Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Friedrich der Große (H39) — немецкий линкор IX уровня [0.6.9.X]

Опрос  

2 286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 099 комментариев

Рекомендуемые комментарии

247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 222 боя

Скажите, а 1 победа и потом 8 поражений подряд в течении 3х дней - это изощренное издевательство или намек что меня в игре видеть не хотят?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 210 боёв
13 часа назад, AgnethaFaltskog сказал:

Сурово

Да ничего сурового, просто многократно проверенная тактика:

1) Первые 2 минуты боя не двигаться, а терпеливо ждать, пока союзные эсминцы и крейсера не выдвинутся к передней линии/точкам.

2) Ещё одну минуту подождать, пока какие-нибудь линкоры не последуют за ушедшими в даль сотоварищами.

3) Ну а теперь - средний вперед!!!

4) Пока эскадра противника топит наши эсминцы с крейсерами - спокойно "накидывать" им своим главным калибром.

5) Противник занялся союзными линкорами, ушедшими вслед за уже утопленными лёгкими силами, их снаряды начинают падать всё ближе к вам - самый раз развернуться назад и дать полный ход.

6) Противник захватил все точки, вы - последняя надежда - теперь самое время героически отстреливаться.

7) Неожиданно бой завершился проигрышем, на вас ни царапины - хилка не потребовалась.

8) Всем главным виновникам поражения из своей команды немедленного раздать минусы.

9) Зайти на форум и спрашивать - почему у меня 1 победа и подряд 8 поражений?

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 222 боя
Цитата

Очень смешно, особенно если посмотреть мои остальные данные по ЛК хотя бы 8го уровня.

И потом подумать, что если на них результаты такие, то дело не в руках, а в каких-то других причинах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
В 11.10.2017 в 13:32, obsa сказал:

Далее, непонятно, что ты делаешь в 10 км от шимы. Какая из религий тебе не позволяет плавать вместе с союзникам на расстоянии более 13,5 км от вражеских эсминов? Эсмины всегда на точках.

.... То что ты написал про инвиз, это игра, где ты игнорируешь билд инвиза. Разумеется тогда все будет ситуативно. Что конкретно тебе мешает плавать с союзниками и по максимум использовать инвиз билд? Тебя невозможно зафокусить в первой половине боя, а во второй ты уже можешь и тратить свое хп игнорируя свой инвиз.

пусть эсмы на точке, а я в 13.5 км от нее. а вражеские лк и кр тоже в 10-13 км от точек. итого дистанция до них 13.5+10=23.5 км минимум. стрелять-то мне в кого? :) а я играл еще и без топовой СУО.

Итого:

— Фридрих пройден за 79 боев. Изначально брался как проходной. Играл без топ-СУО и топ-стволов, обмазывался камуфляжем на опыт и флажками в каждый бой. Прем не брал.

— По всем основным показателям я уступаю своему же Бисмарку (в скобках - данные Бисмарка). Урон - Средний урон 70227 (73668), убил/убит 1,73 (2,13), победы 54,4% (58%), меткость 25% (28%). Рекордный урон на Биске - 156000, на Фридрихе - 176000 (в предпоследнем бою). Но на Биске я играл ровнее и не раз брал 120000 урона. На Фридрихе редко выходил за 100000. Впрочем, на ПроШипс показатели обоих кораблей зеленые и темно-зеленые (у Бисмарка лучше). Ну что сказать... Не смог я в девятку.

— Фридрих не корыто. Он часто оказывается дико живучим. Не хватает точности или плотности залпа и - особенно! - маневренности. На Бисмарке можно войти в клоуз, раздать люлей, отвернуть от торпед или залпа ЛК и уйти живым. На Фридрихе - ооочень сложно. Зато можно пережить конский урон. Мне не хватало еще и дальности (когда в 19 км бортом идет Норка, а у тебя 18.5 км и коррректировщик в откате - абыдна), но тут был осознанный выбор - отдавать 20000 опыта не хотелось. Еще я сам занерфил свое ПМК: поставил ИВ, который пригодится только на Курфе, и не смог поставить УОП. Но даже в таком виде ПМК регулярно приносило 10-40% всего урона.

...Бисмарк оставлен в порту. Фридрих продан. Курф куплен. Будем смотреть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[PZE]
Участник, Коллекционер
43 публикации
5 315 боёв
В 18.10.2017 в 07:06, 0ceanborn сказал:

...Бисмарк оставлен в порту. Фридрих продан. Курф куплен. Будем смотреть.

я большинство кораблей оставляю в порту. Но вот гроб точно будет продан ....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
В 17.10.2017 в 12:31, VLAD_STEL_2 сказал:

Да ничего сурового, просто многократно проверенная тактика:

1) Первые 2 минуты боя не двигаться, а терпеливо ждать, пока союзные эсминцы и крейсера не выдвинутся к передней линии/точкам.

2) Ещё одну минуту подождать, пока какие-нибудь линкоры не последуют за ушедшими в даль сотоварищами.

3) Ну а теперь - средний вперед!!!

4) Пока эскадра противника топит наши эсминцы с крейсерами - спокойно "накидывать" им своим главным калибром.

5) Противник занялся союзными линкорами, ушедшими вслед за уже утопленными лёгкими силами, их снаряды начинают падать всё ближе к вам - самый раз развернуться назад и дать полный ход.

6) Противник захватил все точки, вы - последняя надежда - теперь самое время героически отстреливаться.

7) Неожиданно бой завершился проигрышем, на вас ни царапины - хилка не потребовалась.

8) Всем главным виновникам поражения из своей команды немедленного раздать минусы.

51к среднего?) Вы вообще из ГК не стреляли?)

В 19.10.2017 в 11:22, Blaze67 сказал:

я большинство кораблей оставляю в порту. Но вот гроб точно будет продан ....

Фридрих реально кусок ***. Дикая нехватка огневой мощи и манёвренности и ПВО и живучести и ....у него почти нет +.

После великолепной Айовы будто лк 3 лвл выпустили. 

Вот дальше курфюрст, там и огневая мощь достаточная и броня держит и манёвренность есть (плацебо) и кд 26 сек

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
1 минуту назад, B1ack_Dragon сказал:

Фридрих реально кусок ***. Дикая нехватка огневой мощи и манёвренности и ПВО и живучести и ....у него почти нет +.

После великолепной Айовы будто лк 3 лвл выпустили. 

Вот дальше курфюрст, там и огневая мощь достаточная и броня держит и манёвренность есть (плацебо) и кд 26 сек

Как и Изюм собственно говоря, девятка хороша только у амеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
37 минут назад, philldb сказал:

Изюм не огребает 30 к от Айовы в ромб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[LEVEL]
Участник
129 публикаций
17 659 боёв

В стоке можно спокойно стоять на респе. Корабль не в состоянии что-либо сделать, кроме:

1. принять урон

2. подсветить гидрачем торпеды

После Бисмарка мерзость.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 210 боёв
17 часов назад, B1ack_Dragon сказал:

51к среднего?) Вы вообще из ГК не стреляли?)

Так я и говорю - тот, кто на задней линии весь бой провёл - тот много набивает, в то время, пока противник топит сотоварищей. А тот, кто рядом с эсминцами/крейсерами и помогает им (в т.ч. стреляя по эсминцам) увеличить их время жизни и возможности в бою, принимая на себя урон - тот много не набьёт. Да, приходилось и точки в одиночку удачно брать, "выкуривая" из дымов противника, когда другие боялись туда идти. Да, бывало, меня топили в самом начале боя от веера торпед, от трех эскадрилий торпедоносцев, от пожаров "плюющихся" из дымов. Всякое бывало. И приведённые Вами "51к" - они всеми по-разному зарабатываются.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
В 20.10.2017 в 12:31, philldb сказал:

У Изюма есть +, от которого можно успешно играть - это вполне себе точный ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
23 минуты назад, MAECTPO_09 сказал:

У Изюма есть +, от которого можно успешно играть - это вполне себе точный ГК.

Который часто рикошетит по лк и дает сквозняки по кр.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
4 минуты назад, philldb сказал:

Зато он попадает!!!

Я на прохождение Изюма потратил без капли свободки около 3 недель и мне было вполне комфортно сыграть на нем 3 - 5 боев в день.

Это же немецкое убожество ковыряю уже третий месяц и далеко не каждый день нахожу силу заставить себя выйти на нем в бой. 

Феноменальная рандомозависимость уже достала. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
2 часа назад, MAECTPO_09 сказал:

Зато он попадает!!!

Я на прохождение Изюма потратил без капли свободки около 3 недель и мне было вполне комфортно сыграть на нем 3 - 5 боев в день.

Это же немецкое убожество ковыряю уже третий месяц и далеко не каждый день нахожу силу заставить себя выйти на нем в бой. 

Феноменальная рандомозависимость уже достала. 

Это немецкое убожество обладает хорошей броней и неплохим ПВО и ПМК, а Изюм приводит в восторг авик и эсмов противника, так как это убогое корыто просто беззащитная жертва для них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
6 минут назад, philldb сказал:

Это немецкое убожество обладает хорошей броней и неплохим ПВО и ПМК, а Изюм приводит в восторг авик и эсмов противника, так как это убогое корыто просто беззащитная жертва для них.

"Хорошая" броня крайне рандомозависима. 

Цитадели пачками не вылетают - это еще не значит, что хорошая броня. Толку от этой особенности, если когда ВБР скажет страдать, в любую проекцию могут белым прислать на 10-20к. 

Ну и чисто поржать с моего Фридриха:

59ec4d922e74e_2017-10-2210_44_20-Greenshot.thumb.jpg.9385252a45b5b6a96a9f0f407d88dd7a.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Если он лично кому то не зашел, это не значит что он плох.... А на счет статистики у меня есть Москва, которая мне нравится, в бою почти всегда во главе списка по урону и 38% побед за 123 боя, она у меня проклята просто... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[LEVEL]
Участник
129 публикаций
17 659 боёв

Сыграв 11 боев, взял Курфюрст за свободку, не выдержал этого бесполезного ***.

Может быть в топе корабль хорош, но нет никаких сил его выкачивать. Изюм, кстати с Айовой качаются нормально -- там хотя бы орудия попадают, тут же дегенеративность рандома стрельбы просто зашкаливает.

К слову, от дебильной рандомности стрельбы страдают и крейсера -- можно словить цитадель даже если увидел залп и начал правильный маневр уклонения из-за конского разлета (и они их успешно ловят).

Изменено пользователем inv_zxvf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
В 21.10.2017 в 07:05, VLAD_STEL_2 сказал:

Так я и говорю - тот, кто на задней линии весь бой провёл - тот много набивает, в то время, пока противник топит сотоварищей. А тот, кто рядом с эсминцами/крейсерами и помогает им (в т.ч. стреляя по эсминцам) увеличить их время жизни и возможности в бою, принимая на себя урон - тот много не набьёт. Да, приходилось и точки в одиночку удачно брать, "выкуривая" из дымов противника, когда другие боялись туда идти. Да, бывало, меня топили в самом начале боя от веера торпед, от трех эскадрилий торпедоносцев, от пожаров "плюющихся" из дымов. Всякое бывало. И приведённые Вами "51к" - они всеми по-разному зарабатываются.

Это все было бы прекрасно, если бы вы побеждали на нем(

У меня рака на нем 76к и около 54% побед, но тут проблема в том, что с кораблём научились бороться и появились кучи 10 лвл -  его эффективность стремительно пошла вниз.

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
В 22.10.2017 в 08:11, philldb сказал:

ГК Айовы рикошетит от эсминцев и даёт сквозьняки по ЛК....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 210 боёв
2 часа назад, B1ack_Dragon сказал:

Это все было бы прекрасно, если бы вы побеждали на нем(

У меня рака на нем 76к и около 54% побед, но тут проблема в том, что с кораблём научились бороться и появились кучи 10 лвл -  его эффективность стремительно пошла вниз.

Слушайте, меня просто умиляет та лёгкость, с какой здесь делают какие-то выводы на основе одного-двух чисел из т.н. "статистики". Пожалуй, и я на один раз встану на эти же рельсы и выскажусь в этом же ключе - Ваша статистика пошла вниз по другой причине - с увеличением Ваших боёв на Гроссе она всё более и более интегрируется, уменьшая влияние посторонних факторов на процент Ваших побед и становится всё ближе и ближе к одному фактору - Вашему умению. Вот и всё. Ну, как Вам мои выводы?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию