Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Admiral Graf Spee - немецкий премиумный тяжелый крейсер VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Admiral Graf Spee?  

864 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации

Больше боев уже не станет, потому как капитан со Шпее переучен на Гаеде и он мне нравится куда больше (даже урон выше чем на Шпее). На более высоких уровнях я не играю по одной простой причине: карты там больше, дистанции стрельбы больше, а вот скорости кораблей остаются прежние. В итоге там все сводится к перестрелкам с 18-20 км, ближний бой случается куда реже. Короче, не нравится мне геймплей высоких уровней. По этой причине я и играю на 6-7 уровнях. Это уже не песок, но и не слоупочные топ уровни.

Да ладно? Перестрелки на дальних дистанциях? Часто ББ-шки приходится всаживать практически в упор, с дистанции 3-5км. А чтобы ощутить в полной мере "стрельбу на 18-20км" сядьте на Киев или тот же Бенсон с Флетчером, да можно и на япКР или Бисмарк - узнаете много нового. Да и на Норке с Айовой, где эффективная (это с той, с которой постоянно попадаешь, а не раз в год, два в пятилетку) дистанция стрельбы 12-14км как максимум.

Про Гада право смешно. С его-то конским засветом и 4-мя пукалками сравнивать со Шпее...

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

1). Разброс снарядов всё же, шанс попадания выше.

2) Фаррагут опасен только на короткой дистанции, Гнейзик к тому моменту ушёл на дно.

3) Меня ни разу не удивляет это. Сегодня 10 боёв - 10 циток. Было бы больше, если бы воевать не приходилось в Гнейзиками, Шариками и прочей бронированной чепухой.

4) Когда поиграете на Йорке - поймёте. А еще на Будёном, этот стоя чётко носом к противнику отбивает ББ Месксики (356мм всё же) и Тирпица (380мм). Аоба вообще носом танкует всё что можно. Это называется обводы корпуса, сэр.

5) Хреново стреляли. Вот так по Гнейзикам правильно стрелять:

974d8a281da201e8bb967eb0719deaed.jpg

блин,ожидал под спойлером увидеть оконечности гнеза. и начало надстроек - именно туда больше всего белого урона влетает) а там облом(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Да ладно? Перестрелки на дальних дистанциях? Часто ББ-шки приходится всаживать практически в упор, с дистанции 3-5км. А чтобы ощутить в полной мере "стрельбу на 18-20км" сядьте на Киев или тот же Бенсон с Флетчером, да можно и на япКР или Бисмарк - узнаете много нового. Да и на Норке с Айовой, где эффективная (это с той, с которой постоянно попадаешь, а не раз в год, два в пятилетку) дистанция стрельбы 12-14км как максимум.

Про Гада право смешно. С его-то конским засветом и 4-мя пукалками сравнивать со Шпее...

У меня все же есть Такао, который довольно часто попадает в 10, так что я играл там. Ну не мой это геймплей, хоть у меня на нем и не самые плохие результаты. И я не про корабль, он хороший. Я про сам геймплей на топах. 

А про Гаеде вот такой парадокс получается. Казалось бы, характеристики не очень (тот же Фаррагут выглядит солиднее), но пока вроде получается играть. И средний урон был бы за 70 к, если бы не один бой, от которого очень сильно подгорело. Зафокусили в начале боя 2 авианосца.

16479e6b153c.jpg

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

блин,ожидал под спойлером увидеть оконечности гнеза. и начало надстроек - именно туда больше всего белого урона влетает) а там облом(

Я смотрел. Дело в том, что урон в надстройках имеет свойство заканчиваться. И можешь туда стрелять до посинения - толку ноль целых, ноль десятых. А вот пожарчик - самое то. Либо разведёшь на ремочку и потом повесишь еще один, и будет гореть броневанна долго и счастливо. Особо я люблю на Шпее когда со мной водятлы броневанн в догонялки играют, чуя вкусны фраг. Представляю как пчердаки потом горят. Если вас догоняют - пустите с 11-ти км пару вееров, типа паровоза на встречу, ох и удивляется часто народ ,шож это такое, топор пришёл. :trollface:

Кстати, вот сегодня бой на Шпее был, тот момент когда ты понимаешь ,что не противник выиграл, а наши ...:hide_turtle: слились:

7c2f5b15013b707993c96a39b410d2ea.jpg

2f2e105e1914d29eaecea9a8fa34c3eb.jpg

У меня все же есть Такао, который довольно часто попадает в 10, так что я играл там. Ну не мой это геймплей, хоть у меня на нем и не самые плохие результаты. И я не про корабль, он хороший. Я про сам геймплей на топах. 

Япов надо понять. Как на них играть. И когда приходит понимание - корабль начинает приносить реально удовольствие. Ну и кэп естественно нужен не нубский. Как приятно какой-то броневанне засадить залп на 8-12К, и чем? ФУГАСАМИ! Ну и вдобавок к этому пара пожарчиков.

Вот, кстати, пара боёв, когда было обидно реально, но понимал что сделал практически всё что мог:

c43c8e84b69fb2c483ed270a17c60b3a.jpg

8124d40988b505b82e7e15256ae7e26a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Япов надо понять. Как на них играть. И когда приходит понимание - корабль начинает приносить реально удовольствие. Ну и кэп естественно нужен не нубский. Как приятно какой-то броневанне засадить залп на 8-12К, и чем? ФУГАСАМИ! Ну и вдобавок к этому пара пожарчиков.

Так я же говорю, сам корабль хороший, мне нравится. 80 к среднего - это вполне нормальный результат, как по мне. Вот только я лучше возьму Меко, который имеет очень похожий геймплей и повоюю на 7 уровне.

P.S. Немного о том, как Буденный танкует носом линкоры. Со Шпее и Йорком будет то же самое. Только если Шпее с Йорком носом держат хотя бы 203 мм, Буденный не держит даже их.

67ba7b730ddf.jpg

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Так я же говорю, сам корабль хороший, мне нравится. 80 к среднего - это вполне нормальный результат, как по мне. Вот только я лучше возьму Меко, который имеет очень похожий геймплей и повоюю на 7 уровне.

У Атаго (Такао) есть то, чего нет в многих КР кроме бритов - хилка. Она даёт право на ошибку. А на Мёко - грусть, да и башни крутятся как у линкора. Но это чисто моё мнение. Мне вообще честно говоря ни одна семёрка не зашла из КР. Вот чего-то не хватает. Даже сам не знаю чего. Даже тот же Фиджи ,который на самом деле отличный КР, но вот не люболю я корабли ,которые зависят очень сильно от команды и когда команда сливается с гиперзвуковой скоростью ты в принципе ничего сделать не можешь. Тот же Граф, Шарик, старый Киев (да и новый тоже) могут изрядно нервы помотать, да и иногда бой зарешать в одиночку. А вот Фиджик, Мёко - нет, не выйдет.

...ощущение что я царь и Бог по сравнению с большинством , почти в каждом бою. очень много ошибаются люди, очень много прощают ошибок.

Скилл это как раз не прощать ошибок противнику. Умение предвидеть, предугадать манёвр или задумку противника, так же выдержка, не выстрелить по ромбующему противнику, а просто либо подождать его разворота и постановки бортом, либо подождать другую более удобную цель. Играть на команду, просто добивать ВСЁ, пусть там даже 1ХП. Но он не стреляет по вам и вашим союзникам. ЭМ с 500ХП, даже с 1-м может бед натворить и казалось бы 100% выигрышный бой заканчивается сливом. Был даже пример, когда на шотном Киеве (400-500ХП) забрал 2 КР, которые были на 2-3 тычки (от 1500 до 2500ХП), забрал базы и с гордо поднятой головой утопал в край карты от фулового ЛК. Ну и ещё многое другое.

А дамажка, фраги и т.д. - это уже производная от всего этого.

Пока запомните 3 аксиомы:

1) добивать всё что еще шевелится. Хороший противник - мёртвый противник.

2) Играя на линкорах, крейсерах первым делом минусовать ЭМ и КР противника. Команда лишённая эсминцев в 99-ти случаях из 100-а проигрывает.

3) Линкоровод не стреляющий по ЭМ только потому что ему западло и это не царское дело всаживать залп ББ-шек в какую-то надувную лодку, которая дефилирует в 5-7км рядом с бортом - не ЛК-вод, а так, побелить-покрасить. Это я очень мягко выразился, мог бы и жестче, но рифма здесь запрещена модераторами..И ему лучше идти играть в тетрис. КР же игнорящий ЭМ и вливающий по КД дамажку в ЛК, такому руки отрубить надо, вместе с головой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Я смотрел. Дело в том, что урон в надстройках имеет свойство заканчиваться. И можешь туда стрелять до посинения - толку ноль целых, ноль десятых. А вот пожарчик - самое то. Либо разведёшь на ремочку и потом повесишь еще один, и будет гореть броневанна долго и счастливо. Особо я люблю на Шпее когда со мной водятлы броневанн в догонялки играют, чуя вкусны фраг. Представляю как пчердаки потом горят. Если вас догоняют - пустите с 11-ти км пару вееров, типа паровоза на встречу, ох и удивляется часто народ ,шож это такое, топор пришёл. :trollface:

Могу , умею, практикую - да, подтверждаю, часто попадаются. Вообще еще больше года назад заметил за немецкими крейсерами, и за Шпее в том числе, что почему то у меня на них настрел выше на ретираде, чем у других кр.

У Атаго (Такао) есть то, чего нет в многих КР кроме бритов - хилка. Она даёт право на ошибку. А на Мёко - грусть, да и башни крутятся как у линкора. Но это чисто моё мнение. Мне вообще честно говоря ни одна семёрка не зашла из КР. Вот чего-то не хватает. Даже сам не знаю чего. Даже тот же Фиджи ,который на самом деле отличный КР, но вот не люболю я корабли ,которые зависят очень сильно от команды и когда команда сливается с гиперзвуковой скоростью ты в принципе ничего сделать не можешь. Тот же Граф, Шарик, старый Киев (да и новый тоже) могут изрядно нервы помотать, да и иногда бой зарешать в одиночку. А вот Фиджик, Мёко - нет, не выйдет.

Скилл это как раз не прощать ошибок противнику. Умение предвидеть, предугадать манёвр или задумку противника, так же выдержка, не выстрелить по ромбующему противнику, а просто либо подождать его разворота и постановки бортом, либо подождать другую более удобную цель. Играть на команду, просто добивать ВСЁ, пусть там даже 1ХП. Но он не стреляет по вам и вашим союзникам. ЭМ с 500ХП, даже с 1-м может бед натворить и казалось бы 100% выигрышный бой заканчивается сливом. Был даже пример, когда на шотном Киеве (400-500ХП) забрал 2 КР, которые были на 2-3 тычки (от 1500 до 2500ХП), забрал базы и с гордо поднятой головой утопал в край карты от фулового ЛК. Ну и ещё многое другое.

А дамажка, фраги и т.д. - это уже производная от всего этого.

Пока запомните 3 аксиомы:

1) добивать всё что еще шевелится. Хороший противник - мёртвый противник.

2) Играя на линкорах, крейсерах первым делом минусовать ЭМ и КР противника. Команда лишённая эсминцев в 99-ти случаях из 100-а проигрывает.

3) Линкоровод не стреляющий по ЭМ только потому что ему западло и это не царское дело всаживать залп ББ-шек в какую-то надувную лодку, которая дефилирует в 5-7км рядом с бортом - не ЛК-вод, а так, побелить-покрасить. Это я очень мягко выразился, мог бы и жестче, но рифма здесь запрещена модераторами..И ему лучше идти играть в тетрис. КР же игнорящий ЭМ и вливающий по КД дамажку в ЛК, такому руки отрубить надо, вместе с головой.

ну это да - в любой игре так - выигрывает тот, кто мало ошибается и не прощает ошибок соперника) На осознание того - что в кораблях состилить фраг это нормально , у меня порядка тыщи боёв ушло. Мозг после других игр не мог этот момент принять) По счет приоритета целей - почти сразу, буквально через первую сотню боёв понял что здесь в рандоме от грамотных эсминцев зависит как динамика боя, так и его исход. И вот уже 4 тысячи боёв прошел, и случаи  когда какой-либо команде без живых эсминцев удавалось камбэкнуть по пальцам пересчитать могу.

А по поводу примеров, вчера-позавчера был бой - влетел на Хабаровске на точку на форсаже , и первый раз вообще за все время игры на нём получил какой то нереальный дамаг от миссури, там что-то порядка 15к в ромб на маневре зашло, начал разворачиваться, прожав хилку , и получил еще сверху фугасами от зао. Получилось так, что хилки потратил все в первые же минуты боя, и тут же авик бомбой попадает. Осталось 37 хп. В активе было 45к дамажки и помощь в захвате. В итоге бой закончил с 145к урона и 3 фрагами сверху, как раз потому что вражеские лк игнорировали меня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Вообще еще больше года назад заметил за немецкими крейсерами, и за Шпее в том числе, что почему то у меня на них настрел выше на ретираде, чем у других кр.

ну это да - в любой игре так - выигрывает тот, кто мало ошибается и не прощает ошибок соперника) На осознание того - что в кораблях состилить фраг это нормально , у меня порядка тыщи боёв ушло. Мозг после других игр не мог этот момент принять) По счет приоритета целей - почти сразу, буквально через первую сотню боёв понял что здесь в рандоме от грамотных эсминцев зависит как динамика боя, так и его исход. И вот уже 4 тысячи боёв прошел, и случаи  когда какой-либо команде без живых эсминцев удавалось камбэкнуть по пальцам пересчитать могу.

На ретираде мы ставим ромб, т.е.рикошеты часто. Второе и что самое неприятное для противника, это когда уходишь по диагонали, т.е. надо расчитывать смещение в 2-х плоскостях одновременно. А это намного тяжелее. В итоге мы живём дольше, накидываем больше.

По поводу что стырили фраг я не переживаю, еще с танков. У мну бы вообще бой - мастер подсосов, по 500-100 ХП добирал, потом правда ах на 18К кинул топоров, на стоковом Хацухару, по итогу крякен. :trollface: Так что если кто забирает - я не в обиде никогда, даже тогда когда следующий фраг и кракен в кармане.

На счёт ЭМ - да, это 1 шанс из 100-а. И то только потому что ЭМ решили что игра сделана и упоролись.

А по поводу примеров, вчера-позавчера был бой - влетел на Хабаровске на точку на форсаже , и первый раз вообще за все время игры на нём получил какой то нереальный дамаг от миссури, там что-то порядка 15к в ромб на маневре зашло, начал разворачиваться, прожав хилку , и получил еще сверху фугасами от зао. Получилось так, что хилки потратил все в первые же минуты боя, и тут же авик бомбой попадает. Осталось 37 хп. В активе было 45к дамажки и помощь в захвате. В итоге бой закончил с 145к урона и 3 фрагами сверху, как раз потому что вражеские лк игнорировали меня. 

Это постоянно :) Я на ЛК часто играю ,так что ваншоты или отрыв практически всего ХП одним залпом это нормально. При чём именно ББ-шками, не фугасами. 2 боя запомнилось. Один на Бисмарке, на базу неслись фуловые Флетчер и Игумо, базу уже брал Ташкент. Заход на базу, ГАП, Ташкент труп, и-за мыса под КД вываливает Флетчер, н-на!!! от фулового 300ХП осталось ,одним залпом практически всё лицо оторвало, добрало ПМК ,опять же под КД вываливает Игумо ,картина та же один в один ,бедняга даже веер пустить не успел. И то же самое было на Айове ,в упор 2 залпа на по очереди выкатывающихся из дымов ЭМ и два трупа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 431 бой

350 бой на шпее откатал из достижений 4 циты+16 самолетов и 100К урона :playing:

два раза вышибал у нюрна и будёного (вроде) циту в нос (они ко мне носом шли) -это к вопросу что в нос им не попасть (некоторым)

Изменено пользователем DarkApostol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

350 бой на шпее откатал из достижений 4 циты+16 самолетов и 100К урона :playing:

два раза вышибал у нюрна и будёного (вроде) циту в нос (они ко мне носом шли) -это к вопросу что в нос им не попасть (некоторым)

Цитка у Будёного будет вылетать если стоять ромбом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций

После таких союзников желание играть сразу пропадает, тупо AltF4

Безымянный.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

После таких союзников желание играть сразу пропадает, тупо AltF4

Безымянный.jpg

Аналогичная фигня:

d29653fb4e2792da4109272366e01fa8.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

АФКашный Ямато в качестве единственной десятки тоже неплохой вариант :) Ночь и боты вышли на охоту xD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

АФКашный Ямато в качестве единственной десятки тоже неплохой вариант :) Ночь и боты вышли на охоту xD

Дороговато выйдет десятку ботоводить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

У меня тоже АФК было с пяток раз. Самый запоминающийся на Шарике. Только засвечивается вражеский КР, прицеливаюсь, только собрался кликнуть мышой, ГОЛ???!!! ***!!!! Штанга... Монитор резко потемнел. Оказалось свет в нескольких домах выбило, минусов нахватался... :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[DOK]
Участник
157 публикаций
7 912 боёв

Благодаря недавней акции смог провести эксперимент с кэпом Шпее. При полной прокачке в ПВО в т.ч. и модуль, но с гапом вместо заградки сбивает плохо, два авика 5-6 уровней закидали и забросали в три захода. 13 сбитых это естественно с фокусом. 2 вариант, без модуля но с заградкой, отбивается неплохо из двух звеньев долетел один. Кэп 18 очков. Авики попадаются раз в три боя, бомбят раз в пять боёв, гап же используется почти в каждом бою, но тогда перки на ПВО тупо не нужны, имхо конечно же

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций

Благодаря недавней акции смог провести эксперимент с кэпом Шпее. При полной прокачке в ПВО в т.ч. и модуль, но с гапом вместо заградки сбивает плохо, два авика 5-6 уровней закидали и забросали в три захода. 13 сбитых это естественно с фокусом. 2 вариант, без модуля но с заградкой, отбивается неплохо из двух звеньев долетел один. Кэп 18 очков. Авики попадаются раз в три боя, бомбят раз в пять боёв, гап же используется почти в каждом бою, но тогда перки на ПВО тупо не нужны, имхо конечно же

Это и так понятно, что ПВО тут "всё или ничего". У меня вот из 3 последних боёв один с авиком и два с двумя авиками, эпидемия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Это и так понятно, что ПВО тут "всё или ничего". У меня вот из 3 последних боёв один с авиком и два с двумя авиками, эпидемия.

Везёт же.) У меня на Шпее стоит заградка и сидит капитан с Хиппера с УОП и РУ ПВО. Авики в боях почти не встречаются:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[DOK]
Участник
157 публикаций
7 912 боёв

К сожалению используя гап из за долгого кд гк, стрельба по эсминцам не так эффективна, т.е. эсминец противника в любом случае успеет выпустить по нам торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

К сожалению используя гап из за долгого кд гк, стрельба по эсминцам не так эффективна, т.е. эсминец противника в любом случае успеет выпустить по нам торпеды.

ну так ты торпеды за 6км видишь. легко увернуться. Да и смотря какой эсминец, смотря как ему попасть... у меня бывает такое , что 6к отрываю, так у них сразу желание пропадает еще раз борт показывать - тупо разворачиваются и уходят.

з.ы кстати уверен что в 6м сезоне РБ Шпее бы зашел намного лучше большинства семерок. Будет круто если дадут возможность им поиграть новый сезон, хотя бы в начале. Я просто уверен, что в рангах корабль будет играться 10 из 10.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию