollface:

shot161218_6713730_24467764.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Один раз в год и палка стреляет :) выдать шикарный бой иногда можно на чём угодно. Имхо всё же главное в Балтике - терпение и выдержка - надо очень хорошо подумать и посмотреть куда ехать и иногда весь бой ждать момента, соответственно карто- и командо- зависим. Да и не всегда есть настроение на такой "вдумчивый" геймплей. Ололо покатушки на нём не проходят , как на фугасоплюйках типо Атаго и Со - бам , бух , бам - покидал с 15 км, присунул торпедку - ушёл в порт - один фиг 100к настучал.

Вообще обратил внимание что играя мало - бои выходят "более качественные" по результату... когда переигрываешь - приедается и начинаешь оленить :). Всегда сейчас первый бой провожу на Балтике, в целом "приигрался" немного последнии бои, но всёравно не особо :

Baltimore   Baltimore IX 24 66.67% 2 505 57 977

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.