Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Friedrich der Große (H39) — немецкий линкор IX уровня [0.6.9.X]

Опрос  

2 291 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 197 боёв

Почитал я все это, когда решал что взять - Гроба сразу или чуть подождать и взять Гинденбурга....Ну в итоге взял под влиянием Бисмарка, хотя в боях редко видел игроков, которые могут на Гробах хорошо играть.

Повоевал - да, это совсем не Бисмарк...А обещали апнутую версию:Smile_teethhappy: Хотя Бисмарк и Гнейзенау как-то совсем заходили бледно - ни урона, ни побед, в стоке вообще были чуть более, чем бесполезны. Потом раз и пошло постепенно - и ГК попадает, поджечь не могут, броня удар держит, самолетики сбивает, ПМК наказывает...прошел с удовольствием обоих, оставил в порту. С учетом того, что я редко их стал выкатывать из-за обиды.Предполагаю, что с Гробом будет та же история, надо просто потерпеть немного. 

Особенно раздражает, что уже третий раз повторяется история со странным ГК, правда на Бисмарке было более обидно - пушки те же, что на Гнейзенау, а либо "нипапал", либо "нипрабил - сквозняк". Заходил в Тренировочный на Гробе - расставил там 12 9-10 линкоров и крейсеров и стрелял по ним с разных углов спокойно....То захват цели срабатывает моментально и снаряды летят кучно, выбивая цитадель, то по каким-то дугам мимо или с рикошетами....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
23 минуты назад, VLAD_STEL_2 сказал:

Слушайте, меня просто умиляет та лёгкость, с какой здесь делают какие-то выводы на основе одного-двух чисел из т.н. "статистики". Пожалуй, и я на один раз встану на эти же рельсы и выскажусь в этом же ключе - Ваша статистика пошла вниз по другой причине - с увеличением Ваших боёв на Гроссе она всё более и более интегрируется, уменьшая влияние посторонних факторов на процент Ваших побед и становится всё ближе и ближе к одному фактору - Вашему умению. Вот и всё. Ну, как Вам мои выводы?

Потрясающая логика и да я дно с 55%

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 242 боя
1 час назад, B1ack_Dragon сказал:

Потрясающая логика и да я дно с 55%

Эти 55% - не только Ваша заслуга, но и недоработка балансира - при его идеальной работе у всех будет по 50% с небольшим процентом разброса на погрешность его логики работы. Так что 55% - это явление временное, не переживайте. Всё идёт к 50% :Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 481 бой
В 22 октября 2017 г. в 12:23, inv_zxvf сказал:

Сыграв 11 боев, взял Курфюрст за свободку, не выдержал этого бесполезного ***.

Может быть в топе корабль хорош, но нет никаких сил его выкачивать. Изюм, кстати с Айовой качаются нормально -- там хотя бы орудия попадают, тут же дегенеративность рандома стрельбы просто зашкаливает.

К слову, от дебильной рандомности стрельбы страдают и крейсера -- можно словить цитадель даже если увидел залп и начал правильный маневр уклонения из-за конского разлета (и они их успешно ловят).

Зачем тебе Курфюст,там точно такие орудия,а разброс даже больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв
1 час назад, Eger_boec сказал:

Вот только чушь не надо пороть. Ей больно.

Орудия одинаковые и разброс у них одинаковый. 

1 час назад, VLAD_STEL_2 сказал:

Эти 55% - не только Ваша заслуга, но и недоработка балансира - при его идеальной работе у всех будет по 50% с небольшим процентом разброса на погрешность его логики работы. Так что 55% - это явление временное, не переживайте. Всё идёт к 50% :Smile_coin:

Балансер не учитывает скил. А все цифры статистики показывают среднее влияние игрока на бой. 

Да и с чего вы взяли, что все стремится к 50%. Чем больше боев, тем сложнее сдвинуть статистику. 

8 часов назад, B1ack_Dragon сказал:

ГК Айовы рикошетит от эсминцев и даёт сквозьняки по ЛК....

Это периодически делают все ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 481 бой
5 минут назад, Shiogorath сказал:

Вот только чушь не надо пороть. Ей больно.

Орудия одинаковые и разброс у них одинаковый. 

Балансер не учитывает скил. А все цифры статистики показывают среднее влияние игрока на бой. 

Да и с чего вы взяли, что все стремится к 50%. Чем больше боев, тем сложнее сдвинуть статистику. 

Это периодически делают все ЛК

Чушь может быть в твоей голове,а разброс по осям у орудий разный,могу с другого сайта,там такие же цифры.

• X 3 406 mm L/52 Drh C/34
  • Distance20,61 km
    Sigma1,80
    Dispersion
    - Max Dispersion267,0 m
    - Min H Dispersion182 m
    - Min V Dispersion728 m
    Reload29,00 s
    RoF2,07 RPM
    Rotation40,00 s
    Rotation / 180 deg4,50 deg / s
  •  
  • X 2 406 mm L/52 Drh LC/34
  • Distance20,32 km
    Sigma1,80
    Dispersion
    - Max Dispersion265,0 m
    - Min H Dispersion174 m
    - Min V Dispersion656 m
    Reload28,00 s
    RoF2,14 RPM
    Rotation32,73 s
    Rotation / 180 deg5,50 deg / s
  •  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Eger_boec 

Вот вроде и коллекционер, и боев дофига. Только почему то не знает, что при росте дальности растет и разброс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 481 бой
3 часа назад, Shiogorath сказал:

Eger_boec 

Вот вроде и коллекционер, и боев дофига. Только почему то не знает, что при росте дальности растет и разброс

Разброс по осям не растет,там постояная  величина Н-горизонтальный,V-вертикальный.Растет сам эллипс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв
1 час назад, Eger_boec сказал:

Разброс по осям не растет,там постояная  величина Н-горизонтальный,V-вертикальный.Растет сам эллипс.

Как то трудно поспеть за ходом мысли. А сам эллипс от каких величин формируется? Это каким образом оси эллипса постоянные, а сам он растет. Вопрос из серии "как увеличить окружность, но при этом не изменить ее диаметр".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[LEVEL]
Участник
132 публикации
18 621 бой
В 23.10.2017 в 15:52, Eger_boec сказал:

Есть у меня такое подозрение, что если орудий в полтора раза больше, то и вероятность попадания тоже должна увеличиться.

UPDATE: к сожалению, в ваших словах есть доля истины. Дебильность рандома на курфюрсте меня весьма впечатлила: в Изюма, стоящего в 5 километрах легким ромбом (почти бортом) из полного бортового залпа залетел 1 (один) сквозняк. Зато когда он пошел на меня носом, ему оторвало тысяч на 20 всего с двух задних орудий. Мне интересно, за кого газгаботчеги держат владельцев немецких линкоров, вот с такими вот орудиями. Ну вы там тип пацаны примерно стреляйте куда-нибудь в район цели, не заморачивайтесь упреждениями всякими и углами, че-нить да залетит быгыгыгыгыгыгы (пьяные слюнявые пузырики изо рта, через пару минут храп).

Кстати, гадаю, почему у немецких ЛК9 и ЛК10 дальность стрельбы меньше, чем у ЛК8? Может кто в курсе, как так получилось?

Изменено пользователем inv_zxvf
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
18 часов назад, VLAD_STEL_2 сказал:

Вообще то я с 46% вышел и плавно иду у 60%. Средний за месяц 74%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
9 часов назад, inv_zxvf сказал:

Есть у меня такое подозрение, что если орудий в полтора раза больше, то и вероятность попадания тоже должна увеличиться.

Кстати, гадаю, почему у немецких ЛК9 и ЛК10 дальность стрельбы меньше, чем у ЛК8? Может кто в курсе, как так получилось?

Японские же стреляют дальше и точнее американских, так что и тут можно обратную логику применить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 536 боёв

очень надеюсь что придет тот день когда я пройду это косое корыто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[LEVEL]
Участник
132 публикации
18 621 бой
9 часов назад, B1ack_Dragon сказал:

Японские же стреляют дальше и точнее американских, так что и тут можно обратную логику применить

При чем тут другие нации? Речь идет про то, что при продвижении по уровню у кораблей падает дальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 197 боёв

Коллеги, а кто пробовал ПМК усиливать Взрывотехником - даст ли это больше пожаров при работе ПМК на Гробе и на Кюрфюрсте в дальнейшем?

Вчера просто смех разобрал от этого салюта ПМК с перками РуПМК, БОП и УОП - 38 попаданий в наглый бортоходный эсм 9 уровня с 8 км - 2К урона и ни одного пожара. Был фулловый, поэтому любимая отмазка про "уничтоженные отсеки" не сработает:Smile_teethhappy:Ну а если бы и не фулловый был - ага, все снаряды только в уничтоженные отсеки попали, магниты там стояли....:Smile_teethhappy:И 94 попадания ПМК в этом же бою в такой же Гроб с 8-9 км - 5К урона и ни одного пожара.Сегодня тоже Шимка и Флетчер маленько попадали под раздачу - 3 и 5 попаданий. Урон = 0.

Пока стоковый корабль, не исключаю "магию" вывода в топ - Бисмарк сначала тоже салют давал, а потом в топе стал и жечь ПМК линкоры и эсминцы с крейсерами разбирать. С учетом того, что РуПМК тогда не было еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

ИСключай не исключай, всЯ суть эт ой кучки навоза в скрине.

Дистанция стрельбы - 2 км, в упор, в борт. 6 попаданий ГК  -2700 урона! :Smile_medal:

shot-17.10.25_14.36.36-0058.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 197 боёв
Только что, Arestovich сказал:

ИСключай не исключай, всЯ суть эт ой кучки навоза в скрине.

Дистанция стрельбы - 2 км, в упор, в борт. 6 попаданий ГК  -2700 урона! :Smile_medal:

shot-17.10.25_14.36.36-0058.jpg

Из разряда - хороший корабль не назовут гробом, а хороший автомобиль ссаньЁнгом?:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Но чаще всего ничто не набивает ничего

shot-17.10.27_08.45.31-0617.jpg

И внезапно тут же - красавец Миссури! Казалось бы - в чём разницца между ЛК? Ответ прост: одно из них - огромная куча неорганических удобрений!

shot-17.10.27_08.46.10-0877.jpg

Изменено пользователем anonym_tabu6ZuW1LuM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Уже совсем скоро дорога боли, пролегающая сквозь сады страданий, будет окончена, и я наконец-то буду свободен, предав огню продав это порождение сумрачного тефтельского гения. Но я честно пройду ее до конца!

Впрочем, может я просто не познал дзен этого линкора, но его прокачка шла не просто со скрипом, а с хрустом стираемой в труху ржавчины. Попытка сделать из него классический артиллерийский корабль привела лишь к осознанию мысли, что бренд "точные немецкие орудия" к нему не применим от слова совсем. Потом, следуя тренду, закачал его в ПМК, чтобы компухтер уничтожал все вокруг без моего вмешательства. Но компухтер не шмог.

И где-то на краю обрыва над бездонной пропастью, заполненной концентрированной НЕНАВИСТЬЮ к этому плавающему гробу, на меня снизошло озарение! Перед моими глазами предстал образ, идеал формы и наполнения, который я должен придать кораблю... кирпич. Короче, да, из линкора я сделал кирпич, заточив его в ПВО и живучесть, который нужно кидать в лицо врагу. Средний урон даже просел, зато хоть как-то пошли победы. Бои же начали разыгрываться по двум противоположным сценариям, когда и помираешь на 3 минуте боя, или именно что как брошенный кирпич ломаешь лицо врагу. Может это и неправильно, зато весело.

Особенно весело, когда на тебя агрится плоский :fish_haloween: При должной раскачке ПВО аура для авианосцев 7 ур. превращается вообще в ауру смерти, 8 ур. имеет шансы только при массированном налете, который потом будет сильно обескровлен, что повторят такой трюк уже не захочет, а 9-10 ур. уже требуют больше внимания, но если на нем прослойка между фуражкой и штурвалом оказывается не очень, то опасности от них не больше чем от восьмерок.

И внезапно оценил модернизацию в первый слот на живучесть ПМК/ПВО Наблюдения показали, что без нее средняя и наиболее мощная аура сдувается фугасным огнем очень быстро, что сильно просаживает наши зенитные возможности, а с модификацией даже после серьезного обстрела потери в стволах минимальны и выбиваются в основном мелкашки. Правда ГК начинает критоваться относительно часто, но с его меткостью это не великая потеря :Smile_sceptic: "В крестик" башни не выбивались ни разу.

В общем, если кто-то разделяет мои взгляды на (недо)потенциал этого корыта, но пока стоит только у входа в сады... короче, удачи вам, пасаны :cap_like:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию