Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TolianIPB

Планы Wargaming по уравнению "папок" и "нубов"

В этой теме 185 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Все Ав хейтеры утверждают что Авикаводы играют одной кнопкой, а оказывается ЦА сложно освоить управление на них, вопрос, сколько же кнопок нажимают остальные классы если одна это уже сложна ? или кто то то балабол ? :hmm:

Сложность хорошей игры на авике 10 и линкоре 10 примерно одинаковая. Цена ошибки разная.

У авиков цена ошибки падает с уровнем, если низкоуровневые авики ошибаются, то они остаются крайне быстро без ангара, высокоуровневый авик может позволить себе намного больше ошибок.

У линкоров наоборот. На низком уровне можно совершить множество ошибок и выжить. На высоком уровне практически любая ошибка лк может отправить его сразу в порт.

Как-то так, на мой взгляд.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 096 боёв

Лично у мня было такое, 4 дня с любого линкора на расстоянии 7-8 километров не мог даже попасть в идущего параллельным курсом вражеский линкор или крейсер (про эсминцы молчу). Следил за снарядами - и "О ЧУДО!", половина снарядов ложится с одного борта вражеского корабля, а половина с другого. Это никак не вписывается в теорию вероятности. Наверное Wargaming держит своих игроков за идиотов.

Давайте всё же совместно попробуем донести наше мнение до разработчиков. Вдруг услышат. Если молчать, то они будут слушать ноющих "Алёшек" и уравнивать игру.

Мысль абсолютно непонятна, как все выше. Причем тут теория вероятности и уравниловка? "Алешкам" дать возможность криворуко попадать или папикам ВБР запилить как у всех, чтоб тоже не попадали... Непонятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

Может быть Вы удивитесь, но делать клац-клац фугасами, когда тебя не видят на открытой воде, и прожимать на ЛК (который и так очень крутой) ГАП с огромным радиусом действия - это не то, чтобы признаки "папки". Это просто игровые моменты. Они нас на данный момент не устраивают, так как негативно сказываются на игре. Поэтому с ними (и некоторыми другими) будем работать.

А можно узнать мотивацию сначала давать "очень крутой ГАП с огромным радиусом действия", а потом признавать его "не устраивающим"? Ведь этим одни и те же люди занимаются, если я правильно понимаю? Не этот ли способ реализации КПД отражает древний мем "сизифов труд"? Спасибо за ответ, in advance.
Изменено пользователем anonym_3C886lyDfYTa
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

однако в топе по урону стоят ав на сервере. Странно да, раз так сложно

Вот только боев на том же Хакирю или Мидвее в 5 раз меньше чем на Зао, к чему бы это .... видимо к тому что не все смогли в Альт, зато фугасоплюки норм зашли у ЦА.
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Вот когда будет "стандартная" (а лучше "добротная") РТС, тогда мы, пожалуй, будем довольны. Сейчас все несколько сложнее выглядит.

Неужели будет объединение в группы? И стандартизация групп самолётов, что бы американцам стало сложнее играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Просто леста делает подарок авиководам к их новогу году:) 

Да я заметил.  Вон как оживились. Вставать пора
08:40 Добавлено спустя 1 минуту

Вот только боев на том же Хакирю или Мидвее в 5 раз меньше чем на Зао, к чему бы это .... видимо к тому что не все смогли в Альт, зато фугасоплюки норм зашли у ЦА.

только я открываю любого 48% нубаря и у него ВНЕЗАПНО на ав урон больше, чем на других одноуровневых классах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 564 боя

А можно узнать мотивацию сначала давать "очень крутой ГАП с огромным радиусом действия", а потом признавать его "не устраивающим"? Ведь этим одни и те же люди занимаются, если я правильно понимаю? Не этот ли способ КПД отражает древний мем "сизифов труд"? Спасибо за ответ, in advance.

Ну это ведь было совершенно непрогнозируемо, что имея ПМК на 10 км, и гидрач, линкор будет насиловать все мелкие корабли в указанном радиусе, особенно в таком режиме как ранги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
Бета-тестер
418 публикаций
4 714 боёв

Этого нет ни в самом видео, ни в планах. Как я уже сказал, в видео речь шла про АВ и проблемы управления, которые мешают новичкам осваивать данный класс и создают излишний разрыв. Это же самое неоднократно писали на форуме. Вы либо невнимательно смотрели ролик, либо сейчас занимаетесь откровенной провокацией. 

почему то папкам когда они были новичками ничто не мешало освоить этот класс и начать хорошо играть на нем...

и не в том ли отличие папки от нуба, что папка смог в, а нуб не смог в!!???

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
33 публикации
9 941 бой

Пожалуйста, снимите шапочку из фольги

Уважаемый, зачем опускаться до хамства? У меня сложилось определённое мнение и оно не взято из воздуха. Легко посмотреть мою технику и количество боёв, что в кораблях, что в танках, чтобы не делать вывод про фольгу и шапку.

я, например, располагая массой информации о наших игроках, понимаю ,что подобная "уравниловка" бы повредила проекту даже без учета репутационных потерь

Спасибо ещё раз! Это действительно успокаивает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[SHDS]
Участник
86 публикаций
14 144 боя

А еще, я бы на форуме ввел правило на запрет за использование классового шовинизма ) 

Хоть меня и забавляет, как горит одно место у Авфобов, но их низкоинтелектуальным постам не место на форуме.

Изменено пользователем Graf_von_Zong
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций

Режим угнетения это когда у тебя в команде 3 боя подряд 1-2 спящих игрока, а у соперника 0.

Так у меня вчера было, но я почти уверен что это совпадение.   

Этого нет ни в самом видео, ни в планах. Как я уже сказал, в видео речь шла про АВ и проблемы управления, которые мешают новичкам осваивать данный класс и создают излишний разрыв. Это же самое неоднократно писали на форуме. Вы либо невнимательно смотрели ролик, либо сейчас занимаетесь откровенной провокацией. 

Как я понял, никто атаку через альт убирать не собирается, а наоборот хотят упростить этот вид атаки?

Если я вс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Вроде бы говорилось, что бисмарк с его ГАП сильно перегибает только в ранговых, а в рандоме - вполне себе обычный линкор, но понерфят-то его везде?

И как так получилось, что его в таком виде выпустили? Немного не просчитали?

Да, не просчитали. Однако, сейчас речь идет только о планах. И в данный момент мы настроены на то, чтобы оставить ему ГАП, но характеристики установить аналогичные остальным нациям. Чтобы улучшенный ГАП остался бонусом немецких КР. Но это все на стадии обсуждения, финального решения пока нет, а правки, вероятно, будут уже в 2017.

А как насчет авианосцев в следующем году? Это так, мелочь.

Это не мелочь, а один из приоритетов разработки по направлению "доработки и исправления". В 2017 году будет много нового, но над старым мы работать будем обязательно.

Уважаемый и незабвенный ОКТАВИАН,есть мнение (весьма компетентное) ,что надо сделать так ,что бы не только лишь все смогли в авики.

Пусть на авиках игрят только те,кто хотя бы  кнопку Alt от Shift отличить может.

Нам и не нужно, чтобы в них вообще все могли. 

А можно узнать мотивацию сначала давать "очень крутой ГАП с огромным радиусом действия", а потом признавать его "не устраивающим"? Ведь этим одни и те же люди занимаются, если я правильно понимаю? Не этот ли способ КПД отражает древний мем "сизифов труд"? Спасибо за ответ, in advance.

Продакшен-тестирование, к сожалению, не всегда может выявить все проблемные места. Поэтому баланс постепенно правится, и некоторые корабли меняются даже спустя год после их выпуска. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 898 боёв

Ну это ведь было совершенно непрогнозируемо, что имея ПМК на 10 км, и гидрач, линкор будет насиловать все мелкие корабли в указанном радиусе, особенно в таком режиме как ранги.

Да, не просчитали. Однако, сейчас речь идет только о планах. И в данный момент мы настроены на то, чтобы оставить ему ГАП, но характеристики установить аналогичные остальным нациям. Чтобы улучшенный ГАП остался бонусом немецких КР. Но это все на стадии обсуждения, финального решения пока нет, а правки, вероятно, будут уже в 2017.

Вообще то Бисмарк очень сбалансированный ЛК, на дистанции 14+ км он не опасен, в близи хорош, но в близи от него страдают в основном эсминцы что то же весьма годно.   

Ув SO, вы когда уже разнесете ГАП и РЛС в разные слоты на крейсерах, хотя бы на тех у кого нет РЛС.

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Легко посмотреть мою технику и количество боёв, что в кораблях, что в танках, чтобы не делать вывод про фольгу и шапку.

А что там надо увидеть? Стата просто хорошая, выше восьмого уровня играть не нравится или не получается. Что там увидеть то надо:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 656 публикаций
34 821 бой

Дорогие разработчики ! Дайте ПАПКАМ  командный  или клановый  функционал и ОСТАВЬТЕ нубам  корпоратив и В КАЧЕСТВЕ  награды после   РАНДОМ .  Все будут довольны , новичкам будет куда расти и  к чему стремится  ,турниры  обретут смысл и популярность ..  Ранговые  бои  для тех кто не успел первую неделю покатать опять создают адский замес  и профита  не приносят неужели это  не понятно ? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Ограничивайте до стандартных значений только в соревновательных режимах. Т.е. в рандоме будет как сейчас, а в тех же рангах будут урезанные характеристики.

Дорогие разработчики ! Дайте ПАПКАМ  командный  или клановый  функционал и ОСТАВЬТЕ нубам  корпоратив и В КАЧЕСТВЕ  награды после   РАНДОМ .  Все будут довольны , новичкам будет куда расти и  к чему стремится  ,турниры  обретут смысл и популярность ..  Ранговые  бои  для тех кто не успел первую неделю покатать опять создают адский замес  и профита  не приносят неужели это  не понятно ? 

Идите нафиг со своими принудительными кланами, спасибо.
Изменено пользователем Kranmer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 656 публикаций
34 821 бой

А как проблемы с торможением  игры   ? Проблем нет?

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя

Мне в принципе не критично, но...

Если разработчиков не устраивает ситуация со стрельбой из дымов, то с чего вдруг целая ветка крейсеров с дымами, а 2 премкрейсера еще и с фугасами в довесок?

А резать ГАП и говорить о желании борьбы с дымной стрельбой - это просто за гранью добра и зла. Очень последовательная позиция.

Не говоря уже о том, что при таком отношении к прокачиваемым кораблям становится актуальным вопрос - а как нерф прокачиваемых кораблей соотносится с тем, что на многие из них можно приобрести постоянный камуфляж? Купишь вот дублонов, поставишь  на Бисмарк камуфляж, а ему через день отпилят все по самые башни...Не красиво получается.

И наконец главный вопрос - зачем куча тестов если потом оказывается, что надо все равно править выпущенный продукт?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Спасибо ещё раз! Это действительно успокаивает.

Да не за что, просто подобные теории обычно не отвечают на самый важный вопрос: "зачем так делать". Я не в плане "затем, чтобы хихикать, сидя на троне из черепов, наблюдая, как игроки страдают", а в плане "зачем это для проекта как для бизнеса?". Лично я не знаком со случаями успешной реализации такой "подставы", не говоря уже о том, что это противоречит всем возможным моральным принципам. Удачи!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Филип, оставьте пожалуйста авианосцы в покое. Кто не умеет, пусть учится, а новые изменения которые планируются в 17, чувствую, будет еще хуже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.