Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Admiral Graf Spee - немецкий премиумный тяжелый крейсер VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Admiral Graf Spee?  

864 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
14 898 боёв

Если бой не турбослив, где ты как не крутись, все равно сольешься и много не набьешь и не турбопобеда - где какую-то дамажку настреляешь, только если угадаешь куда пойти.... То можно и Конго с Бавариями танковать носом, бить из ГК как ОФ, так и ББ, затем топить торпедами. То же делал с Колорадо, Мексикой, Норкой. Влепляли хорошо, но не фатально. Садились на торпеды.Сгорали. С залпа ББ из носовой башни вынимал по 7-9К урона....Тирпицу домучится помог - гляжу, 8К у него осталось...Влепил ББ - попал 3 - ушел в порт.

Но бывают странные ситуации...Например, убегал от Бисмарка. 11 км.... Бью ему в нос из кормовой - вижу в прицел, как мои снаряды разлетаются просто веером, все мимо. А он на 10ХП из меня в корму вынимает...Бью еще раз....снова мимо...а он мне цитадель вынимает....Скинул торпеды с обоих бортов - а он между ними просочился потом как уж....

Сплошной рандом, короче.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Повышенная живучесть Шпее обусловлена исключительно наличием хилки и чуть большим базовым базовым запасом ХП. Сам же корпус танкует не лучше и не хуже других крейсеров. Читай: есть приличная вероятность хватануть ваншот в любую проекцию.

Я же написал, что картон, так проще, чем дискутировать и доказывать, что мне на Шпее не отрывают залпом все ХП или поллица как на Молотове и Буденном.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

С 12 км засыпать норм линки, а с попаданиями по убегающему кливу у линков проблемы. Вообщем 1 дурачок на ЛК который погонится за вами и 40-50к дамажки в кармане. Утюги можно и с 14 заливать без проблем, кстати. Только скучно до безобразия.

Попасть с 12км в крейсер для ЛК-вода проблема? Тогда ему не стоит играть на ЛК в принципе, руки не заточены. Для меня попасть в ЭМ на расстоянии в 14км не является проблемой, при чём по таким ЭМ как Удалой или Киев, не говоря уже о целях менее быстроходных. А с 12км линкоровод просто ОБЯЗАН отрывать минимум половину лица КР , если не всё лицо сразу. И Кливленд не исключение в этом случае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя

С 12 км засыпать норм линки, а с попаданиями по убегающему кливу у линков проблемы. Вообщем 1 дурачок на ЛК который погонится за вами и 40-50к дамажки в кармане. Утюги можно и с 14 заливать без проблем, кстати. Только скучно до безобразия.

Не вижу запредельного среднего урона на Графе и кливленде для таких заявлений. В кливленда, кстати, и попасть и вынуть цитадельку сильно проще чем в графа. И ХП у него меньше. И хилки нет. И торпед. И баллистики. При желании и руках из нужного места, Кливленд можно заплевать с арт. эсминца почти любого уровня, причем почти бесплатно. Мне продолжить или и так все понятно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

кстати после 0.6.3 уменьшился фарм на сабже. Никто и не заявлял, что Шпее фарм машина, но доход за любой бой упал на порядок. При прочих равных, выходя с 3 голдовыми расходниками, премом и флажком я выносил за бой больше, чем на том же самом Молотове. Сейчас же, даже если +- одинаковые результаты будут, Молотов получает больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

кстати после 0.6.3 уменьшился фарм на сабже. Никто и не заявлял, что Шпее фарм машина, но доход за любой бой упал на порядок. При прочих равных, выходя с 3 голдовыми расходниками, премом и флажком я выносил за бой больше, чем на том же самом Молотове. Сейчас же, даже если +- одинаковые результаты будут, Молотов получает больше.

В математике есть определение "на порядок" - в 10 и более раз. Вы хотите сказать что фарм упал в 10 раз и даже больше?

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

В математике есть определение "на порядок" - в 10 и более раз. Вы хотите сказать что фарм упал в 10 раз и даже больше?

что то около 100к за бой+-

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[LI-GA]
Участник
830 публикаций
10 961 бой

Нет, не упал. Стабильно и без изменений выношу без према с флажком порядка 300 и выше.

Все упирается в то, как ты наносишь урон.

Важен процент от хп каждой конкретной цели.

Снести целый эсм /крейсер даст больший выхлоп, чем 100к урона понемногу по множеству целей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Просмотр сообщенияModzh_69 (07 апр 2017 - 16:00) писал:

Попасть с 12км в крейсер для ЛК-вода проблема? Тогда ему не стоит играть на ЛК в принципе, руки не заточены. Для меня попасть в ЭМ на расстоянии в 14км не является проблемой, при чём по таким ЭМ как Удалой или Киев, не говоря уже о целях менее быстроходных. А с 12км линкоровод просто ОБЯЗАН отрывать минимум половину лица КР , если не всё лицо сразу. И Кливленд не исключение в этом случае.

Убегая от лк на кливе можно отворачивать по факту и залп будет мимо. Нужно сплитить башни, чтобы попасть, но тогда быстрым фрагом клив не будет и лекко накидает прямого урона и пожаров.

Просмотр сообщенияTanked_your_face (08 апр 2017 - 03:34) писал:

Не вижу запредельного среднего урона на Графе и кливленде для таких заявлений. В кливленда, кстати, и попасть и вынуть цитадельку сильно проще чем в графа. И ХП у него меньше. И хилки нет. И торпед. И баллистики. При желании и руках из нужного места, Кливленд можно заплевать с арт. эсминца почти любого уровня, причем почти бесплатно. Мне продолжить или и так все понятно?

Для ЛК вынуть цитадель одинаково, что из клива, что из шпее, т.к. брони против 305+ у них нет. Попасть в клива заметно сложнее, скорость выше, перекладка быстрее на 25%, радиус циркуляции меньше. Основной дамаг идёт из ЛК, так что я счастлив за арт.эсмы гнущие клив. У клива есть дпм, которого нет у Шпее, к баллистике можно привыкнуть, торпеды у Шпее заходят либо по красненьким либо ценой жизни Шпее, так что единственный существенный плюс Шпее - хилка и возможность сразу схлопнуть крейсер. Для залива ЛК и КР с 12-14км из-за спин союзников клив отлично подходит. И да, я очень рад что тип с закрытой статкой что-то там пишет про статку, смешно, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 431 бой

По моим наблюдениям, играть в догонялки со Шпеем занятие гиблое... перестреляет он крейсер да  (и даже два крейсера) и линкор тоже. Главное боком не вставать, а если вставать то в паузу между выстрелами. Тоже и при атаке. Как правильно писали ранее  - вынести шпее в нос почти нереально. Так и танкую всякие там линкоры (тяжело только с бисмарком у него ПМК хорошее).  В этом же и проблема, если вышел на врага носом, то довольно тяжело дать заднюю (развернуться) :(  но опыт помогает приноровиться (но на "приноровиться" конечно не один десяток боев ушло ).  

как правило умираю от того что кто-то с боку заходит и пилит (или от того что по пятницам становлюсь слишком смелым :teethhappy:)

з.ы.

накатал на шпее 300 боев :honoring:

Изменено пользователем DarkApostol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

что то около 100к за бой+-

До этого были задания, которые приносили по 100-200К серебра за бой. Вчерашний бой, настрел 110К+, 4 фрага = 300К чистыми без ПА и флагов.

Убегая от лк на кливе можно отворачивать по факту и залп будет мимо. Нужно сплитить башни, чтобы попасть, но тогда быстрым фрагом клив не будет и лекко накидает прямого урона и пожаров.

На Шпее можно уворачиваться не хуже, 20 метров разницы в радиусе циркуляции погоды не делают, в ЛК-шные бабахи цитки и через корму достают. Только вот хилки нет, да и топоров, которые можно послать на встречу тоже.

ЗЫ. Вчера у команды противника был эпик фэйл, остался я с авиком вдвоём, союзничков перебили, на хвосте фуловый Конго, фуловые Кёнигсберг, Шпее по бокам и впереди Хацухпру, бежал за авиком. Первым сдох Шпее, 4 топора в бортину, не пережил ББ-шек и ПМК ЭМ вторым на дно отправился. Затем Кёнинг огрёб 2 цитки и понял что дело приобрело совсем нежелательный оборот, взял ноги в руки и только его и видели. Ну а потом пришла очередь Конго, бедный-бедный Йорик, точнее Конго... ББ-шками от Шпее больно бывает. Правда сам остался с 6К ХП и без хилок, но то такое )))

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Я не знаю как вы выбиваете на нем цитадели из линкоров. Я поставил в тренировочной комнате большую часть линкоров, которые могут попадаться Шпее (без 8 уровней, только 5-6-7). Стрелял строго в борт со сравнительно близких дистанций - 4-10 км. Сотни попаданий, но цитаделей нет. Точнее, была одна цитадель по Нагато, но в том месте такая тонкая броня, что ее и более мелкие калибры легко берут. Повезло просто, сознательно это место не выцелить. А еще я потом поделил нанесенный урон на количество залпов. И вышло, что один залп в среднем наносит чуть больше 4 к урона. Да, бывали залпы и по 10+ к, но за ними следовали по 0-800. А что такое 4 к раз в 20 секунд? Это 12 к в минуту. Это даже без пожаров, просто 12 к урона. Линкоры могут вообще игнорировать такой урон, хилкой отхилится. И это в идеальных условиях - цель под хорошим углом и не двигается.

Короче, окончательно разочаровался в Шпее. Не продал, пусть стоит для коллекции, но капитана с него снял и переучил на другой корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 898 боёв

Мне нравится на нем кредиты зарабатывать и немецких капитанов прокачивать, особенно приятно что Шпее давали всем на НГ за ряд несложных заданий. Кто не в курсе фишки премиального корабля (сам недавно методом тыка обнаружил, каюсь) - назначаю капитана с Гнейзенау на Бисмарк, например, затем перевожу на Шпее. Можно потратить кредиты на обучение на 50%. Капитан проходит обучение на Бисмарк, но все его навыки работают на Шпее на 100%. В итоге через некоторое количество боев получаем полностью обученного на Бисмарк капитана + изрядное количество кредитов + некоторое количество свободки. Без затрат дублонов и свободного или элитного опыта. "Линкорные" перки вполне подходят для Шпее, поэтому процесс приятный.

Как дойду до Мааса - прокачаю и командира эсминца. Очков мало, но от Маскировки Шпее в хлам не превратится, а Мастер - Наводчик, Суперинтендант, Из последних сил и Приоритетная цель - вообще очень полезные перки именно для Шпее. Рули вышибать стало часто - приходится тактически отступать и получать в корму....

Насчет цитаделек - в нормальных боях (турбо... не берем, бои, когда Шпее вдруг резко косеет и идет череда сливов - тоже не берем) - выбиваются из всех крейсеров, причем стало получаться вытаскивать из Кливленда. Линкорам цитадель не вынимал, но часто выбивает достаточный урон. Например, выбил из Дюнкерка с трех залпов 18К. Попал 10 раз. Где-то за минуту. Стрелял сразу, как зарядится ГК, в перерыве виляя... Потом зажег...потом еще раз зажег...потом ББ...35К выбил с него, если бы просто жег - столько бы не получил, да и отхилился бы. Пришлось прерваться на Йорка одним залпом, влепил сокрушительный удар ББ с 2 цитадельками...Потом влепил в Дюнкерк еще ББ  - забрал его вместе с остатками в 3К ХП...А ОФ бы ковырял - меня бы либо Дюнкерк добил, либо Йорк, не успел бы перезарядится с ОФ на ББ быстро....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 431 бой

езжу только на ББ. фугазы вообще не юзаю. не вижу смысла. с нашей то скорострельностью... проще вынимать цитадели и большой урон, чем с фугасов стараться что то поднять.

Изменено пользователем DarkApostol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Я не знаю как вы выбиваете на нем цитадели из линкоров.

А зачем на нём пытаться выбить цитадели из линкоров?

Шпее крейсерам отлично выбивает цитки. Этим и надо пользоваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

А зачем на нём пытаться выбить цитадели из линкоров?

Шпее крейсерам отлично выбивает цитки. Этим и надо пользоваться.

Ну так последние 2 страницы некоторые тут рассказывают, как они пачками на Шпее линкоры раскладывают.

Ну и по поводу крейсеров: выбивает цитадели крейсерам-бортоходам. Если попадет. И если сквозняка не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 622
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 229 публикаций
19 184 боя

Ну и по поводу крейсеров: выбивает цитадели крейсерам-бортоходам. Если попадет. И если сквозняка не будет.

В нос также неплохо выбивает. Если попадет :) 

Ну так последние 2 страницы некоторые тут рассказывают, как они пачками на Шпее линкоры раскладывают.

В основном - японские линейные крейсера. А торпедами можно и настоящий линкор разложить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 898 боёв

В нос также неплохо выбивает. Если попадет :) 

В основном - японские линейные крейсера. А торпедами можно и настоящий линкор разложить.

Если попадет - тонко подмечено...Сейчас играю только на Шпее - коплю деньги на Норку + прокачиваю капитана на Бисмарк. Сыграл вчера несколько боев - ничего так, все под контролем. 3 победы, 1 поражение. Играю следующий - и здесь Шпее резко окосел...Попасть Аобам, Фурутакам, Мёко в нос - ну никак...Разлет колоссальный....Просто веером снаряды летят. Ладно, пришел наш линк на помощь, грохнул Фурутаку, погиб от Фусо, я тоже подставился, но влепил в Фусо три торпеды и потопил...Победа.

Играю следующий бой....И здесь Шпее просто снайпер....Крейсер ткнулся в остров - вынул с залпа 2 циты, белого урона, Сокрушительный удар....Потом Щорс попытался после плюхи в борт встать носом - зарядил в нос, забрал оставшиеся 5К хп. Нюрберг шотный убегал - не убежал, получил под углом, забрал.Гляжу Фаррагут летит из-за острова. Кинул торпы на ход...попал...В порт. А мы продуваем - на левом фланге Тирпиц, Нагато, Фиджи всех перетопили как котят. Кениг и Нагато у противника добивают два наших крейсера, а мне бить по ним мешает остров. Выхожу из-за острова - ББ в Кениг, сразу на 10К оставшихся.Кракен получаю. У Нагато 7К ХП. Бью под углом в борт - остается 2,7К ХП...Прячется за островом...Выходит из-за него носом на меня. Бью в нос раз - веером мимо, два - мимо, рискую, разворачиваюсь бортом - все равно от кого ваншот ловить, лучше кормой к Тирпицу, который подплыл....Бью из обеих башен - снова МИМО! И здесь время закончилось....Продули по очкам. Нервы, скажете? Странные какие-то нервы....И такие качели весь вечер - то попадаю аки снайпер, то бью и ...половина снарядов падает до борта, половина после....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 898 боёв

Два дня подряд Кракены беру, хотя бы это радует. Причем оба - в сливных ,но меткость в этих боях у Шпее просто фантастическая. В других же боях - набивал и побольше урона и побеждал, но....каждое попадание дается о-о-очень тяжело....Поневоле задумываешься о особом режиме для некоторых....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[LI-GA]
Участник
830 публикаций
10 961 бой

Два дня подряд Кракены беру, хотя бы это радует. Причем оба - в сливных ,но меткость в этих боях у Шпее просто фантастическая. В других же боях - набивал и побольше урона и побеждал, но....каждое попадание дается о-о-очень тяжело....Поневоле задумываешься о особом режиме для некоторых....

и как ты определишь этих "некоторых" ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию