Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Admiral Graf Spee - немецкий премиумный тяжелый крейсер VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Admiral Graf Spee?  

864 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций
8 часов назад, Nick3213 сказал:

Имба, лучший кораблик, и нагибает и фармит да еще бесплатно достался )
Объективно говоря нечего ему делать на 6-ом уровне, его честный/реалистичный/историчный уровень 7-й, только сигму/точность и ХП чуть поднять и можно спокойно переносить. 
Граф на одном уровне с тухлой Аобой  это кощунство и издевательство над всяким здравым смыслом.

З.Ы.
А, ну, да, еще 150мм  ПМК ему разрабы убили, а надо сделать как у Бисмарка дальность на 10-ку км.
Вот тогда будет честный Граф.

Аоба как Аоба, чем она тухлая? Стволов разве что маловато, но и Граф тоже далеко не Кливленд. А на седьмом уровне он будет соседствовать уже не с "тухлой" Аобой, а с Шариком, который просто лучше Графа почти во всем. Да и крейсерам семеркам он так себе конкурент.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
1 час назад, Modzh_69 сказал:

Это смотря с чем сравнивать. А сравнивать, как сказал один очень мудрый мэр, можно не только лишь со всеми, мало с кем можно сравнить. Итого имеем:
1) Нюрнберг. Сравнение явно не в его пользу.
2) Будёный. М-м-м... Шпее однозначно всё же лучше.
3) Галисоньер. Ну-у-у... не скажу что он лучше Шпее.
4) Кливленд. ПВО баржа однозначно не лучше.
5) Линдер. Всё же как по мне Шпее по-приятнее будет хрустящей британской овсянки.
6) И... И ВСЁ. У Шпее есть практически всё что есть у других КР кроме скорострельности, но такими бабахами, бронёй, торпедами, наличием хилки, торпедами, ни кто похвастаться не может. Есть что-то одно, но одно, а не комплекс практически ВСЕГО, кроме дымов.
На нём надо играть как на линкоре ,а не как на крейсере. Калибр как бы намекает.

Клив выкашивает с ИВ всё живое. Дамаг на нём вливается намного приятнее, единственная проблема - нет хилки, резко снижает живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
19 132 боя

А в связи с чем столь частый соперник Графа "Молотов" вне конкурса?

Когда Графы только появились, в ситуациях, которое можно считать "дуэльными", в абсолютном большинстве случаев мне на "Молотове" удавалось разбирать немца. 

Соответственно, чередуя фугасы и ББ. А потом ситуация несколько поменялась - видимо, народ научился играть на Графах.

Теперь сам, катая Графа, по среднему дамагу превосхожу своего "Молотова", но исключительно за счет того, что дольше живу в бою. Урон набивается очень неравномерно.

А еще, полюбил Графа за одно замечательное свойство: он избавил от мучительных  терзаний - когда переключать фугасы на ББ, ББ на фугасы... Ибо фугасы с учетом перезарядки и порядочного разлета и без того скромного числа снарядов малоэффективны, мягко говоря. Короче, в управлении - одной кнопкой меньше.

Тем не менее, будучи абсолютно иным по ТТХ кораблем, "Молотов" может претендовать на статус как минимум одной из двух лучших шестерок.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 253 боя
9 часов назад, Modzh_69 сказал:

На нём надо играть как на линкоре ,а не как на крейсере. Калибр как бы намекает.

Тут полностью согласен, так на нем и играю. Шпее играет как ЛК, но в нем нет брони линкора.  И в принципе есть его улучшенная копия - Шарнхорст, которого правда нет у меня )) А для тех, у кого Шарн в порту имеется, если често не вижу смысла Шпее катать. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
3 208 боёв
1 час назад, yarik36Bismarck сказал:

Тут полностью согласен, так на нем и играю. Шпее играет как ЛК, но в нем нет брони линкора.  И в принципе есть его улучшенная копия - Шарнхорст, которого правда нет у меня )) А для тех, у кого Шарн в порту имеется, если често не вижу смысла Шпее катать. 

Имею Шарика, корабль нравится, но Шпее нравится больше)) Поэтому смысл катать есть. Да, у него нет брони ЛК, но у него нет и картонности, присущей остальным кр6. Это важнее. Стреляет просто очень кучно из своих 6 стволов, цитадели из крейсеров (основная пища) вылетают только в путь. Эсмы ополовиниваются с залпа бб, просто загляденье)) Не вижу конкурентов из кр6 (во всяком случае,из тех которых катал сам)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
5 часов назад, yarik36Bismarck сказал:

Броня всё же у него есть. По сравнению с крейсерами. Да и маневренность одна из самых лучших. У меня оба есть, и Шарик, и Шпее. Удовольствие получаю от обоих кораблей. Смысл так же есть, +50% (100 и т.д.) к опыту за первую победу а) Шпее, б) Шарик, в) прокачиваемый корабль. Все же имеет какой-то смысл. Особенно с учётом что он достался бесплатно.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
210 публикаций
9 725 боёв
13 часа назад, TANKNBP сказал:

Клив выкашивает с ИВ всё живое. Дамаг на нём вливается намного приятнее, единственная проблема - нет хилки, резко снижает живучесть.

Год назад когда проходил Клива с нуля с нулевым капитаном, мне казалось что это самая большая имба в игре. А сейчас когда его выкатываю (кстати уже с ИВ, да), что то он совсем плох стал.  Хз, может его порезали с тех пор, не в курсе.  Но по моим ощущениям если раньше у него были просто гаубицы, то сейчас это уже просто бомбарды какие то стали. Попадать дальше чем с 8 км очень проблематично. Пока эти парашюты долетят, противника уж и след простыл )
Граф однозначно лучше Кливленда.

Вот Буденный, тот да, он точно не хуже Графа, а наверное и лучше.  Имба однозначно.  Жжот ацки, все живое.
Но был с презрением продан сразу же после прохождения, т.к. фейки в порту не держу.

Изменено пользователем Nick3213

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
10 минут назад, Nick3213 сказал:

Вот Буденный, тот да, он точно не хуже Графа, а наверное и лучше.  Имба однозначно.  Жжот ацки, все живое.
Но был с презрением продан сразу же после прохождения, т.к. фейки в порту не держу.

Шпее лучше Усатого. Потому как только борт показал, даже ромб, то сразу можно махать белым платочком и топать в порт. Будёный хорош, но в прямых руках. И всё же Шпее лучше. Хилка, вот тот бонус который перевешивает абсолютно всё. А по совокупности характеристик Шпее превосходит любой КР 6-го ЛВЛ-а.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 121 бой

Пво вот все же по прежнему удручает. 

Ну не бывает такого, чтобы плоскодонки именно УПРЛС в меня, и заградку не реализовать. А без нее даже от сопель ружья трудно отмахаться. 

В общем, такое себе.

Наверно верну гап, он то полезен всегда.

ЗЫ. Новый форум несколько удручает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
36 минут назад, Modzh_69 сказал:

Шпее лучше Усатого. Потому как только борт показал, даже ромб, то сразу можно махать белым платочком и топать в порт. Будёный хорош, но в прямых руках. И всё же Шпее лучше. Хилка, вот тот бонус который перевешивает абсолютно всё. А по совокупности характеристик Шпее превосходит любой КР 6-го ЛВЛ-а.

В последнее время на Буденном у меня 2 типа боев. Обычный на 100-120 к урона и турбобой на 50-60 к. Ну а средний за серию боев обычно за 80 к переваливает. Не знаю почему, но очень хорошо идет этот корабль. Я не знаю что нужно делать на Шпее чтоб катать со средним уроном за 80 к. Да, он живучий, это его фишка, но такой огневой мощи у него нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
12 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

В последнее время на Буденном у меня 2 типа боев. Обычный на 100-120 к урона и турбобой на 50-60 к. Ну а средний за серию боев обычно за 80 к переваливает. Не знаю почему, но очень хорошо идет этот корабль. Я не знаю что нужно делать на Шпее чтоб катать со средним уроном за 80 к. Да, он живучий, это его фишка, но такой огневой мощи у него нет.

Ну не знаю, не знаю. Вот сегодня банально сложилось так, что на хвосте висели Норка с Кутузовым. И рядом никого. Фулового Кутузова умножил на ноль. И если бы не Норка, то выжил. На Будёном такое возможно? Ой, вряд-ли. Будёным, немцам 5-6, Аобам Шпее залпом отрывает всё лицо. Даже если и не оторвёт, то ополовинит. Для Шпее самый кайф играть на отходе держа в пределах 10км противника который гонится за тобой. 2 поезда веера на встречу очень часто радуют. Отрывать куски ББ-шками от ЛК? Шпее может. Будёный тоже может, но только на короткой дистанции и работая только носовыми башнями. Чуть довернул, бай-бай. А Шпее спокойно вытягивает 5-6-10К с залпа с того же Нагато, Шарика, Гнейзика и т.д. с дистанции в 12-14км особо не напрягаясь. Что Будёный сделает за 3 залпа, Шпее сделает за 1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
4 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Вот бы сейчас уравнять пожарчики на лк и цитадели с крейсеров. 70к на шпее делаются левой ногой, топчики смогут в 80к+.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Только что, AgnethaFaltskog сказал:

Вот бы сейчас уравнять пожарчики на лк и цитадели с крейсеров. 70к на шпее делаются левой ногой, топчики смогут в 80к+.

В моих кривых руках за 200+ боёв 60К среднего, при том что часто бывают турбо вин и турбо слив, когда банально не успеваешь набить урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
6 минут назад, AgnethaFaltskog сказал:

Буденный убивать крейсера умеет тоже отлично, не только линкоры. Или это просто зависть, что ваш Шпее сражаться с линкорами так же эффективно как Буденный не может? :Smile-_tongue:

Кстати, Буденный еще и один из самых эффективных крейсеров на 6 уровне против эсминцев - и ДПМ есть, и баллистика. Шпее, опять же, похвастаться эффективностью против эсминцев не может..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
5 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Буденный убивать крейсера умеет тоже отлично, не только линкоры. Или это просто зависть, что ваш Шпее сражаться с линкорами так же эффективно как Буденный не может? :Smile-_tongue:

Кстати, Буденный еще и один из самых эффективных крейсеров на 6 уровне против эсминцев - и ДПМ есть, и баллистика. Шпее, опять же, похвастаться эффективностью против эсминцев не может..

При чём тут умеет или не умеет. У Буди значительная часть урона мусорная, 100% отхиливаемая - это медицинский факт. Сравнивать его со Шпее по этому показателю некорректно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[FNTIK]
Участник
636 публикаций
24 490 боёв

Свои 5коп:Smile_coin:

От сего крейсера\линкора-балдею.

Да же если меня *хвост* сьел )))из 7лвл+

Пока улетал.. напихал  им неплохо)))Так они(враги) -боятся приближаться!!:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 253 боя
3 часа назад, Modzh_69 сказал:

А по совокупности характеристик Шпее превосходит любой КР 6-го ЛВЛ-а.

Тут наверное тоже соглашусь. Если бой 1-1 с крейсером 6-го уровня - Шпее фаворит. Одноклассников он отстреливает на ура.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
43 минуты назад, yarik36Bismarck сказал:

Тут наверное тоже соглашусь. Если бой 1-1 с крейсером 6-го уровня - Шпее фаворит. Одноклассников он отстреливает на ура.   

Даже против 7 чувствует себя вполне уверено. При чём разницы особой нет, КР, ЛК. Главное соблюдать дистанцию и не лезть на рожон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
1 час назад, Modzh_69 сказал:

Даже против 7 чувствует себя вполне уверено. При чём разницы особой нет, КР, ЛК. Главное соблюдать дистанцию и не лезть на рожон.

Шпее корабль хороший конечно, но про ЛК7  и тот же Миоко это уже прохладные истории начались...

При равных руках от среднего и выше даже для любого ЛК6 1на1 Шпее это мясцо, я как бы даже не вижу за счет чего тем же Буденому и Аобе в дуэли с ним как минимум хп не разменять даже с учетом его хилки, при условии, что именно "соблюдать дистанцию и не лезть на рожон". ДПМ у него так себе на фоне ОФ этих двоих, а при его  ГК с 13+ км в нос/корму им особо не настреляешь.

На 7 он проблемой может быть разве что для Фиджи, потому что пока Фиджи не увидит борт Шпее, есть вероятность, что он огребать будет не меньше, чем своими ББ в нос/ромб раздавать.

На французах не играл, на Йорке после нерфа траектории ОФ тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
3 минуты назад, kolesoudachi сказал:

Шпее корабль хороший конечно, но про ЛК7  и тот же Миоко это уже прохладные истории начались...

При равных руках от среднего и выше даже для любого ЛК6 1на1 Шпее это мясцо, я как бы даже не вижу за счет чего тем же Буденому и Аобе в дуэли с ним как минимум хп не разменять даже с учетом его хилки, при условии, что именно "соблюдать дистанцию и не лезть на рожон". ДПМ у него так себе на фоне ОФ этих двоих, а при его  ГК с 13+ км в нос/корму им особо не настреляешь.

На 7 он проблемой может быть разве что для Фиджи, потому что пока Фиджи не увидит борт Шпее, есть вероятность, что он огребать будет не меньше, чем своими ББ в нос/ромб раздавать.

На французах не играл, на Йорке после нерфа траектории ОФ тоже.

Эх, в нос/корму там стабильно по 5к залетает вообще без проблем. 6ые кр вообще без шансов против Шпее. Фугасы ему вообще не нужны, он линкам в ромбик под 45 закатывает только в путь, в бочину там вообще адовый дамаг заходит. Обшивка семёрок не держит 283, каждое попадание - это минус 2772, причём похилиться нечем. Это полезный урон, в отличие от бесполезного урона пожарами по ЛК, который 100% отхиливается. Плюс у ЛК после пары залпов ОФ заканчивается хп в надстройках и всё, больше урона фугасы не дают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию